![]() |
[QUOTE=Olhan;595919]Я так понял, было 3,1 м, стало 3,4 м, как у МВПС. В тексте прямо сказано, что полки в купе удлинили на 15 см, боковые на 12 см, и проход тоже на сколько-то сантиметров шире. Это невозможно без увеличения ширины вагона.
Он только в некоторых купе, не во всех. В купе есть некий рудимент третьей полки, туда поместится одна крупная сумка или чемодан. Пишут, что в вагоне есть отдельные багажные полки, за счёт того, что вагон на 3 м длиннее. Об этом же говорит официальное заявление, что "места для багажа стало больше на 14%".[/QUOTE] сказано кто спорит , только вот не сказано за счет чего удлинили , может за счет багажа ( около полок ) ? если вернуться чуть назад то при вводе двухэтажек то ж " кричали " что станет просторнее а что получилось в реале ? как бы тут та же " жопа " не получилось эти 30 сантиметров " сьедаются руречками " ( стенками и тому подобными предметами ) которых нет в элях , так от них может и ничего не остаться в реале надо в реале проехать пару суток , да пару а не пару часов за которые ничего не понять , а не судить по красивым картинкам да буквам от чиновников ждем отчетов от тех кто побывал \ проехал или самому тестировать , а так судить - быть диванным эспиртам и ни кем более мне лень быть диванным я просто интересовался и ничего более не в обиду :drinks: |
Не знаю как про эти новые плацкарты, а вот в двухэтажке друг с семьёй ехал в Абхазию, точнее до Адлера, на втором этаже. Сказал, что в этот гроб его даже не заманят ни чем. Пусть даже приплачивают, хрен он больше в таком поедет.
|
Аналогично, на первом этаже может просторнее на 1%, но наверх точно никогда. На Питер в прошлый отпуск нашел единственный поезд с Курского с одноэтажными :D
А уж на юг - это всё-таки не просто ночь поспать. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] Багажные места, пишут, увеличились за счет шкафчиков посередине купе. Вообще я за 50% длины, и место есть для сумки и сесть на полке можно, как в купе на верхней. Ещё столик сделать в продолжение полки, чтобы сидя наверху можно было поесть или почитать - и можно вниз вообще не спускаться. |
[QUOTE=Colonel_Abel;595947]Не знаю как про эти новые плацкарты, а вот в двухэтажке друг с семьёй ехал в Абхазию, точнее до Адлера, на втором этаже. Сказал, что в этот гроб его даже не заманят ни чем. Пусть даже приплачивают, хрен он больше в таком поедет.ю[/QUOTE]
А куда же он милый денется? Их все больше. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=E69;595955]Аналогично, на первом этаже может просторнее на 1%, но наверх точно никогда. На Питер в прошлый отпуск нашел единственный поезд с Курского с одноэтажными :D А уж на юг - это всё-таки не просто ночь поспать. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] Багажные места, пишут, увеличились за счет шкафчиков посередине купе. Вообще я за 50% длины, и место есть для сумки и сесть на полке можно, как в купе на верхней. Ещё столик сделать в продолжение полки, чтобы сидя наверху можно было поесть или почитать - и можно вниз вообще не спускаться.[/QUOTE] Это идиотская колонна, об которую будешь биться всеми частями. Так как пролезать за нее и вообще просто сесть, надо показывать просто чудеса гибкости. Шкафчики для проводника в проходе, где постельное белье, на простой трехгранке, которая продуется в каждом ларьке на алиэкпресс. Значит просто повесят в резерве проводников на него висячий замок, который будет бренчать всю ночь. |
[QUOTE=E69;595955]
Багажные места, пишут, увеличились за счет шкафчиков посередине купе. [/QUOTE] Т.е., только для купейной стороны багажные места может и увеличились (причем за счет невозможности сидеть у окна и фактической невозможности сидеть на нижней полке вдвоем-втроем), а вот куда девать чемоданы пассажирам боковых местах - вопрос остается открытым. |
+ при пролезании за шкаф у кого-то может быть и клаустрофобия...
|
[QUOTE=TRam_;595965]+ при пролезании за шкаф у кого-то может быть и клаустрофобия...[/QUOTE]
Да и пожилым людям каково будет корячиться... Как и семейным (предложение покупать места через стенку и открывать люк - реально бред!). Подозреваю, что купе без шкафа будут в дефиците (как сейчас 37/38 места в купейных вагонах). Надо соотношение количества купе со шкафом/без шкафа явно отрегулировать в пользу последних. Главное чтобы не запускали сразу в крупную серию, а сначала обкатали в опытной эксплуатации на разных маршрутах и учли все замечания. |
Кхе-кхе ...
"Прототип нового подвижного состава создан на основе дизайна вагона, представленного в прошлом году на выставке «Транспорт России» в Гостином дворе. Тогда Федеральная пассажирская компания (ФПК) и Трансмашхолдинг представили три концепции интерьера нового плацкартного вагона и инициировали опрос среди посетителей. Макет одного из них – «плацкарт со шкафами и шторками» – [B]понравился 93% респондентов.[/B]" «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.... » |
[QUOTE=EKim;595960]А куда же он милый денется? Их все больше.
[/QUOTE] Самолёты отменили? :) Фёдор Михалыч спокойно и на самолёте полетит, если поезд не устроит. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [IMG]https://rail-club.ru/forum/download/file.php?id=25200[/IMG] Концепт нового купейного вагона в этническом стиле. :rofl: |
[QUOTE=Colonel_Abel;595988]...Концепт нового купейного вагона в этническом стиле. :rofl:[/QUOTE]
Ээээ.... это надеюсь, точно концепт? Мрачно, много всяких финтифлюшек. И почему две табуретки, купе шире стало? |
Хохма, конечно, надо было в юмор кинуть.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;595988]Концепт нового купейного вагона в этническом стиле. :rofl:[/QUOTE]
Первым этот концепт должны обкатать на линии Сортавала-Рускеала, в Карелии...:D Ретро-поезд под живым паровозом, но некоторым не нравится, что вагоны слишком современные...:rofl: |
[QUOTE=Colonel_Abel;595988]Самолёты отменили? :) Фёдор Михалыч спокойно и на самолёте полетит, если поезд не устроит.
[/QUOTE] А вдруг у кого то аэрофобия? Равно как может быть и сидеродромофобия. |
Жень, я про случай как раз с Фёдором Михалычем рассказывал, про двухэтажки, а у него аэрофобии нет, да и у меня тоже.
|
В двухэтажных в не сезон, где-нибудь в ноябре, может быть очень даже ничего, особенно на втором этаже: едешь себе такой один. На этаж. Чувствуешь себя как бог знает кто.
Как у них с экономикой-то? |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4. |