![]() |
[QUOTE=genesis;157695]Потому что это единственный годный маршрут, на котором можно нормально ездить на выльнике с десятком трафика, и портить это нет никакой необходимости.[/QUOTE]
А разве анимированные стрелки испортят маршрут? Если да, то каким образом? |
[QUOTE=Виталик;157699]А разве анимированные стрелки испортят маршрут? Если да, то каким образом?[/QUOTE]
Полным параличом, или в лучшем случаи инвалидизацией ПС :crazy: |
[QUOTE=DSemen;157703]Полным параличом, или в лучшем случаи инвалидизацией ПС :crazy:[/QUOTE]
Они разве движению препятствуют? Не знал раньше об этом. |
Они ФПС сбивают сильно. К.О.
|
Thnx, Cap.
|
если Ромыч РДЖУЗ делал киевский ход2.0 для МСТС с учетом схемы сухиничей,то можно ведь срисовать оттуда?
|
Он жадина и не даст схем, вопрос закрыт. И не срисовать, потому что он ещё по реальным ТРА не построил. Построит — срисую.
|
Все равно что с магнитофона на магнитофон 20 раз переписать.
|
Ок, твои предложения?
|
[QUOTE=Combine;157709]Они ФПС сбивают сильно. К.О.[/QUOTE]
Может быть, хотя на маршрутах с анимированными стрелками я не замечал сильного проседания ФПС. ИМХО, без них мрашрут довольно сильно теряет в реалистичности. |
Для вписывания анимированных стрелок даже на одной станции мне придётся делать долгую перепланировку и поправку контактной сети. У меня нестандартные стрелки.
|
[QUOTE=Виталик;157918]Может быть, хотя на маршрутах с анимированными стрелками я не замечал сильного проседания ФПС. ИМХО, без них мрашрут довольно сильно теряет в реалистичности.[/QUOTE]
Ничего не теряет, ведь маршрут воспринимается в целом. Как вариант, можно обустраивать только главные пути, то есть те, которые самые "ходовые". На большой станции 8-10 стрелок в самый раз, а то и еще меньше. |
Да этот вопрос был решен уже давно, не будет стрелок.
Tramwayz, как насчет попросить Механика сделать для ДС2 более тонкие провода и выпустить их в качестве обновления, думаю КС будет выглядеть приятней, и заменять ничего не придется. |
antikiller, how about no?
|
Ээ не совсем понимаю, что ты хотел сказать?
|
[QUOTE]сделать для ДС2 более тонкие провода и выпустить их в качестве обновления, думаю КС будет выглядеть приятней, и заменять ничего не придется.[/QUOTE]
Нет пути. Идея провальная и дикая. |
[QUOTE=Tramwayz;157921]Для вписывания анимированных стрелок даже на одной станции мне придётся делать долгую перепланировку и поправку контактной сети. У меня нестандартные стрелки.[/QUOTE]
Ааа, понятно, тогда не надо делать анимированные стрелки. |
Сейчас обставляю светофорами Бекасово-Сортировочное. Вопрос к спецам z7 (создателям): ничего страшного не случится, если в одном парке будет 500 светофоров? И ещё вопрос: а можно ли делать парк сплошь из маневровых светофоров? А ещё вопрос: а может ли быть маневровый светофор входным? Если в 1 парк можно совать 500 светофоров, все следующие вопросы снимаются автоматически.
Вот она, эта станция, над которой я иногда размышляю часами: [url=http://s47.radikal.ru/i118/1002/9a/b43624050bd6.jpg][img]http://s47.radikal.ru/i118/1002/9a/b43624050bd6t.jpg[/img][/url] |
я бы объединил парк А и парк С . Тогда чётные выходные парка А будут совмещать функции выходных и маршрутных (если маршрут проходит через Ч3с, Ч4С...)
Теоретически в парке может быть сколько угодно светофоров (я не слышал о ограничениях на оператор new ) [QUOTE]а может ли быть маневровый светофор входным?[/QUOTE] нет |
да, ещё... С нечётного направления в парке С я нашёл ни одного поездного сетофора... (МГ1 и всё...) Может, там для большей части путей в нечётном направлении порасставлять маркеры "окончание автоблокировки"?
А Ч3с, Ч4с объявить входными парка Б правда, тогда понадобится ещё 4-5 входных вместо маневровых, а именно М347 М731 М121 М506 |
Может мне взять да и сделать одним парком всю эту раковую опухоль?
|
Можно и одним...
а можно попробовать и так... [URL=http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1002/16/ebac89c183cd.jpg.html][IMG]http://i029.radikal.ru/1002/16/ebac89c183cdt.jpg[/IMG][/URL] 4 светофора меняются с маневровых на входные, и ещё один добавляется... Хотя конечно хз кто по сортировеке в поездном порядке катается а в нечётном порасставлять заглушек на автоблокировку, и всё :) |
Все, я уже придумал решение, причём с минимумом противоречий. Насколько я понимаю, допускается ставить после маршрутного светофора одной станции входной светофор другой станции, так?
|
После маршрутного светофора одной станции должен стоять выходной этой станции, рано или поздно.
|
Или ещё один маршрутный.
|
[QUOTE]Насколько я понимаю, допускается ставить после маршрутного светофора одной станции входной светофор другой станции, так?[/QUOTE]скорее после выходного может быть ещё один выходной...
|
Когда-то кто-то писал, что можно просто после маршрутного ставить входной. Не, ну реально, без этого всей схеме станции хана. Тем более, у меня уже есть подобные места на маршруте (в Москве) и всё работает.
|
[QUOTE]Маршрутные
<направление>М<путь> Маршрутным светофорам к литере Н(Ч) добавляется литера М. Маршрутный с 3 пути - НМ3, со II главного - ЧМII. Один светофор может совмещать несколько назначений (входной и выходной - на путевых постах, выходной и маневровый, выходной и маршрутный и др.). [/QUOTE]с паровоза |
Блин, я про [I]игровые возможности[/I] спрашиваю, а не про [I]реальность[/I]. Позволяет ли z7 такое делать?
|
[QUOTE=Ant;158251]После маршрутного светофора одной станции должен стоять выходной этой станции, рано или поздно.[/QUOTE]
[QUOTE=CFM;158259]Или ещё один маршрутный.[/QUOTE] Если только это не маршрутный, совмещенный с выходным :) [QUOTE=Tramwayz;158284]Блин, я про [I]игровые возможности[/I] спрашиваю, а не про [I]реальность[/I]. Позволяет ли z7 такое делать?[/QUOTE] В з6 работало, считаю что и в з7 будет порядок. |
не вопрос в другом. Выходной совмещённый с маршрутным, или маршрутный совмещённый с выходным? В приведённой мной цитате именно первый вариант. В игре вроде работает и тот и тот.
|
короче, всю эту халабуду я разделю на три парка: парк Б-1 (бекасово-1, бекасово-парк А, парк Б), парк Б-С (парк С, депо, парк В) и парк М (Мачихино). Все нестыковки разрешил, всё подумал, да настолько подумал, что все светофоры будут стоять с оригинальными названиями. Конфликты парков, входных-выходных вроде как этой идеей устранил, число светофоров в парке штук 500, не больше, с маневровыми тоже как-то разобрался.
Вся сложность этой станции в том, что есть много петель и смен направлений, и нехватка мачтовых входно-выходных светофоров. Например, от выходных парка В нету никаких входных или выходных или маршрутных аж до самого Бекасово-1, если двигаться по сорт. парку. Короче, работать будет, надеюсь. |
прям по сортировочной горке порезал ;)
|
Ну, а чё остаётся? Там самое логичное место, поезда прибывают чётко под выходные сигналы парка Б-1, а светофоры ПГ(1-4) они как раз входные в парк В, и конфликтов практически нет, и все петли толком вроде укладываются в логику.
Сейчас узнал, что поезда порой бывают весом 10 000 тонн, поэтому в Бекасове завелись (уже давно завелись) ТЭМ7. |
[QUOTE]...поезда порой бывают весом 10 000 тонн...[/QUOTE]
Нихрена себе! |
Разделение на парки - лучший вариант, чем всё в один СК сгонять, ибо не умерла надежда, что varz найдёт время на финальную сборку z7, которая будет просчитывать маршруты, а чем больше стрелок придётся просчитывать каждому СК, тем больше вероятность зависания. Поэтому дробление на парки (насколько это возможно) - оптимальный вариант.
|
[QUOTE=Добрый;158352]Разделение на парки - лучший вариант, чем всё в один СК сгонять, ибо не умерла надежда, что varz найдёт время на финальную сборку z7, которая будет просчитывать маршруты, а чем больше стрелок придётся просчитывать каждому СК, тем больше вероятность зависания. Поэтому дробление на парки (насколько это возможно) - оптимальный вариант.[/QUOTE]
ДОБрый, ты видел схему станции? А там ещё прибавляется Бекасово-1, которое является неотъемлемой частью комплекса. Разделить-то я разделю, но это будет противоречить многим принципам. Делить ещё хотя бы один парк, значит оставлять какие-то парки без входных и выходных в одном из направлений, и ещё разные косяки. Строго говоря, комплекс Пожитково-Бекасово-Мачихино это один огромный комплекс, трудноразделимый, а я сумел выделить Пожитково, Бекасово(А), Бекасово(Б), Мачихино. 4 парка получилось. По поводу просчёта маршрутов — почему-то считаю это лишним. |
[QUOTE]а светофоры ПГ(1-4) они как раз входные в парк В[/QUOTE] Они горочные. Для прибывающих в парк А поездов они являются маневровыми, т.к. локомотив отгоняется в депо.
[QUOTE]разделю на три парка: парк Б-1 (бекасово-1, бекасово-парк А, парк Б), парк Б-С (парк С, депо, парк В) и парк М (Мачихино)[/QUOTE] Раздели лучше, как оно в реале есть. А то будут сложности с ДСП (говорильней) и сценариями. [QUOTE]Например, от выходных парка В нету никаких входных или выходных или маршрутных аж до самого Бекасово-1, если двигаться по сорт. парку.[/QUOTE] Потому что никто не двигается по сортировочному парку в этом направлении, стало быть, сигналы не нужны. [QUOTE]...поезда порой бывают весом 10 000 тонн... Нихрена себе![/QUOTE] Сдвоенные, с распределенной тягой, работают на автоведении (ИСАВП-РТ). Рассоединяются прямо на перегоне. [QUOTE] Строго говоря, комплекс Пожитково-Бекасово-Мачихино это один огромный комплекс, трудноразделимый, а я сумел выделить Пожитково, Бекасово(А), Бекасово(Б), Мачихино. 4 парка получилось.[/QUOTE] А как же парки В, С и М? Бекасово-1, кстати, это вообще отдельная станция, равно как и Мачихино\Пожитково. Дерьмово разделил. |
[QUOTE]Раздели лучше, как оно в реале есть. А то будут сложности с ДСП (говорильней) и сценариями.[/QUOTE]говорильня будет говорить у маневровых? (в парке С нет поездных светофоров - только 3 горочных)
|
Планирую.
|
| Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4. |