![]() |
РЖД выплатит 150 тысяч рублей матери за убитого током ребенка
Советский районный суд Ростова обязал компанию РЖД выплатить 150 тысяч рублей матери в качестве компенсации морального вреда за гибель единственного сына, убитого током. Исполнение решения находится на контроле Ростовского транспортного прокурора. Как сообщает старший помощник Южного транспортного прокурора Агнесса Савченко, мальчика убило током при подъеме на крышу вагона в октябре 2015 года. Причиной случившегося явилось нарушение им правил нахождения в зонах повышенной опасности. Согласно российскому законодательству, компенсация морального вреда предусмотрена в любом случае, независимо от наличия вины. В связи с этим мать погибшего, лишившаяся работы и средств к существованию, направила исковое заявление в суд, которое было удовлетворено. |
Не...что-то не так в "Датском королевстве". :confused:
Щаз же все зацеперы побегут за "моральным вредом", абзац просто какой-то. :eek: Объясните вот мне, дураку - если пешеход перебегает дорогу вне зоны перехода и попадает под машину - разве в таком случае водитель/владелец авто что-то выплачивает? И потом, какая связь между гибелью и "мать погибшего, [B]лишившаяся работы и средств к существованию[/B]"? ЗЫ. Нашёл первоисточник. [url]http://www.utprok.ru/news/12845.html[/url] "Ростовской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту травмирования в октябре 2015 года электрическим током контактной сети[B] восьмилетнего мальчика[/B]. В ходе проверки установлено, что при подъеме на крышу вагона-зерновоза, находившегося в составе грузового поезда, вследствие поражения электрическим током ребенок получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Причиной случившегося явилось нарушение им правил нахождения граждан в зонах повышенной опасности. Вместе с тем, в [B]силу положений гражданского законодательства в Российской Федерации предусмотрена компенсация морального вреда независимо от вины в случае причинения вреда здоровью гражданина источником повышенной опасности[/B], в связи с чем по заявлению матери несовершеннолетнего, [B]лишившейся в результате душевных переживаний работы и средств к существованию[/B], Ростовской транспортной прокуратурой в Советский районный суд г. Ростова-на-Дону направлено исковое заявление. По результатам рассмотрения иска суд обязал ОАО «РЖД» возместить компенсацию морального вреда матери, потерявшей единственного сына, в размере 150000 рублей. Исполнение решения суда находится на контроле Ростовского транспортного прокурора." |
[QUOTE=Cap Nemo;526266]Не...что-то не так в "Датском королевстве". :confused:
Щаз же все зацеперы побегут за "моральным вредом", абзац просто какой-то. :eek: Объясните вот мне, дураку - если пешеход перебегает дорогу вне зоны перехода и попадает под машину - разве в таком случае водитель/владелец авто что-то выплачивает? [/QUOTE] Таки выплачивает, конкретно обязан оплатить похороны, если не сможет доказать, что пешеход самоубийца. Типа средство повышенной опасности. |
[QUOTE=svyatogor2007;526267]Таки выплачивает, конкретно обязан оплатить похороны, если не сможет доказать, что пешеход самоубийца. Типа средство повышенной опасности.[/QUOTE]
Мдя...покопался, похоже, Вы правы. Что-то мне не кажутся эти положения адекватными. :o Интересно, на диком-диком Западе так же всё устроено? [SPOILER][url]http://avtomirrf.ru/sbil-peshehoda.html[/url] Водитель, сбивший пешехода, оплатит лечение даже, если он не виноват Вопрос: Водитель сбил пешехода на пешеходном переходе. Надо ли оплачивать его лечение? Автомобиль отнесен к источнику повышенной опасности и, согласно статье 1079 ГКРФ, водитель должен возместить вред потерпевшему, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Непреодолимая сила, то есть чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства. Умысел потерпевшего это ситуация, когда пешеход сам, специально, кинулся под машину. Если сбитого человека лечат по страховому полису, то всё, что не покрывает или не входит в ОМС, должна возместить страховая компания водителя (если есть полис ОСАГО). Кроме того, пешеход вправе потребовать компенсации морального вреда. Вопрос 2: Водитель сбил человека не на пешеходном переходе, который переходил дорогу в неположенном месте. Должен ли водитель оплатить его лечение? Как и ситуация выше, водитель платит, так как является владельцем источника повышенной опасности. Но! Согласно статье 1083 ГКРФ, при грубой неосторожности пешехода и отсутствии вины водителя в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения может быть уменьшен. Вопрос о том, является ли допущенная потерпевшим неосторожность грубой, в каждом случае должен решаться с учетом фактических обстоятельств дела (характера деятельности, обстановки причинения вреда, индивидуальных особенностей потерпевшего, его состояния и др.). Таким образом, водитель, сбивший человека, который перебегал дорогу в неположенном месте, должен оплатить его лечение и компенсировать моральный вред. Так как, моральный вред выплачивается независимо от вины водителя (статья 1100 ГКРФ).[/SPOILER] |
Так где живем? Что у нас вообще адекватного? Из личных воспоминаний - когда лежал в больнице после ДТП, в 2007, ко мне даже из милиции никто не приходил, чтобы протокол заполнить... в отличие от соседей по палате, к ним приходили. Куплено все, и всё для народа.
|
На горьковском направлении похоже началась борьба с зайцами, по вагонам в одну сторону идет бригада контролеров с охраной, а на встречу им идут сотрудники центра профилактики правонарушений и останавливают переходящих из вагона в вагон вежливо спрашивают с какой целью переходят и просят показать билет. Во общем к пассажирам притензий нет, а зайцы начинают устраивать скандал.
|
А чего скандалить если билета нет? Обосрался - обтекай, не умеешь - впитывай.
|
[QUOTE=sas;526747]На горьковском направлении похоже началась борьба с зайцами, по вагонам в одну сторону идет бригада контролеров с охраной, а на встречу им идут сотрудники центра профилактики правонарушений и останавливают переходящих из вагона в вагон вежливо спрашивают с какой целью переходят и просят показать билет. Во общем к пассажирам притензий нет, а зайцы начинают устраивать скандал.[/QUOTE]
А кто такие сотрудники профилактики правонарушений? Это те, которые мешают отправлению "не правильных автобусов" с Белорусского вокзала? Типа офицеры России? С каких это пор ЧОП у нас стал билеты проверять? Надо выкидывать с поезда этих сотрудников. Езда зайцем это конечно плохо. Но все же проверка проездных документов это прерогатива контры. А составление протокола об административном правонарушение и доставление в отдел это прерогатива сотрудников полиции. Но никак не ЧОПа. ЧОП вообще последнее время много на себя берет |
[url]http://dmrog.livejournal.com/334552.html[/url]
О "Центре профилактики правонарушений". Сотрудники ЦППК на вопрос об этой организации сразу сообщили о принадлежности этих людей к "Союзу офицеров" и открестились от ответственности за них. Эту организацию пообещали проверить. Затребованы все документы и подняли вопрос о правомерности их действий. На одном только маршруте Москва-Рязань на их действия поступило 5 жалоб. [url]http://oficery.ru/node/15935[/url] Их официальный сайт. |
В Серпуховском районе травмирован 11-летний зацепер
2 июня, в 10.40 в поселке Авангард Серпуховского района получил электротравму подросток. Попытка одиннадцатилетнего Александра К. прокатиться на крыше электропоезда закончилась для него печально, он получил сильный удар током, а также термический ожог живота и плеча первой степени. Ребенок, которому не объяснили, чем чреваты рискованные игры на железной дороге, доставлен в горбольницу имени Семашко города Серпухова. |
Я не могу понять. У нас полиция не функциониурет больше? Зачем нужны эти сотрудники профилактики............?
|
Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ
"Об участии граждан в охране общественного порядка" |
[QUOTE=сандро;526752]А кто такие сотрудники профилактики правонарушений? Это те, которые мешают отправлению "не правильных автобусов" с Белорусского вокзала? Типа офицеры России? С каких это пор ЧОП у нас стал билеты проверять? Надо выкидывать с поезда этих сотрудников. Езда зайцем это конечно плохо. Но все же проверка проездных документов это прерогатива контры. А составление протокола об административном правонарушение и доставление в отдел это прерогатива сотрудников полиции. Но никак не ЧОПа. ЧОП вообще последнее время много на себя берет[/QUOTE]
Даже если бы у меня попросили, я бы билет показал. Чего таить, в билете ни каких личных данных не написано. А так они вели очень вежливо по отношению к зайцам. А один мужик-дачник, на вид лет 50, ответил - "Зачем я буду покупать билет за 120 рублей и ехать как дурак!". |
Если бы у меня попросил контролёр - показал бы.
А у обозначенного сотрудника центра профилактики правонарушений я бы попросил докУмент, на основании которого он вообще имеет право спрашивать у меня билет. Как-то так, свою точку зрения никому не смею навязывать. |
[QUOTE=Cap Nemo;526823]Если бы у меня попросил контролёр - показал бы.
А у обозначенного сотрудника центра профилактики правонарушений я бы попросил докУмент, на основании которого он вообще имеет право спрашивать у меня билет. Как-то так, свою точку зрения никому не смею навязывать.[/QUOTE] А я бы на йух послал бы сразу. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=sas;526818]Даже если бы у меня попросили, я бы билет показал. Чего таить, в билете ни каких личных данных не написано. А так они вели очень вежливо по отношению к зайцам. А один мужик-дачник, на вид лет 50, ответил - "Зачем я буду покупать билет за 120 рублей и ехать как дурак!".[/QUOTE] Я езжу у себя максимум одну станцию. Когда ко мне подходит контра я говорю - билет нет и денег нет. Она - тогда выходим. Я - ок. Потом начинается вытье с ее стороны, что на пиво есть (хотя я еду без пива), а на билет нет и что-то там про стыд и совесть. Контромарессы как правило дамы бальзаковского возраста, я им всегда отвечают так. Рыбанька моя, стыд и совесть вы оставили в 1991 года, когда голосовали за Ельцина. Это все осталось в убогом саффке, существование которого по мнение Д.А. Медведева было ошибкой! |
Какой смелый мужик, пожилой женщине хамить.
ЗЫ: И хочу предостеречь, Ваше, Сандро, сообщение можно трактовать, как нарушение пункта 2.4 Правил форума. Это так, информация к размышлению. |
А надо действовать в рамках закона. Нет билета? На выход. Если заяц не выходит, то должен приезжать наряд полиции к ближайшей станции. Но это утопия конечно. Но когда мне говорят: - наркоман, на наркотики и на бухло есть, а на билет нет, то я всегда говорю про 1991 год. Как вариант можно предоставить сотрудникам ЧОПа право высаживать зайцев на ближайшей станции. Но это чревато возникновением конфликтов с применением физической силы. Ведь ЧОП это не полицейский и их никто не во что не ставит. Мое скромное мнение, что 400 р за 150 км на пригородном поезде это слишком дорого.
|
А по моему скромному мнению в магазинах цены завышены и намного. Мне теперь воровать продукты надо, а не покупать их? Если я считаю, что дорого, то именно этот продукт не покупаю. Дорого на электропоезде? Вперед на велосипеде, автобусе, пешочком.
|
Каждый остается при своем мнении. Пока никто не запрещает иметь свое мнение. За кражу продуктов в магазине установлена уголовная ответственность, за безбилетный проезд только административная. В России правительство искусственно разгоняет инфляцию повышая тарифы на услуги ЖКХ + спекулятивная составляющая. А доходы остаются на одном уровне или ниже. Но это уже отдельная тема для разговора. В убогом саффке, существование которого по мнению нашего премьер-министра Д.А. Медеведева было ошибкой проблем безбилетного проезда в пригородных поездах не было.
|
[URL="https://cfout.mvd.ru/news/item/7931509"]Железная дорога - зона повышенной опасности[/URL]
Железная дорога - зона повышенной опасности. Казалось бы, об этом знают все. Об этом постоянно предупреждают сотрудники транспортной полиции. И все же... На участке обслуживания УТ МВД России по ЦФО на объектах железнодорожного транспорта за 8 дней наступившего лета произошло 6 несчастных случаев, в которых пострадали несовершеннолетние. Двое подростков погибли. :( |
Подросток сорвался со сцепки двух вагонов электрички Ярославского направления железной дороги, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по ЦФО.
«Семнадцатилетний юноша в Подмосковье сорвался со сцепки вагона железнодорожного состава и с тяжелейшими травмами был доставлен в больницу», - говорится в сообщении. Кроме того, две школьницы из подмосковного Королева занимались «зацепингом», сорвались с вагона электропоезда и получили травмы различной тяжести, добавляется в сообщении. 17-летний юноша катался на сцепке вагонов железнодорожного состава и сорвался на станции Яуза в Подмосковье. С тяжелейшими травмами его доставили в больницу. В конце мая тело подростка было обнаружено на крыше вагона одной из подмосковных электричек на Ярославском вокзале в Москве. Тело мальчика 12–13 лет обнаружили на вагоне поезда сообщением Софрино – Москва. По версии сотрудников правоохранительных органов, погибший был зацепером. Чтобы извлечь тело подростка с крыши, пришлось снимать напряжение с контактной сети. Напомним, осенью в Мособлдуме рассмотрят увеличение штрафа за зацепинг в 50 раз – со 100 рублей до пяти тысяч. С наступлением теплых дней на пригородных электричках стало появляться все больше зацеперов. Это доставляет много проблем как самим железнодорожникам, так и влечет постоянные сбои в расписании. По данным ЦППК, в прошлом году на полигоне МЖД погибли 52 несовершеннолетних, 26 из которых занимались зацепингом. |
[QUOTE]...на полигоне МЖД погибли 52 несовершеннолетних, 26 из которых занимались зацепингом.[/QUOTE]
Интересно, а чем занимались остальные 26? |
[QUOTE=Zabor;526868]Интересно, а чем занимались остальные 26?[/QUOTE]
Видимо не замечали поезда который на них едет. |
[IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1606/df/006ce13c2967.png[/IMG]
|
[QUOTE=EKim;526847]
Напомним, осенью в Мособлдуме рассмотрят увеличение штрафа за зацепинг в 50 раз – со 100 рублей до пяти тысяч. С наступлением теплых дней на пригородных электричках стало появляться все больше зацеперов. Это доставляет много проблем как самим железнодорожникам, так и влечет постоянные сбои в расписании.[/QUOTE] И зачем? Естественный отбор, было 52 дебила, стало на 52 дебила меньше, умные дети в школу пошли, глупых детей закопали. Тем более закапывают их родители за свой счет. Цинизм? Ну а как иначе? |
Хм...а Вы [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=526260&postcount=1841"]повыше [/URL]в теме почитайте.
|
[QUOTE=svyatogor2007;526941]Тем более закапывают их родители за свой счет. Цинизм? Ну а как иначе?[/QUOTE]
За наш, пассажиров, счёт, получается. Тем более, если учесть тенденцию, как журналисты широко рекламируют этот аттракцион невиданной щедрости от РЖД, то стоит ожидать увеличения количества желающих свалить со своей больной головы на здоровые. |
Не соглашусь, что все повально дебилы, они же еще молодые и горячие совсем, при этом еще не сформирована личность. Всегда найдется один реальный дебил, который затащит на зацеп с десяток молодых дурачков, которым "не слабо", вот их мне жалко, вся жизнь еще впереди.
|
[QUOTE=Zabor;527005]Не соглашусь, что все повально дебилы, они же еще молодые и горячие совсем, при этом еще не сформирована личность. Всегда найдется один реальный дебил, который затащит на зацеп с десяток молодых дурачков, которым "не слабо", вот их мне жалко, вся жизнь еще впереди.[/QUOTE]
Ну мы то в детстве не лазили по крышам. И хотя и соблазняли, на то же слабо, залезь, а я не полез. Трусом оказался? Только вот мое мясо со шпал не соскребали. |
[OFFTOP]По крышам в детстве не лазили? Да ладно :p[/OFFTOP]
|
В Финляндии подросток загорелся от удара током на крыше поезда
Работники железнодорожной станции оперативно отключили электричество, однако юноша уже успел получить серьёзные ожоги ног. В Финляндии на железнодорожной станции Лаппеенранта двое подростков забрались на крышу грузового поезда. По предварительным данным, один из них коснулся проводов линии электропередачи. В результате удара током подросток загорелся. Работниками станции по требованию прибывших спасателей оперативно было отключено электричество. Однако юноша к тому моменту уже успел получить серьёзные ожоги ног, но оставался в сознании. Подросток был в срочном порядке госпитализирован. Отметим, что мальчики были 2001 и 2002 года рождения, второй подросток в результате инцидента не пострадал. [IMG]https://pp.vk.me/c630318/v630318149/320a2/AUW5o2C6FpE.jpg[/IMG] |
[QUOTE=EKim;527300]Работниками станции по требованию прибывших спасателей оперативно было отключено электричество. [/QUOTE]
То есть, если бы спасатели не потребовали, работникам станции было бы глубоко пофиг? |
Я думаю, что эта фраза просто придумана.
|
Мне вот интересно, что теперь ему будет? Там у них, наверняка правила строже.
|
Ребёнка отнимут у родителей и передадут на воспитание в ихний детский дом. Ещё осудят и штраф выпишут. А если они не совсем ещё местные, то выдворят из страны.
|
В Москве подросток-зацепер погиб от удара током на крыше поезда
Следственными органами проводится доследственная проверка по факту травмирования ребенка на железной дороге, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР. Вечером 14 июня в районе станции "Кутузовская" Курского направления МЖД 14-летний учащийся одной из московских школ, катаясь в группе "зацеперов" на крыше поезда, получил удар током. От полученных травм школьник скончался на месте. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам примут процессуальное решение. |
На станции Обухово с поезда сняли зацепера-рецидивиста
Зацепер со стажем снова попался в руки транспортной полиции. На этот раз его сняли с поезда сообщением "Санкт-Петербург - Москва" в районе железнодорожной станции Обухово. Сотрудникам Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение о постороннем человеке, который едет на пассажирском поезде. Стражи порядка прибыли на место происшествия и сняли с состава молодого зацепера. Им оказался 25-летний житель подмосковного города Щелково. "Он не раз привлекался к административной ответственности за аналогичное противоправное деяние", - рассказали в УТ МВД РФ по СЗФО. Молодой зацепер снова привлечен к административной ответственности по статье "нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте" |
[QUOTE=EKim;527404]Молодой зацепер снова привлечен к административной ответственности по статье "нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте"[/QUOTE]
Заплатит 100 рублей и дальше будет продолжать пока не убьётся. Надо законодательство менять и за такие дела просто направлять на принудительные работы в хосписы (где онкобольные), ПНИ и морги. |
[QUOTE]22 июня, примерно в 7:40 утра, на платформе «Отдых» под электричку попал мужчина. По словам очевидцев, оказавшихся на месте трагедии сразу после случившегося, окровавленный, неприкрытый ничем труп лежал на краю платформы со стороны улицы Дзержинского, рядом с ним находился пакет с личными вещами.
Происшествия на железнодорожном транспорте находятся в ведении Линейного отделения внутренних дел станции Люберцы. По их сводке, мужчина был сбит электричкой при переходе железнодорожных путей. По факту случившегося отделением ведется следствие.[/QUOTE] Перехода путей там нет, с одной стороны забор, с другой стройка. Пытался залезть на платформу, а тут неожиданно электричка. Экономия 21 рубля на лицо. Фото не прикладываю, там некая кучка... |
На станции Новый Петергоф с поезда сняли зацепера
На станции Новый Петергоф правоохранители сняли зацепера с хвостового вагона поезда Ораниенбаум-Петербург, сообщили «Радио Балтика» в транспортной полиции по Северо-Западу. Как уточнили в ведомстве, нарушителем оказался 15-летний подросток. По словам подростка, на опасную поездку он решился ради острых ощущений. Школьника доставили в отдел полиции, где провели профилактическую беседу. Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении административного дела против родителей подростка. |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4. |