![]() |
Намного-намного. ВЛы в этой раскраске именно что смотрятся. Ещё вот голубая раскраска ВЛ80р идёт. Но вот этот вот убого-военно-зелёный реально угнетает. А тут - другое дело. Да и МВПС лучше смотрится.
|
[QUOTE=Механист;291564]Не только твое) ВЛка в новом "прикиде" и правда куда живее выглядит.
"Чех" сбоку смотрится дохло, а вот спереди классно. ПИД в одном молодцы - оставили достаточно красного цвета, в контрасте с серым получается довольно живенько (зимой наверно хорошо смотреться будет).[/QUOTE] Да, так называемая корпоративая раскрасска ничего, только вот денег на нее было выделено столько, что можно было поверхность Луны покрасить, и чтобы логотип PID земли был виден. Очень много людей в разных инстанциях погрели на этом руки. |
Луну в розовый флюор и использовать для лунно-фазного освещения станций с целью экономия электроэнергии?
|
Ребят кто тут специалисты по ВЛ11.8 ?
В общем ехал тут не давно с нами наш колега машинист, домой. Задавал мне всякие вопросы, всячески пытался меня подколоть. А вот среди его болтологии (трепун он страшный), засёк я такой рассказ. По его словам на ВЛ11.8 или ВЛ11м (точно не помню про какой он говорил), если при движении на ходовой позиции, с включеной рукояткой ослабления поля, убрать схему на "0", то шунты остануться. То есть при шунтах можно сдвинуть нижнее весло на ноль! При этом, после постановки нижнего весла снова в схему - она не соберётся, ибо включены шунты. Это что, реально так? Или он просто большой болтун, который этим самым выгораживает плохих (по его мнению) машинистов. То есть из-за этого некоторые "серого" затребовали. Что-то мне слабо верится в то, что там нет механической блокировки нижнего весла.:crazy: |
На ВЛ10 точно есть (всмысле блокировка). А контроллеры с 11 мало различаются.
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;298930]Ребят кто тут специалисты по ВЛ11.8 ?
В общем ехал тут не давно с нами наш колега машинист, домой. Задавал мне всякие вопросы, всячески пытался меня подколоть. А вот среди его болтологии (трепун он страшный), засёк я такой рассказ. По его словам на ВЛ11.8 или ВЛ11м (точно не помню про какой он говорил), если при движении на ходовой позиции, с включеной рукояткой ослабления поля, убрать схему на "0", то шунты остануться. То есть при шунтах можно сдвинуть нижнее весло на ноль! При этом, после постановки нижнего весла снова в схему - она не соберётся, ибо включены шунты. Это что, реально так? Или он просто большой болтун, который этим самым выгораживает плохих (по его мнению) машинистов. То есть из-за этого некоторые "серого" затребовали. Что-то мне слабо верится в то, что там нет механической блокировки нижнего весла.:crazy:[/QUOTE] Категорически нет. Если при движении на ходовой позиции 21-й или 37-й с включенным ослаблением возбуждения ( шунты) главную рукоятку нельзя сместить на нулевую позицию, по причине как писали выше механической блокировки, от неправильных действий машиниста. |
А может ли такое быть, если блокировка не исправна?
|
[QUOTE=Xenomorph]Если при движении на ходовой позиции 21-й или 37-й [/QUOTE]
Хотелось бы немного уточнить: у ВЛ11м ходовые 18-я, 33-я и 48-я. |
Это у эмки, а на ВЛ11, включая .8, ходовых две - те самые 21-я (СП) и 37-я (параллель).
Как известно, по сравнению с НБ-418К6 у НБ-514 вчетверо снижено аэродинамическое сопротивление, поэтому у ВЛ85 и его потомков нет отдельных вентиляторов ТЭД, а используется воздух, уже прошедший ВИП-ы или транс. А за счёт чего оно снижено? Другая форма полюсов, пазов якоря? Остов имеет какие-нибудь важные отличия? У кого есть подробные чертежи? |
А есть у кого-то учебные плакаты по электровозу ВЛ80? Я в сети по ВЛ10, ВЛ11 нашел, если кому надо могу скинуть, может у кого то по ВЛ80 есть
|
[QUOTE=AXON;310180]А есть у кого-то учебные плакаты по электровозу ВЛ80?[/QUOTE]
Только механика. |
Скиньте пожалуйста
|
[QUOTE=AXON;310757]Скиньте пожалуйста[/QUOTE]
Пожалуйста: [url]http://narod.ru/disk/37960847001/Новая%20папка.rar.html[/url] |
Непонятные штуки на ВыЛьниках
Подскажите пожалуйста, что это за прибамбас такой на морде ВЛ60 и для чего он нужен?
[img]http://s018.radikal.ru/i526/1201/78/c7c5ff6b2f59.jpg[/img] И что за каток такой изображён вот здесь? [img]http://s60.radikal.ru/i170/1201/de/6c3aba32dcdd.jpg[/img] |
Рельсосмазыватель. Каток также к нему относится.
|
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4. |