![]() |
[QUOTE=Garikk]У карбовых двигателей тот же самый эффект "повышенных оборотов" при прогреве достигался с помощью ручки "подсоса"...и не из-за экологических соображений....а потомучто он тупо заглохнет на низких оборотах потомучто холодный. [/QUOTE]
Тоже верно. Но если взять к примеру одинаковые ВАЗовские моторы с карбом и впрыском, то обороты х.х. у последнего больше (1000 против 900). За счёт чего, нормально отрегулированный карбюраторный на данном режиме экономичнее, хотя и работает на обогащённой смеси в отличии от впрыскного. |
И ещё, у карбюраторного двигателя в отличии от впрыскного нет автоматики поддерживающей заданные обороты х.х., поэтому для них повышенные обороты при пуске и прогреве просто необходимы.
|
[QUOTE=boroda6304;282155]А как с расходом топлива? Если кушает много - может врать датчик температуры двигателя, маленькая температура - больше топлива - больше обороты. Тут компьютерная диагностика, по - моему, нужна, гадать - дело ненадёжное, можно поменять всё подряд, а это дорого.[/QUOTE]
Ага, отдали за диагностику около 2000 рублей, она показала, что неисправен какой то датчик, поменяли еще (+ еще 6000р.) и толку нет... датчик температуры в норме - это факт. Если бы была причина в нем, то не крутились бы вентиляторы, а так они работают. Расход вроде больше нормы, хотя точно не скажу, там еще и датчик уровня топлива в баке неисправен :russian: Заливаешь полный бак, а показывает чуть меньше чем 3/4.:russian: Техника на грани фантастики :crazy: |
[QUOTE=BOBANRyde;282234]
датчик температуры в норме - это факт. Если бы была причина в нем, то не крутились бы вентиляторы, а так они работают.[/QUOTE] Когда не работает датчик температуры, вентиляторы будут работать постоянно, это аварийный режим. Другое дело что датчик может врать градусов на 10 в любую сторону.. P.S. Вообще советую прикупить адаптер для диагностики, и самому посмотреть, и оглоедам из автосервиса не нужно будет адское бабло платить непонятно за что... |
[QUOTE=Garikk;282257]прикупить адаптер для диагностики, [/QUOTE]
[[I]оживляется[/I]] Как правильно называется? Сколько примерно стоит? К Ладам инжекторным подойдёт? |
[QUOTE=Yolkin;282263][[I]оживляется[/I]]
Как правильно называется? Сколько примерно стоит? К Ладам инжекторным подойдёт?[/QUOTE] К жигулям подойдёт универсальный: [url]http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=384[/url] (через такой я даже мицубиси старую подключал, которая ODB2 не поддерживала) Для современных иномарок c OBD2 (новее 2000г.) хорошая штука ELM327 [url]http://elm327.ru/[/url] У меня оба есть, прямо не нарадуюсь :) |
То есть оно компа рядом с машиной требует?
|
Как вариант прикупить старенький б/у ноут- или нетбук за недорого и пусть в гараже валяется, зато при необходимости всегда можно продиагностировать ЭБУ.;)
|
[QUOTE=Yolkin;282285]То есть оно компа рядом с машиной требует?[/QUOTE]
Естественно. Сканеры которые не требуют компьютера стоят от 30т.р. и заточены на определённую марку машины С нетбуком самый идеальный вариант И с ноутом ещё можно графики с датчиков в движении снимать. |
Хреново.
Нетбука нету, даже КПК нету, только десктоп. [QUOTE=extravert;282296]Как вариант прикупить старенький б/у ноут- или нетбук за недорого [/QUOTE] Вот разве что. |
На моем ВАЗ-21200 стоит бортовой компьютер Multitronics. Очень удобно, а главное он показывает все ошибки на ЭБУ, если они есть и высказывает все, что о них думает. [URL]http://www.multitronics.ru/[/URL]
|
Мультитроникс дорогой, зараза, да и подключить его не так то просто.
Гаконец то я отработал на этом Авенире. После него мой просто летит, но задняя подвеска прыгает капец... Я еще умудрился на служебном упереться задним бампером в какие то поддоны и поцарапал краску :o Задом сдавал и задумался что то, тем более еще и уставший был... |
Мультитроникс не такой уж и дорогой. А подключить его просто, я всего его за 20 минут это сделал. Главное знать где выход К-линии от ЭБУ.
|
Это разъем куда сканер подключается? Если он, то мне панель надо всю снимать.
|
Именно он. Туда надо один раз подключить комп и все.
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +4. |