![]() |
А не взрывоопасно ли так ездить? Когда смотришь ощущение, что вот вот рванёт....
|
Опасно. Слышал что одного помошника убило какой-то вылетевшей деталью дизеля, работавшего на полной мощности. Потому вроде как запретили ходить в машинное, когда набраны последние позиции контроллера.
|
[QUOTE=аалексей;344318]А не взрывоопасно ли так ездить? Когда смотришь ощущение, что вот вот рванёт....[/QUOTE]
Нет. Пожароопасно - да. Чтобы всё повыкидывало, надо именно сбросить тягу, не сбрасывая обороты. Без нагрузки дизель выкинет недогоревшее топливо, температура выхлопных газов постепенно снизится, гореть перестанет. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=TRam_;344321]Слышал что одного помошника убило какой-то вылетевшей деталью дизеля, работавшего на полной мощности.[/QUOTE] Нагнетатель довольно редко рвёт. Чаще на карданы наматывает - такие телеграммы довольно часто приходят. [QUOTE] Потому вроде как запретили ходить в машинное, когда набраны последние позиции контроллера. [/QUOTE] А реостат, к примеру, как делать, не ходя в дизельное? |
[B]Из истории железной дороги[/B]
незадолго до революции 1917 года: " Товарные вагоны быстро мелькали. От них рябило в глазах, но я успевал иногда заметить на стенках вагонов белые буквы, обозначавшие разные дороги: РО (Риго-Орловская), МКВ (Московско-Киево-Воронежская), ЮЗ (Юго-Западная), СПВБ (Санкт-Петербургско-Варшавская), РУ (Рязанско-Уральская), ПРИВ (Привислинская), МВР (Московско-Виндаво-Рыбинская), СВ (Сызрано-Вяземская), МХС (Московско-Харьковско-Севастопольская) и еще десятки других. Иногда попадались неизвестные дороги, какая-нибудь УСС или ПРИМ, и я узнавал у отца, что УСС - это Уссурийская дорога на Дальнем Востоке, а ПРИМ -Приморская - маленькая дорога от Петербурга до Сестрорецка, идущая по берегу Финского залива." [I]К.Паустовский "Повесть о жизни",автобиографическая повесть,том 3 [/I] |
[B]История железной дороги России[/B] заинтересовала меня и дальше:
например, начало МЖД положило строительство в 1861г направления Москва-Петушки, а затем-Москва~Сергиев-Посад(финансировал строительство этой общественной ж/д "бизнесмен" Савва Морозов) Вот здесь куча другой информации: [url]http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&search=%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&redirs=1&profile=default[/url] |
Подскажите, что значит "резервный локомотив"? Я читал, что это локомотив, следующий по перегону без вагонов или с вагонами, коих меньше определенного количества.
А как тогда назвать локомотив, который стоит в депо "на подхвате"? Чтобы заменить неисправный локомотив. Он резервный, или запасной, или какой-то еще? Есть терминология? |
Вероятно подменный?
|
[QUOTE=SKY LINE;344566]Вероятно подменный?[/QUOTE]
и не под составом |
Интересно:
[YOUTUBE="Обучающий фильм"]NW6PlkLJ8B0[/YOUTUBE] |
да я уже давно это смотрел. И про грузовые тоже :)
Обычная работа в локомотивной службе. И потом задаёшься вопросом: "А надо ли мне это?" Попробуй что нибудь пропустить на этой работе и ппц! |
[QUOTE]И потом задаёшься вопросом: "А надо ли мне это?"[/QUOTE]
Я тоже как-то задался:) Теперь свою жизнь без локомотивной работы даже представлять не хочу:). Для многих это дикость (есть из банки на ходу, только что разогретой на печке, хрен знает где и во сколько вставать, режим вразнос идущий с 90% людей, выходные посреди рабочей недели, в любой момент/время года/погоду быть готовым залесть под поезд и что-то там делать....), однако, если это Твоё и "ты попал в струю" - то уже "обычная" жизнь для тебя будет дикостью и невыносимыми условиями. По себе знаю:). Так что, мужики, это дело привычки и.....призвания чтоли...как то так. "машинист - это не профессия. Это стиль жизни"(с) |
ну что бы этот стиль получить, надо годы отдать "железке"! Для помощника свои года, для машиниста свои.
|
Чем грозит проезд красного который неожиданно включился, и у машиниста не было возможности остановить поезд?
|
Ничем, если при расшифровке регистрирующих устройств при появлении красного сразу применено экстренное торможение.
|
[QUOTE=Shney;345555]Чем грозит проезд красного который неожиданно включился, и у машиниста не было возможности остановить поезд?[/QUOTE]
Если с зелёного, то ничем абсалютно. Перекрытие при расстоянии менее тормозного пути поезда при применении экстренного торможения. ДСП достанется по полной программе. А вот если с жёлтого - тут уже скользкий момент. Если он перекрылся менее 50м -то ничего. А вот если 100 и больше (Для МВС) то тогда уже будут смотреть, был ли это тот светофор или это уже следующий. Если это один и тот же светофор был, и он перекрылся и бригада применила экстренное, но из-за малого расстояния проехала - то опять влетит ДСП по полной программе. Кстати при жёлтом можно обойтись и служебным, если знаешь, что хватит расстояния. |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +4. |