![]() |
Если это оно показан стрелочкой, то не понятно, с чего ему быть маршрутным... Входной Рязань 1 со стороны ст. Дягилево + выходной на перегон до Рязань 2.
[URL=http://i.piccy.info/i7/7436da306d4471b747cfaab6240aed1c/1-5-8821/43620838/Bezymiannyi.jpg][IMG]http://i.piccy.info/i7/6cb5bc04894e50a19d6e623332bfca0f/1-5-8821/44022655/Bezymiannyi_500.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=classicisme;343295]С блок-постом понятно. А что с Рязанью? Я бы понял, если соседние станции (ну теоретически): выходной первой -- он же входной второй. (Кстати, бывает так на самом деле?) А про Рязань не поясните? Там что, по 1 пути стрелок нет и он как перегон считается? :confused:[/QUOTE]
Как раз по 1 пути стрелка и если прямо, то едешь дальше на Рязань1 и и на восток, а если направо, то на Рязань2 и на юг. А если от Дягилево едешь по 5 пути, то только на Рязань1 и попадешь. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=TRam_;343303]Если это оно показан стрелочкой, то не понятно, с чего ему быть маршрутным... Входной Рязань 1 со стороны ст. Дягилево + выходной на перегон до Рязань 2. [URL=http://i.piccy.info/i7/7436da306d4471b747cfaab6240aed1c/1-5-8821/43620838/Bezymiannyi.jpg][IMG]http://i.piccy.info/i7/6cb5bc04894e50a19d6e623332bfca0f/1-5-8821/44022655/Bezymiannyi_500.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Да, это входной по 1 пути. Но смотри дальше, правом нижнем углу уходит ответвление направо, на Рязань 2 и там стоит еще один светофор. Хотя это как раз маршрутный и есть, который ты стрелочкой обозначил, а входной еще левее, ближе к Дягилево. |
[QUOTE]выходной первой -- он же входной второй[/QUOTE]В данном случае входной у одной и выходной у неё же, но в сторону второй. А чтобы светофор одновременно принадлежал нескольким станциям (или стрелка принадлежала одновременно нескольким станциям сразу) - не, не слышал такого.
[QUOTE]Но смотри дальше, правом нижнем углу уходит ответвление направо[/QUOTE]меня смутило слово "маршрутный". То есть я сначала понял, что между Дягилево и этим входным есть ещё стрелка. Но таковой нет. |
Интерестно, а какие литеры у обсуждаемого светофора?
|
[QUOTE=TRam_;343308]
меня смутило слово "маршрутный". То есть я сначала понял, что между Дягилево и этим входным есть ещё стрелка. Но таковой нет.[/QUOTE] Так. а что такое маршрутный в твоем понимании? Он как раз и ставиться ПОСЛЕ входного, либо совмещает эти функции. |
Маршрутный в моём понимании - это тот, который ведёт с одного пути станции до другого (этой же станции, возможно другого её парка). Входной - тот который ведёт с перегона, выходной - на перегон.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size] Совмещение входного и маршрутного в моём понимании подразумевает врезание стрелки в перегон, и стрелка ведёт с другого парка этой же станции. Но как я знаю стрелка на перегоне - явление очень редкое (особенно на оживлённых направлениях), но чтобы на неё вел путь с другого парка... По мне это нонсенс - проще входной подвинуть за стрелку. |
Ну вот, все правильно, если упрощено. Там как, входной, въезжаем на Рязань 1, парк "Д", дальше маршрутный, если едем прямо, на Рязань 1. Если поедем направо, на Рязань 2, то это будет считаться выходной. Кстати если Рязань1 будет принимать на 3 путь, к вокзалу, то там есть еще один маршрутный, так как на этот 3 путь выходит еще одна ветвь с Рязани 2. Треугольник там. Вместо парка "Д" Рязани 1 был раньше "Павловский пост", самостоятельный раздельный пункт. Как и в Люберцах. Раньше было две станции Люберцы 1 и Панки, а теперь одна и Панки это теперь Люберцы 1 Панковский парк.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=TRam_;343312] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size] Совмещение входного и маршрутного в моём понимании подразумевает врезание стрелки в перегон, и стрелка ведёт с другого парка этой же станции. Но как я знаю стрелка на перегоне - явление очень редкое (особенно на оживлённых направлениях), но чтобы на неё вел путь с другого парка... По мне это нонсенс - проще входной подвинуть.[/QUOTE] Если стрелка после входного, то это уже станция. Если стрелка на перегоне, то это будет блок-пост. |
[QUOTE] Там как, входной, въезжаем на Рязань 1, парк "Д", [U][I]дальше[/I][/U] маршрутный[/QUOTE]ну тогда он не совмещён с входным. То есть это маршрутный+выходной, т.е. самый распрострнённый вариант совмещения.
|
[QUOTE=TRam_;343321]ну тогда он не совмещён с входным. То есть это маршрутный+выходной, т.е. самый распрострнённый вариант совмещения.[/QUOTE]
А я где то утверждал, что это совмещение входного с выходным? |
[QUOTE]Например станция Рязань1. По 1 пути, входной, маршрутный(либо выходной на Рязань2)[/QUOTE]кажется, что речь об одном и том же светофоре.
|
[QUOTE=TRam_;343324]кажется, что речь об одном и том же светофоре.[/QUOTE]
Да, я тоже так понял. |
Значит я плохо объяснил. Это порядок светофоров. Сначала входной, следующий маршрутный, совмещенный с выходным.
|
Вопрос-то по-другому звучал.
[QUOTE]В книжке прочитал про то, что выходные и входные светофоры могут быть совмещены в одном. Выходной и маршрутнгый в одном или входной и маршрутный - это ладно, а выходной и входной как?[/QUOTE] |
Что за книжка?
Совмещение может быть если между двумя станциями нет перегона. Есть такое где-то в направлении станции Дно от Питера, лично не видел, когда учился на права управления, тепловозники говорили что есть такое. |
[B]ИНСТРУКЦИЯ ПО СИГНАЛИЗАЦИИ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ РФ. СВЕТОФОРЫ.[/B]
[QUOTE]Один светофор может совмещать несколько назначений ([U]входной и выходной[/U], выходной и маневровый, выходной и маршрутный и др.).[/QUOTE] А что такое блок-пост на ЖД? Он обязательно со стрелкой? Зачем он нужен, почему и как там входной и выходной совмещены? |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +4. |