Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

Bumerok 11.11.2017 16:16

Спасибо за совет,но все это было сделано,это писалось в отчёте,и итога отличного не было.

Nortrom 11.11.2017 16:23

[QUOTE=Bumerok;573555]Спасибо за совет,но все это было сделано,это писалось в отчёте,и итога отличного не было.[/QUOTE]

А какого итога ты хотел? Такие покатушки самому себе делаются чтобы набивать руки на торможение и тягу,диспетчера тут не нужны. :confused:

Bumerok 11.11.2017 16:28

[QUOTE=Nortrom;573557]А какого итога ты хотел? Такие покатушки самому себе делаются чтобы набивать руки на торможение и тягу,диспетчера тут не нужны. :confused:[/QUOTE]

Ну если у Вас вердикт сами по себе,то тогда не надо ныть, что много ошибок у ТЧМ.
Вы хотите чтобы все всё правильно делали и тут в ответ такой пост просто нет смысла дальше чего то выяснять ваша тактика понятна,невижу смысла в этой теме оставаться.

Valik255 11.11.2017 16:32

[QUOTE=Roman S.]просто может подсмотреть ответы[/QUOTE]
В целом согласен, но такие "хитрецы-умельцы" как правило очень хорошо палятся, не буду говорить по каким критериям) И инструктора стараются это выявлять и отсеивать.
Ну и правильно сказали,те кто решил не учить и схитрить те потом и отхватывают.

Nortrom 11.11.2017 16:38

[QUOTE=Bumerok;573559]Ну если у Вас вердикт сами по себе,то тогда не надо ныть, что много ошибок у ТЧМ.[/QUOTE]

Я откатал 3 офф мп,ты вроде столько-же,если не больше,но я ни разу не появлялся в списках штрафников. Может все дело в отношении? Мы ведь все одинаковые,к жд я как и ты не отношусь никак,просто дело в отношении. Как к симулятору,так и к труду других участников движения. Да,я сижу весь мультиплеер с тетрадкой и карандашом,вписываю туда все что только можно,и маневровые маршруты и приказы,смены тяги и тому подобное,это не запрещено,но почему-то даже такие вещи многие ТЧМ делать не хотят. Потому что для одних это игра,а для других симулятор,и это очень уж разные понятия. Упустим моменты невзятия подъема,это у всех бывает,дело такое,но помимо этого ошибок вон сколько. [B]Всегда есть над чем работать,нужно просто после каждой ошибки делать выводы,а не сказать себе в мыслях "Ой,ну ладно,баллы отработаю,дефектоскоп 3 часа покатаю и все,подумаешь.."[/B]

Valik255 11.11.2017 16:41

95% причин косяков машинистов - заключается в самих машинистах и их отношении. А не в няньках, инструкторах и.т.д

Nortrom 11.11.2017 16:42

[QUOTE=Bumerok;573559]
Вы хотите чтобы все всё правильно делали и тут в ответ такой пост просто нет смысла дальше чего то выяснять ваша тактика понятна,невижу смысла в этой теме оставаться.[/QUOTE]

Саня,да дело не в том что мало неофициалок,а в том что с себя начинать нужно,ты можешь себе устроить практику,но тебе нужно на кого свалить вину,типо "Вот я не заехал,это все из-за организаторов неофф мп." И нет,я никого не выгораживаю,я веду к тому,что каждый сам себе знания и опыт нарабатывает,я вон и сценарии катаю,и всякие видео на ютубе смотрю,у ТЧМИ много спрашиваю,оттуда оно все и берется,включайте инициативу,ты мужик не глупый,Сань,сам сможешь нужные знания приобрести,просто больше нужно интересоваться,а не жаловаться,вот и все)

Bumerok 11.11.2017 16:57

[QUOTE=Nortrom;573566]Саня,да дело не в том что мало неофициалок,а в том что с себя начинать нужно,ты можешь себе устроить практику,но тебе нужно на кого свалить вину,типо "Вот я не заехал,это все из-за организаторов неофф мп." И нет,я никого не выгораживаю,я веду к тому,что каждый сам себе знания и опыт нарабатывает,я вон и сценарии катаю,и всякие видео на ютубе смотрю,у ТЧМИ много спрашиваю,оттуда оно все и берется,включайте инициативу,ты мужик не глупый,Сань,сам сможешь нужные знания приобрести,просто больше нужно интересоваться,а не жаловаться,вот и все)[/QUOTE]

Я во первых писал себя в[B] пример[/B].
Во вторых прежде кому то писать что то делать нужно обратить внимание на свои косяки если читаете между строк уж извините и вопрос о каких отношениях идет речь? я кому то дорогу перешёл?
По крайне мере я еще не с кем не ругался и нянек мне не надо всего лишь просил помощи,я получил достойный ответ сами по себе,все мне ясно было.
С тему ухожу дабы не наколять обстановку.

Nortrom 11.11.2017 17:13

[QUOTE=Bumerok;573567]Я во первых писал себя в[B] пример[/B].
Во вторых прежде кому то писать что то делать нужно обратить внимание на свои косяки если читаете между строк уж извините и вопрос о каких отношениях идет речь? я кому то дорогу перешёл?
По крайне мере я еще не с кем не ругался и нянек мне не надо всего лишь просил помощи,я получил достойный ответ сами по себе,все мне ясно было.
С тему ухожу дабы не наколять обстановку.[/QUOTE]

Речь не об "отношениях",а об [B]отношении[/B] к мультиплееру. Не думал что такое разжевывать придется,но раз уж такой запрос пошел,нужно немного ясности. На мультах у нас два типа ТЧМ,те кто "работают" и кто "отдыхают". Это и называется отношением. Кто-то пытается ездить вплотную к ограничению,меньше тревожить диспетчера,примерно запоминать кто сзади и кто впереди,чтобы примерно понимать приоритет движения,внимательно смотрит на сигналы,и куча еще нюансов,а кто-то ведет себя как я на первой смене:"Диспетчер у меня выходной красный", "Диспетчер у меня проходной красный",10км/ч при маневровой работе на свободных путях и тому подобное.

Bumerok 11.11.2017 17:26

[QUOTE=Nortrom;573569]Речь не об "отношениях",а об [B]отношении[/B] к мультиплееру. Не думал что такое разжевывать придется,но раз уж такой запрос пошел,нужно немного ясности. На мультах у нас два типа ТЧМ,те кто "работают" и кто "отдыхают". Это и называется отношением. Кто-то пытается ездить вплотную к ограничению,меньше тревожить диспетчера,примерно запоминать кто сзади и кто впереди,чтобы примерно понимать приоритет движения,внимательно смотрит на сигналы,и куча еще нюансов,а кто-то ведет себя как я на первой смене:"Диспетчер у меня выходной красный", "Диспетчер у меня проходной красный",10км/ч при маневровой работе на свободных путях и тому подобное.[/QUOTE]

Так я о чём же, Обратно беру себя в [B]пример[/B]: я хочу идти к категории [B]работа,чтобы игра была более реалистичной[/B] но у меня не получается,что не смена то косяк,и от теории и правил я не вижу смысл,мне нужна практика.
И я пишу не только о себе по поводу практики.

Nortrom 11.11.2017 17:35

[QUOTE=Bumerok;573573]Так я о чём же, Обратно беру себя в [B]пример[/B]: я хочу идти к категории [B]работа,чтобы игра была более реалистичной[/B] но у меня не получается,что не смена то косяк,и от теории и правил я не вижу смысл,мне нужна практика.
И я пишу не только о себе по поводу практики.[/QUOTE]

Я ведь объяснял,есть сценарии,при чем большое колличество,их прохождение занимает в среднем столько же сколько и мп,и дает практику не хуже,а вот типичные косяки а-ля переходы вовремя в канал,регламент переговоров и тд. Это как раз таки теория,а не практика,тут пока знать не будешь,сколько не катайся,так и не узнаешь. Практика дает лишь опыт по управлению локомотивом,тобишь тягой и тормозами,практика тебя не научит БИМу и ИСИ. Сигналка на жд великая вещь,там за 2 сигнала можно узнать остановку,скорость следования,и даже маршрут. В базовой инструкции прописаны казусы,и что нужно с ними делать,плюс к этому информация по прицепке,отцепке и тому подобному. Это все нужно зубрить,с теории начинать нужно,а не с практики.

Bumerok 11.11.2017 17:37

[QUOTE=Nortrom;573574]Я ведь объяснял,есть сценарии,при чем большое колличество,их прохождение занимает в среднем столько же сколько и мп,и дает практику не хуже,а вот типичные косяки а-ля переходы вовремя в канал,регламент переговоров и тд. Это как раз таки теория,а не практика,тут пока знать не будешь,сколько не катайся,так и не узнаешь. Практика дает лишь опыт по управлению локомотивом,тобишь тягой и тормозами,практика тебя не научит БИМу и ИСИ. Сигналка на жд великая вещь,там за 2 сигнала можно узнать остановку,скорость следования,и даже маршрут. В базовой инструкции прописаны казусы,и что нужно с ними делать,плюс к этому информация по прицепке,отцепке и тому подобному. Это все нужно зубрить,с теории начинать нужно,а не с практики.[/QUOTE]

Та ппц,короче говоря ваша позиция понятна.

Nortrom 11.11.2017 17:41

[QUOTE=Bumerok;573575]Та ппц,короче говоря ваша позиция понятна.[/QUOTE]

И что-же стало понятно?

Артём Владыкин 11.11.2017 19:58

[QUOTE=Nortrom;573574] Практика дает лишь опыт по управлению локомотивом,тобишь тягой и тормозами,практика тебя не научит БИМу и ИСИ. Сигналка на жд великая вещь,там за 2 сигнала можно узнать остановку,скорость следования,и даже маршрут.[/QUOTE]
А вот здесь вы не правы, практика внутри локомотива на мп очень помогает в изучении ИСИ и БИМ. Необходимо знать только азы, остальному самому можно научится при желании. А некоторые участники не хотят ничего знать, им нужна тапка в пол. Понятное дело из такого человека машинист не получится...

Roman S. 11.11.2017 19:59

Нужно не зубрить азы инструкций для мультиплеера, а понимать их! При виде двух жёлтых не надо чесать голову и вспоминать, что там написано и так во всем. Нужно понимать и косяки сами по себе пропадут. А если боитесь встать на подъеме то я делал так, я не боялся...я просто не хотел хранить профиль пути в голове, я на телефоне открывал режимку и смотрел на каком километре еду и смотрю какой профиль.

Dublin 11.11.2017 20:21

[QUOTE=Roman S.;573585]Нужно не зубрить азы инструкций для мультиплеера, а понимать их! При виде двух жёлтых не надо чесать голову и вспоминать, что там написано и так во всем. Нужно понимать и косяки сами по себе пропадут. А если боитесь встать на подъеме то я делал так, я не боялся...я просто не хотел хранить профиль пути в голове, я на телефоне открывал режимку и смотрел на каком километре еду и смотрю какой профиль.[/QUOTE]
Золотые слова) Я например как-то сознательно и не учил ИСИ, пару раз прочитал и само в голове отложилось (может потому что фанат жд с рождения).
А вот с профилем...имхо если у меня нет распечатанного профиля - я себе сразу ставлю запрет на грузовой наряд. Даже рисковать не хочу. А в голове эту "кардиограмму" ну никак не удержишь.
[QUOTE=Valik255;573565]95% причин косяков машинистов - заключается в самих машинистах и их отношении. А не в няньках, инструкторах и.т.д[/QUOTE]
Ну вот, Валик, ты по сути и подобрался к "головной боли". Тут даже море инструкций не спасёт, и пересдачи не спасут, и фиг его знает вообще что спасёт.

Nortrom 11.11.2017 21:41

[QUOTE=Артём Владыкин;573584]А вот здесь вы не правы, практика внутри локомотива на мп очень помогает в изучении ИСИ и БИМ. Необходимо знать только азы, остальному самому можно научится при желании. А некоторые участники не хотят ничего знать, им нужна тапка в пол. Понятное дело из такого человека машинист не получится...[/QUOTE]

Я вот здесь прав,потому что не у всех развито ассоциативное мышление,я ИСИ месяц учил почти,потому что все эти мигающие и тому подобные мне не давались. И проедь я хоть 300 раз неизвестный мне сигнал,это не даст мне информацию что он значит. А уже когда инструкции изучил,тогда и начал понимать,что и как. Так что давайте не будем столь резкими в выводах,иногда нужно глубже копнуть.

k0LEGa 11.11.2017 21:51

у каждого своя правда

Neo7 11.11.2017 21:55

[I]я ИСИ месяц учил почти,потому что все эти мигающие и тому подобные мне не давались. И проедь я хоть 300 раз неизвестный мне сигнал,это не даст мне информацию что он значит.[/I]
Тут главное знать принцип сигналов, что если сразу две линзы горят, то это на бок, если одна - без отклонения, ну и скорости проследования на желтый, 2 желтых, желтый с зеленым и т.д и все, тут зубрить каждый сигнвл абсолютно ни к чему)

Margejt 11.11.2017 22:04

А по поводу профиля я, как в свое время отъездивший на реальных маршрутах, скажу так...
В реале машинисты ездят по одному и тому-же участку, каждый день практически... И запоминают его только по тренировке. Причем до такой степени, что видят кривое дерево - ага, тут подъем начинается, видят одинокий домик в поле - а вот тут на спуск идем... И спуск вот до той речушки...
Но даже здесь - мы ведь используем 1/10-ю всех ИСИ, ИДП, ПТЭ... А представьте, что бы было в реале?)))

Dublin 11.11.2017 22:13

Тоесть Валера предлагает из РТС сделать реальную работу, чтоб я запоминал где какое дерево возле подъема стоит?) Да я сколько не обкатывал маршруты ну никак такие вещи не запоминаю

Margejt 11.11.2017 22:25

[QUOTE=Dublin;573603]Тоесть Валера предлагает из РТС сделать реальную работу, чтоб я запоминал где какое дерево возле подъема стоит?) Да я сколько не обкатывал маршруты ну никак такие вещи не запоминаю[/QUOTE]

С чего ты взял что я такое предлагаю???:eek:
Я просто говорю, что по поводу профиля у нас без бумажки, без распечатки вряд ли получится. И этого не надо стесняться и стараться запомнить все ниузусть...

Neo7 11.11.2017 22:28

[QUOTE=Dublin;573603]Тоесть Валера предлагает из РТС сделать реальную работу, чтоб я запоминал где какое дерево возле подъема стоит?) Да я сколько не обкатывал маршруты ну никак такие вещи не запоминаю[/QUOTE]

Ну если бы у нас в РТС деревья были как в реальности, абсолютно разные, то можно было, а в игре они все почти "на одно лицо"

Bumerok 11.11.2017 22:50

Привожу пример с реала для некоторых:Работал я на заводе им.Карла Либкнихта,НТЗ в Днепропетровске,работал там Машинистом загрузочных механизмов на горячем прокате Колесо-Бандажном (для локомотивов,трамваев и вагонов) в цех я пришел ни черта не зная,меня всунули через знакомого,я процесс своего агрегата словил быстро(без обучения) (это не хвастовство),пришел человек моего возраста только с учёбы где убил от 3-7 лет(точно не помню) он выучился на отлично даже медальки какие то показывал,суть в том,что он пришел на завод в цех ни черта не зная,потому что практики ни какой не было, но он на книги и конспекты убил всю молодую жизнь в итоге так он не смог одолеть реальный барьер производства.
Я думаю понятно описал случай, и отмечу он не единственный случай.
Пока ты агрегат сам не опробуешь в работе со всеми правилами,то что ты зубришь, можешь выкинуть в корзину (как на рабочем столе компьютера)
В конспекте одно написано,а на производстве со всем все по другому.
Кстати работа тоже по прокату была с регламентом по силектору.

k0LEGa 11.11.2017 22:51

можно выписать координаты и величины подъемов и при движении подглядывать. Я как то так и делал. Мы не летаем со скоростью звука, так что можно свободно успевать.

Dublin 11.11.2017 22:52

[QUOTE=Bumerok;573608]Пока ты агрегат сам не опробуешь в работе со всеми правилами,то что ты зубришь, можешь выкинуть в корзину (как на рабочем столе компьютера)[/QUOTE]
"Забудьте всё, чему вас учили" (с) крылатые фразы

Margejt 11.11.2017 22:57

Ну... Теория, хоть какая, все-таки тоже нужна...
У нас некоторые даже не знают что такое перегон и блок-участок, и чем они отличаются...

Bumerok 11.11.2017 23:05

Да согласен полностью,Боже упаси я не говорил,чтобы вообще забить на теорию, читать нужно и надо! И хоть не много соблюдать правил и т.д. и со временем (надеюсь) все получится. Но опять же со временем.
Если есть желание,оно всегда будет получатся.

Dublin 12.11.2017 00:44

егегей бл*ть, не поучаствовал в мультиплеерах 2 месяца и опа! В тимспике новая личность! нет никаких прав. ну зашибись! хорошо что заранее зашел и проверил.

[COLOR="Orange"]Строгое предупреждение за мат на форуме.[/COLOR]

Stalkerios 12.11.2017 00:45

Новая база данных. Выдал участника проекта, остальные погоны выдает НСТ

ВIGMAN 15.11.2017 02:44

И снова продолжается дискриминация.
[QUOTE]2. Заявку со своим составом можно подавать только для поездов с пассажирскими вагонами;[/QUOTE]
Снова пишутся правила только под себя.
Т.е., теперь какой-нибудь хозпоезд с краном хрен возьмёшь, порожняк не возьмёшь, сборный нельзя, это так Евгений?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE]Обновлены дополнительные условия подачи заявки.[/QUOTE]
[QUOTE]Причина: актуализация темы[/QUOTE]

А конкретно невозможно писать или нужно вытаскивать "из запасников" и сверять что вы поменяли в этот раз?

bober-rzd 15.11.2017 08:00

[QUOTE=ВIGMAN;573918]
Снова пишутся правила только под себя.
Т.е., теперь какой-нибудь хозпоезд с краном хрен возьмёшь, порожняк не возьмёшь, сборный нельзя
[/QUOTE]

А самостоятельный наряд для кого придумали?
Это ограничение как раз вполне адекватное. Ну если берешь грузовой наряд из шапки с указанными весом/длиной, тогда и выполняй этот наряд. А если хочешь что-то своё - никто не мешает написать заявку на самостоятельный.

Margejt 15.11.2017 08:17

[QUOTE=ВIGMAN;573918]И снова продолжается дискриминация.
[/QUOTE]
Правила подачи заявок ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращены.
Увеличено время подачи самомтоятельных нарядов.
Разрешено использование вагонов с сайта portal-gtarailroad.ru.
Разрешена подача предварительного бронирования наряда для товарища, если у него нет такой возможности. Да, все бронированные наряды надо подтвердить за сутки до МП. И это правильно. Не подтвердили - наряд возьмет кто-то другой. А то и сам не гам, и другому не дам.
Не надо больше выкладывать ссылки на ПС, имеющийся в депо.
Не надо выискивать условный номер. Просто указываете желаемый локомотив. Если такой уже занят, ТЧД сам присвоит Вам условный номер.
И другие изменения, облегчающие подачу заявок.

2. Заявку со своим составом можно подавать только для поездов с пассажирскими вагонами;
Этот пункт и был. Он не изменен. И это имеется в виду только для нарядов, указанных в шапке темы.
Разрешено брать части графиковых нарядов...
Блин... Уже столько послаблений и упрощений сделано, а Вам опять все не так?
И эти изменения принимал не только Женя. В обсуждении участвовали НСД и я. Так что никакого произвола здесь нет.
А Вы, вместо того чтобы хаять администрацию, лучше бы выполняли то, на что Вам было указано. Вас предупреждали об удалении подписи из сообщений, обсуждающую действия администрации... Вы это проигнорировали?
Станислав! Я Вас уважаю, но Ваше "оппозиционное нытье", честно говоря, задолбало...

Руслан78 15.11.2017 11:58

Полностью согласен с предыдущим оратором

Stalkerios 16.11.2017 00:07

Максимушка, а ты вроде бы уходил с проекта, да?

Riddik007 16.11.2017 00:49

[QUOTE] Если человек заинтересован, то сам научится. Чему угодно.[/QUOTE]
не факт, лично я учил кубик текстурировать и чет не все в моделлеры подались)
А там делов-то, сиди и делай одно и тоже по 200 раз за час...Так же и с паровозом, одно дело запустить и резервом а другое если заглох...Уникумы есть не спорю, но оснвоная масса ждет грубо говоря шпора, как в реале, поломки лока, и по роуту где какие скоростя, больш ниче не надо, ну мож условные чтобы дсп подсказать и в просак не попасть. Я уж боюсь представить смодель лок типа вл11м5, и чтоб он как в реале был, типа ты с кабины перешел а он тормознул на 5 минут и все)
или другие фишки)

Riddik007 16.11.2017 01:06

Ну лично я, одного человека научил именно куб текстурить, дальше его дело...
А вообще есть ребята которые моделят немного.. Да я не Леха но научить тож могу, а там уже дело личное. А если б ты заинтересовался пс УЗ моделить я б научил и макс и фш что умею... и только радовался твоим бы успехам) Как говорится всех денег не заработаешь, и всех локов или вагонов не смоделишь каким бы жд маньяком не был)

Bumerok 17.11.2017 11:04

[QUOTE=Sprint;574227]Почему новый ПС не выходит? Будет вам новый ПС, подождать немного надо.[/QUOTE]

Я конечно может и не по теме и надоедливо.Но все же любопытно узнать от разработчика.Можно узнать чем вы нас радовать будете или где информацию можно найти?(если конечно не секрет),допустим работа новой карты от Вас сильно понравилось за что вам спасибо.

VAE 17.11.2017 12:05

[QUOTE=Bumerok;574230]Я конечно может и не по теме и надоедливо.Но все же любопытно узнать от разработчика.Можно узнать чем вы нас радовать будете или где информацию можно найти?(если конечно не секрет),допустим работа новой карты от Вас сильно понравилось за что вам спасибо.[/QUOTE]

Доделываю ТЭМ2+кабина ТЭМ2+dll +звуки (для любителей маневровой работы), ну и новую кабину ВЛ10к. А что касается информации - [B]ито[/B]г. Вот главная информация. Смысл постить лишний текст?

angry_borya47 17.11.2017 12:19

[QUOTE=Sprint;574236]Доделываю ТЭМ2+кабина ТЭМ2+dll +звуки (для любителей маневровой работы)[/QUOTE]

вот это очень круто! Ждём с нетерпением!

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4.