![]() |
Может еще в промышленность деньги вложить? :)
|
[QUOTE=SAId;124905]Хорошо. А что тогда мешает сделать по новым стандартам. В той же Японии или Франции-Германии климат почему-то не влияет. И силы почему-то не действуют боковые. Собственно, получается и у нас раньше, пока старые стандарты действовали, все с климатом и боковыми силами в порядке было?[/QUOTE]
Ты бы ещё сравнил ваз и тойоту:rofl: Силы действуют везде, а климат играет большую роль. В Японии насколько я знаю собирают усиленную рельсошпальную решётку по каким-то новым технологиям-чего не знаю, того не знаю. Ты имей ввиду, что у нас и грузовые поезда ходят по главному ходу, которые разбивают полотно. У нас в стране единственная скоростная ветка, я думаю напоминать не соит, но и там не всё так гладко как хотелось бы, хотя сапсан запустили:) |
А рельсы то нафига было везти из Японии?
|
[QUOTE]А рельсы то нафига было [U]везти[/U] из Японии?[/QUOTE]думаю, они оттуда плыли... Просто у наших рельс, как и ЭР200 и 2ТЭ116, был бы период доводки :)
|
[QUOTE=SAId;124934]А рельсы то нафига было везти из Японии?[/QUOTE]
А откуда у тебя информация, что они японские?:) |
[QUOTE=Romeo;124901]Да не рельсы ведёт, а решётка вся играет, потому как уложена она по старым стандартам, тут и климат большую роль играет и боковые силы действующие на путь при больших скоростях. А рельс он и в африке рельс:)[/QUOTE]
ЕМНИП, у японских волнистость ниже. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;125074]ЕМНИП, у японских волнистость ниже.[/QUOTE]
А что такое волнистость и от чего она зависит? |
Неровность поверхности рельса.
|
Товарищи, может кто знает: дизеля Савелово-Углич/Сонково под чем ходят и в какой составности?
|
Если это неровность поверхности рельса, то она устраняется первым же проходом РШП. А вот легирование, термообработка и прочие факторы, сильно влияющие на качество металла - это другой разговор...
|
[QUOTE]Неровность поверхности рельса.[/QUOTE] А где можно почитать допуски на волнистость или статистические данные?
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;125104]Неровность поверхности рельса.[/QUOTE]
Это вот [URL="http://parovoz.com/gallery/UACA/20081108_167454.jpg"]это[/URL]? |
[QUOTE=SAId;125199]Это вот [URL="http://parovoz.com/gallery/UACA/20081108_167454.jpg"]это[/URL]?[/QUOTE]
Нет, это неравномерная просадка. Требования по волнистости и другим отклонениям размеров обычно пишут в ГОСТ или ТУ. Например ГОСТ 24182-80 [url]http://www.metaltrade.ru/grab/rw1.htm[/url] В этом ГОСТе указано, что "волнистость не допускается", но я что-то не нашел в нем способов измерения периодического отклонения, по которым можно было бы браковать по волнистости. |
[B]Oleg Izmerov[/B]
Интересно почитать, спасибо. |
[QUOTE=I.Shik;125141]Товарищи, может кто знает: дизеля Савелово-Углич/Сонково под чем ходят и в какой составности?[/QUOTE]
Под М62, обычный "тарзан", составностью от 1 до 4 вагонов(сидячка или плац). |
[QUOTE]Нет, это неравномерная просадка.[/QUOTE] Заметил, что почти все звенья просаживаются ближе к стыкам, с чем это связано?
[QUOTE]Требования по волнистости и другим отклонениям размеров обычно пишут в ГОСТ или ТУ. Например ГОСТ 24182-80[/QUOTE] А есть нечто подобное, но для уже уложенного пути? |
[QUOTE]Заметил, что почти все звенья просаживаются ближе к стыкам, с чем это связано?[/QUOTE]
С ударами на стыках. Думаешь, бесстык только для комфорта кладут? |
Так, с этим разобрались. А что по второму вопросу? Интересуют следующие величины:
1) средняя длина (или диапазон) волны волнистости (сорри за тавтологию) 2) средняя амплитуда (или диапазон) волнистости 3) средняя амплитуда просадки звеньев. |
[url]http://s60.radikal.ru/i169/0911/6e/91f531ddabbb.jpg[/url]
Расскажите пожалуйста, что это за устройства, выделенные мною? |
Грозоразрядники. При возникновении перенапряжения в КС пробивается искровой промежуток и ток уходит в землю.
|
Т.е. громоотвод если проще говоря, благодарю!
|
Не громоотвод, а разрядник.
|
Где находится штабной вагон в составе поезда (в голове, в хвосте, по разному)?
|
В середине. Отличается антеннами на крыше - многометровой КВ и круглой УКВ
|
[QUOTE=Vivan755;126205]В середине. Отличается антеннами на крыше - многометровой КВ и круглой УКВ[/QUOTE]
Благодарствую |
[QUOTE=Vivan755;126205]В середине. [/QUOTE]
Обычно возле вагона-ресторана. При отправлении пассажирского проводники штабного и хвостового вагонов вывешивают жёлтые флаги - ещё один способ найти штабной вагон. :) |
Что означают надписи на цистернах "МЕЛАСА ядовито" и "ЖИДКИЙ ПЕК"? Видел всего пару раз каждую, вот что выдаёт яндекс:
"Чем померить уровень жидкого пека (отходы коксохимич. производства, при 70 град. С. превращается в смолу)" "Метки: прессованный цукор дрібнокристалічний сахар мелкокристалический сироп меласа быстрорастворимый" "МЕЛАСУ" разбавить водой 1:1, полученным раствором увлажнять прикормку, из расчета 500 мл. расвора на 2-3 кг прикормки." Если с пеком всё более-менее ясно, то с ядовитой меласой - нет. Что это за растворимый сироп, если он ядовитый? |
[QUOTE]Пек (от голл. pek — смола) — остаток от перегонки каменноугольного, торфяного, древесного дёгтя, а также нефтяной смолы (после пиролиза). При ударе раскалывается с раковистым изломом; под постоянной нагрузкой проявляет пластичность. Твердая (иногда вязкая) масса черного цвета. В составе каменноугольного пека преобладают высокомолекулярные ароматические углеводороды; содержатся высшие фенолы и органические основания. Нерастворимая часть включает свободный углерод (8-30%, в зависимости от температуры размягчения П.), золу (0,2% и выше) и асфальтены. Плотность пека 1,2-1,3 г/см3. Пеки неэлектропроводны, нерастворимы в воде (торфяной и древесный содержат малые количества водорастворимых веществ), растворяются во многих органических растворителях (пиридине, бензоле и др.); устойчивы к действию кислот.
Применяют в производстве гидроизоляционных материалов, пекового электродного (беззольного) кокса, топливных брикетов, в дорожном строительстве, для изготовления толя, рубероида, при изготовлении лаков для окраски металлоконструкций и др. Углеродный пек используется в качестве исходного сырья для получения углеродных волокон.[/QUOTE] Перевозят в жидком виде при температуре, поэтому крайне опасен. [QUOTE]Меласса (фр. mйlasse) — патока кормовая, отход сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. Используется в кормлении сельскохозяйственных животных. Меласса — углеводистый корм. Содержит 20-25% воды, около 9% азотистых соединений, преимущественно амидов, 58-60% углеводов, главным образом сахара, и 7-10% золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент.[/QUOTE] А вот почему ядовита... Может, ошибся ты? |
[QUOTE=SAId;124873]Такой вопрос - почему отечественные рельсы не подходят для высокоскоростного движения. Слышал даже что под Сапсан специально в Японии закупали рельсы. Отечественные заводы не могут подобрать состав сплава и рельсы "ведет"? Или почему?[/QUOTE]
[QUOTE=Vivan755;125170]Если это неровность поверхности рельса, то она устраняется первым же проходом РШП. А вот легирование, термообработка и прочие факторы, сильно влияющие на качество металла - это другой разговор...[/QUOTE] У наших рельсов запас прочности фантастический. К примеру скажу что, для того чтобы сломать рельс Р65 при стандартной эпюре шпал 1840 на километр, необходимо приложить нагрузку в 200 тонн. Нагрузка на ось в России принята 20-22 тонны, т.е. на одно колесо приходится 10-11 тонн, а это 20-кратный запас прочности. Причина выбора Японских рельс для ВСМ заключается в том, что они имеют больший опыт работы в высокоскоростных условиях. Наши просто побаялись положить наши рельсы, учитывая опять же волнообразные неровности, просто кривизну рельса (уж так работают заводы). |
За какое время происходит полная разрядка тормозной магистрали 12-вагонного электропоезда?
|
[QUOTE]главное никого не сокращают![/QUOTE]поскольку с высокой заработной платой и полным переоснашением оттуда все пытаются убежать сами...
|
Ребят, убейте тролля. В двух темах уже фигню пишет.
|
[QUOTE=Толяныч;127236]Ребят, убейте тролля. В двух темах уже фигню пишет.[/QUOTE]
"Не было никого. Никого не было." (С) |
[QUOTE=Саня;126646]У наших рельсов запас прочности фантастический. К примеру скажу что, для того чтобы сломать рельс Р65 при стандартной эпюре шпал 1840 на километр, необходимо приложить нагрузку в 200 тонн.[/QUOTE]
Это Вы, извиняюсь, сами просчитали? Или сказал кто? [QUOTE]Нагрузка на ось в России принята 20-22 тонны,[/QUOTE] Вообще-то предельная 25 т/ось. На промышленном ПС и 32 встречается, а всякие миксеры-чугуновозы и поболее могут иметь... [QUOTE]т.е. на одно колесо приходится 10-11 тонн, а это 20-кратный запас прочности.[/QUOTE] А коэффициент вертикальной динамики учитывать не надо? [QUOTE]Причина выбора Японских рельс для ВСМ заключается в том, что они имеют больший опыт работы в высокоскоростных условиях.[/QUOTE] Возможный вариант раз - японские рельсы имеют более высокую твёрдость головки и, соответственно, больший срок службы. Возможный вариант два - они дороже, и можно в карман побольше насыпать. [QUOTE]учитывая опять же волнообразные неровности, просто кривизну рельса (уж так работают заводы).[/QUOTE] У нас и японцев прокатные станы разные? И что мешает убрать вертикальные неровности (которые всё-равно возникают при эксплуатации) профильной шлифовкой? У нас и по японским рельсам РШП всё лето ездил... |
[QUOTE=Слесарь;127348]...
Возможный вариант раз - японские рельсы имеют более высокую твёрдость головки и, соответственно, больший срок службы. Возможный вариант два - они дороже, и можно в карман побольше насыпать...[/QUOTE] Вот-вот, вариант номер два кажется наиболее правдоподобным объяснением...:) |
ну насчет сверхкрепоксти наших рельсов я не сомневаюсь... однако на Приднепровской жд был реальный случай когда в вагон который был загружен стальными листами (которые из-за относительно большого удельного веса занимают меньший объем чем к примеру дерево) был по ошибке сверху засыпан уголь... к тому же были ползуны и это вызвало множественные дефекты рельсов (р65) которые были вынуждены заменить сразу так как они представляли угрозу безопасности (короче говоря, вагон изломал рельсы пока катался на жд..)... так что надо уточнять что имееться ввиду под нагрузкой в 200 тонн , так как мне не представляеться это реальным, иначе бы у нас давно бы ходили поезда как у американцев , и под тягой были бы такие гиганты как 2тэ126 , 136 и им подобные....
|
[QUOTE=Riddik007;127439]ну насчет сверхкрепоксти наших рельсов я не сомневаюсь... однако на Приднепровской жд был реальный случай когда в вагон который был загружен стальными листами (которые из-за относительно большого удельного веса занимают меньший объем чем к примеру дерево) был по ошибке сверху засыпан уголь... к тому же были ползуны и это вызвало множественные дефекты рельсов (р65) которые были вынуждены заменить сразу так как они представляли угрозу безопасности (короче говоря, вагон изломал рельсы пока катался на жд..)... так что надо уточнять что имееться ввиду под нагрузкой в 200 тонн , так как мне не представляеться это реальным, иначе бы у нас давно бы ходили поезда как у американцев , и под тягой были бы такие гиганты как 2тэ126 , 136 и им подобные....[/QUOTE]
Обычно в таких случаешь греются буксы или ломается шейка оси, но никак не рельсы. |
может быть...но и такой вариант не исключен...
|
[QUOTE=Riddik007;127439]ну насчет сверхкрепоксти наших рельсов я не сомневаюсь... однако на Приднепровской жд был реальный случай когда в вагон который был загружен стальными листами (которые из-за относительно большого удельного веса занимают меньший объем чем к примеру дерево) был по ошибке сверху засыпан уголь...[/QUOTE]
Вы уверены, что такой случай был в реальности? Я помню, это упоминалось в фильме "Магистраль" устами, кажется, начальника дороги... Не знаю, как уголь, а вот щебень, песок, торф после погрузки взвешивают, в случае недогруза - докидывают, перегруза - отсыпают. Перегруз, насколько я помню, в 2 т свыше грузоподъёмности вагона уже не допускается. За всем этим следит куча народу: весовщики, приёмосдатчики, осмотрщики... После выгрузки вагон должен быть зачищен, при неоходимости исправлены повреждения, полученные при выгрузке (сломанные запоры, разорванная обшивка и т.д.). Без этого вагон просто не примут. |
[QUOTE=Riddik007;127439]ну насчет сверхкрепоксти наших рельсов я не сомневаюсь... однако на Приднепровской жд был реальный случай когда в вагон который был загружен стальными листами (которые из-за относительно большого удельного веса занимают меньший объем чем к примеру дерево) был по ошибке сверху засыпан уголь... к тому же были ползуны и это вызвало множественные дефекты рельсов (р65) которые были вынуждены заменить сразу так как они представляли угрозу безопасности [/QUOTE]
Знаете, версия, озвученная Кириллом Лавровым в фильме "Магистраль" со сходом с рельсов как-то более убедительна... |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4. |