![]() |
Мужики, подскажите, сколько может стоить крышка ГБЦ на ВАЗ2110. Нигде не могу найти...
|
Примерно 1600-1700: [url]http://avtopasker.ru/catalog/index.php?search=%CA%EB%E0%EF%E0%ED%ED%E0%FF+%EA%F0%FB%F8%EA%E0+211+%C0%E2%F2%EE%C2%C0%C7&group=1[/url]
|
[QUOTE=Shney;392246]Вот и я стал счастливым обладателем чудесного автомобиля ВАЗ 2107, в дополнение к имеющейся рено.[/QUOTE]
Ну вот. Прошло 11 месяцев владения Жигулём. Проехал я за эти 11 месяцев 40 тысяч километров на этом чудо автомобиле. Пробег приближается к 90 тысячам, купил на пробеге 50. По итогу двух путешествий, и почти повседневной эксплуатации пришёл к удивительным выводам. Не так страшен чёрт как его малюют. При такой усиленной эксплуатации данное произведение нашего автопрома почти не ломалось. Из крупного только вскрывалась бошка, и то скорее не выдержала тяжёлого пробега в путешествии, да и сальники махнул в мосту, хотя сальники то врядли можно назвать серьёзной проблемой. Были ещё поменяны 3 регулятора напруги, диодный мост и один коммутатор. Остальное только плановое ТО (колодки, масла, фильтра, свечи). Как то я худшего ожидал честно говоря. Ну и просто фотки. [URL=http://s017.radikal.ru/i441/1312/ce/8f3e15b02bf8.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1312/ce/8f3e15b02bf8t.jpg[/IMG][/URL] Красноярск. Май 2013. [URL=http://s019.radikal.ru/i602/1312/93/f38e8db1d38d.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1312/93/f38e8db1d38dt.jpg[/IMG][/URL] Байкал. Май 2013. [URL=http://i020.radikal.ru/1312/f1/75d6c1ae1c85.jpg][IMG]http://i020.radikal.ru/1312/f1/75d6c1ae1c85t.jpg[/IMG][/URL] Чёрное море. Сухум. Абхазия. Август 2013. |
Да уж, дал ты ей гари как следует. А сколько из этих 40 тыс пробег по трассам? По сути то трасса - самый гуманный режим для авто. Если конечно до 150 её не кочегарить.
|
Ну по трассам получается как, сложно конечно прикинуть. Да и трассы разные бывают. Трассу М55 Бурятия я никогда не забуду :D
[YOUTUBE="М55 Бурятия"]l3OL7LWInEE[/YOUTUBE] Ну а так считай путешествия можно за трассы взять, а это 15 тысяч км до Читы и обратно, плюс в Абхазию и обратно, ещё 5. Итого 20, остальные 20 это повседневная эксплуатация, в том числе на работу каждый день по 40км в одну сторону, выезды на природу, в радиусе 100 км от дома. Кочегарил я её мало, но пробовал конечно, в Кемерово помню 160 дали, по спидометру, страшно пипец :D А так 120 то редко езжу. В основном до 100. Единственное что, масло лью хорошее и в мост и в коробку и в мотор. Ну и в сервис гоняю на ТО когда, прошу делать всё по регламенту, проверить, посмотреть подтянуть. Я думаю такое отношение тоже не слабо влияет на надёжность. |
Ну...классика, и вообще наш автопром, машины вообще неубиваемые практически, в том смысле что её с помощью куска пороволки и чьейто матери в любых *енях починить можно
Они обычно задалбывают мелкими поломками....типа колдун/гтц/сцепление потечёт... коммутатор (не трамблёр, именно коммутатор) накроется... натяжитель цепи отвалится... шаровые в передней подвеске расходник..да и вообще подвеска расходник в силу своей сложности. Но...при пробеге <130-140ткм (средний ресурс двигателя классики после которого пора ждать жора масла)...поломка двигателя при которой надо бошку скидывать...это уже показатель определённого "качества" ====== Эх мечтаю купить себе прицеп-автодом, присобачить к своему "лайнеру" фаркоп и махнуть по стране в отпуск |
[QUOTE=Garikk;438330]поломка двигателя при которой надо бошку скидывать...это уже показатель определённого "качества"[/QUOTE]
В моём случае был показатель того, что мотор перегрели. По факту нужно было помпу потёкшую поменять, потому что на ТО я забыл её сменить, ну и обнаружили, что немного пузырьков идёт в радиатор, оказался небольшой сифон на прокладке в канал охлаждения и немного ведёная бошка плюс ослабленные болты головки. По сути можно было протянуть и всё. Но решили шлифануть на всякий. [QUOTE=Garikk;438330]коммутатор[/QUOTE] У меня помер от того что на него 5 литров омывайки вытекло из бачка. Шланг говяный, треснул. А предыдущей хозяин ничего лучше чем изолентой замотать его - не придумал,а я и не видел что там такой колхоз, пока не потекло. Причем помер он за 50 метров до границы Абхазия-Россия, на территории Абхазии в очереди на досмотр.:D [QUOTE=Garikk;438330] Эх мечтаю купить себе прицеп-автодом, присобачить к своему "лайнеру" фаркоп и махнуть по стране в отпуск[/QUOTE] Вот покатался я по стране изрядно, и могу сказать что автодом даже водой заправить будет негде, если только в речках, у нас из инфраструктуры только дороги, которые и то не везде есть :D, что уж говорить про удобства для путешествующих на автодомах, эт не европы, где встал, подключился к электричеству, к воде, сменил санузел и прочее. Хотя конечно яб тоже над автодомом задумался бы, будь финансы. |
[QUOTE=Shney;438333]
У меня помер от того что на него 5 литров омывайки вытекло из бачка. Шланг говяный, треснул.[/QUOTE] Лучи поноса за это конструкторам! |
[QUOTE=Shney;438333]По факту нужно было помпу потёкшую поменять, потому что на ТО я забыл её сменить[/quote]
Потёкшая помпа на 60ткм пробега? Этож несерьёзно даже. Если я не ошибаюсь у класски в ТО нет регламентной замены помпы. А помпа крайне критический узел...при неисправности приводящий к таким печальным последствиям... так что это большой косяк... Это можно простить когда у одометра второй-третий круг уже пошёл...но меньше сотни...хмм.. [quote]Лучи поноса за это конструкторам! [/quote] Коммутатор вещь для классики "не родная" поэтому и стоит в неправильном месте, а лучи поноса за то что машина стояла на конвейере чёртзнает сколько лет, и до самого её снятия с производства никто не удосужился вылечить доставшие всех болячки. |
[QUOTE=Shney;438320] Были ещё поменяны 3 регулятора напруги, [/QUOTE]
Я эти регуляторы, [[I]мат пропущен[/I]], скоро с закрытыми глазами менять смогу, как Автомат Калашникова разбирать. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Daemon;438340]Лучи поноса за это конструкторам![/QUOTE] Отдельно присоединяюсь. Нет чтобы сосок вверх вывести и клапан обратный вман... вмастрячить - нет, поставили соском вниз. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Garikk;438371]Потёкшая помпа на 60ткм пробега? Этож несерьёзно даже. Если я не ошибаюсь у класски в ТО нет регламентной замены помпы. А помпа крайне критический узел...при неисправности приводящий к таким печальным последствиям... так что это большой косяк...[/QUOTE] Гы. У меня на старой шестёрке тысяч 60 отходила, на нынешней семёрке месяц назад поменял, 47 тыс. км. |
[QUOTE=Yolkin;438393]Я эти регуляторы, [[I]мат пропущен[/I]], скоро с закрытыми глазами менять смогу[/QUOTE]
Всё дело в отвратительном качестве запчастей. То, что идёт на конвейер - ещё более-менее приличное. А на рынок идёт откровенный брак. Вот, например, поменяли мы у друга на Ниве помпу. Заводская лет 5 ходила. А ту, что поставили - потекла через год. А как вам направляющие клапанов с не соосным отверстием, или сами клапана, у которые стержень не соосен фаске? Замучаешься притирать, проще выкинуть и искать нормальные. |
[QUOTE=Yolkin;438393]Я эти регуляторы, [[I]мат пропущен[/I]], скоро с закрытыми глазами менять смогу, как Автомат Калашникова разбирать.
[/QUOTE] Товарищ мой мучился с регулятором - родной сгорел, а те, что покупал, давали низкое напряжение. В магазине уже устали ему менять, вынесли здоровую коробку - выбирай сам! Так и не подобрал нормальный. |
Тут ещё какой вариант есть. Нужно найти "правильную" книгу, мне по зубильному семейству попадалась в руки такая. Так вот, там на каждую систему есть деталировка - рисунки с номерами деталей, как в каталогах запчастей на иномарки. Берём интересующий номерок и пробиваем в экзисте или ещё где. На самом экзисте тоже каталоги есть, но не очень удобные.
Поскольку нашемарки много куда экспортировались, то и дубликатных запчастей на них множество. Там хоть выбрать можно, хотя и подождать придётся, пока доедет. Запчастюлька выйдет подороже, чем в местных автомагазинах, но зато ходить будет нормально. Собственно, вот: [url]http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=3AC00002&id=7FD00049[/url] Выбирайте на любой вкус, даже напряжение разное есть :) |
[QUOTE=alexcat;438400] давали низкое напряжение. [/QUOTE]
Во. Во!!! Оно, сцука. А потом едешь, никого не трогаешь, а напряжометр прыг в красную зону и здравствуй, перезаряд! На холостом в белой, чуть газу дал - в красной в зашкале. Пока днём до гаража 2 км ехал, включив всё, что можно, не заметил, как обе нити ближнего света сжёг. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Garikk;438371]Потёкшая помпа на 60ткм пробега? Этож несерьёзно даже. [/QUOTE] Помпа наряду с шаровыми, полуосями, краном отопителя и текущими тосолом патрубками - типичные родовые жигулёвские поломки. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size] На электронном зажигании - коммутатор ещё. |
[QUOTE=Garikk;438371]Потёкшая помпа на 60ткм пробега? [/QUOTE]
Не помню кто, толи владелец бывший, толи в сервисе мастер сказал, мол на ТО60 помпу надобно поменять, благо и не дорого. А я профукал этот момент как то. Потекла на 63 тыщах. [QUOTE=Garikk;438371]Этож несерьёзно даже. [/QUOTE] для жигуля то несерьёзно? )) [QUOTE=Yolkin;438393]Я эти регуляторы, [[I]мат пропущен[/I]], скоро с закрытыми глазами менять смогу, как Автомат Калашникова разбирать. [/QUOTE] У тебя же вроде гена Старвольт, или на нём тоже расходный материал они? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Daemon;438398]Всё дело в отвратительном качестве запчастей. То, что идёт на конвейер - ещё более-менее приличное. А на рынок идёт откровенный брак.[/QUOTE] Сейчас автоваз вроде исправляется потихоньку. Нынче все запчасти в фирменных упаковках, да и то что в них покупалось как то без нареканий стоит. А вот то что в развал идёт, те же регуляторы, это да, мусор. |
[QUOTE=Shney;438410]
для жигуля то несерьёзно? ))[/QUOTE] Даже для жигуля не серьёзно. Я 180 тыр на пятёрке за 3 года намотал (и до меня она тысяч 300 проехала). Много чего делал, подвеску много раз перебирал, стартер менял, привод сцепления, тормозные магистрали, печку, термостат, регулятор напряжения, ЭПХХ - расходник буквально... по двигателю успокоитель цепи .... Но блин машина >400ткм за свою жизнь проехала на тот момент. ------ Иномарка после неё, буквально только заменой лампочек мучала... |
Ну двух одинаковых жигулей не бывает. =) У меня вон товарищ есть, тоже путешественник, так у него четвёрка постоянно перегревается, то шланги лопнут, то ещё что то. А у меня никогда с охлаждением проблем не было, только сменил хомуты на шлангах на нормальные перед путешествием.
|
[QUOTE=Shney;438410]У тебя же вроде гена Старвольт, или на нём тоже расходный материал они?[/QUOTE]
Они там одинаковые по посадочному месту и хар-кам с "восьмёрочными". У Стартвольтовских заявлена бОльшая стабильность напряжения, а по надёжности они (по информации продавцов и сервисников) практически одинаковые. |
[QUOTE=Garikk;438412]
Иномарка после неё, буквально только заменой лампочек мучала...[/QUOTE] Тем не менее, иномарки тоже требуют обслуживания. Смотрим руководство и делаем всё, что написано. И самое главное - во всех сервис мануалах уточняется, что для тяжёлых условий эксплуатации (читай - для России) все межсервисные интервалы сокращаются в 2 раза! Так что следить надо за машиной, и она отблагодарит вас беспроблемной эксплуатацией. |
[QUOTE=Daemon;438454]Тем не менее, иномарки тоже требуют обслуживания. [/QUOTE]
Разумеется, масло каждые 8-10ткм (а не как в инструкции 15-30ткм), ремень ГРМ каждые 60-65ткм, свечки 10-15ткм, каждые 3-4 месяца износ торм.колодок смотреть и уровень антифриза периодически. Это должен каждый автомобилист знать в не зависимости от марки машины и года её выпуска |
[QUOTE=alexcat;438400]Товарищ мой мучился с регулятором - родной сгорел, а те, что покупал, давали низкое напряжение. В магазине уже устали ему менять, вынесли здоровую коробку - выбирай сам! Так и не подобрал нормальный.[/QUOTE]
А вот такой регулятор никто не пробовал ставить: [url]http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050049057124.html[/url] У меня наподобие такого стоял. Никаких скачков напряжения, при включенных габаритах, ближнем и вентиляторе печки на 2-ой скорости напряжение было примерно 13,5-13,8 В. |
Хм. Надо поискать.
Я сейчас таблетку того же производителя поставил. Поглядим. |
[QUOTE=extravert;438485]напряжение было примерно 13,5-13,8 В.[/QUOTE]
Есть мнение, что для современных АБ, изготовленных по кальциевой технологии, 13,8 мало - надо 14,5. Иначе будет недозаряд, а кальциевые очень-очень его не любят. К тому же тарахтение в пробках на холостых, плюс включенные согласно ПДД фары, а ещё и печка зимой - из-за всего этого тоже возможен недозаряд. |
У соседа по площадке сегодня приключился фейл - машина стояла на автозапуске, и через несколько дней перемёрз глушитель. Перемёрз полностью :D
[COLOR="Orange"]Просьба писать грамотно и корректно выражаться.[/COLOR] |
Что приличного из свечей можно сейчас найти на ВАЗ инжекторный? Какие марки?
|
[B]Yolkin[/B], я ставил одно время на жигу свою седьмую NGK, или как они там, вроде всё бы ничего, но холодный пуск никакой. Сейчас поставил БРИСК, блин, холодный запуск в -28 с пол тычка. Доволен в общем. Пока буду брать только их.
|
Взял Бриск трёхконтактный, в воскресенье попробую поменять.
Кто-нибудь скажет что про три контакта? Есть разница с одноконтактными? В худшую или в лучшую сторону? Или монопенисуально? Зазор 1 мм. Инжектор. |
Я на рено экспериментировал, итог - монопенисуально. Но так как на жиге заметно даже когда масло свежее, может и заметно будет что и от свечей. Отпишись тогда )
|
Чушь а не свечи, загрязняются быстро, на бумаге должна искра пойти по меньшему сопротивлению, но на практике ничего толкового не выходит. Хорошие одноконтактные свечи ещё себя не изжили.
Опущенный в Перми [IMG]http://cs323429.vk.me/v323429776/8911/V-KRk5pVRws.jpg[/IMG] [IMG]http://cs323429.vk.me/v323429776/891a/j4hybjXTbSE.jpg[/IMG] |
Хачмобиль?
Интересно, как они лежачих полицейских переезжают? |
Русский парень молодой сидел.
На таких машинах должна стоять пневмо или гидроподвеска. Опустил-поднял. |
Я видеоролик видел такого процесса переезда. Очень медленно и печально там было, подкладывали даже что-то вроде.
|
Это деградация.
|
[QUOTE=Yolkin;446749]Я видеоролик видел такого процесса переезда. Очень медленно и печально там было, подкладывали даже что-то вроде.[/QUOTE]
Тоже видел, вроде ДСП подкладывали,типа полок или боковин от старого шкафа. Видать дороги у них хорошие, у нас многие наоборот - "поднимают" машину. Иногда тоже до безобразия. |
Объясните делитанту как устроено сцепление , почему если его отпустить не выжимая газ машина глохнет? Осваиваю тут вождение , думаю десятку взять себе )
|
Газ не обязательно трогать. Чем плавнее работаешь сцеплением - тем меньше нужно газа, чем грубее - тем больше газа. Больше мощности надо что-бы резко машину подорвать с места. А так в принципе все автомобили с ХХ трогаются. Если препятствий никаких под колёсами нет.
Плавно отпускаешь сцепление, машина постепенно приходит в движение, всё легче и легче мотору, чем когда ты просто сцепление бросишь с 0 скорости. Машину хоть раз толкал? Что легче, резко с 0 взять и резко толкнуть её, потратив силы и упасть с остановившемся сердцем или начать плавно, постепенно её разгонять, сильно не напрягаясь? Так же и с включением на скорости, легко же начать толкать машину когда она уже 10 кмч едет? Короче с метафорами у меня сегодня туго, бессонницей страдаю, объясните кто нибудь нормально)) |
[YOUTUBE="Как работает сцепление"]vGhgOMK_Mik[/YOUTUBE]
|
Виталь, разные машины ведут себя по - разному. Современные малолитражки приучены работать почти на воздухе, на них без нажатия педали газа сложно тронуться, старые карбюраторные допускали трогание с места без газа, отпускаешь потихоньку педаль сцепления - и поехали.
|
Я лично вообще не переношу малолитражные моторы. Люблю более приёмистые тяжелые агрегаты. ВАЗовские карбюраторные вообще туши свет, тяги никакой, дохлые моторы, ну вообще не едут, инжекторные куда лучше например на 2115, но там автоматически газ добавляется. Но едет во всяком случае веселей, а кто что скажет на счёт 16 клапанных? Не удалось ни одну такую опробовать.
|
[QUOTE]там автоматически газ добавляется[/QUOTE]
Вряд ли это сделано для того чтоб без газа тронуться, скорее всего просто ЭБУ пытается удержать обороты на заданном уровне путём увеличения открытия клапана РХХ. |
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4. |