![]() |
[QUOTE=Архимаг;359196]«Себестоимость проезда в метрополитене, куда включена (!) плановая прибыль, составляет 16 рублей 50 копеек». Оставим на совести руководителя отсутствие знания экономики (прибыль в себестоимость не включается, но «не царское это дело» — в мелочах разбираться), а обратим внимание на другой факт — цена проезда в метро на тот период составляла более 20 рублей! "
[/QUOTE] Но в метро Вы за проезд платите? Или через турникеты прыгаете? Тоже цена завышенная и несправедливая. |
Справедливости ради стоит отметить, что обучение в Сорбонне бесплатное, однако о стипендии можно практически забыть - ее платят лишь по конкурсу, и не на всех факультетах.
|
Вот, а кушать хотя бы пару раз в день надо. И откуда деньги брать. Зарабатывать, не в линейку гамать.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;359203]Но в метро Вы за проезд платите? Или через турникеты прыгаете? Тоже цена завышенная и несправедливая.[/QUOTE]
Хе-хе, а сейчас не прокатит уже :) Везде контролеры стоят. Попался - 1000 рублей официальный штраф, рассказы про несправедливое государство и потерянное состояние олигарха в онлайн-игре не подействуют. |
[QUOTE=Digger;359202]В Америках и Европах [/QUOTE]
Америка и Европа то разные вещи. Про Америку и Англию согласен - там образование только платное, но учти то что там выплата кредита не является таким уж и бременем ибо выпускники хороших платных вузов там часто еще до выпуска получают заранее приглашения на работу (с заметно более высокой зарплатой нежели наши выпускники) потому что часто корпорации там заранее заказывают у вузов обучение определенного количества разных специалистов. Более того там существует система бонусов-поощрений за хорошую учебу в виде скидки на обучение (которая может быть даже выше 50%) А в Европе там отнюдь не везде платное образование! |
[QUOTE=Архимаг;359209]А в Европе там отнюдь не везде платное образование![/QUOTE]И в России не везде платное. Моя дочь сейчас учится в колледже бесплатно.
|
[QUOTE=Digger;359202]статья откуда-нибудь с лайфньюс [/QUOTE]
Статья из газеты «Экономика и жизнь» там же внизу статьи написано откуда она взята! хотя бы читать внимательно научились. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=alexcat;359210]И в России не везде платное. Моя дочь сейчас учится в колледже бесплатно.[/QUOTE] Ну так а что вы мне тогда говорите что в Европе везде платное? Вон во Франции, Испании и Германии (в последней меньше) очень много бюджетных вузов. |
[QUOTE=alexcat;359210]И в России не везде платное. Моя дочь сейчас учится в колледже бесплатно.[/QUOTE]
А бесполезняк. Я жену в пример приводил, успешно на бюджете в солидном ВУЗе отучившуюся. Без связей и денег. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Архимаг;359211]Статья из газеты «Экономика и жизнь» там же внизу статьи написано откуда она взята! хотя бы читать внимательно научились.[/QUOTE] Твою же цитату привожу: [QUOTE=Архимаг;359196] И кстати как вы прокомментируете начало той статьи, а именно: "Год назад бывший руководитель Московского метрополитена Дмитрий Гаев в интервью радио «Вести FM» сказал замечательную фразу, немного приподнимающую завесу «секретности» над себестоимостью перевозок в метро: «Себестоимость проезда в метрополитене, куда включена (!) плановая прибыль, составляет 16 рублей 50 копеек». Оставим на совести руководителя отсутствие знания экономики (прибыль в себестоимость не включается, но «не царское это дело» — в мелочах разбираться), а обратим внимание на другой факт — цена проезда в метро на тот период составляла более 20 рублей! " Думаю автор статьи не стал бы перевирать слова руководителя метрополитена...[/QUOTE] Где здесь хоть слово про газету "Экономика и жизнь"? А читать я внимательно не умею. Я же не аспирант-экономист. |
[QUOTE=Архимаг;359211]Ну так а что вы мне тогда говорите что в Европе везде платное?[/QUOTE]
[QUOTE=Архимаг;359211]хотя бы читать внимательно научились.[/QUOTE] :crazy: |
[QUOTE=Colonel_Abel;359203]Но в метро Вы за проезд платите? Или через турникеты прыгаете? Тоже цена завышенная и несправедливая.[/QUOTE]
То есть вы признаете что в статье написана правда? Ну а почему тогда ко мне притензии? Вы признали что цена завышенная - значит уберите предъявы. Как ездил по социалке так и буду, на крайний случай если контров много то имею резервный билет на 10 поездок, если один спокойно прохожу, редко проверяют, да и другие "скачущие" зайцы отвлекают внимание на себя, а я спокойно прохожу. |
Про турникет и цену был сарказм, если что.
|
[QUOTE=Digger;359213]
А читать я внимательно не умею.[/QUOTE] Согласен. Вот статья [url]http://poezd.drezna.ru/info/2011/sebestoimost-proezda-v-elektrichke/[/url] . Я уже выкладывал ее 2 страницами раньше. Инфа про метро оттуда. И в конце статьи вот что: Автор: Эдуард Мазурин зам. исполнительного директора НП «Объединение контроллеров» доцент кафедры экономики и организации производства МГТУ им. Н.Э. Баумана газета «Экономика и жизнь» № 11 (9377) 24 марта 2011 г. Так что читать статьи вы реально не умеете. |
[QUOTE=Архимаг;359216]То есть вы признаете что в статье написана правда? Ну а почему тогда ко мне притензии? Вы признали что цена завышенная - значит уберите предъявы. Как ездил по социалке так и буду, на крайний случай если контров много то имею резервный билет на 10 поездок, если один спокойно прохожу, редко проверяют, да и другие "скачущие" зайцы отвлекают внимание на себя, а я спокойно прохожу.[/QUOTE]
Вы право на социальную карту имеете? Я да. До этого платил и не плакался, что цена завышенная. В электропоезде, кстати, тоже платил. Так что вор он и в Африке вор, независимо от всех оправданий. Положено платить за проезд, будьте любезны. Хотите получить платную услугу бесплатно, Вы вор. И точка.:cool: |
[QUOTE=Иван Андреев;359199]продукты из магазинов тоже без оплаты берете?[/QUOTE]
У продуктовых магазинов в Москве огромная конкуренция. Там нет монополии и единого руководства. А РЖД как вы знаете монополист и при поездке в пригород часто адекватной конкуренции нет ибо с подмосковными дорогами, пробками и авариями автобусы и маршрутки не способны конкурировать при проезде на большие расстояния. Да и не везде они есть. Например на мою дачу доехать от Москвы на автобусе невозможно (хотя всего 40 км от Москвы). |
[QUOTE=Архимаг;359219]Вот статья...[/QUOTE]Вот [URL="http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=106202"]Приказ ФСТ от 28.09.10 №235-т/1[/URL]
Прошу ознакомиться и найти пару отличий с вышеупомянутой статьей. |
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +4. |