Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

Denis 14.01.2014 04:20

[QUOTE=Colonel_Abel;441243]Да этот фильм сплошной киноляп. :D[/QUOTE]
Мне вот этот нравится:
[YOUTUBE=""]yLpmDLbUj4I[/YOUTUBE]

Неплохо они Вылу до 120 раскочегарили.

svyatogor2007 14.01.2014 05:07

Меня больше удивило что состав без цистерны дальше поехать умудрился. Кран видать заранее перекрыли.

RailMax 14.01.2014 06:02

Там "разбивали" какой-то списанный электровоз, интересно, какой? Понятное дело, ВЛ80р, стоил очень нехилых денег, наверное) Но хоть бы могли закрасить красную полосу по борту, и какую-то бутафорию хоть из фанеры повесить на тележки: посмотрите, они же вообще пустые там, насквозь светятся, как у обычного вагона!

Слесарь 14.01.2014 06:53

[QUOTE=Denis;442183]Неплохо они Вылу до 120 раскочегарили.[/QUOTE]

Судя по тому, что стрелка скоростемера не шелохнётся - просто подложили под писец.

Хотя никаких ограничений нет - электровоз вполне может разгоняться до скорости выше конструкционной. Всё определяется техническим состоянием, чтобы ничего не стрельнуло.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
[QUOTE=svyatogor2007;442185]Меня больше удивило что состав без цистерны дальше поехать умудрился. Кран видать заранее перекрыли.[/QUOTE]

Мог и так уехать на несколько сотен метров. Пока тормозная волна дойдёт, а кран-то подпитывает ТМ. И уже тогда локомотивы были достаточно мощными, чтобы тащить поезд на частично сработавших тормозах, для чего и придумали 418 датчик. Вспоминаем крушение в Каменской - машинист на тройнике ВЛ80С утащил со станции поезд с неотпущенными тормозами из 53 гружёных вагонов.

Тут есть другая мелкая деталь - рукава под давлением расцепляются не так легко, а зачастую вообще рвутся, а не расцепляются.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=RailMax;442188]Там "разбивали" какой-то списанный электровоз, интересно, какой?[/QUOTE]

Судя по двойному гофру под окном кабины - ВЛ80К.

[QUOTE] Понятное дело, ВЛ80р, стоил очень нехилых денег, наверное[/QUOTE]

Где-то видел советские цены на локомотивы, вроде ВЛ80Р был примерно в полтора раза дороже ВЛ80С...

[QUOTE]Но хоть бы могли закрасить красную полосу по борту, и какую-то бутафорию хоть из фанеры повесить на тележки: посмотрите, они же вообще пустые там, насквозь светятся, как у обычного вагона![/QUOTE]

Если пересмотреть момент крушения в фильме "Беглец от правосудия" с Харрисоном Фордом, можно ещё больше ляпов заметить. И такие же пустышки в тележках тепловоза.:)

RailMax 14.01.2014 09:43

[QUOTE=Слесарь;442189]
Где-то видел советские цены на локомотивы, вроде ВЛ80Р был примерно в полтора раза дороже ВЛ80С...[/QUOTE]

Где-то тоже читал, что эрка очень дорого стоила, из-за этой аппаратуры бесступенчатого регулирования.

Belka777 14.01.2014 18:40

У меня сразу несколько вопросов:
1. Почему был открыт входной когда хвост занял стрелочную секцию?
2. У хвостовых вагонов колеса не ржавые, почему не было шунта?
3. И как схемой было допущено открытие светофора при наличии шунта?

Raskolnikov 14.01.2014 19:24

Уже обсуждалось, и не раз. Ложная занятость может быть и при наличии шунта. Вот, например, крушение в Ельниково. Там хоть и шунт был, а все равно и стрелку перевели, и входной открыли.

Colonel_Abel 14.01.2014 19:27

В книге, по которой снят фильм, говорилось, что у хвостовой цистерны были сильно замазучены колесные пары, поэтому они не шунтировали рельсовую цепь и автоматика видела, что стрелочная секция свободна. В фильме этой фразы нет.

Denis 14.01.2014 20:20

Всё равно хочу отметить профессиональную работу актёров. Само собой Кирилл Лавров обалденно сыграл, но и машинист тоже супер. А что касается ляпов, то если учесть, что фильм снят в начале 80-х, придраться-то особо и не к чему.

У меня только вопрос: на Красноярской дороге (фильм снят именно там) пассажирские поезда тоже ВЫЛы таскали?

Raskolnikov 14.01.2014 20:26

А в принципе, какие же еще? Тогда у нас кроме ЧС4 и ЧС8 пассажирских переменников толком и не было.

Denis 14.01.2014 20:48

[QUOTE=Raskolnikov;442273]А в принципе, какие же еще? Тогда у нас кроме ЧС4 и ЧС8 пассажирских переменников толком и не было.[/QUOTE]
Ну 4т с 70-х годов появился. А кино снято в 80-х.

alexcat 14.01.2014 21:04

[QUOTE=Denis;442271]У меня только вопрос: на Красноярской дороге (фильм снят именно там) пассажирские поезда тоже ВЫЛы таскали?[/QUOTE]
Не знаю, как на Красноярской, а из Забайкалья мы получали много ВЛ80, оборудованных под пассажирские поезда (отопление вагонов, ЭПТ).

Raskolnikov 14.01.2014 21:05

[B]Denis[/B], а были ли ЧС4т за Уралом?

Colonel_Abel 14.01.2014 21:12

По книге должен быть ЧС2, а так как снимали на Красноярской, то пришлось обходится ВЛ-ами. Кстати там ЧС4Т не водились. С пассажирскими бегали ВЛ60, до замены на ВЛ65, а потом ЭП1 и ЭП1М и П. И потом фраза машиниста в фильме "Вот Вам и скорость, товарищ министр", для не читавшего книгу тоже не совсем понятна. А в книге на планерке у них в депо был зам. министра и вел речь о повышении скоростей движения.

svyatogor2007 14.01.2014 21:41

Я помню в 90-е даже по Курскому пассажирские таскали выльниками. Правда не знаю, может это ВЛ82 были, тогда для меня только 2 типа электровозов было, пассажирские и грузовые..

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +4.