![]() |
О-оо, мои глаза... Очередной журновысер очередной обезьянки-не-в-теме...:confused: Где смайлик facepalm?
|
Два комплекта электродвигателей это пять с плюсом. На станции стыкования быстро поддомкрачиваем локомотив и меняем двигатели местами. :rofl::rofl::rofl:
|
Нет! Там точно всё проще - двигателей сразу два! Машинист быстро откручивает нужные шины гаечным ключом и собирает обратно, вот почему поезд стоит полчаса! А если неправильно соберет становится понятно, почему поезда иногда опаздывают. :D
|
да чего уж, и два комплекта колес))) и два машиниста, кабины ж две)
|
Он же ясно сказал "...и более сложную трансмиссию". Поняли? Там раздаточная коробка, наверно. А колёса приводятся в движение карданами и шрусами. Вот.
Остальная статья, кроме приведённой здесь цитаты, тоже кишит перлами... Но когда я глянул комментарии, в моей картине мира всё встало на свои места. Если комментаторов считать репрезентативной выборкой читателей сего издания, то мне даже не жалко, что их таким "повидлом" кормят. "Взгляд" совсем опустился. Было время, когда это была более толковая газетка. |
[QUOTE=Zabor;585574]Нет! Там точно всё проще - двигателей сразу два! Машинист быстро откручивает нужные шины гаечным ключом и собирает обратно, вот почему поезд стоит полчаса! [/QUOTE]
Тумблер. Он перекидывает тумблер. Дальше всё происходит автоматически - нанотехнологии и пр. |
[QUOTE=alex967;585566]Очередной опус.
...... [/QUOTE] хм ( вздох ) :drinks: |
[QUOTE=Zabor;585574]Нет! Там точно всё проще - двигателей сразу два! Машинист быстро откручивает нужные шины гаечным ключом и собирает обратно, вот почему поезд стоит полчаса! А если неправильно соберет становится понятно, почему поезда иногда опаздывают. :D[/QUOTE]
А я-то все думал, почему Аллегро иногда дох про смене рода тока... Оказывается все просто - машинист не успевал шины перекрутить, пока нейтральную вставку состав пролетал. И машинист там не простой, а высокоскоростной, не полчаса ключом орудовал, а несколько секунд...:rofl::rofl::rofl: |
Подскажите пожалуйста, где именно на Казанском вокзале стоит макет нового КВРенного плацкарта от Тамбовского завода?
|
[QUOTE=Olhan;585580]Он же ясно сказал "...и более сложную трансмиссию". Поняли? Там раздаточная коробка, наверно. А колёса приводятся в движение карданами и шрусами. Вот.
[/QUOTE] Вообще-то всё правильно, ведь эл.двигатели приводят в действия колёса телеги прямым приводом в простейшей ситуации, если двигатели разные, то и привод сложный. :p Лучше, как раньше, пустите паровозы на дровах, и не распускайте паутину над рельсами. |
[QUOTE=Рома2345;585713]если двигатели разные[/QUOTE]
с какого перепуга они разные? |
Это все обсуждение той статьи о двухсистемных локомотивах. :D
|
Да, так, немного над написанным... :rofl:
|
[QUOTE]Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД:
[url]https://ria.ru/society/20181119/1533048086.html?inj=1[/url][/QUOTE] Не про наши ЖД, но для сравнения не могу не закинуть. [YOUTUBE="4OX1h3rr3YY"]4OX1h3rr3YY[/YOUTUBE] Обратите внимание - люди лежат в шахматном порядке, т. е. вместимость на единицу длины вагона действительно плацкартная, если даже не выше. PS Забавно, что ролик был репостнут официальной группой РЖД-бонуса )) |
Это классно для одиночек, но для семей (тем более, с детьми) и организованных групп (тем более, детских) - вообще ни разу не айс. Хочется вместе посидеть - а негде.
В идеале, конечно, было бы хорошо иметь и такие вагоны, и классический плацкарт. |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4. |