Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электропоезда ЭД4М и не только (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13611)

Слесарь 11.10.2013 19:42

Да, раньше на всех прицепах (и головах) были туалеты.

Помню, щупаешь печки - группа около туалета холодная, значит, опять печку из туалета стырили. Были времена, что дай бог половина печей работала в вагоне...

Demitroff 17.10.2013 19:50

на СвЖД снова оптимизация расходов и всвязи с этим энное количество электричек перевели в 4 вагона, процентов 60 составов по 4 вагона интересно составили - головы эд4м , моторные вагоны эт2м, какая польза от такой солянки? хотя на станции запаса стоят и моторные вагоны эд4 и головы эт2

art-trans 17.10.2013 20:00

А в чём смысл отслеживать данную закономерность? Вы действительно полагаете, что это чья-то задумка использовать исключительно моторы торжка и головы демиха? Если да, то здесь вариантов два (вновь побуду КЭПом, что поделать):
1) [маловероятно] чтобы поскорее списать торжокские машины, им наматают огромное количество километража пробега, чтобы потом набить собственный карман от списанного металлолома;
2) [ещё более маловероятно] возможно моторы ЭТ2 оказались в несколько более хорошем состоянии, чем отставленные ЭД

[I][... ненужное зачеркнуть или предложить что-то более невероятное ...][/I]

Demitroff 17.10.2013 21:20

смысл в том что головы эд4м либо только что с завода, либо после КР новые, теплые, чистые, а эт2 старые, темные, холодные и что бы ехать сидя на работу/с работы приходится ехать именно в вагонах торжка. Моторные вагоны от эдешек встали в запас после того как фпк отобрали у пригородной компании возможность гонять маршрут Екатеринбург - Челябинск

ishikh 23.10.2013 13:50

[QUOTE][B][SIZE=2]Без тамбура и давки[/SIZE][/B]

[SIZE=2]В ходе поездки заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова и министра транспорта региона Александра Зайцева в Орехово-Зуевский муниципальный район состоялась презентация новейшей продукции Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ). В частности, был представлен электропоезд повышенной комфортности ЭД4М-0500, сертификация которого должна пройти до конца этого года.[/SIZE]
[/QUOTE]<...>
[URL="http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5049&id=276905"]
http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5049&id=276905[/URL]

DDT17 25.10.2013 22:09

Если с места сразу вывернуть рычаг управления (или т. п.) на максимум, РК немедленно начнет идти на соответствующую реостатную позицию? Или же постепенно, под контролем реле ускорения?

Nomen Nescio 25.10.2013 22:44

Естественно, с контролем по току. Если РК пойдёт отсчитывать позиции хронометрически, то это закончится срабатыванием БВ.

На ЭР2 цепь на вентили РК рвётся контактом реле ускорения РУ, на ЭР2Р(Т) - тиристорами блока БРУ, логика работы которых, в сущности, одинакова - пока ток в силовой цепи не снизится ниже заданной уставки, РК не сможет перейти на следующую позицию.

DDT17 26.10.2013 17:03

То есть, можно поставить любую позицию? Практикуется ли такое?

svyatogor2007 26.10.2013 20:41

[QUOTE=DDT17;428781]То есть, можно поставить любую позицию? Практикуется ли такое?[/QUOTE]

Видимо нет, позиции набираются плавно, ибо пассажиры не дрова :mad:

Nomen Nescio 26.10.2013 22:35

[QUOTE=DDT17;428781]То есть, можно поставить любую позицию?...[/QUOTE]

Точнее - в любое положение. У контроллера машиниста - положения, а у реостатного контроллера - позиции.

[QUOTE=svyatogor2007;428813]Видимо нет...[/QUOTE]

Ой ли?! Некоторые коллеги удивляются, скажем так, когда видят мою манеру езды - с места в четвёртое [[B]положение[/B]], можно даже и уставку побольше. Я не вижу в этом ничего криминального. :p

Всё делает автоматика и разгон при исправной машине получается плавным.

TRam_ 26.10.2013 22:58

[QUOTE]когда видят мою манеру езды - с места в четвёртое [положение][/QUOTE]при рассинхроне секций это не очень хорошо (больше реакции). Но безопасности не угрожает.

Nomen Nescio 26.10.2013 23:07

:) Штатно у электропоездов синхронизации РК разных вагонов нет и в помине. Задаётся только позиция, на которой им следует остановиться. Грубо говоря, они все так или иначе, но рассинхронизированы. Здесь и регулировка блоков БРУ и характеристики датчиков тока и состояние привода РК каждого конкретного вагона играют свою роль.

Сильные реакции возникают если какие-либо из моторных вагонов отключены вообще. Менее всего чувствуются отключённые вагоны в кресте, сильнее всего - головные секции. При этом если отключён первый мотор, то при пуске получается пинок, а если последний - то резкая оттяжка.

Zabor 27.10.2013 00:01

[QUOTE]При этом если отключён первый мотор, то при пуске получается пинок...[/QUOTE]Причем такой, что сумка с АКБ в 6 килограммов слетает с пульта ЭР2 легко, через три остановки рефлекс - держать сумку при отправлении =)).

svyatogor2007 27.10.2013 00:06

Если можно, сделайте видео, ибо это реально интересно :)

Zabor 27.10.2013 00:22

[OFFTOP]Запрошу срок давности у бригады, чтобы не подставить.[/OFFTOP]

Demitroff 28.10.2013 20:39

что то стал замечать, что качество новых эдешек хромает - у нас на свжд потихоньку начинают появляться новые эд4 - те у которых нет печек под сиденьями. Часто замечал, что многие двери у них не открываются. Сегодня ехал на работу - в последних двух вагонах горело только дежурное (очень тусклое) освещение и двери вообще не открывались, по ходу движения все восстановили. По дороге с работы тоже попалась новая эдеха - так минуты три стояла шипела и кряхтела - двери во всем составе не хотели открываться. Что ж с ними будет лет через 10...

Zabor 28.10.2013 20:56

[QUOTE]...Что ж с ними будет лет через 10...[/QUOTE]
[QUOTE]Кондуктор третьего вагона:
Э! Му[B]щ[/B]ина!
В лифте родился?!
Вышел, дверь за собой закрой, надоело всю смену бегать, закрывать тут за всякими![/QUOTE]:D

EKim 28.10.2013 21:09

Это как в "эсерках" ;)

Zabor 28.10.2013 21:24

Угу, назад в будущее =)).

EKim 08.11.2013 09:40

Статья одного деятеля о походе в депо Раменское.
На мой взгляд, надо что бы этот деятель, годик поработал слесарем при депо. Я думаю, что он бы по другому запел.

[url]http://russos.livejournal.com/1064547.html[/url]

Garikk 08.11.2013 10:09

Не, он конечно прав... но виноваты отнюдь не те о ком он думает (слесари не могут качественно починить...хех) :( печально что у всех похожее мнение складывается

EKim 08.11.2013 10:26

90% всего отломанного в салоне электрички, это не руки слесаря, а наши дорогие пассажиры. Всегда вспоминаются слова профессора Преображенского про разруху.

Shney 08.11.2013 10:42

Вообще зафотканы там поезда которые стоят и никуда не ездят, съёмка сделана днём, почти все поезда в работе.
А на деле в депо у нас действительно швах, про Раменское всегда говорили что худший ремонт там. Да и слесаря там, не все конечно, но те ещё несуны, депо считай в чистом поле находится, если нужно что то стырить, то легко. На всех электричках, к примеру, на кой то лад была разворована система подсчёта пассажиров... Ну и местные конечно там всегда ищут чем поживится. Памятна история с эм4-007, которая только только придя с завода лишилась межвагонных соединений.
Кстати большинство вагонов всё же не разворованы, а разобраны на запчасти для других поездов.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size]
[QUOTE=EKim;430690]90% всего отломанного в салоне электрички, это не руки слесаря, [/QUOTE]
Печелька в том, что и руки слесаря и руки остальных много где. И такое ощущение что всех поровну. Да, порванные разрисованные сиденья это пассажир, а вот вечно неработающая вентиляция и неработающие никогда двери это уже депо. И таких историй дофига, все хороши в общем.

Garikk 08.11.2013 11:05

У нас в депо подобные вещи объяснялись просто:

"нам за это не платят, мы это не делаем"...чудеса идиотской системы сдельной оплаты труда помноженной на слова экономистов-плановиков "человек физически не способен сделать столько работы, поэтому эти-эти-и-вот-эти наряды закрывать не будем"

В результате вентиляция не работала, люм. освещение, автоматическое отопление... и т.п.

А ремонт тут совершенно не причём, будут платить, будем делать

Zabor 08.11.2013 13:30

ИМХО нет, привыкли кривые ручки закрывать на один зажим из трех, затягивать одну гайку из четырех, спокойно проходить мимо не горящей лампочки, болтающейся двери и т.п., возможно ЗП виновата, пресловутое "как заплачено, так и захреначено", но уверен, что те кто захреначивает уже по другому не смогут и подъем ЗП это не исправит, вся система сгнила до основания.

Garikk 08.11.2013 13:42

[QUOTE=Zabor;430706]ИМХО нет, привыкли кривые ручки закрывать на один зажим из трех, затягивать одну гайку из четырех, спокойно проходить мимо не горящей лампочки, болтающейся двери и т.п., возможно ЗП виновата, пресловутое "как заплачено, так и захреначено", но уверен, что те кто захреначивает уже по другому не смогут и подъем ЗП это не исправит, вся система сгнила до основания.[/QUOTE]

Достаточно платить за всё, и контролировать качество.

А то сейчас (ну не сейчас, а когда я работал), приходит приёмщик... "а в 4 купе радио не работает! не подпишу!" и чё? Ну и пошёл он нафиг со своим радио, его из техпроцесса лет 5 назад убрали. Естественно никто даже крышку на ручке громкости закреплять не будет потому что она болтается.

Дверь болтается, запчастей уже года 2 не привозили, что с ней сделать? Привернуть уголок который отвалится через два месяца. Как хочет руководство депо, так техника и ремонтируется. А за геройство и инициативу никто не платит, она наказуема.

Не все замки закрывают уже от безалаберности, но бывает чтобы потом проще откручивать было, помню откручивал переключатель напряжений в подвагонном ящике...чуть не помер под вагоном штук 10 болтов...буквой зю-в-три-погибели да ещё и дождик на спину капает... кошмар какойто...естественно обратно я его уже на 4 болта приверну..никуда он оттуда не открутится и не отвалится, а кто будет потом его снимать мне ещё и спасибо скажет.

Zabor 08.11.2013 14:16

Сложно сказать, может и можно привыкнуть, но такая работа лично мне не приносит удовлетворения, когда на лифтах работал у меня на вверенных лифтах все коробки были закрыты, все клеммники протянуты, ролики смазаны и т.д., они и не стояли по вине персонала никогда. Так просто выгоднее, ребята утром по заявкам в мыле, а у меня даже с выходных "стоячих" нет, лежу сплю.

Сейчас у себя в ЖСК делаю апгрейд проводки чтобы с 2 до 6 часов таймером гасить часть ночного освещения в подъездах и уличное - электрик готов как угодно сделать, главное быстрее, я так не могу, взялся за дело, делай нормально и ЗП тут ни при чем.

Режу тупо косу на подъезд и вперед катушку в руки новую собирать и тянуть по трубам, на каждом проводе сразу вешается бирка, куда идет и зачем, а нахрена нам в скрутках и каких-то огрызках по 10 метров длинной половину дня разбираться.

Сначала он ворчал теперь стал понимать, что так оказывается быстрее работать.

С другой стороны легко работать когда всё что нужно заказывается по первому требованию - нужны автоматы, провод, бирки, маркеры, стяжки - без проблем сегодня выставят счет, завтра оплачу, послезавтра всё привезут.

Без материалов и инструмента понятно далеко не уедешь, но я бы тогда уволился нафиг, чем своими руками гадость делать, материалы и инструмент, как правило, копеечные и экономия на них признак жлобства руководства.

Shney 08.11.2013 15:07

[QUOTE=Garikk;430707] А за геройство и инициативу никто не платит, она наказуема.[/QUOTE]
[QUOTE=Zabor;430710]
Без материалов и инструмента понятно далеко не уедешь, но я бы тогда уволился нафиг, чем своими руками гадость делать, материалы и инструмент, как правило, копеечные и экономия на них признак жлобства руководства.[/QUOTE]

Во во, но почему то никто не увольняется, может потому что больше никуда не пойти работать в том же Раменском? У нас тут либо в Москву либо продавец, либо нужно ну очень постараться что бы что то дельное найти.
А вот как и что делают в Раменском депо я знаю не по наслышке, и начальство в этом виновато очень сильно. Запчастей там действительно никогда нет. Я вроде даже тут рассказывал как то, как меняли блоки управления дверьми на ЭМ4, точнее как надо было менять. Новых не покупали долго, типа дорого, деньги долго выбивали, ремонту они как бы не особо подлежат по идеям завода изготовителя, но один из мастеров знал как их чинить, что и предложил руководителю, мол за премию сделаю. На что получил ответ, что нафиг это всё не нужно, нужно что бы было как можно дороже. Я думаю понятно для чего. Так и ездили ещё месяца полтора эти ЭМ4 хлопая дверьми на ходу, и не закрываясь когда нужно.

Garikk 08.11.2013 15:38

[QUOTE=Shney;430712]один из мастеров знал как их чинить, что и предложил руководителю, мол за премию сделаю. На что получил ответ, что нафиг это всё не нужно, нужно что бы было как можно дороже. Я думаю понятно для чего. [/QUOTE]

да вот не факт что чтобы было дороже, самостоятельный ремонт без техпроцесса подразумевает ответственность. Сгорит этот блок вместе с вагоном, кто отвечать будет?
Потом вышестоящее руководство увидит что блоки "сами делаются" и включит их в план по ремонту, и никакой премии за это выделять не будут....а вот штрафовать за невыполнение этого плана пожалуйста.

У нас вот на подъёмке ребята подсчитали что по сделке если на пару вагонов больше делать в сутки то прибавка неплохая получается.

И что? Нам задрали план на ремонт, кончилось тем что тормозные приборы на казанском вокзале, когда состав под посадкой стоял, ставили....и ТРП на глазок настраивали (куда уж там..под платформой)

===
А ребята прибавки так и не получили, потому что экономисты "не поверили"

----
Начальство это прекрасно понимает, и свою ж.. прикрывают.

Digger 08.11.2013 16:09

Хы, а на РЖД и сопричастных все начальство друг на друга ответственность перекладывает, боясь получить по жо. И все также продолжает катиться в В очередной чан с г.ном, а когда он переполнится - все снова повторяется. Про бабло - это вообще отдельная тема. Суммы страшные п..дятся. Миллионами через свои афилированные компании.

ДМБ 08.11.2013 19:06

[QUOTE]И что? Нам задрали план на ремонт, кончилось тем что тормозные приборы на казанском вокзале, когда состав под посадкой стоял, ставили....[/QUOTE]
Не, ну то что этим летом нас отправляли с казанки с перекрытым разобщительным у двух вагонов и постановкой ВРа в "Д", лично убедился. Но чтоб приборы ставили на вокзале:rofl:
[QUOTE]и ТРП на глазок настраивали (куда уж там..под платформой)[/QUOTE]
Тоже самое. Ни разу не видел чтобы точно по правилам настраивали) :D Так и работаем.

Denis 09.11.2013 14:50

[QUOTE=EKim;430690]90% всего отломанного в салоне электрички, это не руки слесаря, а наши дорогие пассажиры. Всегда вспоминаются слова профессора Преображенского про разруху.[/QUOTE]
Это всё так. Однако в данном случае не пассажиры виноваты:

[img]http://russos.ru/img/rjd/et-11.jpg[/img]
[img]http://russos.ru/img/rjd/et-06.jpg[/img]

Garikk 09.11.2013 14:52

на счёт краски да, а вот колодки ещё не понятно где он их поймал...может ему ещё только предстоит ПТО посетить

TRam_ 09.11.2013 15:05

[QUOTE]может ему ещё только предстоит ПТО посетить[/QUOTE]может быть. Но на левой отчётливо видна трещина почти на половину толщины. Так что ничего странного в том, что подобные колодки лопаются и потом валяются на путях, нет.

Garikk 09.11.2013 15:14

ну честно говоря для меня тут ничего страшного нет, всё зависит от плановой периодичности прохождения составом ПТО, в прошлый раз толщина была нормальной, а тут уже износилась

у нас приходящие из рейса поезда, только-только загнанные в парк все так выглядят, и сломаные колодки встречаются и с износом из-за смещения башмака... в течении часа-двух всё меняют.

Я вот другое не понимаю, вот к то кому откатил так что на МЖД композиционные колодки не используются почти совсем.... у нас "чужие" поезда только с композиционными приходили...а тут ставят сплошной чугуний

ishikh 09.11.2013 15:14

Ну зашла машина с тонкими колодками в депо (это еще не совсем "лезвие"). На ТО-3/ТР-1 еще не была (зашла недавно/пробег не подошел) => колодки еще не меняли. Problem?

Я вот редко езжу по Казанскому направлению, и мне все время попадаются новые и чистые ЭД4М, везение видимо.:p

А человек видит то, что он хочет видеть. Руссос почему-то не пошел в новые составы. Конечно, их могло просто не быть в депо. Но если бы он хотел написать пост именно про то какое у нас [I]хорошее [/I]обслуживание МВПС, то он бы их непременно дождался.:cool:

EKim 09.11.2013 15:15

1. Эта электра может стоять в отстое.
2. А напомните минимальную толщину, при которой меняется колодка.

Colonel_Abel 09.11.2013 15:17

На электровозах 15 мм, на маневрах 10мм. А вот на электропоездах не знаю. И потом на фото клиновидный износ и толщина колодки должна мерятся от узкого края на определенном расстоянии. Вот на каком не помню. Да и фото сидений с разной обивкой, так на вандалов не напасешься, что было, тем и отремонтировали. Много в этой статье за уши притянуто. Так и читается между строк, что все железнодорожники сволочи и на пассажиров им наплевать. А этот умник хоть раз, когда ехал в электропоезде, остановил урода режущего обшивку, снимающего электропечь? Языком трепать - не мешки ворочать.

ishikh 09.11.2013 15:26

[QUOTE]должна мерятся от узкого края на определенном расстоянии[/QUOTE][B]
Должна...

[/B]Я говорю: человек видит то, что он хочет видеть. Или если хотите по-другому: свинья везде грязь найдет. Второе более подходит этому деятелю, ИМХО.
[COLOR=Lime]___________________________[/COLOR]
[SIZE=1][COLOR=Silver]Добавлено через 5 минут[/COLOR][/SIZE]
Электропоезда ЭТ4А-002, ЭТ4А-003 в скором времени поступят в Моторвагонное депо Санкт-Петербург-Балтийский. Оба состава буду представлены в 8-вагонном исполнении. Так же на ТорВЗ была построена дополнительная секция для включения её в состав ЭТ4А-001, который, напомним, ходит на данный момент в качестве экспресса Санкт-Петербург — Луга.
Всего в установочной серии на заводе в Торжке планируется выпустить 30 машин.
О нововведениях и планах завода на будущее, касаемо ЭТ4А - позже.

r22-41 09.11.2013 16:18

пожалуй пожелаю пидорку вывалившему всё это "говно"(вместе с его помощником на месте в депо) "всего хорошего" ... "добро" оно имеет свойство отзываться ...

пс. ну и чтобы как говориться два раза не вставать:o
...Толщина чугунных тормозных колодок в эксплуатации допускается не менее 12 мм. Выход тормозных колодок за наружную грань поверхности катания бандажа (обода колеса) в эксплуатации не допускается. Колодки заменять при достижении предельной толщины, наличии по всей ширине колодки трещин, распространяющихся до стального каркаса, при клиновидном износе, если наименьшая допускаемая толщина находится от тонкого торца колодки на расстоянии 50 мм и более....

эти требования для МВПС

имеющий глаза да увидит...имеющий уши да услышит

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4.