Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Контактная Сеть и ЛЭП (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5909)

antikiller_bmrf 19.01.2010 22:35

Помоему так все правильно, Если весь мвпс помещается "между средними двумя опорами на чертеже" тогда токоприемники будут перекрывать только одну сторону изолир. вставки, и нейтральная часть некоторое время будет под потенциалом, въедет на середину, а там только один провод, замыкать нечего, как въедет на вторую изовставку, провод опять кратковременно окажется под потенциалом, но уже другой фазы, на ПС вообще никак не повлияет, т.к. во время ее прохождения силовые цепи отключены.

Gregory_777 20.01.2010 04:00

Нет, всё же с зажимами всё ещё непонятки. Что такое feed clamp KP 2, и почему зажимы NT side* находятся на уровне контактного провода? И вообще, как ты их на одном уровне выставил?

Убейте меня кто-нибудь, я идиот.

antikiller_bmrf 20.01.2010 11:42

Все очень просто, не нужно использовать фиксаторы кроме КР и МЭИН, остальные механик не доделал.

Gregory_777 20.01.2010 14:38

Но тем не менее ты использовал. У тебя верхний зажим собран из двух: NT main и NT side*. Собственно не понятно:
1. почему зажим NT main ставится по умолчанию выше несущего троса?
2. как заставить зажимы NT main и NT side* быть строго на одной высоте?

[B]UPD[/B]. Кстати внезапно нашёл вот [URL="http://railbook.net/index.php?mod=books&cat=8&q=&page=3&getbook=83"]такую книжку[/URL]. Её тут выкладывали?
Если что, она совсем детская, но зато с очень понятными картинками.

logoff 20.01.2010 15:15

[QUOTE=Gregory_777;147998]Если что, она совсем детская, но зато с очень понятными картинками.[/QUOTE]

Да, она уже давно выложена на форуме.
Книга совсем не детская, кстати. Напротив, она чрезвычайно полезна и необходима.

antikiller_bmrf 21.01.2010 01:20

Houston we have a problem...
Пора бить тревогу, фидерные зажимы стали отваливаться и проваливаться сквозь землю.
Выглядит это так, зажим висит на тросе, конец провода уходит вниз сквозь землю, а до недавних пор крепился на нижнем зажиме.
нижние зажимы (только с ними проблема) исчезают бесследно, иногда, правда, находил их в самых неожиданных местах на карте.
Удаляется крайне трудно, нужно расчищать площадку от стрелок и опор перед удалением.
Для безопасности окружающих, использование данных деталей прекращено, чего и всем советую.

Gregory_777 21.01.2010 02:27

Да, пожалуй.
Ну скоро Механик придёт. Думаю, будем плотно ему моск выносить ;)

Теоретический_Механик 21.01.2010 20:30

Всем здрасте! Короче: 26 у меня крайний экзамен. Потом - буду разбираться, что тут да как. Насчет "падения" зижимов - очевидно что-то делается неправильно, либо берутся не те зажимы, так как я обставил для пробы AC3 станцию Саратов-I (с применением этих зажимов на стрелках, фидерах и тд.) и прилегающие перегоны и не встречал такого. Может ответ на этот вопрос уже был дан, но сейчас мне некогда всё перечитывать. Однако в любом случае - постараюсь вникнуть в возможную проблему и разобраться.

И еще раз повторю на всякий случай: копировать объекты с точками привязки - [B]нельзя[/B]! Иначе они начинают вести себя непредсказуемо!

antikiller_bmrf 21.01.2010 21:16

Ну удачи там на экзамене, с нетерпением ждем
[QUOTE=Gregory_777;148166]Думаю, будем плотно ему моск выносить ;)[/QUOTE]

Gregory_777 22.01.2010 02:28

Удачи! 26-го будем ругать!

[B]UPD.[/B] Ещё дурацкий вопрос.
А почему к опорам и консолям для кривых (cv) подходят только сплайны [* v], а [* cv] - не подходят?

antikiller_bmrf 26.01.2010 14:34

Когда тяговая 220/27.5 будет?

logoff 26.01.2010 14:59

Поцстанции есть уже лет сто как. Есть фидеры, разъединители и трансформаторы.

Теоретический_Механик 26.01.2010 19:04

[QUOTE=logoff;149571]Поцстанции есть уже лет сто как. Есть фидеры, разъединители и трансформаторы.[/QUOTE]

Есть подстанции РММ, но они на постоянный ток.

Я закрыл сессию, так что теперь буду заниматься и AC3 и DC3.

logoff 26.01.2010 21:21

ТеорМех, не мог бы ты делать опоры с высотой большей, чем высота точки крепления тяги консоли? Это необходимо, чтобы, например, закреплять над осью пути фидерный провод.
ЗЫ Поздравляю с окончанием сессии. :)

antikiller_bmrf 26.01.2010 23:38

[QUOTE=logoff;149571]Поцстанции есть уже лет сто как. Есть фидеры, разъединители и трансформаторы.[/QUOTE]
А ссылку слабо дать?))

где постоянку взять?

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +4.