Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   TRS2009 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10225)

Pofig 31.01.2009 13:55

Включите свет дышать темно..

Пострадали не только деревья,у меня исчез напрочь ночной режим у российских объектов:( .Это можно как то поправить?В общем терзают смутные сомнения а надо ли мне оно?Может откатится назад и не парится яж понятия не имею что такое лод и с чем его едят.Русский язык появился только в меню, станции попрежнему придётся на латинице обзывать:(

denlog 31.01.2009 14:07

[QUOTE=Pofig;68368]Пострадали не только деревья,у меня исчез напрочь ночной режим у российских объектов:( .Это можно как то поправить?В общем терзают смутные сомнения а надо ли мне оно?Может откатится назад и не парится яж понятия не имею что такое лод и с чем его едят.[/QUOTE]

Тогда уж до 2008 откатыватся, но есть ли смысл, может просто стоит покумекать, ну или подождать, глядишь другие чего придумают.
Я вот в меру своих сил пытаюсь что то понять, переделать, правда пока ничего хорошего, вроде что то прорисовывалось, тот же Ян начал делать новые деревья, но с выходом этого обновления тоже зашёл в тупик.
:(

genesis 31.01.2009 14:07

[QUOTE=Gregory_777;68357]
Состоят в постепенном вытеснении "режима совместимости". Например растительность greenery.name приобрела отчётливо картонный вид из-за [B]корректного[/B] обсчёта затенения плоскостей.
Лечится, кстати, созданием текстового лода (как я делал [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=56078&postcount=307"]тут[/URL]). Опять текстовые лоды помогают. [/QUOTE]
Есть баг, заключающийся в том, что текстовый лод рендерится в режиме совместимости независимо от настроек. Странно что они помогают, вроде исправить должны были.:confused: Возможно в нативном режиме эффекта исправления уже не будет.
[QUOTE=Gregory_777;68357]Возникает вопрос - так ли они идеологически некорректны, как их малюют? У меня начинает возникать стойкое ощущение (граничащее с уверенностью), что они столь же обязательны, как и *.texture.txt для TRS2009.[/QUOTE]
Идеологически верен для ПС (т.к. поддерживает отлючения аттачей) и анимированных объектов (в случае анимации нет поддержки объединения мешей). В остальных случаях ничуть не обязателен, более того, рекомендовано воздерживаться от него в пользу лодов в конфиге (если еще скажут, как ими пользоваться, так же как и библиотеками мешей).

Pofig 01.02.2009 19:37

искал себе растительность которая поприличней выглядит после патча и наткнулся на это [url]http://i080.radikal.ru/0902/37/1251fff26765.jpg[/url] на втором скрине просто отодвинул камеру
[url]http://s44.radikal.ru/i103/0902/08/f61633311717.jpg[/url]
это дживисы.Такое было раньше?Статика не должна исчезать на таком расстоянии.В 2009 даже сплайны не выпрыгивают перед носом.

Tramwayz 02.02.2009 01:29

Это просто мясо, а не трэйнз. Фпс заоблачный, а подгрузка объектов тормозит всю игру. Такого не было даже в 2004 по-моему. От разрешения экрана никоим образом не зависит. Где можно порыться в настройках (хотя, не поможет наверно)?

Gregory_777 02.02.2009 03:26

Пришёл спам от Auran. Пишут, что SP2 coming soon. Видимо, что-то наковыряли. Посмотрим.

Pofig 02.02.2009 10:34

[QUOTE=Tramwayz;68681]Это просто мясо, а не трэйнз. Фпс заоблачный, а подгрузка объектов тормозит всю игру. Такого не было даже в 2004 по-моему. От разрешения экрана никоим образом не зависит. Где можно порыться в настройках (хотя, не поможет наверно)?[/QUOTE]

Я просто перешёл в директ и всё полетело а насчёт подгрузки трудно сказать потому что у меня 2 винта,игра стоит на одном,система на другом на тяжёлых картах слышно как винты верещат но тормозов нет.

Pofig 02.02.2009 10:46

[QUOTE=Gregory_777;68692]Пришёл спам от Auran. Пишут, что SP2 coming soon. Видимо, что-то наковыряли. Посмотрим.[/QUOTE]

Поподробней пожалуйста... и ссылочку если он доступен, на ауране я увидел только патчи до 38285 у меня уже есть(стало только хуже)

Tramwayz 02.02.2009 11:09

Переходил я и в директ и в опенГЛ, пофигу. У меня тоже 2 винта, система на одном, игра на другом. Этот 2009 полный фейл. А ещё разработчики контента упоротые. Половина объектов в 2009 глючат, тупят, тормозят, кривые и вообще. Ужас. Не буду делать ничего в 2009, лучше в 2008 перенесу, здоровее нервы будут.

caplq 02.02.2009 11:25

Бляяя...
А почему у меня все офигенно шевелится? Нифига не тормозит. Винт 1. Все на максимальных установках. TC и все до того уже снес и возвращаться не собираюсь.
Может я дебил и у меня компьютер неправильный?

Pofig 02.02.2009 11:36

[QUOTE=Tramwayz;68716]Переходил я и в директ и в опенГЛ, пофигу. У меня тоже 2 винта, система на одном, игра на другом. Этот 2009 полный фейл. А ещё разработчики контента упоротые. Половина объектов в 2009 глючат, тупят, тормозят, кривые и вообще. Ужас. Не буду делать ничего в 2009, лучше в 2008 перенесу, здоровее нервы будут.[/QUOTE]

Ну не знаю, я возвращаться не буду,в классике я просто вылетал и в абхазии и в наре с фатал эрор при дальности 700-800 метров и качестве по минимуму а сейчас 1.5км +высокое качество обработки объектов и текстур и всё летает.Движку 2009 явно по барабану наличие большого количества путей там где у меня ФПС бал 3-7 сейчас картинка даже не дёргается хотя машина у меня послабее.

Tramwayz 02.02.2009 13:03

Может быть у меня слишком хорошая видеокарта? Может игра может работать только на слабых компах, кто знает. Может разработчикам было влом действительно оптимизировать движок? У меня реально летают все старые версии трэйнза от 2004 до 2008. Полгига видеопамяти, 4 гига оперы. ОЯЕБУ.

Maximus80 02.02.2009 13:46

[QUOTE=Tramwayz;68740]Может быть у меня слишком хорошая видеокарта? Может игра может работать только на слабых компах, кто знает. Может разработчикам было влом действительно оптимизировать движок? У меня реально летают все старые версии трэйнза от 2004 до 2008. Полгига видеопамяти, 4 гига оперы. ОЯЕБУ.[/QUOTE]

Ну насчёт слабых компов не надо...
Видео 512, правда 2 гига оперативы, и прц Core2Quad Q9550. Так у меня тож без проблем...
Абхазия просто сказка. А то что старые версии просто летают, так эт закономерно.

P.S Мож ты не настроил параметры правильно?
Мож попробуй поиграться с настройками.

denlog 02.02.2009 14:02

[QUOTE=caplq;68720]Бляяя...
А почему у меня все офигенно шевелится? Нифига не тормозит. Винт 1. Все на максимальных установках. TC и все до того уже снес и возвращаться не собираюсь.
Может я дебил и у меня компьютер неправильный?[/QUOTE]

Да, шевелится то всё очень даже, по крайней мере после обновления у меня стало всё настолько плавно, что диву даёшься, ни тебе тормозов, ни рывков.
Вот только с альфа-глючащей растительностью стало ещё хуже(неужели у тебя нет проблем с мерцанием без режима совместимости?)
Но если это дело поправимо правкой контента, то от пропадания-появления земли, под самым носом иногда, лекарства я незнаю.
Ждёмс ещё СП2...

Arturmachinist 02.02.2009 14:25

Блин вот сейчас опять начнётся: СП1, СП2, карты ща с СП1 не пойдут на СП0. Опять все мучаться будут. Я думал, что хоть в 2009-ом не будет всяких СП, а они...

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +4.