![]() |
Шторкам наверно очень быстро придет пушной зверек.
Когда катаемся вешаем простынь под матрац верней полки и всё, вот и личное пространство для переодевания, жене, мне так и даром не надо, я и в джинсах могу три часика придавить, остальное время смотрю в окно/навигатор, читаю или шатаюсь по вагону к титану за кипятком =)). |
А вот это хорошо:
[IMG]https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/11/20/9/1542726626124954068.jpg[/IMG] [QUOTE]До 22 ноября новый вагон можно посмотреть на выставке «Транспорт России» в московском Гостином Дворе[/QUOTE] [url]https://pikabu.ru/story/rzhd_pokazala_novyiy_platskartnyiy_vagon_ne_na_kartinke_a_realnyiy_6296227[/url] |
А дык это еще пока только макет, я думал уже реальный существует.
[IMG]https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/11/20/9/1542726408179192331.jpg[/IMG] |
Оказывается это не новый вагон и не ТВЗ сподобился (а я-то уж обрадовался, что "щелкнуло", наконец - и цветовую гамму отделки приятную сделали, и индивидуальное освещение в плацкарте), а это проект КВР от Тамбовского ВРЗ [url]https://www.onlinetambov.ru/news/society/v-tambove-pristupili-k-sborke-pervogo-platskartnogo-vagona-novogo-tipa/[/url] :(
В общем, как в свое время с Днепропетровском повторяется ситуация, когда старые вагоны после КВР оказываются луче оснащенными и с лучшим дизайном, чем новые серийные от ТВЗ. |
[QUOTE=Zabor;585214]А дык это еще пока только макет, я думал уже реальный существует.[/QUOTE]
Если обещают запустить в декабре, значит, на заводе-то они существуют. |
[QUOTE=Дизелист;585215]
В общем, как в свое время с Днепропетровском повторяется ситуация, когда старые вагоны после КВР оказываются луче оснащенными и с лучшим дизайном, чем новые серийные от ТВЗ.[/QUOTE] Только надо чтобы качество было не как у ДВРЗ, при всех плюсах для пассажиров, это был редкостный кошмар... там сложно было найти переделанную деталь без критического косяка из-за бездумного проектирования |
[QUOTE=Garikk;585219]Только надо чтобы качество было не как у ДВРЗ, при всех плюсах для пассажиров, это был редкостный кошмар...[/QUOTE]
А вот да, интересный вопрос. В тамбовских вагонах доводилось ездить в поезде 68 Москва-Абакан (там сейчас большинство плацкартных вагонов после КВР от данного завода). В старых советских вагонах установлены биотуалеты, кондиционеры, розетки под каждым столиком, отделка под дерево, табло в проходе, в отличие от ТВЗ, показывает еще и скорость. Но вот качество - полный швах, все отваливается и разбалтывается в первые же месяцы эксплуатации, электроника в служебке часто сбоит. |
Мне кажется зря они так раскручивают плацкарт. Эконом класс должен быть экономом, т.е. дешевым для пассажира, с большими багажными полками и рундуками, удобным для обслуживания. Взять, к примеру, тканевую оббивку на фото выше: да, это красиво и приятно на ощупь, Но чистить ее очень сложно и кожа намного лучше подходит, как раньше делали. А вот шторки и стенка для ног на мой взгляд хорошая идея. Еще бы хотелось увидеть опускаемую спальную боковину на нижних местах (как в купе твз), и складную лестницу для верхних полок (как в слиперах некоторых тягачей), хотя можно и по-старинке наступать на столик.
Такое чувство что ржд планирует стереть границу между плацкартом и купе, сделать универсальный класс. Да, это удобно для ржд, ибо обслуживание дешевле. Но ведь в вагонах ездят разные слои населения, и не всем "пчелкам" такое соседство будет по душе... |
ДаёШШ больше мягких вагонов!
|
Зря убрали сеточку-полку сбоку над койками. И столик на верхних - с одной стороны - удобно, с другой - опасно, улетать будет с него все. Он должен быть наподобие ящика, с дном вровень с полками и бортиком сантиметров 15.
|
Если сразу сделать бортики, что очевидно для нормального человека, то как потом обосновывать всю работу по тестированию, улучшению, сбору информации, обработке собранной информации и внесению изменений в технологический процесс со всеми вытекающими?
|
Видосики с выставки подъехали
[YOUTUBE="Новый плацкарт"]u8XPkY90Xpo[/YOUTUBE] |
С 9 декабря установлен новый график движения пригородных поездов на 2018/2019 год:
[url]http://www.central-ppk.ru/new/press/news/news_item.php?page=2116994[/url] [QUOTE]С 9 декабря все электропоезда 6000-й нумерации останавливаются на о.п. Новохохловская.[/QUOTE] |
[QUOTE=Zlodey;585247]Видосики с выставки подъехали [/QUOTE]
Не осилил и полминуты. Столько снобизма и презрения. Сам же он в плацкарте не ездит? Заметил, что вообще по поводу концепта в сети большинство комментариев совершенно неадекватные, их суть: [B][I]новый плацкарт плох, потому что он не стал купе.[/I][/B] (по длине полок и пр. параметрам). Простите, народ - а что мешает в купе-то ездить? |
[QUOTE=орел;585431]в этой профессии пробить дно уже не возможно всегда найдется тот кто захочет стать первым \ вырваться в перед .....
совсем престиж профессии опустили , мдяяя :o[/QUOTE] Очередной опус. [URL="https://vz.ru/economy/2018/12/13/955170.html"] Вместо высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Казань может быть построена другая: Москва – Петербург. По крайней мере, это не исключают в Минэкономразвития.[/URL] [QUOTE] Как следствие такой «чересполосицы» из двух стандартов, даже поставку упомянутых «Сапсанов» для первых проектов высокоскоростного движения в России пришлось делать в двух вариантах: односистемного поезда с питанием в 3 кВ постоянного тока и двухсистемного поезда двойного питания, на котором еще дополнительно стояли асинхронные двигатели переменного тока стандарта в 25 кВ. Второй тип поезда использовался на линии Москва – Казань, где уже во Владимире происходит стыковка двух родов тяги и двухсистемные локомотивы переключают свои электродвигатели. Двухсистемные локомотивы и поезда стоят принципиально дороже и вынуждены «тащить» на себе два комплекта электродвигателей и более сложную трансмиссию. Что утяжеляет конструкцию, да и в целом менее надежно. [/QUOTE] |
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4. |