![]() |
Покупал билеты на pass.rzd.ru и о хвала Богам!
Наконец до них дошло, что если я еду "туда" с женой, то "обратно" я вероятно тоже еду сам и с той-же женой! Короче, теперь не нужно нудно вбивать все данные пассажиров при покупке обратных билетов, они сами подставляются. И это еще не всё, как обычно сглючил выбор мест, ибо можно выбрать только три подряд, чтобы из них были два нижних, но "В одном отсеке плацкартного вагона" и "2 нижних" благополучно игнорируется через раз и один пассажир улетает на верхнюю полку. Спасибо оставили глюк, а то неинтересно, пропадает эффект минного поля :D, тут не доглядел, там не проверил - теперь едешь на верней полке =)). Дык вот, когда я увидел в резерве, что одно место верхнее и скорее на автомате нажал "Отмена резерва", "Назад" - данные сохранились! :) В общем пограмисты p/d порадовали, в новой версии оставили немного багов для тонуса и добавили сохранение данных, я этого давно ждал и вот наконец, дождался. |
Какие к черту Сапсаны и Аллегро?
[B][I]На маршруте Бологое - Осташков запущен первый в России регулярный паровозный маршрут![/I][/B] Маршрут обычный, не экскурсионный. Добрались до раннего наследия СССР [url]http://www.ostashkov.ru/news/show-61816/[/url] [url]https://www.yaplakal.com/forum1/topic1848669.html[/url] |
Ну его все таки надо больше рассматривать как туристический для фанатов паровозной тяги.
|
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;584331]
Маршрут обычный, не экскурсионный. [/QUOTE] Товарисч напроч не умеет читать: под паровой тягой только по субботам. :p |
Если в p/d так дальше пойдет, может я еще доживу до Санкт-Петербург - Васкелово на паровой тяге. Тогда я даже не буду ворчать, что 35 несчастных километров от Мурино до Грузино мы "летим" аж 40 минут. :D
|
Ну, если нефть и дальше будет дорожать на фоне роста мирового потребления (особенно Индии), добыча в РФ - падать (с 2020 года темпом -2% в год), внутреннее потребление расти (темпом +3% в год), а электроэнергия - благодаря электромобилизации - будет дорожать нынешними темпами, то существует такой момент, когда угольно-паровая тяга может стать экономически выгоднее.
Прогресс неостановим, но иногда он идёт вспять, сметая всё на своём пути. |
Вот если бы они не только паровозное движение восстанавливали, а ещё и берегли старые редкие единицы подвижного состава...
|
[QUOTE=Локомот;584344]то существует такой момент, когда угольно-паровая тяга может стать экономически выгоднее.[/QUOTE]
Это случится когда уже автомобили ездить перестанут ни электрические ни обычные из-за подорожания топлива |
Сразу представил себе паровоз в двухкабинной вагонной компоновке, с турбонаддувом воздуха в топку и процессорной системой обеспечения оптимального режима горения и парообразования)
Думаю, при современных технологиях и материалах, можно было бы добиться более полного сгорания топлива и меньших потерь тепла, соответственно, и бОльшего кпд. Вся проблема в угле - очень уж неудобное топливо. |
Уже было. Был японский мультик Галактический экспресс 999... :))))
|
[QUOTE=Olhan;584355]
Вся проблема в угле - очень уж неудобное топливо.[/QUOTE] Ну почему же. Измельчают очень мелко и наддувают его в топку. Ничем не хуже форсунок на мазуте. |
так это уже есть смысл паровую турбину полноценную ставить...и получится вариация газотурбовоза
смысла то нет уже делать локомотив с поршневой паровой машиной |
Сделали бы уже для прикола современный паровоз с КЛУБ само собой и компом, подсказывающем сколько и чего добавить/убавить. :D
|
[B]Локомот[/B], стоящая на берегу водохранилища (и охлаждающаяся им) ТЭС на угле + электротяга поэкономичнее будет турбовоза с тендером-конденсатором.
|
[QUOTE=Olhan;584355]Сразу представил себе паровоз в двухкабинной вагонной компоновке, с турбонаддувом воздуха в топку и процессорной системой обеспечения оптимального режима горения и парообразования)
Думаю, при современных технологиях и материалах, можно было бы добиться более полного сгорания топлива и меньших потерь тепла, соответственно, и бОльшего кпд. Вся проблема в угле - очень уж неудобное топливо.[/QUOTE] Ну это стимпанк уже. Можно еще вспомнить "Тигр! Тигр!" Бестера, где при наличии общедоступной телепортации особым шиком было подъехать на паровозе на угле с соседней планеты по свежеуложенным рельсам. (рельсы потом убирались). P. S. Можно и ураном топить :-) Тоже паровоз будет. |
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4. |