Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-новости (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=120)

Olhan 02.08.2018 23:59

[QUOTE=Иван Андреев;583622]Ждем-с возрождения класса "приспособленых товарных вагонов" в пассажирских перевозках![/QUOTE]

Вас не устраивает количество и разнообразие комфортных вагонов на РЖД (понимаю,что вам это не актуально, но хотя бы просто умозрительно)?

Люди, презирающие плацкарт и всяческий "эконом", забывают простую вещь: если бы не дешевый плацкарт, то все социальные низы, а также мамаши с какающими детьми, дембеля, цыгане, казахи-челноки с баулами, и пр. - ездили бы с вами в купейном вагоне. Им ведь где-то надо ездить.

орел 03.08.2018 09:45

[QUOTE]Vlad сообщение Вчера, 16:36

4 августа в канун дня железнодорожника Дирекция тяги (ЦТ) совместно с ВОЛЖД проводит первый за прошедшие 120 лет профессиональный конкурс паровозников XXI века.

На Кольце в Щербинке в 10.00 состоится мини-парад самых знаменитых паровозов России, затем состоится теоретическая часть конкурса, и после нее последует конкурсный параллельный заезд двух паровозов с вагонами с целью выяснить, кто раньше придет к месту финиша. То есть это будет род гонок. В конце конкурса два паровоза серии Л пройдут параллельно для фотографов.

Зрители могут проходить к зданию Корпоративного университета, где обычно проходят динамические экспозиции.

Мероприятие уникальное, проход для всех свободный.[/QUOTE]

от сель

[url]http://forum.nashtransport.ru/index.php?s=&showtopic=52446&view=findpost&p=941424[/url]

:drinks:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
-------------------

[QUOTE=Olhan;583626]Вас не устраивает количество и разнообразие комфортных вагонов на РЖД (понимаю,что вам это не актуально, но хотя бы просто умозрительно)?

Люди, презирающие плацкарт и всяческий "эконом", забывают простую вещь: если бы не дешевый плацкарт, то все социальные низы, а также [U]мамаши с какающими детьми, дембеля, цыгане, казахи-челноки с баулами, и пр. - ездили бы с вами в купейном вагоне. Им ведь где-то надо ездить.[/U][/QUOTE]

спокойно ездили , ездят и БУДУТ ЕЗДИТ - и в купе и в св и в любом типе вагона проблем у них ( вами перечислены ) нет , едут в там где им удобно .

:confused:

Иван Андреев 03.08.2018 21:38

[QUOTE=Olhan;583626]Вас не устраивает количество и разнообразие комфортных вагонов на РЖД (понимаю,что вам это не актуально, но хотя бы просто умозрительно)?[/QUOTE]Ну что Вы, Уважаемый!
Надеюсь из текст моего было ясно, что призываю развивать разнообразие в вагонах, перевозящих пассажиров на РЖД!!!

Вот только не совсем понятно зачем Вы упомянули про комфортные вагоны? Веди в первоначальном сообщении четко было сказано:
"Федеральная пассажирская компания ("дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) планирует выделить [B][SIZE="4"]старые вагоны[/SIZE][/B] в отдельный экономкласс,..."!
Или Вы, таки, считаете. что это будут старые СВ?
Заете ли, у меня есть почти 50-и летний опыт поездок в пассажирских поездах СЖД/РЖД и в плацкартах, ив купейных и в СВ тож.
Так что я себе хорошо представляю, что такое старый вагон на сети ЖД и каков в них бывает "комфорт".
Но опять таки, найдите хоть одно мое слово супротив них в том посту на который Вы столь гневно отреагировали. Плиз, найдите и продемонстрируйте это слово ubi et orbi.

[QUOTE=Olhan;583626]Люди, презирающие плацкарт и всяческий "эконом", забывают простую вещь: если бы не дешевый плацкарт, то все социальные низы, а также мамаши с какающими детьми, дембеля, цыгане, казахи-челноки с баулами, и пр. - ездили бы с вами в купейном вагоне. Им ведь где-то надо ездить.[/QUOTE]И чем Вам дембеля, спрашивается, не нравятся?
Ребята отслужили, отдали долг Родине и домой едут! Что не так? Цыгане? А может Вы и в жизни для них предложите "отдельные старые вагоны эконом класса" выделить?
Ну так я разнообразие в классах и призываю развивать как раз для столь нелюбимых вами категорий пассажиров, как действительных, так и потенциальных и или вымешленых...

Zlodey 04.08.2018 04:27

Дембеля синячат всю дорогу.
Есть ещё зэки освободившиеся. Я как-то плацкарём ездил со время массовых празднично-победных амнистий. Тот ещё цирк.

Иван Андреев 04.08.2018 20:36

[QUOTE=Zlodey;583640]Дембеля синячат всю дорогу.
Есть ещё зэки освободившиеся. Я как-то плацкарём ездил со время массовых празднично-победных амнистий. Тот ещё цирк.[/QUOTE]Хе!
Военнослужащие счтаются находящимися на службе до момента сдачи ими проходного свдетельства в военкомат по месту постоянного жительства.
Так что вполне возможно на первой же станции, где есть военный комендант, их снять с поезда и и загнать на гауптвахту.
Вопрос к начальнику поезда, не более того...
Зэки, это да, тут есть проблемы при массовых перевозках.

Garikk 04.08.2018 21:08

[QUOTE=Иван Андреев;583639]
И чем Вам дембеля, спрашивается, не нравятся?[/QUOTE]

нас в депо даже понятие было такое "вагон после дембелей", вырванные с корнем и сломаные попалам полки, выбирые окна и двери....

жаловаться бесполезно как раз по причине "ну ребята же домой едут, зачем им пробелемы создавать в последние дни?"

Локомот 05.08.2018 17:09

Я, видимо, не в тех плацкартах езжу...

В наши дни в СВ можно напороться на самого настоящего бандита; на профессора математики - в плацкарте.

Всё смешалось...

Zlodey 05.08.2018 21:53

Ни один уважающий себя серьёзный бандит по мелочи беспределить и вести себя как быдло (за редким исключением, присущим для Московской, Владимирской областей и юга) не станет, не того уже статуса эти люди. Они уже все легализовались давно, держат крупный бизнес (или стригут зелень с такового), им лишние скандалы ни к чему. А шелупонь, как правило, в СВ и даже в купе не ездит.

Olhan 06.08.2018 14:02

[QUOTE=Иван Андреев;583639]
Или Вы, таки, считаете. что это будут старые СВ? [/QUOTE]

Знаете, и такое тоже имеет место. Я ездил однажды в старом аммендорфовском СВ, в который продавали билеты как в общий вагон. Очень удивился, когда на сайте было показано в нем 54 места вместо привычных 81, и когда при посадке увидел на борту "мест 18". Благо, пассажиров было мало, и я в купе ехал один. Так что, с комфортом.

[QUOTE]Так что я себе хорошо представляю, что такое старый вагон на сети ЖД и каков в них бывает "комфорт".[/QUOTE]

Так и пусть билеты в них стоят дешевле, чем в вагоны с биотуалетами и юсб-розетками. Раз новых ванонов пока не хватает. И да, в новых вагонах меня ни хрена не устраивают форточки. Почему было не сделать, как в ач2?

[QUOTE]Но опять таки, найдите хоть одно мое слово супротив них в том посту на который Вы сарказмневно отреагировали. Плиз, найдите и продемонстрируйте это слово ubi et orbi.
[/QUOTE]

Так ведь вы всегда изъясняетесь с тонким сарказмом, чтобы вас нельзя было на слове подловить. В данном случае, я воспринял ваши слова как насмешку над тем, что старые вагоны будут как-то официально называться и числиться, а не стыдливо перемешаны с новыми в едином тарифе.

[QUOTE]
И чем Вам дембеля, спрашивается, не нравятся?
Ребята отслужили, отдали долг Родине и домой едут! Что не так? Цыгане? А может Вы и в жизни для них предложите "отдельные старые вагоны эконом класса" выделить?
Ну так я разнообразие в классах и призываю развивать как раз для столь нелюбимых вами категорий пассажиров, как действительных, так и потенциальных и или вымешленых...[/QUOTE]

Я-то в плацкарте и езжу преимущественно. Потому терпимо отношусь ко всем упомянутым. А вот со стороны форумчан презрительные отзывы о плацкарте как о пережитке прошлого (и тут часто сравнивают их с крытыми вагонами времен комсомольских строек) нередко можно здесь прочитать.

И несомненный плюс плацкарта, по сравнению с купе, - возможность днем подсесть к более интересной компании, либо пересесть на свободную боковушку. Очень актуально, если билет на верхнюю полку, а нижние пассажиры дрыхнут весь день.

Надеюсь, что в новых вагонах сделают некую чайную зону, где можно просто посидеть.

Garikk 06.08.2018 15:38

[QUOTE=Olhan;583681]И да, в новых вагонах меня ни хрена не устраивают форточки. Почему было не сделать, как в ач2?[/QUOTE]

потому что в вагонах должен работать кондиционер, а форточки должны быть закрыты. вагоны не ради ЖД фанатов строят которые голову туда суют

Zlodey 07.08.2018 01:03

Недолюбливаю я эти общаги на колёсах (плацкарты). В них разве что большой компанией хорошо ездить.
А так, люблю купе. Выйти в коридоре постоять, окно пониже опустить (и зачем эти новые форточки делают? про кондеи не надо говорить, один хрен не работают нормально). Выйти утром в тамбур втянуть морозного воздуха и дымок сигарет (зачем запретили курить, блин? Теперь всё больше ссаниной из сортиров по вагонам тянет, нежели табаком).
А если ещё и вагон-буфет, где удобно можно посидеть за столиком или за стойкой... ))
Но нынче всё больше летаю самолётами. Не из каких-то буржуазных пристрастий, а, скорее, от недостатка времени.

Garikk 07.08.2018 09:36

[QUOTE=Zlodey;583688]один хрен не работают нормально[/QUOTE]
они нормально работают, ими никто пользоваться не умеет
главное условие (после закрытых окон) для работы кондея - закрытые двери в купе. [S]Клевать [/S] морозить будет так что клиент забудет обо всем на свете

если открыть все двери в купе, то в вагоне будет парилка и жара, если двери закрыть то очень комфортные +22 (специально в свое время эксперементировал с режимами работы кондея и в аммендорфах и в ТВЗшниках, с центральным кондеем)

Dmitru2000 08.08.2018 10:11

[QUOTE]Федеральная пассажирская компания ("дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) планирует выделить старые вагоны в отдельный экономкласс[/QUOTE]
Я бы с удовольствием в таком поехал. На мой взгляд в старых вагонах есть существенные плюсы: 1)Вещи под нижней полкой всегда под тобой (не возьмут пока самого не поднимут). 2) окна широко открываются-все продувается независимо от того сломался там кондей или кто-то пользоваться, обслуживать его не умеет. 3)Туалет для меня это вообще отдельная тема. Да в старых вагонах на стоянках его закрывают, но толчок по мне гораздо удобнее, когда можно спокойно встать ногами и извините справлять нужду, а не стелить эти одноразовые бумажные прокладки на этот общественный ободок. Да и сколько ездил в новых вагонах с этими биотуалетами всегда какой-нибудь казус случается: то забьется(инстинкт бросания бумаги никто не отменял), то замерзнет, то зависнет (ну реально проводники открывали тех. шкафчик и перезагружали электронику чтобы туалет заработал).

[QUOTE]они нормально работают, ими никто пользоваться не умеет[/QUOTE]
Вот,сплошная зависимость от человеческого ума и электричества.

Zabor 08.08.2018 13:42

Насчет кондеев - неумение пользоваться в данном случае 100% недоработка разработчиков, если никак не сделать климат во всем вагоне, включая коридор, то при работе кондея должна пищать незакрытая дверь в купе, как в холодильнике.

Окошки блокироваться с выдачей проводнику настойчивой информации какие еще не закрыты и т.д.

А еще лучше ответственность - не работает = 100% премии с начальника поезда, тогда все от пассажира до проводника научатся пользоваться уже завтра.

Garikk 08.08.2018 15:35

[QUOTE=Zabor;583695]Насчет кондеев - неумение пользоваться в данном случае 100% недоработка разработчиков[/quote]

Вечная борьба эксплуатации и инженеров, вторые никогда не слушают первых
сейчас вроде взялись делать индивидуальный климат на каждое купе

[quote]
А еще лучше ответственность - не работает = 100% премии с начальника поезда, тогда все от пассажира до проводника научатся пользоваться уже завтра.[/QUOTE]

Да уж... я помню историю о лишении премии проводника за неработающий кондиционер в 50-вольтовом аммендорфе где его с момента постройки не было

точно также и тут. по регламенту запрещено выпускать в рейс вагон с неисправной вентиляцией и кондеем... за что быстрее (и на больший процент) лишат начальника поезда/эксплуатации премии, за вагон без кондея или за опоздание поезда на момент замены вагоны из резерва?

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +4.