Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Nomen Nescio 05.03.2012 22:16

Просто не будут ставить к машинистам с теми же или сродными проблемами по профотбору.

Dmytro 05.03.2012 23:30

[QUOTE=Nomen Nescio;323287]Творю что хочу?
Я, конечно, не паникёр, но после ответов на подобные вопросы, мы рискуем получить эпидемию применения полученных "навыков" на практике.
[/QUOTE]
Ну, если не ответите, сам пойду на наше в Киеве Северное кольцо тормозить ВЛы :russian: Благо от работы не так уж далеко.

Nomen Nescio 05.03.2012 23:32

Творческих успехов!

Upgrader 06.03.2012 00:04

А что в моторных вагонах электропоездов переменного тока гудит всегда без отключения, по звуку как электродвигатель (во время стоянки гул особо заметен), фазорасщепитель?

Nomen Nescio 06.03.2012 00:04

Он самый.

Vivan755 06.03.2012 08:55

Upgrader, глянь в Википедии статью по ЭР9, я туда недавно запилил фото, где наглядно видна и его функция. Правда, машин, где на фазане сидит вентилятор, в России осталось мало, это ЭР9, немодернизированные ЭР9П (в той же Отрожке некоторые ведроиды модернизированы), ЭР9М :(

FduchRU 06.03.2012 11:18

[QUOTE=Digger;323294][B]FduchRU[/B], это печально. А потом кто-то еще возмущается вселенской несправедливости в государстве, разруха-то, как говорится - вот она где, в головах! Иначе говоря, это называется быдлячество и долбо..бство. Не думайте, что Вы - выше других и какой-то особенный.[/QUOTE]

Ну, кто из нас двоих тут быдло видно не вооруженым глазом :)
Так делали машинисты-охотники в 70х-80х годах. Зная какая бригада возвращается, зная какой проходной закрыть. Почему Вам везде быдло мерещатся я не знаю. Делали так такие же машинисты, как и сидящие в остановившемся локомотиве. В следующую поездку они могла меняться местами. Все о таком способе знали, включая руководство станции. Да, ругались. Да, периодически делали облавы. Да, иногда даже закрывали входной и зайцев брали "тепленькими".
Вы еще скажите что и в задней кабине на перекладных добираться в другой город это то же быдлячество.

Кстати. В тех же примерно краях и в те же примерно времена так воровали грузы. В степи остановят поезд на перегоне. В нужном месте к нужному вагону подъедет кран и камаз. Снимут контейнер и ищи их в степи. Замыкали рельсы куском проволки.

И еще. Это не в вашей стране было :)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
[QUOTE=Digger;323437]Да бред это все. Нигде в мире никакх "заграждений" на крыше от таких дебилов нет. Просто нужно ввести солидный штраф, 500000 рублей. Попался такой мальчик на крыше/сцепке - вперед и с песней в ЛОВД, далее в суд. И всё. Парочка выродков заплатит эту сумму, продав все свое шмотье или родители - мало не покажется, гарантирую. Нет денег? Не вопрос, арест имущества судебными приставами.[/QUOTE]
Ну и? Нет у него имущества. Если несмышленыш - может оказаться что и родителей нет. И что дальше прикажете с ним делать? И кто этим будет заниматься?
Гораздо эффективней и реальней сделать каждому: организуйте в школе кружок, в котором в т.ч. и ТБ на транспорте будете им вдалбливать. Эффективность такого подхода просто несравненно выше, они и друзей своих научат как можно и как нельзя себя вести на ЖД. Особенно (и это не маловажно для пацанов), если руководитель будет позволять и управлять некоторыми (с точки зрения пацанов, тут их заблуждения нельзя разбивать) нарушениями. За таким руководителем пацанва любого возраста пойдет хоть в огонь хоть в воду и сказаное им для них будет как истина в последней инстанции на века.
Но это сложно, нафиг ни кому не сдалось и к ЖД напрямую отношения не имеет.

Digger 06.03.2012 11:22

Видите ли, одно дело в задней кабине с разрешения и ведома локбригады и не мешая движению поезда, другое - остановка поезда таким способом. Это быдлячество и не иначе.
Если у Вас эти машинисты были знакомыми, очень проблемно заранее договориться, чтобы остановились в том или ином месте, чтобы не мешали графику движения поездов? Например, в Питере на "воздушке" бригада пассажирский поезд остановила перед выходным, чтобы мы вылезли из задней кабины и их не спалили потом на вокзале, об этом было оговорено. Хотя мы могли сорвать ЭПК в этом долбанном 2ТЭ116, спокойно выйти где надо и все дела.

[QUOTE=FduchRU;323576]Ну, кто из нас двоих тут быдло видно не вооруженым глазом :)[/QUOTE]
Вы наконец-то увидели отражение в зеркале? Браво! :)
Ой. Извините-извините.

[QUOTE=FduchRU;323576]Кстати. В тех же примерно краях и в те же примерно времена так воровали грузы. В степи остановят поезд на перегоне. В нужном месте к нужному вагону подъедет кран и камаз. Снимут контейнер и ищи их в степи. Замыкали рельсы куском проволки.[/QUOTE]
В 1990-х много где такое было. Да и сейчас есть. Знакомые рассказывали, что их так под Орехово "тормознули", в другой секции электровоза сидел охранник, у которого никакого оружия с собой не было и он наотрез отказался выходить и разбираться.

[QUOTE=FduchRU;323576]
Гораздо эффективней и реальней сделать каждому: организуйте в школе кружок, в котором в т.ч. и ТБ на транспорте будете им вдалбливать. [/QUOTE]
В школе есть простые предметы: труд и ОБЖ. Мне лично в голову даже не приходило в детстве лезть на крышу или сцепку поезда, лезть под вагоном - я прекрасно понимал возможный финиш таких развлечений, хотя возможности было хоть отбавляй - дом не так далеко от железной дороги, в Петрозаводске так до ст.Голиковка с минуту хотьбы, а поезда под тепловозами там долго могли стоять: лазий - не хочу.

[QUOTE=FduchRU;323576]
Эффективность такого подхода просто несравненно выше, они и друзей своих научат как можно и как нельзя себя вести[/QUOTE]
Они сейчас своих друзей учат "правильной", самими же придуманной "техники безопасности" покатушек вне салона, уверяя, что это совершенно безопасно при соблюдении этих "правил".

Seraphymm 06.03.2012 11:36

В недалёком будущем каждый светофор оснастят flash-памятью, гигабайт эдак на 16, куда пишется история его работы. Несложный алгоритм сможет распознать закрытие "не под поездом" и сделать вывод, где есть смысл провести облаву. Так что - не стОит раскатывать губы :mad:

Upgrader 06.03.2012 12:52

[QUOTE=Seraphymm;323580]В недалёком будущем каждый светофор оснастят flash-памятью, гигабайт эдак на 16, куда пишется история его работы. [/QUOTE]Гигабайт? :D 20 Мб будет более чем достаточно на долгий срок.
Да, к сожалению сделать такую штуку совсем несложно и не дорого, нечто подобное делал... да и если еще со связью сразу куда надо. Это плохо. Не надо наверное такие идеи вообще писать открыто, чтобы не подхватили...

FduchRU 06.03.2012 19:32

[QUOTE=Seraphymm;323580]В недалёком будущем каждый светофор оснастят flash-памятью, гигабайт эдак на 16, куда пишется история его работы. Несложный алгоритм сможет распознать закрытие "не под поездом" и сделать вывод, где есть смысл провести облаву. Так что - не стОит раскатывать губы :mad:[/QUOTE]
Это на тот случай, когда все всё проспали и не заметили что поезд пришел с опозданием и что он там вообще стоял?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size]
[QUOTE=Digger;323579]
Если у Вас эти машинисты были знакомыми, очень проблемно заранее договориться, чтобы остановились в том или ином месте, чтобы не мешали графику движения поездов?[/QUOTE]
вот видите как все очевидно: не выяснив ньюансов уже вешаете ярлыки.
Я же писал - так с охоты возвращались в 70-80х. Кто с кем должен был договариваться совершенно не понятно.

Axell 06.03.2012 20:02

Весенний авитаминоз - рулит, голова не варит и считать не хочет.:o В этой связи вопрос. На тяжелых профилях, чаще всего, толкач нужен из-за не достаточной мощности основного локомотива или из-за его не достаточного сцепного веса?:confused:

Seraphymm 06.03.2012 20:25

[quote]"...Да и если еще со связью сразу куда надо."[/quote]
Будут светофоры и со связью куда надо! :mad: По какому принципу работают валидаторы (турникеты) в общественном транспорте? Беспроводная сеть, проверка подлинности электронного документа выполняется на сервере. Так же и светофор дистанционно будет сообщать о поломках и "аномальщине" в сервис-центр.
[quote]"Это на тот случай, когда все всё проспали и не заметили что поезд пришел с опозданием и что он там вообще стоял?"[/quote]
На случай, если светофор перекрыл умник-злоумышленник. Поезда в приближении не было, рельсовая цепь цела, а проходной светофор вдруг закрылся ни с того, ни с сего... А потом вдруг открылся (когда вредитель убрал свою мостырку). Вот всё это должно быть зафиксировано: что, где, когда (сюда б ещё видеорегистратор...)

Digger 06.03.2012 21:24

[QUOTE=FduchRU;323695]
вот видите как все очевидно: не выяснив ньюансов уже вешаете ярлыки.[/QUOTE]
Я и не вешал, а сказал, как получается из описанной ситуации("мне же надо") :confused:

[QUOTE=FduchRU;323695]Я же писал - так с охоты возвращались в 70-80х. Кто с кем должен был договариваться совершенно не понятно.[/QUOTE]
Одно дело, если договорились, другое - если нет. И в любом случае перекрытие таким способом не есть гуд, машинисту в случае договоренности ничего не мешает остановиться в условленном месте. Я пойду, перед носом Вашей машины светофор на перекрестке ключиком "перекрою"(например) и плевал я на Ваши проблемы - ведь [B]мне же надо[/B]: быдлячество чистой воды это, не иначе ;)

E69 06.03.2012 21:51

[QUOTE]По какому принципу работают валидаторы (турникеты) в общественном транспорте?[/QUOTE]Будет наверняка когда-нибудь и это, необходимость завязать всё оборудование на на общую сеть передачи данных всё очевиднее.
Но пока что многофункциональные и надежные каналы вдоль линий на жд, в отличие от например метро и городского транспорта, где территория компактна и сеть многосвязна, слишком непростое и дорогое в содержании удовольствие.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4.