![]() |
Тяжела и неказиста жизнь помощника машиниста! :D
|
[QUOTE=Riddik007;350568]как наездник на лошади прям...[/QUOTE]
А это так и называется, "на вожжах" ехал. :) |
Ужас. Америкашки завоевывают РЖД.
[QUOTE=Dima-k;270755]Вот вспомнил.
Не секрет, что на билетах и рекламных плакатах, посвященных железной дороге, у нас любили изображать иностранный ПС. Особенно, почему-то, американские локи 50-х годов. Мои наблюдашки как раз в тему. Я все это видел лично. 1) В начале-середине "нулевых" в пригородном зале на станции Красноярск стоял огромный рекламный щит РЖД. На нем был изображен французский скоростной поезд TGV.[/QUOTE] Так на ст. Филоново (ПРИВ ЖД) плакат, что-то типа "БЕРЕГИСЬ ПОЕЗДА!", там "Двойная Машка" (2М62 для тупых), а пасс.вагоны - америкашкины. Ужас. Так я на этот плакат и на его рисовщиков 2 часа обиженным ходил. |
[QUOTE=Andryuha;351077]...(2М62 для тупых)...[/QUOTE]
Это кто тут тупой? |
Такого обозначения хвоста поезда я ещё не видел [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1207/65/99a2d45e773b.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1207/65/99a2d45e773bt.jpg[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Andryuha;351077](2М62 для тупых)[/QUOTE]
Красиво зашёл, ничего не скажешь. |
[QUOTE=Andryuha;351077]...(2М62 для тупых)...[/QUOTE]
А ты форумом случайно не ошибся?..:D [QUOTE=Pahann4;351128]Такого обозначения хвоста поезда я ещё не видел [/URL][/QUOTE] А на морде локомотива наверное был нарисован слон, хоботом вперед...:rofl: |
[QUOTE=Andryuha;351077](2М62 для тупых)[/QUOTE]
Т.е. на Прив ЖД есть специальные 2М62 для тупых? Ну тех локомотивных бригад, которые в дортехшколах вместо занятий бухали в кафе а-ля "минутка" и в итоге завалили экзамены? В принципе хорошая инициатива. РЖД бабло потратило на обучение, надо отрабатывать что ли. 2М62ТП называется? На них работали? :crazy: Расскажите, чем отличается от обычной 2М62? Я где-то читал, что там на контроллере вокруг "баранки" приделан сплошной лист железа и на нем красным маркером написано, что это не руль и поезд сам поворачивает. И навигатор стоит. "Через триста метров поверните большой руль до упора влево, красную ручечку потяните на себя". Правда ли это? Ну и фоточек поделайте, пожалуйста. С пруфом сюда ессно :) [QUOTE=Andryuha;351077]а пасс.вагоны - америкашкины. Ужас.[/QUOTE] И в самом-то деле! Таким образом выходит, что РЖД обманывает честных пассажиров? Смотрите сами: наверное, пассажиры видя поезд без американских вагонов, бросаются под него - ведь на плакате другой нарисован! А значит - опасности нет. [QUOTE=Andryuha;351077]Так я на этот плакат и на его рисовщиков 2 часа обиженным ходил.[/QUOTE] Баттхерт 80лвл детектед :D |
[QUOTE=Andryuha;351077]...пасс.вагоны - америкашкины. Ужас.[/QUOTE]Я не понял, "америкашкины" вагоны ужас, или чо? [QUOTE=Andryuha;351077]Так я на этот плакат и на его рисовщиков 2 часа обиженным ходил.[/QUOTE]Потом отпустило? ;)
P.S. Я раньше волгоградцев иначе себе представлял... :o [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=Digger;351165]Т.е. на Прив ЖД есть специальные 2М62 для тупых?[/QUOTE]Видимо, один где-то затесался... |
В Кирове на ДК железнодорожников висит плакат, где есть эмблема ГЖД, но рядом изображён примерно такой американский пассажирский тепловоз в серебристой окраске:
[url]http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=65214&nseq=11[/url] |
[QUOTE=Pahann4;351128]Такого обозначения хвоста поезда я ещё не видел [URL][/QUOTE]
Художественно. У нас на частной дороге ребята на хвостовой вагон обычно обрывок "желтухи" вешают. Недавно видел вместо сигнала оранжевый пакет из-по "Тайда "... Неплохо смотрится и видно далеко. |
[QUOTE=BOBANRyde;351123]Это кто тут тупой?[/QUOTE]
Ну может кто не знает...:D [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=alexcat;351166]Я не понял, "америкашкины" вагоны ужас, или чо? Потом отпустило? ;) P.S. Я раньше волгоградцев иначе себе представлял... :o [/QUOTE] Да, америкашкины вагоны мне не нравятся. А чо случилосЯ? Ответ на ЗЫ: А как ты нас представлял? Добряки на Скоростном Трамвае (или его ещё называют МетроТрам)? |
Станция Мытищи сегодня. Скоро, поди, бригадам на входную дверь будут клеить...
[IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1207/0d/c1f7b7f59a47.jpg[/IMG] |
На лобовое тогда уж.
|
Причем краской и на все стекло...
|
В том же ТЭП60 на лобовом(среднем) красной краской нарисовано кстати, где-то фотку видел =) Да и в здешней кабине для МСТС, помнится, так и есть, если память не подводит меня.
|
[QUOTE=Andryuha;352101]Ну может кто не знает...[/QUOTE]"Не знает" и "тупой" - далеко не одно и то же.
[QUOTE=Andryuha;352101]Да, америкашкины вагоны мне не нравятся.[/QUOTE]Опять-таки это не означает, что они ужасные. [QUOTE=Andryuha;352101]А как ты нас представлял?[/QUOTE]Во всяком случае не ходящими по 2 часа обиженными на плакат! :rofl: |
[QUOTE=Digger;352231]Станция Мытищи сегодня. Скоро, поди, бригадам на входную дверь будут клеить...[/QUOTE]
А при Сталине ;) писали, что это не просто, а преступление перед государством, вот как! ) |
[QUOTE=Digger;352231]Станция Мытищи сегодня. Скоро, поди, бригадам на входную дверь будут клеить...
[url]http://s014.radikal.ru/i328/1207/0d/c1f7b7f59a47.jpg[/url][/QUOTE] Эти бумажки уже давно висят по кабинам, а вот на платформе она появилась не зря, хотя перевесили её и сами моторвагонники - наши misменеджеры приравняли проезд знака "Остановка первого вагона" к проезду красного и грозятся одинаковыми последствиями для бригады. Так что конец платформы теперь - запрещающий сигнал. :D |
[B]Nomen Nescio[/B], а подъезд такой же как под красный? :D
|
[QUOTE=Shney;352256][B]Nomen Nescio[/B], а подъезд такой же как под красный? :D[/QUOTE]
Гы. Точно, всем, из принципа, подъезжать как под красный и весь график пойдет в анус. На пытающихся рявкнуть, отвечать, раз проезд сигнального знака "Остановка первого вагона" приравняли к запрещающему сигналу, то значит подъезд к нему, как под запрещающий сигнал. :cool: |
А в метро проезд ОПВ это грубое нарушение. Премия сразу в минус.
|
[QUOTE=Shney;352256][B]Nomen Nescio[/B], а подъезд такой же как под красный? :D[/QUOTE]
:D Конечно же нет! Бегом-бегом, график не терпит! Пофиг, что механических тормозов на помойке нет и ЭДТ работает через одно место. - "Вы что, тормозами не умеете управлять?!" Проехал платформу - для начала выговор, премия, естественно, уходит вся. Никому не интересно, что поезд тормозил на эту платформу полтора километра. Стандартная формулировка при этом - "нерасчётливое управление тормозами" [QUOTE=Colonel_Abel;352257]Гы. Точно, всем, из принципа, подъезжать как под красный и весь график пойдет в анус.[/QUOTE] Увы, коллектива почти не осталось, чтобы всем и сразу начать исполнять следствия из дурацких распоряжений. |
[QUOTE=Серокой;352249]А при Сталине ;) писали, что это не просто, а преступление перед государством, вот как! )[/QUOTE]
РБ, наши дни (извиняюсь за качество, фоткал не я): [URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20120730/JGYS92dp.jpg[/IMG][/URL] |
Плакат сняли!!!
[QUOTE=alexcat;352248]"Не знает" и "тупой" - далеко не одно и то же.
Во всяком случае не ходящими по 2 часа обиженными на плакат! :rofl:[/QUOTE] Ну понятно. Ну я ж сказал-то, блин, в переносном смысле. Ну долго я возмущался мысленно, типа: "Идиооооты... Чему людей учат?!" ЗЫ Это плакат уже сняли.:p УРРРРАААА!!! |
[QUOTE=Andryuha;352322]"Идиооооты... Чему людей учат?!"[/QUOTE]Учат людей с помощью подобных плакатов безопасному поведению на объектах ж.д. А что там изображено - абсолютному большинству, как бы это помягче выразиться, "положить с прибором".
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Andryuha;352322]Ну я ж сказал-то, блин, в переносном смысле.[/QUOTE]"Мальчик, ты не шути, а то мы тебе салазки загнем…" © ;) |
[QUOTE=alexcat;352348]Учат людей с помощью подобных плакатов безопасному поведению на объектах ж.д. А что там изображено - абсолютному большинству, как бы это помягче выразиться, "положить с прибором".
[/QUOTE] Ну та-то оно да... Но этож америкашкины,а они русские видят, и лезутЬ :D:D:rofl::rofl: [QUOTE=alexcat]"Мальчик, ты не шути, а то мы тебе салазки загнем…" © ;)[/QUOTE] ОК, не буду. :o |
Хы :) 2008 год, весна. Станция Грицово(линия Узловая - Ожерелье):
[IMG]http://photo.qip.ru/photo/dazmen/115041228/large/116449266.jpg[/IMG] Знак около вокзала: [IMG]http://photo.qip.ru/photo/dazmen/115041228/large/116449250.jpg[/IMG] [B]Andryuha[/B], butthurt? :crazy: |
[QUOTE=Andryuha;352356]Но этож америкашкины,а они русские видят, и лезутЬ[/QUOTE]Ну я же сказал, что всем положить на плакаты, потому и лезут, хоть черта нарисуй.
|
Ну обывателю по-бую, собственно говоря-то. Вот стоял давеча на платформе и ждал электричку. Вдали показался ЧС7 с каким-то пассажирским, народ начал копошиться, увидев "электричку" и обломавшись по проследовании "электрички" мимо, оказавшейся пассажирским поездом. Наверное, мне надо было изойти слюнями и утопиться в них :D
|
1. Копошиться при приближении поезда - хоть какое-то развлечение. А то сиднем сидеть устанешь же.
2. Стадный инстинкт. Один закопошился - закопошатся все. А вдруг он знает то, что другие не знают, и он уедет без них? 3. Пригородные же могут быть не только МВ, но и просто на 54 места. Во всяком случае первая "электричка", на которой я ездил, называлась "дизель" даже тогда, когда вместо тепловозных МВ стал ходить состав с электровозом в голове. И даже когда там стала ездить действительно МВПС, её всё равно все называли "дизель". Азия-с :) |
[QUOTE=FduchRU;352374]Во всяком случае первая "электричка", на которой я ездил, называлась "дизель" даже тогда, когда вместо тепловозных МВ стал ходить состав с электровозом в голове. И даже когда там стала ездить действительно МВПС, её всё равно все называли "дизель". Азия-с :)[/QUOTE]
"Дизель-электропоезд Бухарест - Синая" (С) |
А у нас один машинист есть приколист! Его ДСП по фамилии Скрипка вызывает: "Машинист поезда №... ответьтье ДСП Скрипка", а он-: "Машинист Контрабас слушает!!" Чуть не сняли шутника-)) ДСП без чувства юмора попалась...
Остальное тут: [URL]http://id9046.belweb.by/1-ffgfbh.html[/URL] |
Так фамилия и такая может быть. А дежурная может подумать, что не с тем машинистом вышла на связь.
|
- Эта цистерна двухостная?
- Не понял, к ней два хоста подключено? Или ты имел в виду двухосная? |
ОАО "РЖД"
ТЕЛЕГРАММА СРОЧНО Всем Н, РБ, Т, Д, ТЧЭ, ДС железных дорог России Копия ЦЗ Акулову М.П., Воротилкину А.В., Краснощеку А.А., Шаханову Д.С., ЦТ, ЦД, ЦДМВ, ЦРБ, ДОСС Уважаемые работники локомотивного хозяйства и хозяйства перевозок! Анализ материалов технических ревизий, проверок железных дорог, нарушений безопасности движения, допущенных на сети железных дорог в 2011-2012 годах показывает, что имеющиеся риски не минимизированы. Повторяются одни и те же нарушения инструкций и ошибки персонала. Учитывая изложенное, Департамент безопасности движения актуализирует «Основные принципы гарантированного обеспечения безопасности движения поездов». Обязываю всех ТЧ, ДС: провести распечатку данного материала, обеспечить его размещение в комнатах инструктажа, в помещениях постов ЭЦ и в технических формулярах дежурных по станциям, локомотивных бригад. разработать механизм реализации «Основных принципов гарантированного обеспечения безопасности движения поездов» в своих подразделениях. Телеграмму ОАО «РЖД» от 13.01.2010 № исх-150 изъять и считать утратившей силу. Основные принципы гарантированного обеспечения безопасности движения поездов в локомотивном хозяйстве Машинист! 1. Начиная движение вспомни о последних проездах! 2. Проверяй себя и своего помощника регулярно! 3. Главные враги локомотивной бригады: - торопливость и невнимательность; - халатность и небрежность; - самоуверенность и лихачество! 4. Самый лучший контролер - это Ты! 5. Ответственно относись к отдыху! 6. Не убедился в разрешающем показании сигнала - Стой! Машинист-инструктор! 1. Не ревизор и не контролер, а Руководитель, Наставник, Воспитатель и Учитель! 2. Свои бригады учи на чужих ошибках! 3. Бригада в командировке требует утроенного внимания! 4. Ты готов дать письменную гарантию безопасности в своей колонне? 5. Компетентный машинист-инструктор - грамотный машинист! Машинист! Помни: Проехал запрещающий сигнал - перечеркнул свой опыт и заслуги! Основные принципы гарантированного обеспечения безопасности движения поездов в хозяйстве перевозок Дежурный по станции! 1. Не закрепил вагоны - не отцепляй локомотив! 2. Требуй выполнения ПТЭ от всех участников перевозочного процесса! 3. Неиспользованный маршрут плюс невнимательность - Проезд, Взрез, Сход! 4. Перед началом движения - убедись в снятии закрепления! 5. Перед отправлением поезда - убедись в правильности формирования! 6. Перед открытием сигнала поезду - прекрати маневры! 7. Давая команду - убедись в том, что ее правильно поняли! 8. Соблюдение технологического процесса - Закон безопасности! 9. Не вмешивайся в исправную работу устройств! 10. Поспешная команда - угроза безопасности! 11. Суета и невнимательность - несовместимы с безопасностью движения! Большинство нарушений безопасности движения, связанных с проездами, взрезами и столкновениями организовано движенцами, а допущено машинистами! ЦЗ А.Г.Тишанин (c) lokomotivishim.ucoz.ru Хорошие лозунги-) |
[QUOTE=falcon;352736]ОАО "РЖД"
Машинист-инструктор! 1. Не ревизор и не контролер, а Руководитель, Наставник, Воспитатель и Учитель! Хорошие лозунги-)[/QUOTE] Ага, особенно вот этот. А работу ТЧМИ продолжают оценивать тем, сколько народу он наказал. :cool: |
Слушаем комментарии на первых минутах :crazy: :
[YOUTUBE="чОткие потсанчеге"]iicWuzvVPrM[/YOUTUBE] |
А потом обижаются, что увидевший и услышавший это на ютубе машинист или помощник в них чего то кидать начинает.:cool:
|
[QUOTE=Colonel_Abel;353234]А потом обижаются, что увидевший и услышавший это на ютубе машинист или помощник в них чего то кидать начинает.:cool:[/QUOTE]
поцы везде есть.зачем на всех зло срывать?я снимаю без комментариев,видео не выкладываю пока. |
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4. |