![]() |
[QUOTE=Romeo;204503]У меня похожая фигня на ВЛ80 была, пропала земля на ГВ, цепочку контролькой звонишь, вроде все цело, а вот земли как потом оказалось не было))) [/QUOTE]Поэтому контрольку нельзя вешать на "железо" где попало, а только строго на выводы проверяемого аппарата.
|
[QUOTE=Colonel_Abel]Ну вот. 004-ая схватила очередной брак, с 23-им поездом. Не у меня, морду электронщикам пойдет бить Макс Рябцев, уехавший сутками раньше. Перед нейтральной вставкой, при выключении ГВ, оно застряло во включенном положении. :cool: [/QUOTE]
Нарисовалась наконец-то причина неисправности на 004 (будем надеяться истинная): на одном пневмоклапане отвернулся (падла):mad: винтик регулировочный, и поэтому в управляющих пневмоцилиндрах нехватало давления воздуха. Отсюда видимо, управляющие переключатели и выклычатели срабатывали то нормально, то медлено, то вообще никак. Но это конечно предварительно, возможны совпадения. |
[QUOTE=ПИОНЕР;204809]Нарисовалась наконец-то причина неисправности на 004 (будем надеяться истинная): на одном пневмоклапане отвернулся (падла):mad: винтик регулировочный, и поэтому в управляющих пневмоцилиндрах нехватало давления воздуха. Отсюда видимо, управляющие переключатели и выклычатели срабатывали то нормально, то медлено, то вообще никак. Но это конечно предварительно, возможны совпадения.[/QUOTE]
Не дай бог мне ее завтра на Воронеж дадут. :D |
[QUOTE=ПИОНЕР;204809]Нарисовалась наконец-то причина неисправности на 004 (будем надеяться истинная): на одном пневмоклапане отвернулся (падла):mad: винтик регулировочный, и поэтому в управляющих пневмоцилиндрах нехватало давления воздуха. Отсюда видимо, управляющие переключатели и выклычатели срабатывали то нормально, то медлено, то вообще никак. Но это конечно предварительно, возможны совпадения.[/QUOTE]Это в самом ГВ?
|
[QUOTE=Colonel_Abel]Не дай бог мне ее завтра на Воронеж дадут. :D [/QUOTE]
Что так Михаил Юрьевич, совсем теперь ремонту не доверяете?:) [QUOTE=alexcat]Это в самом ГВ?[/QUOTE] Нет, как я понял это клапан (или редуктор (какой точно не знаю)), питающий воздухом вспом. цепи в т.ч. ГВ, переключатель рода тока и т.д. |
[QUOTE=ПИОНЕР;205199]Что так Михаил Юрьевич, совсем теперь ремонту не доверяете?:)
[/QUOTE] А как можно ему доверять, если в ТУ-152 на все замечания: проверено, осмотрено, а замечание повторяется. Либо: нет в наличии, на [B]ТР[/B]. А бригада продолжай трахаться. А больше всего меня "умиляет" отписка: в основном депо. Сразу возникает вопрос, а [B]ТО[/B] проводится для устранения замечаний или только для того, что бы штамп о проведении [B]ТО [/B]поставить и деньги, за не сделанную работу получить? :cool: Я не снимаю вины и с эксплуатации, есть такие наездники, что машины, чуть ли не специально гробят и грабят, все для дома, для семьи. В семье, как говорится, не без урода. |
[QUOTE=Colonel_Abel;205209]А больше всего меня "умиляет" отписка: в основном депо. Сразу возникает вопрос, а [B]ТО[/B] проводится для устранения замечаний или только для того, что бы штамп о проведении [B]ТО [/B]поставить и деньги, за не сделанную работу получить? :cool: [/QUOTE]Эхехе... Как мне это знакомо! На нашей дороге в основное депо (к нам то есть) уже для замены предохранителя отправляют машины. Или с "землей" - железкой, лежащей на шине, видимой невооруженным глазом. А у нас нет специальных людей, чтобы замечания устранять, приходится отвлекать людей с ТР или "подъемки", а их и так в обрез. Откуда качество возьмется?
|
[QUOTE=alexcat;205212] А у нас нет специальных людей, чтобы замечания устранять, приходится отвлекать людей с ТР или "подъемки", а их и так в обрез. Откуда качество возьмется?[/QUOTE]
Да, уровень менеджмента налицо. :p Это вот как раз результат системы "персональной ответственности", когда есть заинтересованность переложить эту ответственнсоть на других. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;205213]Да, уровень менеджмента налицо. :p [/QUOTE]Пусть этот вопрос Вас не беспокоит, у Вас же есть "Гарант" - гарантия успеха! :rofl: Да, и поделитесь им с БМЗ, он им сейчас ой как нужен.
|
Занимаюсь каждую смену отписками, причин много почему замечание не может быть устранено и на все это толкают нас вышестоящее руководство. Если в Вязьме на ТО зашла ЧС2к с замечаниями по схеме, то 99,9% будет запись в бортовом-устранить в основном депо, либо в депо приписки в холодном состоянии, можно долго ругать ремонт, что там распиз..я и алкаши работают, но есть и грамотные люди-спецы своего дела, но на все машины, что проходят через ТО их не хватает к сожалению. С ЭПешкой посложнее, там перемычку не поставишь как на ВЛке, либо устрани, либо межпоездной.
|
[QUOTE=Romeo;205311]С ЭПешкой посложнее, там перемычку не поставишь как на ВЛке, либо устрани, либо межпоездной.[/QUOTE]
Вот именно, для этих машин надо было еще в начале 90-х продумать и создать новую систему обслуживания, включая гарантийный и негарантийный фирменный сервис. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;205314]Вот именно, для этих машин надо было еще в начале 90-х продумать и создать новую систему обслуживания, включая гарантийный и негарантийный фирменный сервис.[/QUOTE]
Вот это верное замечание. Российский сервис - главный враг современной техники. |
[QUOTE=Denis;205350] Российский сервис - главный враг современной техники.[/QUOTE]
Вот только расизма не надо. Если РЖД с момента возникновения просто начало кидать с ЭП10 и чуть до суда с Бомбардье не дошло, то Конарев бы такого не допустил. Несколько человек в РЖД, не вылезающие с Европ - это не Россия, а те, кто ей мешают. Кстати, заключили там дальше договор с Бомбардье по их комплектации на ЭП10? |
А причем тут уважаемый Н.С.Конарев?
Техническую политику отрасли вели, главным образом, главные инженеры главков. В их ведении было формирование отраслевых планов НИОКР и работа со всеми внешними поставщиками ж.д. техники. И они же были, как правило, председателями МВК по приемке новой техники. Даже курирующие заместители министра были уже достаточно далеки от всех деталей сложного процесса создания новой техники. |
Сервисный контракт между РЖД и Бомбардье на содействие в обслуживании импортного оборудования ЭП10 пока так и не заключен, но переговоры продолжаются. Примерно аналогичная ситуация по российской части, сервисное обслуживание которой предлагает соответствующая служба ТМХ.
|
[QUOTE=SVP;206148]А причем тут уважаемый Н.С.Конарев?[/QUOTE]
При том, что он продолжал систему, при которой: [QUOTE]Техническую политику отрасли вели, главным образом, главные инженеры главков. В их ведении было формирование отраслевых планов НИОКР и работа со всеми внешними поставщиками ж.д. техники. И они же были, как правило, председателями МВК по приемке новой техники.[/QUOTE] Т.е. техническая политика была делегирована людям, которые в ней разбирались. Сейчас в РЖД похоже, что технической политикой рулит кто угодно - финансисты, публичные политики, агенты по снабжению, журналисты - но только не люди, имеющие отношение к технике. |
[QUOTE=SVP;206390]Сервисный контракт между РЖД и Бомбардье на содействие в обслуживании импортного оборудования ЭП10 пока так и не заключен, но переговоры продолжаются. Примерно аналогичная ситуация по российской части, сервисное обслуживание которой предлагает соответствующая служба ТМХ.[/QUOTE]
Т.е. РЖД подмахивает контракты по сервису Сименсу, а остальным тянет. Что и требовалось доказать. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;206667]Сейчас в РЖД похоже, что технической политикой рулит кто угодно - финансисты, публичные политики, агенты по снабжению, журналисты - но только не люди, имеющие отношение к технике.[/QUOTE]Интересно, а кто из руководителей департамента технической политики РЖД является финансистом, политиком, снабженцем или журналистом?
|
[QUOTE=alexcat;206753]Интересно, а кто из руководителей департамента технической политики РЖД является финансистом, политиком, снабженцем или журналистом?[/QUOTE]
А они тут при чем? Разве они решают сейчас, что закупать? :rofl: |
[QUOTE=Oleg Izmerov;206857]А они тут при чем?
Разве они решают сейчас, что закупать? :rofl:[/QUOTE]В таком случае назовите фамилии людей, принимающих решения. |
Учитывая что глава РЖД химик по образованию вряд ли в снабженцах сидят люди которые хоть что то понимают в железной дороге и в её нуждах
|
А какое образование должен иметь руководитель РЖД?
|
Какое-либо техническое. Лучше пару разных специальностей. Никаких естественнонаучников, юристов и экономистов.
Это относится к любой отрасли промышленности. Манагер, который, как считается, способен управлять любым объектом от детского сада до космодрома только потому, что, видите ли, везде люди работают - бред сивой кобылы. |
[QUOTE=Слесарь;209710]Какое-либо техническое.[/QUOTE]Инженер-механик годится (Ленинградский механический институт)? :)
|
Годится. А это кто? Кого это мы выдвигаем в руководство РЖД?
|
[QUOTE=Слесарь;209719]Годится. А это кто? Кого это мы выдвигаем в руководство РЖД?[/QUOTE]Э-э-э... Якунин, вообще-то. Почему-то многие считают, что он химик.
|
Я вообще слышал, что он военный-экономист. Впрочем, среди лиц с техническим образованием (первое приближение) тоже полно обормотов. Но из этого не следует, что обормот-экономист - лучшая альтернатива.
|
Я учился в институте вместе с одноклассником. Он ещё во время учёбы подрабатывал ревизором, и потом так и пошёл по этой дороге. Каких либо знаний там вообще не надо, и, хотя формально он инженер-электромеханик, попади он на должность замначальника дороги - будет как раз образцом обормота на высокой должности.
|
[QUOTE=Слесарь;209723]Я вообще слышал, что он военный-экономист.[/QUOTE][URL="http://www.peoples.ru/finans/manager/yakunin/"]Биография.[/URL]
[URL="http://center.rzd.ru/"]Еще.[/URL] [QUOTE]Впрочем, среди лиц с техническим образованием (первое приближение) тоже полно обормотов. Но из этого не следует, что обормот-экономист - лучшая альтернатива.[/QUOTE]Хороший экономист, знающий специфику данного производства, в любом случае лучше обормота-технаря. |
[QUOTE=Слесарь;209725]Каких либо знаний там вообще не надо...[/QUOTE]Вот как? :)
|
[QUOTE=alexcat;209728]Хороший экономист, знающий специфику данного производства, в любом случае лучше обормота-технаря.[/QUOTE]
Тогда это не настоящий экономист. Настоящему экономисту насрать, что там делается в цехах. Увы. [QUOTE]Вот как?[/QUOTE] Да уж поверьте... |
[QUOTE=Слесарь;209733]Тогда это не настоящий экономист. Настоящему экономисту насрать, что там делается в цехах. Увы.[/QUOTE]Это не так.
|
А Вы дойдите до бухгалтерии! Нет, Вы дойдите до бухгалтерии и спросите!:)
|
[QUOTE=Слесарь;209766]А Вы дойдите до бухгалтерии! Нет, Вы дойдите до бухгалтерии и спросите!:)[/QUOTE]А где Вы нашли в бухгалтерии экономистов? :)
|
Бухгалтерия разная бывает. И экономисты тоже. У нас в институте (медицинского профиля) и экономисты и бухгалтера без мед. образования. С медперсоналом - полное понимание, конфронтации редки и коротки.
Правда глава института всё-ж таки медик, да. |
[QUOTE=alexcat;209768]А где Вы нашли в бухгалтерии экономистов? :)[/QUOTE]
(Подумав) Пожалуй, бухгалтеры ближе к реальной жизни... У нас самые оторванные от жизни - ОТИЗ (там же и экономисты) и хим. лаборатория (как ни странно). |
[QUOTE=Слесарь;209838](Подумав) Пожалуй, бухгалтеры ближе к реальной жизни...
У нас самые оторванные от жизни - ОТИЗ (там же и экономисты) и хим. лаборатория (как ни странно).[/QUOTE]По ж.д. экономистам нельзя судить о значимости этой профессии. У меня сложилось впечатление, что экономическая служба на линейных предприятиях находится под жестким давлением сверху и никакой реальной работы не ведет. На самом деле финансово-экономический анализ и планирование - это тот фундамент, на котором зиждется успех предприятия. |
[QUOTE=Phantom;210339]
[COLOR="Silver"](Ой, прошу прощения - чем больше ответов, тем больше вопросов, и они всё дальше уходят от темы...)[/COLOR] [/QUOTE] Ну можно попросить модераторов и выделить обсуждения КЛУБа и ЭК в отдельную тему. Если конечно общественности интересно и дальше делится мнениями. [QUOTE=Phantom;210339] Чтобы вернуться к ЭП10 - тут мне где-то тема попадалась про автоведение, и там ссылка была на видео, где ЧС4 управляется этой системой. А ЭП 10 тоже так может? Причем в том видео система просчитывает прохождение места ограничения скорости [B]всем[/B] составом - невольно вспоминается, как Полковник в фильмах по старинке (уж пожалуйста, не обижайтесь :) ) спрашивает у помощника: "Ну что, вышел там хвост со стрелок?"[/QUOTE] На ЭП10 есть система автоведения, но ее так и не задействовали. Судя по дисплею, хотели ставить ту первую, которая на электропоездах, (Женя, привет, я правильно написал :D), ставили. На видео и фотках это зеленый прямоугольный дисплей в верхней правой части пульта. И в меню бортового компа есть пункт про автоведение. Если ЭП20 все же появиться, то там это будет, судя по выложенной фотке модуля кабины, который уже готов, будет сделано, как на ЭП1М. Мне УСАВП в том виде, которое на ЭП1М , по соравнению с ЧС2к, ЧС7, ЧС8 и ЧС4т нравится больше всего. |
[QUOTE=Colonel_Abel;210357]Ну можно попросить модераторов и выделить обсуждения КЛУБа и ЭК в отдельную тему. [/QUOTE]
Да запросто. Все, желающие обсудить разные КЛУБ-ы, следуют с отклонением в [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12118"]соответствующую тему[/URL], выходной два жёлтых верхний мигающий. |
[QUOTE=Yolkin;210372]Да запросто.
Все, желающие обсудить разные КЛУБ-ы, следуют с отклонением в [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12118"]соответствующую тему[/URL], выходной два жёлтых верхний мигающий.[/QUOTE] Из сообщения 25, в новой теме, крайний абзац верни сюда, пожалуйста. Я там про ЭП10 как раз ответил. А то получится, что в КЛУБ-ах ЭП10 обсуждать начнем. :D |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +4. |