![]() |
[QUOTE=Yolkin;189789]"В военное время значение синуса может достигать четырёх." (С)
Вот так точнее.[/QUOTE] Даже в военное время значение тригонометрической функции синус не может быть больше единицы:) |
[QUOTE=Romeo;189810]Даже в военное время значение тригонометрической функции синус не может быть больше единицы:)[/QUOTE]
Спасибо, Кэп ))) |
Да что ж вы все такие серьёзные-то?
"- Главная антенна нового самолётного радара работает при минус 400 градусах, для уменьшения собственных шумов. - Тарищ майор, а нам в институте говорили, что учёным неизвестны температуры ниже минус 273,15. - Радар секретный, учёные могли про него и не знать." Тут как, сойдёт? ;) |
а еще у нас по всей Латвии скорость из за жары ограничили. Сначала до 60 всем и международным (смех, их всего два) до 80, а потом решили повысить до 80 всем, про международные не знаю.
|
[B]Yolkin[/B], да бесполезно. У нас народ какой-то чёрствый весь. Кругом одни реалисты блин. Никакого креатва и слегка пофигисткого взгляда. А ведь так жить гараздо просче :)
|
[QUOTE]пофигисткого взгляда[/QUOTE]
[QUOTE]гараздо просче[/QUOTE] Да-да, я заметил. |
А окружающим-то креативщика унд пофигиста как сказочно живётся!:)
|
Ну тут главное с пофигизмом не переборщить и не увлечься.
|
[url]http://travel.mail.ru/news/55963/[/url]
Оу щет!!! |
[QUOTE=Evgenyi;190155][url]http://travel.mail.ru/news/55963/[/url]
Оу щет!!![/QUOTE] Проводница переборщила с пофигизмом...) |
Почему в Индии всё настолько примитивно на железной дороге? Вот опять 100 человек погибло...((
[url]http://smotri.com/video/view/?id=v1480597a502[/url] |
Ну так этож индия....этож стада попугаев.
|
[QUOTE=Evgenyi;190502]индия....этож стада попугаев.[/QUOTE]
Страна-помойка |
5 грузовых вагонов сошли с рельсов в Шелеховском районе Иркутской области
Авария произошла 21 июля в 9:37. На станции Большой Луг Шелеховского района сошли с рельсов пять вагонов, груженых углем. Один из них перевернулся. К месту происшествия выехало руководство Восточно-Сибирской железной дороги, следственно-оперативные группы транспортной милиции. Территорию оцепили, на ней работают два восстановительных поезда. По информации пресс-службы ВСЖД, контактные сети не повреждены. Движение поездов продолжается без изменений. Последствия аварии планируют полностью устранить к 16:00. Евгений Хохряков, руководитель службы по связям с общественностью ВСЖД: — Вагон высыпался, сейчас уголь прибрали. Нарушения каких бы то ни было экологических норм нет. Движение по Транссибу не останавливалось. В обоих направлениях ходят как пассажирские, так и грузовые поезда. По предварительным данным причиной мог послужить излом рамы вагона. Но пока это только версия, комиссия работает, устанавливает истину. По материалам АС Байкал ТВ URL: [url]http://www.irk.ru/news/20100721/accident/[/url] [url]http://as.baikal.tv/news/new.html?newsid=2010072114[/url] |
21.01.10 на станции Раменское, на платформе №4 в 6.00 произошло возгорание проводки в головном вагоне электропоезда спутник (ЭМ4-010). Для тушения был задействован 1 пожарный расчёт, для чего перекрыли движение по 3 и 4 главному пути, а так же ещё по трём станционным, произошла задержка движении в период с 6.00 до 7.30. Никто не пострадал, с опазданием, но состав заменили на другой, позже повреждённый состав оттянули в депо Раменское.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ZzxsCY1TS40[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=I0ccyomij7I[/url] |
[B]Утром горел поезд Москва-Евпатория[/B]
23 июля в 06:08 на перегоне Федоровка-Обильная 1207 км (Приднепровская железная дорога) из-за срыва стоп-крана остановился поезд №201 соединением Москва-Евпатория. В 6:15 был обнаружен пожар в 7-м с головы вагоне. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалізниці». Были приняты меры по эвакуации пассажиров и разъединению хвостовой и главной части поезда от вагона. В 6:25 из города Мелитополь выехали 2 пожарных машины, а из ст. Мелитополь — пожарный поезд. В 07:20 пожар полностью ликвидирован. Пострадавших и погибших в пожаре нет. Причины пожара устанавливаются. [url]http://glavcom.ua/news/17226.html[/url] [url]http://unian.net/rus/news/news-387951.html[/url] |
[B]Электровоз и пять вагонов грузового поезда сошли с рельсов на перегоне Кузьма-Бородулино Свердловской железной дороги[/B]
ПЕРМЬ, 26 июл - РИА Новости. Вагоны грузового поезда, сошедшего утром в понедельник на одном из перегонов в Пермском крае, были пустыми, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по краю. Как сообщила ранее пресс-служба краевых властей, в 04.48 (02.48 мск) на перегоне станция Кузьма - станция Бородулино на стрелке сошли с рельсов электровоз и три вагона грузового поезда, следовавшего со станции Балезино на Пермь-Сортировочную. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет. На Транссибирской магистрали движение остановлено в обе стороны, сообщила пресс-служба. По данным краевого МЧС, инцидент произошел на 1280 километре Транссиба, с рельсов сошли электровоз и два вагона, которые были пустыми. "При преодолении стыковой железнодорожной стрелки головной электровоз и два вагона сошли с рельс. На место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Пермскому краю", - говорится в сообщении ведомства. По данным пресс-службы властей региона, на место выехал губернатор Олег Чиркунов. [url]http://www.rian.ru/incidents/20100726/258472171.html[/url] |
[QUOTE]Электровоз и пять вагонов[/QUOTE]
[QUOTE]сошли с рельсов электровоз и три вагона[/QUOTE] [QUOTE]головной электровоз и два вагона сошли с рельс[/QUOTE] Три магнитофона импортных, три портсигара отечественных, курта замшевая — три! куртки... © [QUOTE]стыковой железнодорожной стрелки[/QUOTE][IMG]http://forum.cheatengine.org/files/what_the_fuck_am_i_reading_copy_142.jpg[/IMG] |
[quote]Три магнитофона импортных, три портсигара отечественных, курта замшевая — три! куртки... ©[/quote]
:D |
Журналисты - чё вы хотите-то, право слово...
|
Да, я тоже эти неопределённые вагоны заметил. Что же они сами не могли сосчитаться!!?:rofl: :D
|
[B]Combine[/B], стыковой железнодорожной стрелки не видел ни разу??? Многое потерял!!! НЕ все стрелки перьевые!!!
|
Я надеюсь, стыковая стрелка это не то, что я себе представил? Это как на монохрени, что ли, сразу все полотно перемещается?
|
[QUOTE]Картина, кстати, похожа: так же, как и в мороз возникают проблемы с техникой — дают сбой банкоматы и даже лифты, трудно и на дорогах — выходят из строя дороги, [B][I][U]плавятся рельсы[/U][/I][/B], закипают машины (которые зимой отказывались заводиться)
Подробнее: [url]http://news.mail.ru/society/4170597[/url][/QUOTE] Классс! Кореспонденты как всегда на высоте...я в шоке. Дальше ехать некуда. |
Ну да, конечно некуда, ведь рельсы-то расплавились :)
|
[QUOTE=Combine;191943]Я надеюсь, стыковая стрелка это не то, что я себе представил? Это как на монохрени, что ли, сразу все полотно перемещается?[/QUOTE]
Этому ноу-хау на ж/д уже более 15 лет, но это у нас, а может где то еще раньше ввели такое. Полотно стоит на месте, а перемешаются: одна пара левых рельсов и одна пара правых рельсов. Преимуществ у такой стрелки больше чем у обычной перьевой: 1. Ее невозможно порезать :) Так как она работает на сброс!!! 2. Нет перьев! Отпадает необходимость их менять. Они дороги в производстве, а тут и износа то нет, а если и будет, то обычных рельсов полно. 3. Самый важный плюс!!! Зимой такую стрелку не забивает мокрым снегом!!! Пусть хоть метр снега выпадет и обдувка откажет - она все равно переведется!!! :) За этими стрелками будущее!!! Жаль что у нас все привыкли жить по старинке. Мы еще не научились экономить :( |
[QUOTE=Тепловозик;192068]1. Ее невозможно порезать :) Так как она работает на сброс!!![/QUOTE]
На мой взгляд, лучше взрезать стрелку, чем свалиться. Вон, в США многие стрелки как у наших трамваев, при движении в пошёрстном направлении переводятся самим поездом, и ничего... Я сам несколько раз взрезал стрелки...:o Хорошо, со времён СССР остались взрезные приводы - фиксатор барабана вытащил, прокрутил привод, и готово - можно дальше ездить. А сейчас что-то невзрезные стали ставить: чуть что - беги в ШЧ, чтобы привод сменили, да ещё к путейцам, если тяги погнуло... Сход поезда - это дороже, чем даже разрушенный в результате взреза привод. |
[QUOTE=Слесарь;192079]На мой взгляд, лучше взрезать стрелку, чем свалиться.[/QUOTE]
Тут ты [B]сильно ошибаешься[/B]!!! Подобные ошибки могут стоить кому то жизни!!! Такие стрелки ставятся преимущественно на уклонах и лучше пустить состав под откос пока он не успел набрать скорость! Тогда и ущерб будет не велик, да и сойдет несколько вагонов. Чем все произойдет внизу, когда вагоны будут превращаться в груду металла, а груз в пакеты. Да и полотна нарубленно будет много. А если внизу будет стоять другой состав, что тогда??? Это я даже по личному опыту знаю. Когда вагон уходит, а ты его не можешь поймать, потому что у тебя башмаки закончились и их все загнуло винтом, то что есть силы бежишь до ручной стрелки и ставишь ее в недовод ( в разрез) и роняешь вагон, так и груз в нем сохранится и вагону ничего не будет. Это всегда лучше, чем этот вагон что-нибудь натворит или кого то порежет. Из двух зол выбираешь меньшую. |
[QUOTE=Тепловозик;192083]Тут ты [B]сильно ошибаешься[/B]!!! Подобные ошибки могут стоить кому то жизни!!! Такие стрелки ставятся преимущественно на уклонах и лучше пустить состав под откос пока он не успел набрать скорость![/QUOTE]
Вася! Вот Вы и сами ограничили область использования таких стрелок: карьеры и предприятия, где по роду деятельности есть большие уклоны на путях ограниченной длины. Представьте, насколько возрастёт аварийность и ущерб на магистральных ж/д, если все стрелки будут безостряковые. Я уж не говорю о принципиальной невозможности сделать непрерывную поверхность катания на такой стрелке. На худой конец, дешевле механизированные остановочные устройства в парках сделать да сбрасывающие башмаки на выходе на главные пути. Да и вообще, не проще ли получше обслуживать и эксплуатировать тормоза? |
механизированные остановочные устройства - УТС называетсья :)
|
[B]Слесарь[/B] поддерживаю. По-моему больше времени займет подъём ПС, нежели замена деталей стрелки. И, по большому счёту, станции не везде и не всегда расположены на уклонах. Подъём локомотива занимает не один час, если лягуш нет, а даже и если есть, то их надо доставить. Был свидетелем взреза стрелки, так её в эксплуатацию пустили буквально через полчаса. Участвовал в подъёме локомотива, мы его после ремонта в депо тащили, наша ТЭМка прошла а та нет, 2 кол. пары сошли, в 3 ночи начали и закончили только в 7 утра. А представить, сойдут 3-4-5-6 и т.д. вагонов на оживлённой магистрали......
|
[QUOTE=Тепловозик;192068]За этими стрелками будущее!!! Жаль что у нас все привыкли жить по старинке. Мы еще не научились экономить[/QUOTE]
Будущее в карьерах и ГоКах, не более. А вот с экономией у ПИДа все в полном порядке, даже слишком, скорее уже жмотство. |
блин...ну покажите хоть кто-нибуть то её:)
|
[QUOTE]1. Ее невозможно порезать Так как она работает на сброс!!![/QUOTE]Сброс куда? На шпалы?
Если это будет небольшой такой состав из 5-6 вагонов груженых щебнем ИМХО так распорет пути, что лучше бы десять стрелок врезал, а уж про повреждения ПС и задержку движения лучше даже не думать. |
[QUOTE=Слесарь;192135]Вася! Вот Вы и сами ограничили область использования таких стрелок: карьеры и предприятия, где по роду деятельности есть большие уклоны на путях ограниченной длины.
Представьте, насколько возрастёт аварийность и ущерб на магистральных ж/д, если все стрелки будут безостряковые. Я уж не говорю о принципиальной невозможности сделать непрерывную поверхность катания на такой стрелке. На худой конец, дешевле механизированные остановочные устройства в парках сделать да сбрасывающие башмаки на выходе на главные пути. Да и вообще, не проще ли получше обслуживать и эксплуатировать тормоза?[/QUOTE] Мы с говорим на рвзных языках!!! У вас что привычка резать стрелки??? Я еще раз говорю, что ущерба минимум. Шпалы с пльсами ничего не стоят в сравнении со стоимостью вагонов, грузов и жизнью людей!!! Такие стрелки придумали для таких как вы и для тех для кого проезд зпрешающего сигнала не является преступлением. Не надо презжать запрещаюший сигнал и аварийности о которой вы говорите не будет! А сходы происходят на перьевых стрелках в маршруте чаще чем проезд запрещающего сигнала на стыковых стрелках. Что такое непрерывная поверхность катания??? Это ты сейчас о чем??? О карьерах, предприятиях и путях ограниченной длинны я ничего не говорил... Что вы там курите??? |
[QUOTE=Rokky;192140][B]Слесарь[/B] поддерживаю. По-моему больше времени займет подъём ПС, нежели замена деталей стрелки. И, по большому счёту, станции не везде и не всегда расположены на уклонах. Подъём локомотива занимает не один час, если лягуш нет, а даже и если есть, то их надо доставить. Был свидетелем взреза стрелки, так её в эксплуатацию пустили буквально через полчаса. Участвовал в подъёме локомотива, мы его после ремонта в депо тащили, наша ТЭМка прошла а та нет, 2 кол. пары сошли, в 3 ночи начали и закончили только в 7 утра. А представить, сойдут 3-4-5-6 и т.д. вагонов на оживлённой магистрали......[/QUOTE]
Гнать надо ваших подъемщиков!!! Работать не хотят и все!!! Если вы не в теме, то я объясню. Стрелка и ее механизмы при сбросе не страдают. Сочувствую вам!!! Как вы там вообще работаете??? |
[QUOTE=Evgenyi;192155]блин...ну покажите хоть кто-нибуть то её:)[/QUOTE]
Показать могу! Только что мне за это будет??? С какой праздной радости я должен остановить состав перед такой стрелкой и важным видом пойти ее фотографировать? И что вам за подобное деяние будет??? |
[QUOTE=Тепловозик;192166]Мы с говорим на рвзных языках!!![/QUOTE]
Это как в анекдоте: - Вы какими языками владеете? - Тремя: русским, матерным и руководительным. - Нет, двумя: матерный и руководительный - это одно и то же! Что же мешает Вам понимать меня?:) [QUOTE]У вас что привычка резать стрелки???[/QUOTE] Привычка-не привычка, а взрезать приходилось... И, будучи уже в ремонте, случалось избавлять от снятия машинистов, взрезавших стрелки в депо, путём нехитрых манипуляций с приводом. Вот, кстати, простой пример. У нас в северной горловине парка "Г", к примеру, один выходной сигнал, и маршрутный указатель не всегда работает. Часто бывает, что дежурная по парку делает неправильный маршрут и даёт на тепловоз "добро" на выезд с пути, а ночью, бывает, стрелку и не видно. Вот тебе взрез, суета, парализованный парк, нервы, снятия, премии. А так - 10 минут, "и пулемёт вновь застрочил"... А что будет в случае ваших стрелок? [QUOTE]Я еще раз говорю, что ущерба минимум. Шпалы с пльсами ничего не стоят в сравнении со стоимостью вагонов, грузов и жизнью людей!!![/QUOTE] Какие громкие слова... Меня от них на планёрках тошнит уже. Это где это у вас люди? В думпкарах ездят? Или стоимость щебня или руды в вагоне дороже стрелки, шпал и простоя ПС? Да и что им будет-то? [QUOTE]Такие стрелки придумали для таких как вы и для тех для кого проезд зпрешающего сигнала не является преступлением.[/QUOTE] Обратно эмоции и набившие оскомину фразы... [QUOTE]Не надо презжать запрещаюший сигнал и аварийности о которой вы говорите не будет! [/QUOTE] Зачем же тогда ваши супербезопасные стрелки? [QUOTE]А сходы происходят на перьевых стрелках в маршруте чаще чем проезд запрещающего сигнала на стыковых стрелках.[/QUOTE] Во-первых, где зависимость проездов запрещающих сигналов от того, какие стрелки на путях? Во-вторых, мне хорошо известно отношение на большинстве промышленных предприятий к ЖДЦ вообще и к путям в частности. Надо путь нормально содержать, тогда и сходов меньше будет. [QUOTE]Что такое непрерывная поверхность катания??? Это ты сейчас о чем???[/QUOTE] Остряковая стрелка создаёт непрерывную поверхность, в стыковой стрелке есть, как легко видеть, стык. Это всегда слабое место, учитывая ещё подвижное звено пути. На магистральных ж/д эта конструкция, думается, не приживётся. Разная жёсткость пути по длине перевода, сложность регулирования высоты рельсов... [QUOTE]О карьерах, предприятиях и путях ограниченной длинны я ничего не говорил...[/QUOTE] Это я говорил. Это применительно к области применения таких переводов. [QUOTE]Что вы там курите???[/QUOTE] Я не курю и не пью. А Вы-то сами хоть раз поднимали тепловоз или вагон? А знаете, сколько потом работы по ходовой у хорошо свалившегося тепловоза? |
[QUOTE=Тепловозик;192177]Только что мне за это будет???
[/QUOTE] Ничего не будет! Ни бурки, ни шашки, ни коня...:) |
я имел ввиду если в интернете это где-то есть. Таким то образом необязательно
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4. |