Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Другие игры (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   S.T.A.L.K.E.R (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1875)

Arturmachinist 02.11.2011 15:23

Почти все, кто пойдёт...
[QUOTE=Yolkin;295908]...сходи на мостик в южной части локации Янов, что между контейнерной площадкой, где заложника освобождал и вертолётной площадкой, где минное поле. За этим мостиком у болотца тебя интересные люди дожидаются...[/QUOTE]

Сходи на то место, куда Ёлкин указал.

Кстати, а базу наёмников кто поручает уничтожить? Я что-то не уловил этот момент.

dj.dan.mc 02.11.2011 15:38

[QUOTE=Arturmachinist;296287]

Кстати, а базу наёмников кто поручает уничтожить? Я что-то не уловил этот момент.[/QUOTE]

Никто не поручает же. Он сам того захотел.

Zabor 02.11.2011 15:41

Никто не поручает, я когда проход к шлюзу тоннеля в Припять искал хотел осмотреть со стороны базы, но наглый наёмник на входе меня не пустил и хорошо нахамил, типа вали отсюда сталкер, пока я добрый, за это они и поплатились, не надо хамить незнакомым людям =)).

В диалоге предусмотрен ответ, после которого начнется бой, но такой расклад меня не устраивал.

Саша 2Shae Туше 02.11.2011 15:41

[QUOTE=Zabor;296279]Проблема: кого в Припять брать, как я понимаю команду можно набирать до ответа "Хватит нам бойцов", Вано какой-то щупленький, но сказали, что неплохой сталкер, Ноя у меня уже нет, еще есть военный в бункере, о Припяти мечтает, кто кого еще брал, какие качества?[/QUOTE]
Вано, Зулуса, лейтенанта Соколова и Бродягу, бывшего монолитовца. Только у меня сейчас Бродяга соглашается, договариваемся встретиться у Зулуса в башне. Прихожу, Бродяги нет... Я бы ещё и Глухаря смело брал, если бы он был жив :(

Игорь, перед походом в путепровод много вещей не бери, в путепроводе много стволов хороших можно поснимать, артефакты, добро из тайников. Бери минимум.

Zabor 02.11.2011 15:52

Потом в Янов то можно будет вернуться? У меня на Скадовске в ящике штук 20 артефактов лежит, для Бороды, не знаю их на Янов перетаскивать или там оставить?

Саша 2Shae Туше 02.11.2011 15:58

Как только вы вылезете из путепровода в Припяти, там тебя будет ждать Лоцман. Он новый путь якобы найдёт, не через путепровод. Будет водить тудэма-сюдема, по моему за 3 куска...

Zabor 02.11.2011 16:03

Тогда оставляю, как приду с работы проверю что за люди по наводке Елкина, не негр ли с группой, который просит подойти пожалуйста =)), собираю команду, облегчаюсь до 75 кг и вперед, уж очень нужны хорошие артефакты с большой грузоподъемностью и защитой от радиации, тут мне что-то не везет на них, может в Припяти найду...

Arturmachinist 02.11.2011 16:16

[QUOTE=Саша 2Shae Туше;296294]Как только вы вылезете из путепровода в Припяти, там тебя будет ждать Лоцман. Он новый путь якобы найдёт, не через путепровод. Будет водить тудэма-сюдема, по моему за 3 куска...[/QUOTE]

Лоцман вообще в Припять не водит. Это Гарик найдёт новый путь и будет водить за 5 косарей в Припять и за бесплатно на Янов.

Кстати, а на базу наёмников можно пройти, узнав их пароль (и только в комбезе наёмника) после задания агента СБУ, который сам тебя вызовет. Там на базе квест один есть - прогуляться на завод, отыскать пропавшую группу.

Zabor 02.11.2011 16:54

Ах вот зачем мне комбез дали, и пароль вроде "Терплю бедствие" на чьем-то КПК, ну значит не судьба, завод я и так весь прочесал, все бумаги и вход в тоннель нашел, зато с этой базы я из рюкзака "чартерный" рейс на Янов делаю на 30 000 за раз, это не считая патронов и по ценам Гавайца за стволы, еще рейса три надо, иначе не унести =)).

Что поделаешь, такова жизнь - ствол покачать деньги, перейти в локацию деньги, думаю тысяч 200 перед Припятью надо собрать, там цены наверное тоже кусаются.

Саша 2Shae Туше 02.11.2011 17:55

А кто в Припяти торгует?

Zabor 02.11.2011 19:08

Там торгашей нет? Ужас!

Монолитовец раненый нашелся, заказал Шустрому костюм с замкнутой системой дыхания, опять сутки делать нечего, запчастей у Кардана ноль, очистил очистные от наёмников, дернул "Геркулеса" бегу на Скадовск, тут он лежит, кейс на мосту, придется тут часть бросить и за кейсом, на Скадовск до торгаша уже не успею.

[url=http://itmages.ru/image/view/319952/9dca07e8][img]http://storage7.static.itmages.ru/i/11/1102/s_1320246316_6755144_9dca07e8ae.jpeg[/img][/url]

dj.dan.mc 02.11.2011 19:28

[QUOTE=Саша 2Shae Туше;296317]А кто в Припяти торгует?[/QUOTE]

Ну там... есть военный торговец (специально в СГМ добавили) правда скупает не все. Зато можно снайперки разные заказывать, ту же м-14, например.

Zabor 03.11.2011 04:31

Забрал кейс, прибежал за брошенным хабаром - монолитовец умер, не помогла ему моя аптечка =((.

При нём была ВЧ радиостанция, сыч за неё 2500 дает, продавать или пригодится?

add

Взял троих Вано, Зулуса, лейтенанта Соколова в принципе пройти без потерь можно, если пытаться управлять командой - уводить их в сторону, потом сам вступаю в бой, пока они бегут уже мало кто остается в живых из противников.

В моем случае всё решает СВД, отведя орлов за собой в противоположную противнику сторону спокойно выбиваю СВД всех притаившихся снорков, когда поднимается гермозатвор Абаканом больше половины.

В конце, когда нападают Монолитовцы - опять же СВД, выбиваю их сначала прямо с трансформаторной площадки, а потом из диспетчерской, все живы, но Зулус обижается и уходит, когда нас встречают военные (ну и ксива же у Дегтярёва, размером с хороший ствол :)).

Кстати от Монолитовцев такой пакости не ожидал, погулял по Припяти, посмотрел и разгромил одну из их баз - они же просто секта, их мочить надо, как мутантов =)), знал бы раньше, мочил бы еще в окрестностях Юпитера.

Еще проблема - заказанный костюм не успеваю прокачать на Затоне, не хватает денег и запчастей, даже с двумя налетами на очистные и ликвидацией наемников со сдачей их оружия Кардану.

Кстати на базе у Юпитера наемники опять появились, так, что их не жалко.

В общем пошли они со своим кейсом и костюм свой надо брать с собой, иначе в Припяти сильно вваливают как Монолитовцы так и безногие монстры.

Откатываюсь на сейв после вступления последнего члена команды и попробую вскрыть кейс у Азота, и самое главное беру свой костюм и шлем в рюкзак, без него мне в Припяти будет туго.

Немного разочарован Припятью, хотел побродить по зданиям, машинным лифтов, крышам и пр., оказалось, что зайти можно только в квестовые здания и где тайники, похоже, сначала делали Затон, потом юпитер и в конце Припять, когда энтузиазм разработчиков уже иссяк.

Yolkin 03.11.2011 05:25

[QUOTE=Zabor;296406]При нём была ВЧ радиостанция, сыч за неё 2500 дает, продавать или пригодится?[/QUOTE]
А пёс её знает. "Не прригодиласссь". Я её продал.
[QUOTE]Взял троих Вано, Зулуса, лейтенанта Соколова в принципе пройти без потерь можно, [/QUOTE]
Монолитовца возьми. Лишним не будет, появится интерес без потерь пройти. Плюс это на концовку влияет, концовка зависит от твоих отношений с ключевыми персонажами.
[QUOTE]Кстати от Монолитовцев такой пакости не ожидал, погулял по Припяти, посмотрел и разгромил одну из их баз - они же просто секта, их мочить надо, как мутантов =)), знал бы раньше, мочил бы еще в окрестностях Юпитера.[/QUOTE]
АААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111

Зачем?
Там же квесты с чемоданом!!! И куча квестов их предводителя!!!

Или ты про книжный магазин? Тогда нормально. Ты смотри, в ДК с ними не воюй, а то квесты медным тазом накроются. Или [SPOILER]сначала выполни их квесты, а потом соглашайся на операцию "Фарватер" по зачистке монолита.[/SPOILER][QUOTE]Еще проблема - заказанный костюм не успеваю прокачать на Затоне, не хватает денег и запчастей, даже с двумя налетами на очистные и ликвидацией наемников со сдачей их оружия Кардану.
[/QUOTE]
А торопиться не надо. Прокачай спокойно и иди на Припять, кто тебя гонит-то?

[QUOTE]В общем пошли они со своим кейсом[/QUOTE]
Зря. Ой зря. Квесты бы сделал, а уже потом см. спойлер выше.
Плюс за полную цепочку квестов монолита очень, очень хорошая награда.
[QUOTE]Немного разочарован Припятью, хотел побродить по зданиям, машинным лифтов, крышам и пр., оказалось, что зайти можно только в квестовые здания и где тайники, похоже, сначала делали Затон, потом юпитер и в конце Припять, когда энтузиазм разработчиков уже иссяк.[/QUOTE]
Это да.
Про Припять, небольшой спойлер.
[SPOILER]Сюжетные квесты можешь выполнять, но до задания обнаружить источник радиосигнала рядом с детским садом. Потому что с этого момента начинается завершающая фаза игры, Гарик уйдёт и выйти на Янов ты уже не сможешь до конца. Операцию "Фарватер" надо тоже успеть выполнить до этого квеста, но после выполнения тобой всех квестов Монолита. [/SPOILER]
Квесты за Монолит стоит выполнить уже хотя бы за то, что наградой будет уникальный арт "[S]Шоколадный[/S] Глаз дракона", там весу +50 сразу, если его прокачать.

Про концовку, читай смело, это не спойлер.

Варианта два.
1. Эвакуация всех, включая ещё одного персонажа, которого ты встретишь по сюжету. Кого? Секрет. Дегтярёв улетает, игра заканчивается, про каждого ключевого персонажа расскажут, что с ним стало. Эта концовка зависит от твоего прохождения игры и отношений с ключевыми персами.
2. Дегтярёв прикрывает эвакуацию, но сам остаётся на фриплей. То есть свободная охота - ходишь, довыполняешь недовыполненные квесты, воюешь, торгуешь и т.д. Если останешься на фриплей - будет сюрприз, сравнимый с ударом лопатой по башке. Поэтому совет. а) сделай совсем рядом с речным вокзалом (там последний бой будет) хорошую заначку с добрым стволом (1-2 шт), патронами к нему и аптечками, побольше. И патронов побольше, но так, чтобы общий вес заначки не превышал килограммов 60. б) на бой при эвакуации бери хороший ствол и патроны, но не бери уникальный ствол и уникальные арты, которые жалко потерять. Их лучше оставить в ящике у вояк - целее будут. С бронёй то же самое. Это намёк такой.

Кстати, до конца сюжета ещё далеко, ты ещё туда-сюда побегаешь. Сюжетный квест выполнять особо не спеши, он никуда не исчезнет, а вот за Монолит поиграй.

И Кардан тебя ещё удивит, хе-хе.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size]
Только что вспомнил хинт.

Идти в путепровод с газом можно и в экзоскелете, а костюм просто иметь в рюкзаке, не надевая. Если аптечки есть и какая-никакая химзащита у экзика прокачана - не умрёшь, ну немного здоровья потеряешь - пополнишь аптечками или артом на поясе. А вот пулезащита будет получше у экзика, воевать легче, плюс весу больше унесёшь.

Zabor 03.11.2011 10:45

В самом путепроводе то еще нормально, Зомбированных я не считаю, они косые и тормознутые изначально =)), там только Монолиту больше заняться нечем, как дырки в нас делать, но тоже два боя и очень стремительных, главное успеть вызвать огонь на себя, однако уже научился быстро орудовать полностью прокачанной СВД и костюм они пробить не успевают, даже аптечкой не пользуюсь.

Ребята тоже палят куда надо и не надо, чтобы собраться и не дергаться про себя спокойно считаю секунды, 1 цель обнаружена, 2 наведение ствола, 3 прицел, поправка на дальность, 4 выстрел, готов "вы заработали очередной вынос мозга", пару раз было 3 - готов, блин свои завалили, пока готовился.

Они как дети малые - всё вперед рвутся, а потом устраивают бойню, нет чтобы после открытия двери спокойно подождать, в прицел всё осмотреть, раскрошить предварительно пару-тройку черепов не заходя за дверь... Один раз уже так достали, что собой проем закрыл и открываю, ёлы-палы, втолкнули меня и опять понеслись :D.

Пойду тогда Монолитовца искать, может отношения с ними будут лучше, с кейсом понял, я правда его относил, послали к торгашу за коробкой 456781, он мне её отдал и всё :confused:.

Про лопатой по голове - это наверно торгаши исчезнут =)).

dj.dan.mc 03.11.2011 12:50

[QUOTE=Zabor;296426]

Пойду тогда Монолитовца искать, может отношения с ними будут лучше, с кейсом понял, я правда его относил, послали к торгашу за коробкой 456781, он мне её отдал и всё :confused:.

Про лопатой по голове - это наверно торгаши исчезнут =)).[/QUOTE]

А ты немного подожди а потом подойди к Киборгу за заданиями.

[QUOTE=Yolkin;296408]

Идти в путепровод с газом можно и в экзоскелете, а костюм просто иметь в рюкзаке, не надевая. Если аптечки есть и какая-никакая химзащита у экзика прокачана - не умрёшь, ну немного здоровья потеряешь - пополнишь аптечками или артом на поясе. [/QUOTE]

Вот у меня лично если какой-то монолитовец дырявил комбез, то главгерой начинал задыхатся, и чем больше дырок тем стремительнее он умирал (потому приходилось носить с собой ящик с ремкомплектом)

Arturmachinist 03.11.2011 13:47

[QUOTE=Zabor;296426]Про лопатой по голове - это наверно торгаши исчезнут =)).[/QUOTE]

Нееет, там будет кое-что похлеще.:)

Yolkin 03.11.2011 14:19

[QUOTE=Zabor;296426]Про лопатой по голове - это наверно торгаши исчезнут =)).[/QUOTE]
Нет, торгаши не исчезнут. Никто из персов не исчезнет, кроме эвакуировавшихся.
Но веселье, если останешься на фриплей - обещаю. Мне очень понравилось.

Лучше всего сохраниться во время последнего боя перед самым прибытием вертолётов для эвакуации (ты по ходу боя этот момент поймёшь сам). Есть смысл повоевать и довести до вертушек всех живыми. После того, как группа выживших погрузится в вертолёты, тебе зададут вопрос - эвакуируешься или нет.

Один раз ответь "да" и посмотри ролик о судьбе ключевых персов, это будет конец игры. Затем загрузи сохранёнку и откажись от эвакуации. Вот тут тебе и будет фриплей и сюрприз. Можешь ходить по Зоне до опупения, доделывать квесты. А когда надоест, подходишь к проводникам и в диалоге выбираешь "Уйти из Зоны". И тебе снова покажут финальные ролики. Эти ролики зависят от того, как ты проходил игру, кому помог, а с кем воевал, кто остался в живых, а кто нет.

Кстати, на фриплее откроются переходы между локациями, как в старых Сталкерах. Можно будет без проводников ходить. И ассортимент у торговцев получше станет, хотя это может и от ранга зависит. С дум-думом например никаких проблем не станет, покупай сколько хочешь.

GeneZone 03.11.2011 21:20

Извините, что прерываю вашу беседу....
Вопроса... Тени Чернобыля мод Тайные Тропы-2, самое начало, где дедушка просит принести с болота корень мандрагоры. Где её там искать, эту долбаную мандрагору? Всё болото истопал, вокруг одни хрюшки, а мандрагоры не видать. Может сожрали, сволочи? :D. Нашёл только тайник с патронами, между камней.

Zabor 03.11.2011 23:51

Решил еще побегать в окрестностях Янова, арты поискать и еще квестов найти, нашел умирающего Щепку, которого приятель бросил умирать, забрав артефакт, от поиска медиков отказался, предлагал дотащить его до Янова, тоже отказался, просил найти бросившего его свободовца.

Он так тяжело умирал, что когда найду этого гада - сделаю в нем дырку диаметром 7,62 между глаз с СВД в упор.

ps Тени Чернобыля я еще не проходил. :o

dj.dan.mc 04.11.2011 08:44

[QUOTE=Zabor;296544]

Он так тяжело умирал, что когда найду этого гада - сделаю в нем дырку диаметром 7,62 между глаз с СВД в упор.

[/QUOTE]

А ты послушай на Янове что будент болтать один свободовец за столиком [SPOILER]по имени Флинт. (На самом деле это бывший вольный сталкер Сорока, которого ищут на Затоне охотники)[/SPOILER] а потом пойди и поговори о нем с командиром свободы. Дырку в предателе к сожалению сделать нельзя, так как он с Янова не выходит

Arturmachinist 04.11.2011 10:19

Лучше сдать его тому, кто его ищет на...
[SPOILER]Затоне[/SPOILER]
Там он сильно подвёл людей. Кстати, на это должно быть отдельное несюжетное задание.

Zabor 04.11.2011 15:29

Да, он же Сорока, на которого задание очень давно висело, цепной квест оказался с умирающим Щепкой, я этого гада на Затоне вроде Гонте сдал, ибо на улицу из помещения вокзала его не вытащить, чтобы пристрелить, в помещении стрелять нельзя, квест засчитан, даже дали чего-то в награду.

После этого он исчез, думаю навсегда.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size]
Всё облазил, много квестов нашел, в т.ч. "забытые" с дядькой Яром сделал, теперь точно можно на Припять, осталось монолитовца найти и третий Велес, это уже в Припяти.

Пройду там квесты за Монолит, но своих т.е. военных убивать не буду и дом книги с фанатиками-сектантами разнесу не нравятся мне они =)).

vitalzd 04.11.2011 15:36

А есть щас какой нит сталкер новее зова припяти? Охота по ЧАЭС побегать..

Arturmachinist 04.11.2011 17:51

Пока нету. Разрабы говорят, в 2012 году нам Сталкер 2 приподнесут. Посмотрим, наврали или нет.

Кстати, слышал, что какие-то умельцы перенесли Сталкер на CryEngine и вроде бы готовят выпустить игру на этом движке в конце 2011 - начале 2012 году. Там даже сюжет совсем другой.

Zabor 04.11.2011 20:01

Сходил я к этим монолитовцам, просили убежища, говорил со всеми на Янове, никто их не берет, честно говоря противно за них поручаться, я бы их сам на запчасти технику сдал =)), в Припять они тоже со мной не собираются, нет такого пункта в диалоге :confused:, зато руки чешутся СВД использовать, припоминая, что они мне в тоннеле устроят...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
Сейчас еще с Зулусом поговорю, опять наверно нажрусь до потери сознания...

dj.dan.mc 04.11.2011 20:21

[QUOTE=Zabor;296646]Сходил я к этим монолитовцам, просили убежища, говорил со всеми на Янове, никто их не берет, честно говоря противно за них поручаться, я бы их сам на запчасти технику сдал =))
[/QUOTE]

Есть как вариант - сдать их долгу, для этого нужно 2 кпк - кпк Моргана - долговского барыги и КПК Генерала Таченко. кпк Моргана добывается на затоне во время срыва сделки бандитам в лесничестве. А КПК генерала нужно снять с трупа самого генерала, для этого нужно на Градирне (Юпитер) открыть детектор "Сварог" и через несколько секунд из пространственного пузыря вывалится несколько долновцев (вместе с генералом).

Сегодня пришел на Затон к Лесничеству - думал втихаря подорвать всех, да вот бандиты мне не обрадовались (раньше они, если вступать в другую группировку становились нейтральными). В итоге добрым словом и МП-5 успокоил всех, включая главаря. (зато они мне наделали дыр в костюме, ремонт составил 15 тысяч у Кардана)

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1111/2c/2ea75462674e.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1111/2c/2ea75462674et.jpg[/IMG][/URL]

У меня, между прочим уже 5 велесов и один Сварог (нашел в SGM - тайнике), Новикову инструменты принес, а Сыч все никак не дает задание на бизнес с учёными.

Arturmachinist 04.11.2011 20:37

Монолитовцев можно и в свободу устроить. Для этого тот же КПК Моргана надо отдать им. Вроде бы этого достаточно. В общем, кто из этих двух группировок (Долг и Свобода) зелёные (друзья всмысле), с главарём той группировки и разговаривай на счёт монолитовцев. Потом как пристроишь, снова поговори с Бродягой и предложи ему пойти в Припять.

Zabor 05.11.2011 02:59

Оба их не берут, КПК у меня нету, градирня не открывается "Сварогом", либо причина в его модификации в бункере ученых, либо есть жесткая взаимосвязь с квестом с тремя "Велесами", за который должны дать тот самый квестовый "Сварог".

"Велесов" у меня только два, третий есть у Вано, узнал, когда он погиб при проходе путепровода, но мне его жалко, добрый, весёлый парень, потому пойду без потерь, той же командой, думаю, что в Припяти третий "Велес" найдется, как и путь обратно в Янов. И чем меньше народу тем легче пройти без потерь, сам я спокойно пройду, а их опекать приходится, что сильно усложняет задачу.

В Припяти поиграю за монолитовцев, а потом их уничтожу, группу у мостика пока оставлю в покое, до прохождения квеста с тремя "Велесами" и градирней, там дальше видно будет, что с ними делать, перебить их из СВД всегда успею...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 48 минут[/color][/size]
Красивый вид с КПП [url=http://itmages.ru/image/view/322285/0ae5e442][img]http://storage9.static.itmages.ru/i/11/1105/s_1320444273_7097421_0ae5e442ff.jpeg[/img][/url] [url=http://itmages.ru/image/view/322286/932109ff][img]http://storage1.static.itmages.ru/i/11/1105/s_1320444277_9825420_932109ffe7.jpeg[/img][/url]

Готов, сплю до рассвета и вперед, облегчился до предела.

[url=http://itmages.ru/image/view/322287/47a26325][img]http://storage2.static.itmages.ru/i/11/1105/s_1320444287_6453860_47a2632523.jpeg[/img][/url]

Кстати, Зулус обладает одним уникальным свойством - яростным желанием умереть [IMG]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif[/IMG], хлебом не корми - дай в путепроводе влезть в толпу снорков или монолитовцев.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 51 минуту[/color][/size]
Вот и третий "Велес" у меня нашелся, в путепроводе у тепловоза... ВЛ80 =))

[SPOILER]В ящике слева [url=http://itmages.ru/image/view/322306/24d420de][img]http://storage3.static.itmages.ru/i/11/1105/s_1320447456_6317101_24d420deac.jpeg[/img][/url][/SPOILER]

add

И всё таки я с Монолитовцами ничего не могу понять, никого не трогал, отдал кейс, получил коробку, поторговался с их торгашом, иду обратно по коридору и слышу дикий крик на тему замочем врага монолита и меня обстреливают, не, ну я что улыбаться в ответ должен? В результате такого "гостеприимства" в кинотеатре только торгаш в живых остался, а не надо так себя вести было.

Не могу понять, что им надо, пока приостановлю прохождение...

Yolkin 05.11.2011 07:18

[QUOTE=Zabor;296619]Пройду там квесты за Монолит, но своих т.е. военных убивать не буду и дом книги с фанатиками-сектантами разнесу не нравятся мне они =)).[/QUOTE]
Я тоже опасался за Монолит проходить, думал - надо будет своих мочить, не люблю я этого.
Не пришлось, к счастью. Кроме [SPOILER]одного нехорошего военного персонажа[/SPOILER]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
[QUOTE=Zabor;296687]Оба их не берут, КПК у меня нету, .[/QUOTE]
Теперь, когда есть Сварог, сходи на Градирню, прыгни в телепорт, что увидишь - собери и отнеси Долгу. Тогда Долг станет к тебе лоялен и командир согласится взять к себе Монолитовцев. Их старший согласится с тобой в Припять идти, не предаст, будет на твоей стороне воевать.

Долг соглашается взять отряд, только когда у тебя с Долгом хорошие отношения, иначе Долг тебе не верит.
[QUOTE]И всё таки я с Монолитовцами ничего не могу понять, никого не трогал, отдал кейс, получил коробку, поторговался с их торгашом, иду обратно по коридору и слышу дикий крик на тему замочем врага монолита и меня обстреливают, не, ну я что улыбаться в ответ должен? [/QUOTE]
Насколько помню, там 2 разных монолита. Одни совсем без башни (на радаре красные), другие ещё не совсем (на радаре жёлтые или зелёные). Мочи только тех, кто на тебя нападает, остальных пока (пока) не трогай. Выполнишь все квесты, получишь Глаз - соглашайся на спецоперацию с вояками по зачистке Монолита.

Arturmachinist 05.11.2011 10:05

Там вроде 3 человека безбашенные, они ещё в оригинале были, у костра там сидели в кинотеатре. Видимо, автор мода не убирал их, вот так они там безбашенные и остались.

dj.dan.mc 05.11.2011 10:56

[QUOTE=Zabor;296687]Оба их не берут, КПК у меня нету, градирня не открывается "Сварогом", либо причина в его модификации в бункере ученых, либо есть жесткая взаимосвязь с квестом с тремя "Велесами", за который должны дать тот самый квестовый "Сварог".[/QUOTE]

Нет, жесткой связи с квестом нету, причина скорее всего в модификации. И да, чтобы эту аномалию обнаружить надо повыше залезть - на железные мостки.

З.ы у меня один лишний велес обнаружился на Юпитере - трое сталкеров прикопались к зомби в экзоскелете. Когда они его застрелили я подбежал чтобы хабар снять (ибо такие зомби весьма часто бывают с пулеметами) но пулемета не оказалось а вот велес на трупе был.

[URL=http://s03.radikal.ru/i176/1111/72/351b735fb290.jpg][IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1111/72/351b735fb290t.jpg[/IMG][/URL]

В кабине экскаватора что в копачах тоже есть нычка с велесом.

[URL=http://s017.radikal.ru/i414/1111/58/05973945c8f0.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1111/58/05973945c8f0t.jpg[/IMG][/URL]

Zabor 05.11.2011 19:09

Да, их похоже несколько, одни крышей съехали, другие еще адекватные, с ними торговать хорошо.

Когда я иду за инструментами, меня ничто не остановит!

[url=http://itmages.ru/image/view/322752/e7fb89fa][img]http://storage8.static.itmages.ru/i/11/1105/s_1320503794_7724730_e7fb89fa9b.jpeg[/img][/url] [url=http://itmages.ru/image/view/322753/a81859e7][img]http://storage9.static.itmages.ru/i/11/1105/s_1320503804_3224193_a81859e72d.jpeg[/img][/url]

Взял инструменты в автобусе, слышу "Монолит, мы не слышим тебя, почему ты покинул нас, мы ждем твоих приказов мнолит...", сейчас услышишь... :D.

[url=http://itmages.ru/image/view/322754/c8ae7c40][img]http://storage1.static.itmages.ru/i/11/1105/s_1320503809_7827499_c8ae7c40d7.jpeg[/img][/url]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 30 минут[/color][/size]
Какая-то хрень на "антенне" висела, наверно квестовая подумал Дегтярёв =)))).

[url=http://itmages.ru/image/view/322774/672b664b][img]http://storage3.static.itmages.ru/i/11/1105/s_1320505716_7179512_672b664b1a.jpeg[/img][/url]

dj.dan.mc 05.11.2011 19:27

[QUOTE=Zabor;296803]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 30 минут[/color][/size]
Какая-то хрень на "антенне" висела, наверно квестовая подумал Дегтярёв =)))).

[/QUOTE]

На самом деле может и была квестовой, когда игру ещё разрабатывали. Ещё одну такую можно найти в цехе Юпитера, где спуск в путепровод. В интернете много фантазируют на эту тему, одни говорят - пси антенна, другие что это смерть-лампа... ИМХО, с квестом никаким не связана, значит просто хлам.

Zabor 05.11.2011 21:10

Пойду поиграю за монолитовцев (поговорю с главарем) и буду искать Гарика, мне на Янов надо, но "Глаз" про который говорил Елкин тоже надо добыть...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size]
Смотрю на карте отметка "К путепроводу", хе, решил проверить, подхожу к вентшахте и упс...

[url=http://itmages.ru/image/view/322826/279be3cb][img]http://storage1.static.itmages.ru/i/11/1105/s_1320509637_9909161_279be3cb6a.jpeg[/img][/url]

В путепроводе было весело :D

[url=http://itmages.ru/image/view/322827/86ac217a][img]http://storage2.static.itmages.ru/i/11/1105/s_1320509642_3910295_86ac217a0d.jpeg[/img][/url]

Но что интересно грузовой лифт в Юпитере работает, как вверх, так и вниз,
теперь мне грузовой артефакт точно нужен!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 54 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Yolkin;296705]Я тоже опасался за Монолит проходить, думал - надо будет своих мочить, не люблю я этого.
Не пришлось, к счастью. Кроме [SPOILER]одного нехорошего военного персонажа[/SPOILER]...[/QUOTE]
Касимова? Зона ему пухом :).

Zabor 06.11.2011 19:43

Раньше завидев это пугало думал "О чОрт!", теперь "О полторы тысячи бежит!" :D

[url=http://itmages.ru/image/view/323128/84be3565][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/11/1106/s_1320529373_3430667_84be3565da.jpeg[/img][/url]

add

Докладываю:

- Аномалия на градирне открылась только квестовым "Сварогом", который мне Борода отдал, не открывалась даже "Омегой".

[url=http://itmages.ru/image/view/323771/736d8161][img]http://storage5.static.itmages.ru/i/11/1106/s_1320593741_5795477_736d816191.jpeg[/img][/url]

- Не знаю где взял, но модифицированный в бункере "Омега" (Феникс) вроде самый продвинутый - определяет артефакты за 100 метров и отображает на карте, вкупе со сканерами ученых в аномалиях самое то, аж названия написаны.

[url=http://itmages.ru/image/view/323781/8b5a0770][img]http://storage7.static.itmages.ru/i/11/1106/s_1320594784_3532240_8b5a077083.jpeg[/img][/url]

- На КПП Свободу потихоньку выбивают бандиты, моя помощь не влияет, их всё меньше и меньше, видимо снова придется КПП отбивать у бантиков, иначе торговать будет не с кем, кроме торгашей.

- Проходить квесты за монолит не стал, уж больно диалоги убойные и антенну мне припомнили, ладно полковника завалил, но крысятничатиь у своих... я лучше монолитовцев мочить буду. :)

dj.dan.mc 06.11.2011 21:36

А у меня на КПП Долг обосновался причем крепко так, половина в экзоскелетах и с пулеметами. Химеру при мне за 5 секунд завалили. Сразу ясно, что выбить их оттуда можно только отрядом гранатометчиков.:D

[URL=http://s017.radikal.ru/i413/1111/e3/141a655a7d88.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1111/e3/141a655a7d88t.jpg[/IMG][/URL]

Вот, сейчас будем принимать присягу)))

[URL=http://s017.radikal.ru/i444/1111/78/f5ff41e54b5e.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1111/78/f5ff41e54b5et.jpg[/IMG][/URL]

Zabor 06.11.2011 21:49

Ты туда вступать собрался?

Кому КПК долговца то отдать, как на исход повлияет?

dj.dan.mc 06.11.2011 22:24

[QUOTE=Zabor;297052]Ты туда вступать собрался?

Кому КПК долговца то отдать, как на исход повлияет?[/QUOTE]

Никуда я вступать не собрался, меня и в "Наемниках" неплохо кормят. А кпк Долговца отдал Шульге, (а впрочем можно отдать Локи как и КПК генерала-основателя, особо это на концовку не повлияет, хотя если отдать предпочтение Долгу могут иногда и попадаться враждебные свободовцы, и наоборот.)

З.ы встретил тут сталкера - он стоял как безумный и раз за разом всаживал пули в уже мертвого зомби. Пришлось "Привести в чуство" :)

[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1111/87/498a8620665c.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1111/87/498a8620665ct.jpg[/IMG][/URL]

Zabor 06.11.2011 22:44

Отдал Свободовцам, "Долг" мне как-то не очень нравится, я с ними иногда из-за их хамства перепалки и так устраиваю =)).

Монолитовцев пристроил в "Свободу", они вроде довольны, тайники соберу и опять в Припять пойду, там кейс торгаша где-то потерялся...

Арты загнал Бороде, итого 347 тысяч, неплохо =)), заодно надо найти "академика", чтобы "Пузырь" селектровать.

add

ЧОрт! Иду с последнего задания зверобоя, химеру зарезал, которая его друга Лиса убила, 2 арта подобрал, довольный, смотрю бой опять на КПП, ну я бегом, там два свободовца осталось, одного сразу убили со вторым мы минуты две держались, он упал, аптечку просил, я не успел, бандиты [пи] гранату бросили, мне то хоть бы что, а он...

Всех бандитов порешил, со злости каждому еще контрольный в голову сделал, хабар весь не унес, разгружусь и выбью эту мразь с КПП, если еще сунутся, весь бизнес испортили.

Зверобой мне последние накопления 10 000 за химеру отдал и свой дробовик, и не отказаться никак, у меня 470 000 куда мне его последняя десятка...

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +4.