Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

angry_borya47 08.10.2017 00:56

[QUOTE=Valik255;570304]А если я укажу новичку на то что он допустим неправильно делает что едет с двумя ТП, ну предположим. И получу ответ что "я и без тебя знаю что это не правильно, мне так нравится, иди отсюда" или какой то подобный случай. Каковы действия инструктора в таком случае?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
Машинисту*[/QUOTE]

Вам с Женей больше нечего у меня спросить , я не понимаю? Надо уметь работать с людьми, их слЫшать. Тогда вы таких ответов не получите.

Почитай эту тему с начала года. Сколько классных идей и предложений! А реализовано из них ноль!

Valik255 08.10.2017 00:58

Я тоже знаю как играть на рояле))
А идеи реализуются, просто кто что хочет видеть ;)

Dr.Ftor 08.10.2017 01:01

Про упрощение скажу так. Валик прав по-своему, почему? Да потому что три года назад не было ни классов, ни ТЧМИ и вроде бы мультиплееры происходили без кромешного хаоса. Хоть, тогда было мало народу, тем не менее не помню случаев, когда ТЧМ своими действиями запарывал мультиплеер. Да, Женю доставали, да, запарки были. Сам как ДНЦ скажу, что пару раз бывало, что ТЧМ выезжал со станции, вставал в подъеме, начинал скатываться назад, а там другой состав на станцию заезжает, при условии, что ТЧМ не доложил даже о остановке. Тут я читаю, что ТЧМ, уже после зачетов и прочего, все равно не всегда докладывают об остановке на перегоне. Точно ли ТЧМИ и зачеты решают проблему? Точно ли проблема в незнании локомотивов?
Я думаю, основная проблема все-таки, это невнимательность ТЧМ. И с этим мало, что можно сделать. Тут дело не в личных качествах, а все-таки в невозможности многих убрать раздражающие факторы вокруг себя. У кого-то дети, у кого то просто дома может быть балаган итд. И ЭТО НАДО УЧЕСТЬ! Вот честно, я всегда пишу ленту, но если начинает происходить несколько вылкетов подряд, нет-нет, а один раз да забуду ее запустить. И я уверен, что большинство ошибок ТЧМ из-за таких же факторов. Забыл, не обратил внимание, отвлекли итд. Вот, один раз, случайно, не до конца нажал кнопку рычага автотормозов, и она осталась в положении, зарядка, а тут отвлекли на пол минуты, получил вполне ожидаемую перезарядку. Виноват? да. Но я знал, что перезарядку допускать нельзя.
К всем локомотивам есть подробные инструкции по запуску и управлению, даже видео есть. И я не верю, что реально есть необходимость, строго у всех принимать зачеты по ним. Да, я говорю это по взгляду того, что было год назад, когда я активно участвовал в МП. Не думаю, что реально сильно что-то поменялось в сознании игроков.
Нужно все-таки делать упор на то, что это игра. Да, со своими правилами, которые нельзя нарушать. Да это своеобразный ролплей, который создает ту самую симуляцию работы реальной жд. НО, нужно не забывать, что это все равно остается игрой, и не все готовы сдавать несколько зачетов, только для того, чтобы была возможность поиграть в МП.
Что же касается графиковых: это хорошая идея, сделать привилегии у классов. Другое дело, что нельзя так строго все делить, что ТЧМ не остается ничего, кроме обкаток, потому что графики нельзя, а грузовой не нравится/страшно/не сдан зачет. Давайте пускать пассажирские, которые идут с тянутым графиком, который легко соблюдать. Нам жалко что-ли? Вот сделать так: Пассы для всех классов, скорые для 2 и 3. Скоростные только для первого. Имхо, обкатки вообще не нужны. С грузовыми тоже можно так сделать: вывозные, передаточные и легкие составы для всех, средний вес 2 и 3, и тяжелые, особо длинные, с толкачем для первого. Так будет мотивация развиваться.
Я бы еще убрал обязательство делать скриншоты для 2 и первого класса. Я вот лично вообще не люблю их делать. Ну это мое, личное. Не вижу в этом необходимости.
Если коротко: Нужно определить, где нужно больше реализма, а где больше упрощений ради комфортной игры.

Valik255 08.10.2017 01:04

А по поводу вопросов,ну так выже сами взялись предлать и пытаться что то изменить, значит и соотвествующие вопросы ожидаемы, и разуш взялись за гуж не говорите что не дюж))

Полностью согласен с Доктором.

angry_borya47 08.10.2017 01:15

[QUOTE=Valik255;570304]А если я укажу новичку на то что он допустим неправильно делает что едет с двумя ТП, ну предположим. И получу ответ что "я и без тебя знаю что это не правильно, мне так нравится, иди отсюда" или какой то подобный случай. Каковы действия инструктора в таком случае?

Машинисту*[/QUOTE]

на такие вопросы ты, как ТЧМИ должен знать ответы, а не у меня спрашивать. А если ты спрашиваешь, тогда я не понимаю, как ты справляешься со своими обязанностями.

Valik255 08.10.2017 01:16

Да вот не жаловались чёт (может потому что я не люблю по пустякам к людям докапываться и навязываться лишний раз)
Я тебя спросил конкретно по твоему третьему пункту.
Если ты не можешь ответить, то так и скажи.

Артём Владыкин 08.10.2017 01:18

Valik255, вообще-то по второму.

angry_borya47 08.10.2017 01:21

[QUOTE=Valik255;570314]разуш взялись за гуж не говорите что не дюж))

Полностью согласен с Доктором.[/QUOTE]

Вы там чего курите или вам мерещатся мои сообщения уже!?
Кто-то где-то хоть что-нибудь писал про то, что не сдюжил!?

[QUOTE=Valik255;570317]Да вот не жаловались чёт (может потому что я не люблю по пустякам к людям докапываться и навязываться лишний раз)
Я тебя спросил конкретно по твоему третьему пункту.
Если ты не можешь ответить, то так и скажи.[/QUOTE]

Я тебе уже ответил. Смотри выше.

Или ссылку дать?

Valik255 08.10.2017 01:25

Так ок я понял. Специально для пяти копеек. Да и не только.
[QUOTE]3. Спокойно играет, находясь в колонне определенного ТЧМИ (который всегда поможет, укажет на ошибки и походатайствует о повышении класса)[/QUOTE]
В этом пункте говорится про ошибки
Я заметил эту самую ошибку и указал машинисту, но возникла ситуация
[QUOTE]А если я укажу машинсту на то что он допустим неправильно делает что едет с двумя ТП, ну предположим. И получу ответ что "я и без тебя знаю что это не правильно, мне так нравится, иди отсюда" или какой то подобный случай.[/QUOTE]
Каковы действия инструктора в таком случае?

KIriCH1602 08.10.2017 01:28

Ребята скажите пожалуйста, а как вы устанавливайте другие тепловозы и электровозы как ТЭП70, 2ТЭ10М/У, 2М62У, ВЛ80С и кабины где берёте для них?

Nortrom 08.10.2017 08:31

Парни,вместо этих ссор,лучше давайте сядем и подумаем,что мы можем сделать,чтобы улучшить ситуацию,а то получается как Боря сказал,воду в ступе толчем. Насчет адекватности сдающих тема тоже актуальная,но вместо ссор надо продумать,что делать в таком случае,я как человек который с разными людьми работал,знаю,одному говоришь,что его действия неправильны,он прислушается и поблагодарит,другой просто будет стоять на своем. Я считаю,что в инструкцию для ТЧМИ нужно добавить пару пунктов,насчет таких случаев,потому что неприятно,когда инструктор вырвал у себя из дня часик времени,а ему попался уникального психологического состава человек,и настроение испортил. Так что решать это нужно. Но решать такие вопросы нужно с тем,кто отвечает за инструкции и правила,а не здесь друг с другом.

Stalkerios 08.10.2017 08:40

В очередной раз предлагаю провести собрание участников и администрации проекта в ТСе, ибо эта полемика на форуме ни к чему хорошему не приведет.

Valik255 08.10.2017 10:37

Серж ведь сказал что они приняли предложение, и обсудят его на планёрке.
По поводу того что собратся в ТС: я считаю что лучше обсуждать на форуме, потому что:
[URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=565910&postcount=1449"]вот[/URL]

Stalkerios 08.10.2017 10:54

[QUOTE=Valik255;570351]Серж ведь сказал что они приняли предложение, и обсудят его на планёрке.
По поводу того что собратся в ТС: я считаю что лучше обсуждать на форуме, потому что:
[URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=565910&postcount=1449"]вот[/URL][/QUOTE]

>И в тоже время обсуждение на форуме более чище и меньше оффтопа, чем при разговоре

Вот что то я не уверен в этом.

Valik255 08.10.2017 11:05

Ну вот когда услышишь что будет в ТС - убедишься))))

k0LEGa 08.10.2017 11:48

Зачем собираться? Кто хочет поделиться своими предложениями здесь, а руководство уже примет какое то решение.

Матвей Танский 11.10.2017 21:29

Ребята, ищу машиниста-инструктора, которому я бы мог сдать базовую инструкцию, светофорную сигнализацию и т.д, чтобы он мне дал допуск, прошу ответить в тему или в ЛС.

Valik255 11.10.2017 22:28

в Тс заходи

Bumerok 12.10.2017 18:55

Неделька удалась на славу,каждый день пользовательские мульты,молодцы ребята спасибо вам,особенно понравилась индустрия,теперь я понял как можно запустить локомотив когда ты ни черта в нем не понимал, но я знал,что сзади меня стоят люди и ждут пока я начухаюсь,но все же я одолел этого крокодила под названием ЧМЭЗ.
П.С. если с кем то не так разговаривал и кого то обидел,извините будем исправляться.
Еще раз спасибо организаторам за проведение пользовательских МП.

Stasik-2015 12.10.2017 20:21

Привет всем! Подскажите теоретически возможно адаптировать чс4з под чс7? У меня получилось но он в электровоз не залазит! Возможно проблема в том, что перехода нет. Подскажите как его сделать?

Артём Владыкин 12.10.2017 20:23

Нужен лок двух секционный, попробуй адаптировать под ВЛ10к как Макс(Rezec)

Valik255 12.10.2017 20:24

[QUOTE]но он в электровоз не залазит![/QUOTE]
:rofl:
Увы, отнюдь) Берите от ВЛ10к кабину)))

Stasik-2015 12.10.2017 20:31

Понятно, ну что тогда лучше Чс2з адаптирую! И на мп возьму, если Kolega на маневровой работать не будет

angry_borya47 15.10.2017 00:11

Вопрос к машинистам. Почему вы боитесь принимать локомотив в депо?

Зачем писать "под составом"?

Valik255 15.10.2017 00:13

та страшно, штаны знаешь ли тоже не вечные, каждую неделю "сушить", а если ещё в ТС часто заходить, так вообще капец

Bumerok 15.10.2017 01:10

Я хз думаю чтобы не мешать на станции со своей обкаткой,если ошибаюсь то буду в след. раз с Депо начинать.
В ТСе постоянно сижу,а со штанами у меня все в порядке,все ваши советы выслушаю.Просто много чего не знаю как правильно сделать.

MJack 15.10.2017 06:08

[B]Все конструктивные предложения будут рассмотрены (как уже ранее написал НСД).
Об изменениях в инструкциях и правилах мультиплееров RTS будут добавлены объявления в профильной теме.[/B]

[COLOR="Orange"]Настоятельно прошу воздержаться всех участников от флуда и прочих нарушений правил форума.
Не хочется лишний раз использовать желтые и красные карточки.[/COLOR]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 24 минуты[/color][/size]
[QUOTE=angryborya47;570290]Участников становится меньше потому, что их мнение никто не учитывает. на их замечания никто не реагирует и предложения не рассматривают.[/QUOTE]

Неужели? Уважаемый Борис, вы бы сначала заглянули, хотя бы в тему "объявления", прежде чем писать такие вещи.
По количеству участников, наоборот, новички постоянно приходят и количество участников на сменах постоянно растет, особенно много сейчас ездит в качестве ТЧМП (на двух крайних сменах было по 15 ТЧМП) и, надеюсь, эти участники скоро получат допуск и будут ездить самостоятельно.

И в заключение скажу - абсолютно всем угодить никак не получится, чисто физически, потому что по некоторым вопросам одни участники хотят одно, а другие - противоположное. К тому же не все предложения получится реализовать (по многим объективным причинам). Руководители мультиплееров RTS проводят планерки, на которых все ваши предложения рассматриваются, при необходимости дорабатываются и лучшие из этих предложений внедряются в мультиплееры.

EceHuH 18.10.2017 13:05

Парни такой вопрос. Как настроить компрессор на М62?

ВIGMAN 18.10.2017 13:36

[CODE]
AirBrakesAirCompressorPowerRating( 1.68 )
AirBrakesMainMinResAirPressure( 56 )
AirBrakesMainMaxAirPressure( 129 )
AirBrakesCompressorRestartPressure( 107 )
AirBrakesMainResVolume( 68 )
AirBrakesAirCompressorWattage( 750kW )
AirBrakesAirUsedPerPoundsOfBrakePipePressure( 2.75 )
AirBrakesHasLowPressureTest( 0 )
AirBrakesIsCompressorElectricOrMechanical( 0 )
[/CODE]

Nortrom 18.10.2017 22:37

Когда спросили,почему просадил маневровый.

[url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i524/1710/49/ac0c8c0a07cf.jpg[/img][/url]

k0LEGa 18.10.2017 23:47

[B]Nortrom[/B]
прячь картинки под спойлер

Bumerok 20.10.2017 22:59

Забыл сказать,Вова[B] EceHuH[/B] спасибо за пользовательский мультик.,по больше таких бы.

Вячеслав ТЧ-3 20.10.2017 23:36

Margeit и k0LEGa - пугаться не надо, на данный момент "колонны" в тестовом режиме. И никто не сказал, что мы тоже "ЗА".
У каждого ТЧМИ свой номер колонны и закрепленные за ним машинисты, которым проводится тех. учебы (по желанию тчм), принимает зачеты, выдает и рассказывает рекомендации по ведению поезда, контролирует работу машиниста на МП. Это снимает нагрузку у ТЧМИ, т.к он работает с узким кругом людей и появляется ответственность за своих машинистов.

Всем не угодишь... одни хотят одно, другие - другое. Главное грамотно реализовать идею и протестировать практическим путем. Если пойдет в пользу - оставим, если нет - вернемся к старой системе. Самый главный минус - это закрепленность машинистов за определенным ТЧМИ (не всегда может быть свободен в данное время или отсутствовать по объективным причинам)

На ближайшей планерке все минусы и нюансы - мы проработаем и обсудим, также и выслушаем мнение машинистов после тестовой части. В теме "Объявления" будет все расписано.

В игровом процессе "колонны" - это одно, а вот в реальном эксплуатационном депо - это совсем другой принцип организации локомотивных бригад.

Valik255 21.10.2017 01:12

Было выставлено в понедельник на собрании, да и ранее на форуме, идея о разделении на колонны.
Во вторник была планёрка инструкторов, на планерке обсудили множество вопросов по поводу плюсов и минусов, были выявлены и выставлены основные недостатки, после того как мы обсудили как эти недостатки убрать. И как должна выглядеть система. Мы принялись за работу о внедрении колонн.
В целом мы рассчитывали что эту планёрку этот вопрос решим полностью, но к сожалению процесс разделения машинистов затянулся на столько что уже наступила ночь. И после того мы разделили на колонны всех машинистов и приписали к инструкторам, уже было на часах 01:30. Конфа висела часов пять, и из 12 вопросов планёрка разобрали только один и то как мы видим далеко не полностью. Было принято решение оставить так, в так называемой альфа версии. И уже на следующей планерке продолжить и завершить работу над разработкой и внедрением. Сообственно так и сделали. Сейчас система в альфа версии. Никто ничего не запрещает и вообщем никаких маштабных нововведений и правил ещё не вступило.
Всё в разработке. Это как создался раздел на форуме, но сам раздел пока пуст т.к он ещё пишется. У нас так же. Вообщем терпения товарищи. Скоро всё узнаете. А пока вы просто знаете к какой колонне вы приписаны) Но пока что никаких новых новшеств/правил не вступило в действие. Работаем по старому.

k0LEGa 24.10.2017 18:01

тест от ржд. Угадайте назначение вагонов
[url]http://arzamas.academy/materials/1440[/url]

Nortrom 26.10.2017 17:04

Ребят,вот ТЭ3 вышел,можете кабину от машки влепить?Пожалуйста)

Stasik-2015 26.10.2017 17:21

[QUOTE=Nortrom;571964]Ребят,вот ТЭ3 вышел,можете кабину от машки влепить?Пожалуйста)[/QUOTE]
Вот [URL="https://youtu.be/Y6JyjoFoNxc"]ссылка[/URL], по видео сделай кабину, но кажется тут только кабина от 2ТЭ70 подойдет если не ошибаюсь(т.к у 2тэ70 2 секции, а у машки 1) .

VAE 26.10.2017 19:13

Не проще ли трафик пустить или статический состав поставить? Вот тебе Илья и разнообразие. А прикручивать кабину "от Запорожца к БМВ" мягко скажу - бутафория, не более.

Nortrom 26.10.2017 19:37

[QUOTE=Sprint;571987]Не проще ли трафик пустить или статический состав поставить? Вот тебе Илья и разнообразие. А прикручивать кабину "от Запорожца к БМВ" мягко скажу - бутафория, не более.[/QUOTE]

Оно конечно неправильно,лепить так кабины,но их к сожалению делать некому,поэтому хочется хоть так пустить на мп локомотив

Stasik-2015 26.10.2017 19:42

Всем привет подскажите как адаптировать буферные и прожектор от ЧС4т для ЧС4 и звуки от ЧС4?

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4.