![]() |
[B]Еще одна оценка жителей любого из славных регионов нашей великой Родины по месту проживания, а так же употребление резких незаслуженных эпитетов- и я глобально зачищу тему.[/B]
|
Grebnev, так Вы можете поподробнее рассказать об электричке, которая у вас по Е-бургу катается?
|
[QUOTE=Алексей;122235]Grebnev, так Вы можете поподробнее рассказать об электричке, которая у вас по Е-бургу катается?[/QUOTE]
Свердловск-Сортировочный - Сысерть |
[QUOTE=Алексей;122235]Grebnev, так Вы можете поподробнее рассказать об электричке, которая у вас по Е-бургу катается?[/QUOTE]
Да, чуть позже)) |
А ведь между прочим [B]Ким Чен Ир[/B] правильно сказал -
[QUOTE]в этом споре невозможно установить истину об удобстве сидений[/QUOTE]. Предлагаю на этом остановиться:) |
[QUOTE=I.Shik;122265]А ведь между прочим [B]Ким Чен Ир[/B] правильно сказал -
. Предлагаю на этом остановиться:)[/QUOTE] А давайте продолжим) Давайте сойдёмся на мнении, что всё же самые удобные сидения ставят в аэроэкспрессах, с регулируемым наклоном спинного отдела кресла (витиевато блин). Вот на этом давайте сойдёмся, пожалуйста. И да, ребяты не из Москвы или не из Питера, и не из крупных городов, где до сих пор бывает (как и у нас) ездят "скотовозки" — мы ни разу не виновны в том, что у нас в провинциях да и в столицах есть такие "попобольные" электропоезда. Комфорт никогда не вредил, в отличие от дискомфорта. Кстати, сегодня на Киевском вокзале Понаехаловска (известен, как Нерезиновск) я сегодня видел Сапсана! Красавец! |
Ездю каждый день на эрках и этах. И ничего, привыкло стационарное место для сидения. :D Да, а в Европе... В Европе и сахар слаще. :) Суровая у нас страна, однако.
|
Сегодня ехал на электричке. И при отправлении от СПб-Балтийского бригада по громкой связи, которую слышно в каждом вагоне, выполняла минуту готовности. Т.е. говорили КЛУБ включен, давление ТМ, ПМ, скоростной режим, и т.д. Потом сказали что двери закрываются и поехали. Это так и должно быть чтоли :eek: Первый раз такой слышал.
|
[QUOTE=Саня;122443]Сегодня ехал на электричке. И при отправлении от СПб-Балтийского бригада по громкой связи, которую слышно в каждом вагоне, выполняла минуту готовности. Т.е. говорили КЛУБ включен, давление ТМ, ПМ, скоростной режим, и т.д. Потом сказали что двери закрываются и поехали. Это так и должно быть чтоли :eek: Первый раз такой слышал.[/QUOTE]
А где это ты на электричке ехал?:) Просто не заметили как связь с пассажирами была включена. |
[QUOTE=Север;122444]А где это ты на электричке ехал?:) Просто не заметили как связь с пассажирами была включена.[/QUOTE]
Да в Питере, от Балтийского вокзала до Предпортовой. Да я тоже подумал что связь не выключили, но просто как то демонстративно это выглядело, так четко и по регламенту, молодцы! |
[B]Саня[/B], инструктор в салоне пассажиром ехал :)
О, с 500 мессагой тебя =)) |
[QUOTE=Grebnev;122208][B]Еще одна оценка жителей любого из славных регионов нашей великой Родины по месту проживания, а так же употребление резких незаслуженных эпитетов- и я глобально зачищу тему.[/B][/QUOTE]
[COLOR="DeepSkyBlue"][готовит ручку и бланк санаторной карты][/COLOR] |
[I][ радость Горохового, когда он входил сюда, сменилась разочарованием - ведь в этот раз Путёвка в санаторий готовилась кому то другому...][/I]
-------------------------------------------- [QUOTE=Tramwayz;122344]А давайте продолжим) Давайте сойдёмся на мнении, что всё же самые удобные сидения ставят в аэроэкспрессах, с регулируемым наклоном спинного отдела кресла (витиевато блин). [/QUOTE] Так там и за билет больше платят! порадовала инфо про цену на городскую электричку в Екат-ге, довольно недорого |
[QUOTE=Гороховый;122473][I]
порадовала инфо про цену на городскую электричку в Екат-ге, довольно недорого[/QUOTE] Как обешал-расскажу про городскую. Проект этот уже несколько лет существует. Несколько пар электричек пересекают город с северо-запада на юг. Точнее-9 поездов в сутки. Время в пути-ровно час. Курсируют ЭТ2м достаточно поезженные и ЭД4м.Стоимость проезда-20 р. Проезд на автобусе в городе-14 р.маршрутка 12 р.(да-да,именно так) Основное преимущество городской электрички-болшой выигрыш по времени. В час пик электричка хорошо заполнена, в середине дня-полупустая. По слухам-проект ( с реконструкцией путей, постойкой новых станций и продлением электрификции)-окупился за 1 год. Так же недавно введена той же компанией электричка-Свердловск-аэропорт Кольцово, так же с продением путей до аэропорта. |
Леша, получается как метро, - вне конкуренции при необходимости перемещения через пару районов или через весь город.
|
Да уж, здорово! В принципе и в Питере могли бы такое организовать, например пустить с Московского вокзала через Волковскую на Шушары, либо с Шушар через Волковскую, Глухоозерскую на Ладожский, думаю те, кто работают в центре и на севере были бы довольны.
|
[QUOTE=Grebnev;122519]Стоимость проезда-20 р. Проезд на автобусе в городе-14 р.маршрутка 12 р.(да-да,именно так)
[/QUOTE] Блин, такие цены ещё и на маршрутки! А на электричку супер дешёвые, Я рад за вас, я танцую:) Гребнев, ты танцуешь? Включай MGMT-Kids и танцуй!!! |
Неа, я не танцую, я вообще не бухаю, когда пишу на форуме.:D
|
[QUOTE=Grebnev;122609]Неа, я не танцую, я вообще не бухаю, когда пишу на форуме.:D[/QUOTE]
а я сейчас ТРЕЗВЫЙ, так что можешь представить какой я был в молодости, когда траву курил:crazy: :crazy: :crazy: Слушай, а проездные есть единые на автобус и электрички? В Новосиб-ке такая система, единая карта на пригород и гортранспорт |
Насчёт минуты готовности - есть две кнопки: С и О, соответсвенно "Служебная" (межкабинная) и оповещение (ну тут всё понятно). Вот видимо перепутали кнопки и всё.
P.S. Со мной вчера тоже инструктор ехал. Впервый раз у меня это. Я растерялся и чуть чуть напутал регламент. Мля...как же меня трясло. Но ничего, вроде выкрутился. Инструктор сказал, что бы был по уверенее. P.P.S. Парни, осторожнее - в Тосно начинают секи наводить!!! Незнаю почему, но многие стали пастись именно там почему-то. Так что...лучше всё делать. |
[QUOTE=Evgenyi;122633]P.P.S. Парни, осторожнее - в Тосно начинают секи наводить!!! Незнаю почему, но многие стали пастись именно там почему-то. Так что...лучше всё делать.[/QUOTE]
да наплюй! Танцуй под песню, которую выше упомянул (реклама чая липтон) вместе с инструктором!:) |
Ага, и на премию свою заодно:) Не, впринципе можно включить музон с мобилы погромче. взять шкуру на колени...и...котисьь эти тормоза со своими выходами штоков:D. Однако, премия от этого не прибавится...даже наоборот.
|
не, у меня супер инструктор:) весёлый дядька, я ему эту песню обязательно закачаю на комп, он её включит и я покажу ему как танцую:) Последний раз я ему Ледниковый период 4 переписал
а вообще,про инструкторов тоже можно поговорить в этой теме, расскажите у кого какой и какое мнение о нём |
У меня инструктор нормальный вполне. Вообще я скажу одно - инструтора не причём, что они наводят секи. Их заставляют. Если он никого не накажет - егои в машинисты разжаловать могут. Вот лично я -НИКОГДА в жизни инструктором не буду. Я нехочу просто так незачто наказывать. Да и не для меня эта работа - я ненавижу насмерть бумажную, сидячуу работу, от которой собственно и сбежал. По мне - так лучше всё время в движении быть, работать на линии. При любой погоде в любое время суток и года. И мне это нравится. А вот вся эта грёбанная офисная работа - меня она бесит по чёрному. Тупо сидишь, тупо пишешь всякие бумажки и гробишь себя по-тихоньку. Ни движения, ни фига.
Кстати, манёвры я тоже ненавижу. Вот врагу не пожелаю попасть на манёвры. Я там был...мнение только одно осталось - нафиг надо. |
а я врагу не пожелаю на клизмы идти,,,:) Инст-р для отчёта всегда найдёт кого-нибудь, если надо - он 10 талонов за месяц насобирает
Но важно что они не только бумажную работу делают, но и колонну блюдут, от кого то и избавляться приходится (экипировочка, трактора), и наоборот - высматривают по сторонам людей грамотных чтобы к себе затащить, У меня звук на компе пропал! Блин, что делать:( |
Жень, Тосно, Колпино, Саблино = постоянные секи. Пора бы уже запомнить где вставать, либо машиниста будить чтобы поднялся :)
|
Может кто подскажет, где найти (скачать) "регламент работы эксплуатационных локомотивных депо ЦТЛб 3/1" ???
|
[QUOTE=Bolt747;123235]Может кто подскажет, где найти (скачать) "регламент работы эксплуатационных локомотивных депо ЦТЛб 3/1" ???[/QUOTE]
У меня есть только № ЦТЛ-16/2 если надо могу выложить |
[QUOTE=Pahann4;123246]У меня есть только № ЦТЛ-16/2 если надо могу выложить[/QUOTE]
Спасибо, этот регламент у меня есть, но он устарел. Теперь действует этот - новый. Очень хочется почитать, изучить и пользоваться. Вот одно новшество: минимальный отдых лок.бригады в пункте оборота 4 часа, а не 3 как было согласно приказа №-7. Любопытно, а разве вице-президент ОАО РЖД (утвердил Воротилкин, если не ошибаюсь) может измениять требования министерского приказа. Думаю, что нет. Ой как надо найти. |
В свете последних событий, так сказать... :)
Как происходит переход с летнего на зимнее время на жд? Или применяется "космическая" система - одно время круглый год? |
При переходе на зимнее время диспетчера останавливают в 3 часа ночи все пассажирские поезда (на ближайших станциях) и гонят вперед грузовые.
Весной же при переводе на летнее время все пассажирские поезда начинают опаздывать на час, поэтому обычно пишутся приказы на нагон. |
Глупость это всё, все поезда идут по старому времени до тех пор, пока не прибудут в конечный пункт.
|
Каждый раз, когда переводят часы, возникает такой вопрос, про расписание поездов:)
Вообще-то, везде пишут, что поезда стараются нагнать, сколько могут, а как уж на деле получается - чёрт его знает... |
Не глупости, где как. Вот вчера [URL="http://parovoz.com/newgallery/index.php?AUTHOR=2459"]dixi[/URL] на "Электромагнитке" (Магнитогорск - Москва) приехал, говорит - стояли час где-то
А одно время круглый год - это не космическая, а несовковая система ;) Да и вообще, для кого тут написано... [url]http://parovoz.com/1520mm/FAQ.php#Q0039[/url] |
[QUOTE=Vivan755;123327]
Да и вообще, для кого тут написано... [/QUOTE] Для ферроэквинологов :rofl: |
[QUOTE=Romeo;123317]Глупость это всё, все поезда идут по старому времени до тех пор, пока не прибудут в конечный пункт.[/QUOTE]
Нет. Прибывают поезда утром уже по новому времени (осенью). Весной - в зависимости от того как нагонят. Представь себе как в твоем случае увязывать поезда, идущие по старому времени и по новому. Скажем поезд Москва - Владивосток, ему что, еще неделю по старому времени ехать??? А если его "старое" время совпадет с чьим-нибудь "новым". |
[COLOR="Silver"]Офттоп:[/COLOR]
[QUOTE=Гороховый;123337]Для ферроэквинологов :rofl:[/QUOTE] Ты так говоришь "ферроэквинолог", как будто это что-то плохое :p |
[QUOTE=genesis;123408][COLOR="Silver"]Офттоп:[/COLOR]
Ты так говоришь "ферроэквинолог", как будто это что-то плохое :p[/QUOTE] не плохое, а смешное и нелепое --------------------------------- а вот как, интересно у движенцев организован перевод времени? Не возникает ли каких проблем, сбоев, путаницы? |
[QUOTE=Гороховый;123412]не плохое, а смешное и нелепое[/QUOTE]
Действительно, почему бы называть себя не "ферроэквинологом" и другими забугорными словами типа: "рейлвэйфан" и т.п., а ясно, просто и по русски?:confused: Например: "Фанат ЖД", "Фанат ,,Железки,," , "любитель ЖД" и т.д.:cool: |
[QUOTE=Aleks;123347]Нет. Прибывают поезда утром уже по новому времени (осенью). Весной - в зависимости от того как нагонят.
Представь себе как в твоем случае увязывать поезда, идущие по старому времени и по новому. Скажем поезд Москва - Владивосток, ему что, еще неделю по старому времени ехать??? А если его "старое" время совпадет с чьим-нибудь "новым".[/QUOTE] Про всю Россию не скажу, а насчёт участка Москва-Орша скажу, что у нас все поезда по старому времени прут, КЛУБ-У не обманешь:), а потом уже при заходе в основное депо на ТО-2 время перебивается и в УСАВПП и в КЛУБе на новое. У нас вообще даже интереснее. Поезд отправляется из Вязьмы по старому времени, в Смоленске он уже по новому, а на границе с Белоруссией у него опять старое время, так как это государство часы не пререводит:), но идёт он согласно графика по старому времени. |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4. |