![]() |
"Машку" пропустил через станцию, в тех же погодных условиях. Никаких "косяков" не возникло. Видимо, проблема заключается в модели ДР1А, которую я использовал: бета версию литовской окраски с открывающимися дверьми.
|
Народ, у меня вопрос по сценарию "SlowSmallTrain" (Вечерний пассажирский") для маршрута "Фастов-Киев". В начале нужно подать электровоз из депо к пасс.вагонам на станции. После сцепки появляется сообщение "Отправляйтесь в 19.00". При этом на мониторе станций (там где время и расписание) написано, что состав находится вне станции. В 19.00 окрывается выходной сигнал. Я трогаюсь, но на мониторе пишется, что я не приближаюсь к следующей станции (там есть счетчик расстояния до след. остановки), а удаляюсь от Фастова - на мониторе след. станция вообще не появляется. В Фастове я по идее должен был после сцепки начать посадку пассажиров.
В чём здесь глюк? ЗЫ раньше я этот сценарий юзал без патча MSTSBin. Может, из за него? |
выскакивает ошибка /terttex/ microtex.ace при загрузки дмитров. подскажите.
|
Кто знает такую ошибку, играю в МСТС, а потом зависает и через секунд 10 выдаёт что то с дравами и резко чернеет экран с появлением в верхнем левом углу моргающего горизонтального курсора!!!! А прикол в том что драва стоят последние!!!!
|
[URL="http://mvk.ifolder.ru/19474383"]microtex.ace[/URL]
|
[QUOTE=Zabor;204398][URL="http://mvk.ifolder.ru/19474383"]microtex.ace[/URL][/QUOTE]
Это что за архив?:confused: |
Это не архив :D, а текстура в формате ace, которую ищет [B]Ruslo82[/B]
|
как поставить сценарий не могу понять.хотя бы для степанки. куда чё. Блогадарю.
|
[QUOTE=Ruslo82;204432]как поставить сценарий не могу понять.хотя бы для степанки. куда чё. Блогадарю.[/QUOTE]
Почитай FAQ и всё станет понятно!!!:D Тебе ни кто не будет объяснять ход всех действий, т.к на этот вопрос отвечали много раз!:) |
[QUOTE=Zabor;204543]
Сделал вот я upgrade, а оказывается MSTS еще нужно объяснить как предоставленными ресурсами пользоваться :)[/QUOTE] Ну оно и понятно, игрушка-то старая:) . Еще я нарыл прогу CPU Control: если процессор многоядерный, то в запущенном MSTS можно задействовать для обработки игры дополнительные ядра ЦП. Правда на моем проце: Pentium 4 2,8C с технологией Hyper Threading (2800Mhz, L2 Cache 512Kb), я особой разницы не заметил, если задействовать второе ядро. Хотя если запустить MSTS, то по умолчанию задействовано только одно ядро. Наверно на старых процессорах "задействование" дополнительных ядер особо не помогает, может на новых процах она хорошо действует. Информацию о данной проге я нашел на торренте rutracker.org, раздача MSTS Grand Pack. |
А тут как обычно все не так просто, вот что у меня вышло.
MSTS современные процессоры с тактом 1,8 ГГц и выше обсчитывают без проблем, можно и одним ведром спокойно обойтись. Но всё совсем по другому касательно очень важного для MSTS параметра - объема кэша второго уровня CPU, толку от быстрого счета процессором будет мало, если эти данные не успевают поступать и выводиться. Да и не только применительно к MSTS, во многих других приложениях объем кэша очень часто определяет производительность процессора. Производительность в MSTS многоядерного процессора будет определяться его архитектурой работы с кэшем, если кэш у ведер общий, то CPU Control эффекта не даст т.к. весь кэш уже задействован, а подключение второго ведра ничего не даст, с MSTS и одно справляется, делить потоки MSTS не умеет. Если внутренний кэш жестко разделен между ведрами, пардон ядрами, то включение второго с его кэшем может дать прирост, если конечно CPU Control сможет корректно применительно к данному процессору задействовать второе ядро вместе с его кэшем. Когда апгрейдил специально искал процессор с общим кэшем т.к. у меня однопоточных приложений навалом и простой половины кэша при выполнении задач есть вредительство =)) Нашел [URL="http://shop.key.ru/shop/goods/48274/"]E8400[/URL], плевать, что старый, зато 6 МБ кэша и он общий т.е. пользуется обоими ядрами при необходимости, MSTS очень им доволен =)) Федор, еще раз пройду с ключиком, как я понимаю ошибок и багов в сценарии нет, есть решаемые системные проблемы, если при повторе всё Ок и ни одного битого сейва или вылета - статью про ключик в копилку! Бету ИМХО можно снимать. |
[QUOTE=RACH;204397]Кто знает такую ошибку, играю в МСТС, а потом зависает и через секунд 10 выдаёт что то с дравами и резко чернеет экран с появлением в верхнем левом углу моргающего горизонтального курсора!!!! А прикол в том что драва стоят последние!!!![/QUOTE]
Попробуй откатить [B]драва[/B]:) . А MSTSbin у тебя установлен?(и XTracks с NewRoads заодно). |
Всё понял, спасибо. Удачи в прохождении.
|
Благодаря этому ключику прохожу дгруз на николаев 2 на макс настройках, который до этого вываливалсся))) о результатах доложу)))
|
Про ключик обязательно надо проверить с оконным режимом.
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +4. |