![]() |
[QUOTE]Aleks, а к приеховшему вкрови и с человечискими кишками на ТЭДе электровозу отнесутся лучше? Не думаю...[/QUOTE]
К чему все эти подрбоности и, как правило, несуществующие в природе? Никаких кишек на движках не остается, также их не остается на осях, колесах и пр. Максимум пятна неотличимые от грязи. И даже если это все и будет, к тяговому средству никак не отнесутся, оно железное и в депо не целочки работают. А вот о каждом экстренном надо доложить диспетчеру, написать бумагу в депо, менты могут тоже потребовать. Сколько таких бумаг за поездку будет написано, если согласно инструкции(латвийской), экстренное надо применять за 400 метров. Добавим сюда сопуствующие побочные эффекты в виде ползунов и наваров, неудобства пассажиров, выбивание из графика себя и других, ибо положенно отстоять определенное время для зарядки ТМ. Вот и получается, что лишний раз нехрен и дергаться пока не уверен, что совсем звездец. |
А когда будет совсем пензец, будет поздно.
|
[QUOTE] А когда будет совсем пензец, будет поздно.[/QUOTE]
А вот это уже не машиниста проблема, главное расписать пограмотней, чтобы и мысли ни у кого не было мозги сношать, если вдруг жертва непростая окажется. А если дергаться по каждому переходящему, а потом еще и переживать по неуспевшему, то лучше нуеенах такую работу. |
[b]Evgenyi[/b] На данный момет для тебя настоящая ЖД - это игрушка, что-то вроде трейнсима в натуральную величину. И не обижайся.
Я тоже в первую поездку думал: "о как классно! теперь я официально в кабине нахожусь!". А потом, приходит понимание, что это [b]не развлечение, а работа[/b]. Причем работа тяжелая. Когда ты невыспавшийся, дрожа от холода, идешь в дождь принимать электровоз в оборотном депо... Когда в жару тебе приходится бегать по поезду и выяснять где обрыв ТМ... Когда ты приходишь никакой после поездки, а тебе в следующую ехать через 16 часов... Когда твоя поездка выпадает на день рождения девушки... Когда тебе хочется не сидеть в долбанном электровозе, а делать совсем другие дела. Вот тогда и понимаешь, что увлечение - разок-другой прокатится в кабине - это одно. А вот когда ты этим занят каждый день, когда именно [b]ты отвечаешь за ведение поезда[/b] то ощущения совсем другие. P.S. Сорри за оффтоп, тема-то называется "Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности". |
ошибаешься! Я как раз таки знаю все трудности и "причуды" поездной работы! И я сознательно иду туда. Насчёт проверьтя, где там долбанная ТМ оборвалась - так может мне это нравится. И самое главное - меня тошнит от остальных работ. особенно от бумаги. Бе! У меня была 1001 возможность стать важным начальником или кем-то ещё. Я без пять минут инженер одного пристижного предприятия, с зарплатой не ниже, чем на ЖД, со всеми своободами и сладастями руководящей должности. Работа - разработка радиоаппаратуры, к чему у меня талант с детства, как и к ЖД. Но я от этого СОЗНАТЕЛЬНО отказался! т.к. я не хочу быть какой-то важной птицой в очках, всё время торчащего за бумажками и всё время что-то думающим. Я нехочу к 40 годам страдать радикулитом, иметь зрение 0.5 и все остальные последствия вонючей офисной работы! А я хочу быть простым машинистом электровоза. Да, пусть это нелегко, пусть я буду х..ть по 12 часов, пусть я буду на 30 градусном морозе искать обрыв магистрали на состове в 220 осей, пусть я буду в ВВК искать поганую релюху, пусть я дома буду раз в две недели, но Я ЭТОГО ХОЧУ! И привлекла меня не только романтика. А вот привлекла меня прежде всего сама работа.
Многие меня не поймут, конечно же. Извините пожалуйста за оффтоп. |
[QUOTE=Aleks;74937]
"У меня хрен проскочишь" (с) Colonel_Abel, с которым мне даже повезло съездить одну поездку в качестве помощника. [/QUOTE] У дяди Миши, смотрю, уже пол-форума каталось=)) Один я сижу... |
[QUOTE=Антоха;75022]У дяди Миши, смотрю, уже пол-форума каталось=)) Один я сижу...[/QUOTE]
Я не катался, а работал помощником машиниста в ТЧ-6!!! Одну смену мне выпало поработать с ним. |
[QUOTE=Антоха;75022]У дяди Миши, смотрю, уже пол-форума каталось=)) Один я сижу...[/QUOTE]
+1 я ащо не катался :) [B]Evgenyi[/B] уважуха и респект. Жму тебе краба, золотые слова. Главное то, что требует душа, а все остальное потом. |
Смотри чё делается :(
[img]http://s40.radikal.ru/i087/0903/72/32e01a0d4ea4.jpg[/img] |
Что-то на него завалилось что ли?
|
офф.
пытался перекресток на красный проскочить!.:D |
Авторские комментарии М. Уткина, как всегда, неподражаемы:
[QUOTE]181. "Производственная травма". Магистральный тепловоз 2ТЭ10М-1263 (на самом деле – 3ТЭ10М-1263 без средней секции) полз себе тихохонько со стороны Карагайлов с масеньким грузовым. До заветных Кокпектов оставалось всего ничего, километра два или три, когда рельсы под его колёсами предательски разошлись от размыва и тепловозик взял, да и лёг себе на бочок – отдохнуть... Самое интересное, что не так-то уж и сильно он первоначально пострадал – его, бедолагу, больше покорёжили тросами, когда переворачивали и подымали из-под насыпи обратно на рельсы! Передняя секция – от него же. В депо сказали, что если раму не повело, то его быстро восстановят. Депо Караганды-Сурыптау, апрель 2008 г.[/QUOTE] |
Была ведь мысль...
Но сравнительная целость околомордной части боковины не дала этой мысли развиться в сформировавшееся мнение. Думал, сошедший на соседнем пути п/с навалился или в цехе чего на него сбоку упало. |
Тогда ПС должен бы быть выше, потому что мятый кузов сверху...
|
Но потом он прибыл в Астану на восстановительный рем. 12.07.2008 ...
[img]http://s44.radikal.ru/i104/0903/c0/ff38cfb444cc.jpg[/img] |
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4. |