![]() |
[QUOTE=Север;193266]Если проводник забъёт на мытьё пола, то что ему грозит? Работа клёвая, лучше локомотив драить чем пол в вагоне, а если кто наблюёт? Неее!!![/QUOTE]
Нас учили бывалые проводники работать так, что можно особо и не напрягаться. Одно дело ехать с пассажирами - можно протереть быстренько вагон раз в день, может два. Тихо, не напрягаясь, потихоньку. Хотя бы, чтобы было видно, что ты что-то делаешь... отдраить вагон во время рейса нереально - грязь моментом снова будет: все ходят туда-сюда, пыль от матрацов, подушек летает по всему вагону и так далее. Хотя в большинстве все зависит от вагона. Если вагон без кондея едет летом в жару, то тут хоть драй, хоть не драй - на тебя кто-нибудь из пассажиров, да наедет и потребует жалобную книгу/начальника поезда и тд. В 2008г в Ростове На Дону пассажиры одного из купейников вышли на улицу и сели перед электровозом, типа забастовка. Поезд задержали на часа полтора, потом их куда-то все же рассадили, ну а поездной бригаде настал полный пздц. А я ездил на вагоне с кондеем, так мы толком и не убирали даже, а благодарностей на 3 страницы написали, практически весь вагон, человек 50... просто потому что был кондиционер, а иначе бы задолбали. А насчет "передачек" - я никогда их не брал к другим, они всегда были у меня =) |
[QUOTE=Digger;193410]пассажиры одного из купейников вышли на улицу и сели перед электровозом, типа забастовка. Поезд задержали на часа полтора[/QUOTE]
С этими идиотами ещё церемонились что ли ? Сдали бы их в отделение, и там пусть дальше бы бастовали, глядишь и отведали бы дубинки милицейской. |
[QUOTE=Digger;193410] в Ростове На Дону пассажиры одного из купейников вышли на улицу и сели перед электровозом, типа забастовка.[/QUOTE]
Похожая ситуациия и у нас в составе была. Тоже в Ростове. Только там пасеры не на рельсы садились, а стоп кран срывали, раз 8. У них кондишн сломался (все ПЭМы ругаются на эти новые вагоны с кондишенами, летят только в путь), требовали починить, говорили пока не починят, будут на стоп-кране висеть. Вообще никакие угрозы не помогали. Ситуация разрешилась переводом их в вагон с исправным кондеем. [QUOTE=Digger;193410]... просто потому что был кондиционер, а иначе бы задолбали. [/QUOTE] Как это знакомо. |
Что тут такого, народ заплатил немаленькие деньги за проезд и требует комфорта, все прекрасно понимают, что никто им ничего не возместит и даже не извинится, проводник не волшебник и кондей взмахом волшебной палочки не починит, вот и создают проблемы руководству, чтобы оно о них не забывало.
|
[QUOTE=Zabor;193757]Что тут такого, народ заплатил немаленькие деньги за проезд и требует комфорта, все прекрасно понимают, что никто им ничего не возместит и даже не извинится, проводник не волшебник и кондей взмахом волшебной палочки не починит, вот и создают проблемы руководству, чтобы оно о них не забывало.[/QUOTE]
Народ заплатил за проезд, ему обязаны предоставить место (полку) и доставить до места назначения. Это указано в билете, то что ему должны предоставить комфорт, там не указано. То что немаленькие деньги народ заплатил, вспоминает тогда, гогда ему надо на кого-то пожаловаться. А самому признаться, что 2000руб за три дня до дома, это в разы больше чем 800руб на параплане за 15 мин, и час дайвинга за 1500, не считая того, что тратится на бухло в вагоне-ресторане. |
[QUOTE=RailMax;193447]С этими идиотами ещё церемонились что ли ? Сдали бы их в отделение, и там пусть дальше бы бастовали, глядишь и отведали бы дубинки милицейской.[/QUOTE]
Видишь ли, на железке пассажир всегда прав. И если, например, тот же пассажир позвонит по горячей линии в дирекцию и пожалуется, как ему тяжко ехалось, проводника вы...т и слушать даже никто не будет. Я знаю только одного мужика, который нашел соседей недовольного пассажира(один из которых оказался каким-то крутым дядечкой нефтянником) и они ездили с ними в дирекцию на разбор, а этот дядчека-нефтянник звонил по телефону и сказал, что теточка не права, после чего начальство на очко подсело и проводнику ничего не сделали... вообщем, разрулилось. Это ехала компания в СВ с Н.Уренгоя и там теточка какая-то психанутая попалась, бухгалтерша этого дяди как раз таки. |
[quote]Это ехала компания в СВ с Н.Уренгоя и там теточка какая-то психанутая попалась, бухгалтерша этого дяди как раз таки.[/quote]
мексиканский сериал какой-то ))) |
В [URL="http://ozpp.ru/laws2/postan/post21.html"]правилах[/URL] оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров упоминается категория вагона, больше чем уверен, что она влияет на стоимость билета и наверняка менеджеры p/d считают наличие кондиционера повышенным комфортом взимая за это дополнительные деньги.
Пассажиры требуют исправить кондиционер т.к. его наличие скорее всего вошло в стоимость проезда и не может зависеть от настояния электромеханика, состояния оборудования и даже от его наличия, это все не их проблемы. |
[QUOTE=Zabor;193829]
больше чем уверен, что она влияет на стоимость билета и наверняка менеджеры p/d считают наличие кондиционера повышенным комфортом взимая за это дополнительные деньги.[/quote] Нет, не влияет. Например, два человека, купившие билеты в купе, в одном поезде, за одинаковые деньги, но в разные вагоны, вполне могут попасть в ситуацию, когда один будет ехать с кондеем, а другой нет, потомучто его на вагоне физически нет. Я однажды ехал в плацкарте с кондеем, а соседний купейный вагон был без. Пассажиры оттуда с жуткой завистью на нас смотрели :) Это при том что они гораздо больше денег заплатили. [quote]Пассажиры требуют исправить кондиционер т.к. его наличие скорее всего вошло в стоимость проезда[/QUOTE] Насколько я помню, у РЖД нет списка вагонов с кондиционером и без. поэтому билеты продаются одинаковые, без учёта комфорта Ещё бывает кондей требуют пассажиры плацкартного вагона, а это уже смешно...особенно когда вагон 80х г.г. выпуска :) |
Ну тогда это беспредел в лучших традициях p/d, пассажиры же озвереют от такого случайного распределения благ цивилизации, особенно на жаре, отыграются опять же на проводниках, больше то никого рядом нет.
|
[QUOTE=Digger;193800]Видишь ли, на железке пассажир всегда прав.[/QUOTE]
Ну, не скажи. Не надо воспринимать все эти "покупатель всегда прав", "пассажир всегда прав", буквально. Подразумевается, что он может отстаивать свои права, если другая сторона поступает с ним несправедливо, но не надо переходить грань разумного ! Сесть на рельсы перед электровозом - это что за беспредел ? Они продемонстрировали своё хамство, нарушили порядок, сбили график поездов - и за это надо призывать к ответу, вот и всё. Неоднократно сам наблюдал в поездках, как такие вот хамят проводникам, брызжут слюной - мол, я имею право... При этом, будучи еще зачастую и поддатыми.. Научились качать права и бегать по судам, глядя на эти дешевые судилища по телевизору. Как только их самих чуть коснулось. Но при этом чтоб самим соблюдать правила, закон - хрен там, плюют на все с высокой колокольни. Я понимаю, что народ заплатил немалые деньги, и не оправдываю РЖД в том, что она взвинтила такие цены на билеты. Но не надо замечать только себя и плевать на всё остальное и окружающих. |
Случайность конедеев это реальная подстава для проводников со стороны p/d, представляю себе поездку в раскаленном вагоне при +40, а если еще и постояли, хрен где помоешься, духота… пошел в вагон-ресторан через соседний, а там в таком же вагоне +20.
Вполне закономерный вопрос проводнику (не путать с наездом) "а почему у них +20, против наших +40 мы чем хуже?", учитывая, что это 58 по счету вопрос на эту тему и насколько корректно его задавали предыдущие пассажиры неизвестно как проводник ответит, вот и перепалка началась… Дальше еще пару активных пассажиров задолбавшихся ехать в духоте и скандал с перекрытием движения и стоп-кранами обеспечен, ИМХО уж тогда либо все вагоны с кондеями либо отключить все, чтобы не раздражать пассажиров. |
Игорь, с этим доволом - абсолютно согласен. Цена на билет может даже быть одинаковой, но один с биотуалетом и кондеем, а другой - без всего... В этом ПИД виноват по полной, и хорошо бы, чтобы эту ситуацию он исправил.
Выше говорил именно про беспредел со стороны пассажиров, и такие действия всё равно не имеют оправдания. |
Тут я с тобой согласен. Некоторые пассажиры за 1200р цены билета в плацкарте до Анапы или Адлера хотели чуть ли не космический корабль :D А ситуация, которую описал Гарик, когда пассажиры за одинаковую цену едут в разных условиях в одном составе или условия купе хуже плацкарта, лично у меня были только раз 5, при том, что я поработал сезон. Так что это лотерея, гарантии есть разве что на фирмаче и то - не факт. Дискуссия, кстати, на тему кондиционеров и условий проезда сейчас в жж-комьюнити поднялась(ru_railway), некоторые еще верят, что слова тети в кассе или чего-то там в билете - есть гарантия наличия и работы кондиционера :-D
|
В проблеме не совсем РЖД виновата, идиотизм с кондиционерами начался ещё в СССР, где они считались раскошью и ненужным аттрибутом. И МПС в результате заказывала вагоны без кондиционеров. Причём не задумываясь о разделении классов комфорта.
И теперь мы имеем то что имеем, люди составляющие поезд не знают, оборудован ли каждый конкретный вагон кондиционером или нет и исправен ли он там вообще. |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +4. |