![]() |
У меня есть такой вопрос. Где-то читал, что все железнодорожные линии в зависимости от профиля делятся на 4 типа: равнинные, холмистые, горно-холмистые и горные. Мне как раз интересно, как каким категориям относятся разные линии, особенно Транссиб в район Иркутска, та же Ангасольская петля например.
|
Никто не подскажет , что делать после дублёрских поездок если я НЕ ХОЧУ работать в том депо , в которое меня направили ?
|
На проблемном железнодорожном переезде в Гатчине сделали постоянные «окна» для автомобилистов
На Октябрьской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» оптимизирован график движения грузовых поездов для повышения пропускной способности переезда 49 км. в городе Гатчина. Как в среду, 29 февраля, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ОЖД, магистраль оптимизировала график движения грузовых поездов для снижения уровня автомобильных заторов в пиковые часы на железнодорожном переезде 49 км в г. Гатчина. С 24 февраля 2012 года переезд постоянно открыт для проезда автомобильного транспорта с 6:50 до 7:30, с 8:10 до 8:50, с 17:40 до 19:00. В остальные часы переезд работает в штатном режиме, закрываясь лишь на время следования поездов. Дополнительно ОАО «РЖД» откроет для проезда автотранспорта близлежащий переезд. [url]http://47news.ru/articles/52296/[/url] Это как понимать? Ладно, я понимаю окна в связи с ремонтом пути или еще чего нибудь в том же духе, но для проезда автомобилей перекраивать расписание?..:confused: Таким макаром скоро вместо строительства путепроводов, на всех проблемных переездах введут "окна" для грузовых составов. Дешево и сердито... |
Очень любезный реверанс в сторону водителей. Но боюсь, Сергей, что будет именно как Вы говорите...
[QUOTE=Сергей79;322400] Таким макаром скоро вместо строительства путепроводов, на всех проблемных переездах введут "окна" для грузовых составов. Дешево и сердито...[/QUOTE] |
[QUOTE=Борька;322316]Никто не подскажет , что делать после дублёрских поездок если я НЕ ХОЧУ работать в том депо , в которое меня направили ?[/QUOTE]
Заваливаешь экзамен на помощника [S]и идешь в макдональдс[/S] :rofl: Если я не ошибаюсь, после дублерок проходит экзамен в депо? |
Да в депо инструкторам сдаёшь экзамен.
|
[QUOTE=Борька;322316]Никто не подскажет , что делать после дублёрских поездок если я НЕ ХОЧУ работать в том депо , в которое меня направили ?[/QUOTE]
Ну можно уволиться по собственному желанию и идти в другое депо:) |
Насколько я понимаю человека туда именно направили, т.е. каким то образом распределили скорее всего после учебы. Значит есть какой то договор об отработке. Думаю тут надо решать вопрос консультируясь с теми кто направлял в это депо. |
[QUOTE=КотДивуар;322430]Ну можно уволиться по собственному желанию и идти в другое депо:)[/QUOTE]
Это очень и очень непросто - можно после не найти работы на железке. Наши начальники считают это личным оскорблением (издали специальный приказ - уволившихся по собственому обратно в систему не брать), а в других отделах кадров "девахи" начинают сильно удивляться, отчего это человек ушёл сам из "такого прекрасного места как РЖД"? По проблеме - Борис, поработай некоторое время, а потом можно переводом попробовать. |
А еще на Железке практикуется обязательный неофициальный звонок из Кадров, или от Зама по Эксплуатации своим коллегам, в ТЧ откуда уволился человек, и пришел к ним, на предмет истинной причины увольнения, послужного списка, и общего отзыва о работнике. Если человек скажем залетел по трубке ( пришел под Шафе в поездку) и умудрился все таки уволится по собственному, фактически в другие ТЧ ему дорога закрыта по причине этих прозвонов, и наведения справок.
|
А если у меня всё впорядке и я был вынужден уволиться в связи с жизненными обстоятельствами? Например, смена места жительства( переехал совсем в другой город). То что, обратно всё, шабаш?
|
Конечно, есть вариации. Но в любом случае твою кандидатуру будут рассматривать в дирекциях (как сами ОК и заявляют).
|
[QUOTE=Evgenyi;322473]Например, смена места жительства( переехал совсем в другой город). То что, обратно всё, шабаш?[/QUOTE]
А перевод нельзя в этом случае оформить? |
[QUOTE]А перевод нельзя в этом случае оформить? [/QUOTE]Перевод с дороги на дорогу сейчас не дают, геморно все это. Потому что сейчас ВСЕ через дирекцию тяги делается.
[QUOTE]Никто не подскажет , что делать после дублёрских поездок если я НЕ ХОЧУ работать в том депо , в которое меня направили ?[/QUOTE]Экзамен у инструкторов сдается для того, чтоб получить акт квалификационной комиссии о теоретических испытаниях на присвоение профессии помощника машиниста формы ТУ-136(утв.1999г.), а на его основании получить свидетельство помощника машиниста. Акт оформляется за подписями ТЧ, ТЧЗЭ, ТЧМИ, ТЧТГ, ТЧТК, ПрПк. Когда придешь на дублерские(до получения свидетельства), то будешь в кадрах писать заявление "прошу принять меня на производственную практику в должности помощника машиниста БЕЗ предоставления рабочего места". Объясняю: 1) Приходишь, катаешься 6 дублерских поездок без оплаты, т.к. ты в штате депо не числишься, идешь как практикант без рабочего места. 2) Сдаешь экзамен, получаешь акт. 3) Получаешь свидетельство помощника машиниста. ВСЁ. Куда тебе с этим свидетельством идти дальше - дело твое. |
[QUOTE=Вазюк;322271]Мне как раз интересно, как каким категориям относятся разные линии, особенно Транссиб в район Иркутска, та же Ангасольская петля например.[/QUOTE]
Я слышал, что не горно-холмистые, а предгорные, но суть от этого не меняется. - [B]Ачинск - Нижнеудинск[/B] - горный; - [B]Нижнеудинск - Зима[/B] - предгорный; - [B]Зима - Половина[/B] - горный; - [B]Половина - Большой луг[/B] - равнинный; - [B]Большой луг - Слюдянка[/B] - горный; - [B]Слюдянка - Улан-Удэ[/B] - равнинный. На участке Большой луг - Слюдянка с 5223 по 5273 км идёт 17‰ подъём, с 5273 по 5306 км 17‰ спуск. На остальных участках уклоны не превышают 11‰. |
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +4. |