Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Colonel_Abel 12.02.2012 19:31

[QUOTE=alexcat;317634]
Ключевое слово здесь "если". У нас на дороге 99% парка ВЛ80 можно отставлять от работы в соответствии с ПТЭ, а если внимательно посмотреть, то 100%. Но почему-то желающих отставить нет. Лично я обеими руками за то, чтобы эксплуатация принимала машины как положено, но этого не будет.[/QUOTE]

Уважаемый, из за отставленной машины головная боль будет у ТЧД, а ремонт останется белым и пушистым. :cool:

[QUOTE=Слесарь;317653]А потом (через пару явок) придёт и возьмёт не глядя машину, которую дадут. Ибо больше ничего нет.;)[/QUOTE]

Вот знаешь, если даже нет машин, то с серьезной неисправностью электровоз все равно не возьму. :cool:

alexcat 12.02.2012 20:04

[QUOTE=Colonel_Abel;317742]...из за отставленной машины головная боль будет у ТЧД, а ремонт останется белым и пушистым.[/QUOTE]И что с того? Принимает машину не ТЧД.
Буквально позавчера я лично на станции забраковал две машины, "выдернул" их из-под поездов, из-под принимающих бригад. И небеса на землю не рухнули.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size]
[QUOTE=Colonel_Abel;317742]Вот знаешь, если даже нет машин, то с серьезной неисправностью электровоз все равно не возьму.[/QUOTE]Вы-то может и не возьмете. Другие возьмут. Пример из практики. Электровоз стоит на станции под поездом, пробита выпрямительная установка, эксплуатация с такой неисправностью запрещена ПТЭ. Отремонтировать на месте нельзя, хоть я и привез с собой чемодан диодов. Кроме того, по пробегу машину пора отцеплять на ТР-1. Однако по указанию некоего вышестоящего руководства отцепку запретили. Бригада садится и едет на шести движках. Аминь.

Colonel_Abel 12.02.2012 22:30

Я сужу с точки зрения пассажирского движения и нашей местной специфики. В Москве-Казанской ПТО нет как класса. Поэтому, если со сплоткой из Сортировки придут неисправные машины и будут сорваны с графика пассажирские поезда, то ТЧД поимеют в первую очередь, а ремонт останется, как бы, не причем. А ТЧД это обычно бывшие машинисты. Поэтому если возможно без риска уехать, то я поеду. А вот на 4-5 движках вместо 6 не поеду. И с одним компрессором или вентилятором тоже не поеду. Пусть вышестоящее начальство хоть обосрется кирпичами.:cool:

FduchRU 12.02.2012 22:38

[QUOTE=alexcat;317758]эксплуатация с такой неисправностью запрещена ПТЭ. [/QUOTE]
[QUOTE=alexcat;317758]
Бригада садится и едет[/QUOTE]
может быть что по приезду бригаде предъявят вину за эту поломку?
Я просто в электро[S]чайниках[/S]возах не сильно разбираюсь.

Pahann4 12.02.2012 22:41

Тепловоз тоже можно практически любой принять, главное что бы земли не было.

alexcat 12.02.2012 23:03

[QUOTE=FduchRU;317808]может быть что по приезду бригаде предъявят вину за эту поломку?[/QUOTE]Непосредственно за поломку - вряд ли, запись в ТУ-152 о том, что ВУ бахнула у предыдущей бригады, есть. Если доедут нормально, то вообще ничего не будет. А вот если не доедут, могут поставить вопрос ребром: "Зачем брали такую машину?" Официального приказа ехать с такой неисправностью, как я понимаю, никто не даст.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=Colonel_Abel;317804]Поэтому если возможно без риска уехать, то я поеду. А вот на 4-5 движках вместо 6 не поеду. И с одним компрессором или вентилятором тоже не поеду. Пусть вышестоящее начальство хоть обосрется кирпичами.:cool:[/QUOTE]В описываемом случае риск был минимальным - поезд легкий, ЕМНИП, около 3000 т., критический вес на участке 6000 т. В принципе ехать можно было и одной секцией. Но где гарантия, что еще что-то не бахнет?

alex967 13.02.2012 05:32

[QUOTE=Pahann4;317809]Тепловоз тоже можно практически любой принять, главное что бы земли не было.[/QUOTE]

Смотря с какой. У нас принял ТЭМ-2 с пробоем газов: до контрольной не успел доехать как люк с дизеля вырвало.

Слесарь 13.02.2012 07:03

[QUOTE=Colonel_Abel;317742]Вот знаешь, если даже нет машин, то с серьезной неисправностью электровоз все равно не возьму. :cool:[/QUOTE]

И это абсолютно правильно! Только обычно серьёзные неисправности обычно бригада не видит, зато придирается ко всякой ерунде, при этом у самой рыльце в пушку.

К примеру, пригнала бригада машину на ТО-3, а мы её даже в цех загоняем с бубном, т.к. она не едет (а тащил её в депо другой тепловоз). Ни записей в журнале, ни на словах ничего. Потом выспались, приходят принимать: а вот подлокотник не сделали (а кто его потерял-то?) , а вот зеркало разбито (а кто его разбил? да и на хера они вообще нужны-то?), а вот фонарик местонахождения не горит...

При этом тепловозы неделями ездят с разбитыми муфтами привода компрессора или двухмашинника и с записями типа "Посторонний шум в районе компрессора"... А вот бы не брали тепловоз-то? Нет, пока не обосрутся на перегоне, будут ездить.

Colonel_Abel 13.02.2012 10:00

[QUOTE=Слесарь;317885]
К примеру, пригнала бригада машину на ТО-3, а мы её даже в цех загоняем с бубном, т.к. она не едет (а тащил её в депо другой тепловоз). Ни записей в журнале, ни на словах ничего.[/QUOTE]

Вот этого сам никогда не понимал, чего так боятся сделать в ТУ-152 запись, что отключила защита или еще чего? Ремонтники не телепаты же. Сам стараюсь максимально точно неисправность описать, что бы искать было легче.

Digger 13.02.2012 11:01

А бывает и вот так..
(осторожно, ненорматив)
[SPOILER][IMG]http://cs5563.vk.com/u51028925/-7/x_23431191.jpg[/IMG]
(c) эти ваши интернеты[/SPOILER]

Вазюк 14.02.2012 21:29

У меня вопрос с отоплением пассажирских вагонов. Я знаю, что ЦМВ отапливаются от электровоза, либо сами углём. Я вот хочу узнать, как отапливаются дизельпоезда и автомотрисы? Еще интересно, как отапливались вагоны от паровозов, как именно доставлялось тепло в вагоны? Даже сейчас на ЖД США на тепловозы ставят парогенераторы для отопления пассажирских вагонов.:crazy:

Ещё интересует отопление в вагонах УЖД, есть что-нибудь кроме печки-буржуйки? Ещё читал, что когда-то на Норильской ЖД тепловоз таскал вагоны электропоезда даже зимой!:eek: И что могли поставить туда кроме буржуйки, если это были 1960-е годы?

TRam_ 14.02.2012 22:59

[QUOTE]Еще интересно, как отапливались вагоны от паровозов, как именно доставлялось тепло в вагоны?[/QUOTE]по трубам, от котла.

[QUOTE]Ещё интересует отопление в вагонах УЖД, есть что-нибудь кроме печки-буржуйки?[/QUOTE]ранее и было отопление от паровоза.

E69 14.02.2012 23:04

на УЖД котлы были, примерно как и в пассажирских вагонах.

При паровой тяге, да, пар по трубам и за последним вагоном в воздух)

Vivan755 15.02.2012 00:23

[QUOTE]Коллеги, тут вопрос появился к тем, кто эксплуатирует ЭП1. Там двухканальное регулирование при торможении. По сему вопрос - как лучше тормозить: регулировать силу черз ВИП, т.е. контроллером и задать возбуждение, или же задать контроллером отсечку тиристоров ВИП и регулирвать возбуждение? При ручном режиме естественно[/QUOTE]
Этот ручной режим одинаков на всех тиристорниках, не только на ЭП1. На ВЛ80Р вообще только он. В принципе, положение штурвала зависит больше от скорости, это как выбор соединения на постоянниках, когда при одном и том же токе возбуждения на малой скорости движки вырабатывают маленькое напряжение и нужно сериесное соединение, чтобы пересилить напряжение конташки, а на большой достаточно параллели.

Так же на тиристорнике — на малой скорости штурвал на ВЛ80Р забрасывается в конец 4-й зоны (чтобы навести достаточное напряжение, нужно побольше витков вторичной обмотки), а на скорости под 80 рекуперация идёт во второй-третьей зоне. А сила торможения регулируется прежде всего возбуждением, опять же, как на постоянниках.

На ВЛ85, ВЛ65 и МСУД-ных машинах забрасывать штурвал не нужно — автоматика понимает режим рекуперации и переворачивает сигнал сама.

[QUOTE]Я вот хочу узнать, как отапливаются дизельпоезда и автомотрисы?[/QUOTE]
В Д1 в суфле встроен воздухопровод отопления, прямоугольный, над переходной площадкой, на одной с ней раме. 20-го числа постараюсь выложить на паровоз.ком фото, если выложу — покажу.

Сибиряк 15.02.2012 22:49

часто ли приходиться сбиваться в расписании пассажирским, из-за того что грузовые застрянут на стрелочном переводе из-за "перебора" скажем с тормозами?

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4.