![]() |
у нас тоже почти все ходят с кондиционерами - утром едешь все форточки закрыты, кайф, вечером едешь с работы - все до одной открыты - жара, пуха от тополей пару килограмм, ходят кассиры, ходит охрана, но ни кто не закрывает и не объясняет :(
|
Раньше не обращал внимания, а вчера стою на Курском, жду электричку на курское же направление, а вдали из тупиков отправляется "горьковская". Дождь как раз идёт.
Смотрю, она поехала, и такой парок над вагонами... Как дым, через вагон. Вода мгновенно испаряется на резисторах. Кроме одной секции, вылетела, видать. :) |
[QUOTE=Shney;409612]
Со спецремонтовской. Обычный опарыш эм2. [/QUOTE] вроде как все же, есть в Туле эм2 с демиховской головой ну или с похожей , издалека по путать можно . номер вроде 008 точнее не разобрал, стояла сегодня в перерве в тупиках в раене 6:50 . ;) |
[B]орел[/B], эм2 разные бывают. Как минимум знаю три разновидности. Как раз есть с демиховской рожей, есть какие то ещё, есть и опарыши. Тут речь была про опарыш явно.
[SPOILER] [IMG]http://trucker2003.narod.ru/Photos/29.08.2003/29-08-2003_22.JPG[/IMG] [IMG]http://www.andreas-brink.de/images/neuste%20Fotos/Russland/Juni%202009/12.06.2009VII.JPG[/IMG] [IMG]http://pfoto-rzd.com/data/media/51/P1170985.jpg[/IMG] [/SPOILER] |
то Shney то что есть три морды на эм2 я в курсе, но спасибо все равно. я просто указал что есть эля эм2 в Туле с " демиховской " мордой и все . = проехали
;=)+ |
В продолжение [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=409162#post409162"]этого[/URL] сообщения.
Что за устройства, обозначенные на фото? Это электропоезд торжокский с асинхронными тяговыми электродвигателями, ЭТ4А. [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/77198347.6/0_b5402_b553a9fd_orig][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/77198347.6/0_b5402_b553a9fd_XL.jpg[/img][/url] [url=http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/742402/]http://fotki.yandex.ru/users/sciffyan/view/742402/[/url] У кого-нибудь есть более подробные фотографии этого оборудования? Чтоб написи прочитать можно было... :o |
Sciff, позиция 1 похожа на ящик установки пожаротушения УАП - за крышкой находятся пусковые кнопки этой системы. На остальное, как и прежде, ожидаем коллег из Питера, кто этот поезд эксплуатирует.
|
Проехался на ЭД4М-397. Осталось хорошее впечатление: нет шума, в т. ч. характерного для электропоездов "треска". В салоне работает кондиционер. Кресла - мягкие, с подлокотниками :) Умеют делать - когда захотят...
Необычно расставлены сиденья (по 5 в поперечном ряду): как в межобластных вагонах, причём продольный шаг кресел не совпадает с шагом окон. |
Это понятно, по скольку ЭД4М-0397 является РЭКСом. Кстати в РЭКСе благодаря нормальному расположению кресел, мне показалось комфортнее чем в Ласточке. А вот в простых новых домодедовских ЭДешках я еще не встречал с работающими кондиционерами. Завод может многое сделать, тут много зависет от заказчика. А вот комфорт пассажиров еще зависет от эксплуатации.
|
Комфорт пассажиров еще зависит и от самих пассажиров. Ехали с женой с дачи из Домодедово. Стоит новая ЭД-ешка, ждет оборота, прибыла из Москвы. Кондиционер работает, в салоне комфортно. Начинают заходить паксы-уроды и открывать окна. Пытаюсь им объяснить, что делаете только хуже, так как работает кондиционер, народу пофиг. Имхо при работающем кондее надо как то окна блокировать от таких придурков.
|
У прокачанных паксов трехгранки, продаются в магзине электромонтаж свободно в форме компактного ключика за рублей 60. Давеча ехал, наблюдал как один алкаш такой трехгранкой пытался замок туалета открыть. При том, что в замке был четырехгранная квадратная дырка :) Долго пытался :D
Я к тому, что на вагон всегда найдется хотя бы один дятел, у которого ключик есть и которому "ну очень жарко". |
[IMG]http://i066.radikal.ru/1208/34/254c3748b7abt.jpg[/IMG]
Объясните, кто-нибудь, для чего нужны эти круглые воздушные каналы над багажными полками? Это салон ЭТ4А. И не имеют ли к ним какое-то отношение фиговины на крыше под номером 1? [URL=http://radikal.cc/f/s017.radikal.ru/i435/1306/66/a67dac4cc47f.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i435/1306/66/a67dac4cc47ft.jpg[/IMG][/URL] Может быть на первой фотке это каналы воздухозаборников рециркуляционного водхуха при включенном калориферном отоплении? (нагнетательное, тёплым воздухом из под подоконных каналов) |
А вот пассажиров ЭМ2К-030 постигает разочарование... Вроде бы он задуман как "поезд повышенной комфортности", но... Кондиционеров в салонах нет. Экипаж - коротковат по современным меркам (его длина соответствует ЭР2). Неясен алгоритм расстановки пассажирских кресел. Поставленные навстречу они образуют "купе" (как у ЭР2), но шаг этих купе не совпадает с шагом окон. (Ну и распределили бы окна в кузове соответственно купе, как это венгры сделали в своих мягких 32-местных вагонах - чё особенного-то! :mad: Или расставили бы как в межобластном вагоне - поместилось бы не меньше). Сами кресла - без подлокотников и уже имеют потрёпанный вид. Их номера наспех намалёваны на стене трафаретом (!). Двери в межвагонный переход сделаны грубо, кустарно (У ЭД4М вообще обошлись без них - как у вагонов западного производства). Кабину головного вагона в профиль лучше не разглядывать :( Общее впечатление от дизайна ЭМ2К-030 - сырая, наспех сделанная работа.
|
[QUOTE=Seraphymm;417385] Экипаж - коротковат по современным меркам (его длина соответствует ЭР2). Неясен алгоритм расстановки пассажирских кресел. Поставленные навстречу они образуют "купе" (как у ЭР2), но шаг этих купе не совпадает с шагом окон. (Ну и распределили бы окна в кузове соответственно купе, как это венгры сделали в своих мягких 32-местных вагонах - чё особенного-то![/QUOTE]
Особенного то, что это и есть вагон ЭР2 лохматого года постройки. И переделывать там окна было бы той ещё затеей. |
Это же не после кап. ремонта вагон, а построенный [b]вновь![/b] Я не случайно привёл пример венгерской разработки: в мягких вагонах у них было 8 купе, в жёстко-мягких - 9 в экипаже той же конструкции. Дизайн вагона делается индивидуально для салона каждого класса.
Кстати, ЭМ2 стандартной комфортности выглядят лучше - только у них не все окна открываются. |
[QUOTE=Seraphymm;417412]Это же не после кап. ремонта вагон, а построенный [b]вновь![/b][/QUOTE]
Разве? Спецремонт, насколько помню, "с нуля" вообще ни одного поезда не сделал. А конкретно по ЭМ2К-030 [URL="http://www.rus-etrain.ru/series/%D0%AD%D0%9C2/trains/030"]здесь инфа[/URL]. |
[QUOTE=Seraphymm;417412]Это же не после кап. ремонта вагон, а построенный [b]вновь![/b][/QUOTE]
С чего он вновь построенный то? У спецремнта сроду не было кузовного цеха. Брались старые чуть ли не списанные вагоны эр2, и на их основе лепились якобы новые поезда эм2 эм2и и эм4. Конкретно по 30ке могу сказать то, что вагоны у неё конца 70х годов постройки. Кроме кузова там ещё и тележки от эр2 |
Эмм...вот кузова Спецремонт как раз новые лепил. Гладкие.
|
Вот именно что лепил. Путём срезания гофр и неистового шпатлевнаия.
|
У меня другая информация (по крайней мере, касательно ЭМ4). Но спорить не буду.
Спрошу просто...какая, собственно, функция "гофр" вагона? (добавил) А, ещё не побоюсь спросить. Разве все гофры вагона электропоезда привариваются и их возможно срезать? |
Функция гофр в обеспечении жёсткости кузова
Как её обеспечивают без них, вопрос к конструкторам |
[QUOTE=Shney;417430]"С чего он вновь построенный-то?... Брались старые... вагоны эр2 и на их основе лепились якобы новые поезда эм2 эм2и и эм4. Конкретно по 30-ке могу сказать то, что вагоны у неё конца 70-х годов постройки..."[/QUOTE]
:eek: ВСЁ! :( Cпасибо за разъяснение! Больше НЕТ ВОПРОСОВ... :crazy: |
Сейчас нахожусь в командировке в Московской области. Езжа... ездия... совершая поездки в электричках (ЭД4М), неоднократно наблюдал, как встречные электрички гоняют с открытыми дверями, в которых стоят молодые люди и, видимо, своими телами подпирают двери.
Как такое возможно? Разве у машиниста нет контроля дверей? Если двери не закрылись, он ведь не имеет права ехать? Сегодня ехал от Ногинска до Захарово (которое тоже находится в Ногинске). Мы ещё не успели войти, как две девчонки встали в дверях, мешая входящим пассажирам. Уже сидя в вагоне, я слышал, как двери несколько раз закрывались и открывались, потом машинист возмутился: "Не препятствуйте закрыванию автоматических дверей!", после чего двери закрылись и поезд поехал. |
Да с пинка бы им влепили от широты души, а на все претензии отвечайте - сами упали, стояли в дверях, все видели, электричка дернулась, они и выпали, не взыщите-с.
|
Во Вконтактике отдельные личности рекомендуют "в целях безопасности" разбивать стекла. Типа из двери выпасть можно, а стекло разбил и все в порядке.:confused:
Видимо в вагоне ездить не Ъ, лучше с разбитым стеклом/открытой дверью в тамбуре. |
[QUOTE]Как такое возможно? Разве у машиниста нет контроля дверей?[/QUOTE]На электричках отсутствие контроля дверей не препятствует началу движения (в отличие от метро).
[QUOTE]видимо, своими телами подпирают двери[/QUOTE]чаще бутылками из-под пива. По крайней мере то что я видел. |
[QUOTE=TRam_;417487]На электричках отсутствие контроля дверей не препятствует началу движения[/QUOTE]
А страх перед уголовной ответственностью тоже не препятствует? Если кто вывалится и разобьется насмерть? Ведь машинист поехал, зная, что не все двери закрылись. Да и неужели в кривых в зеркало это безобразие не видно? |
[QUOTE=svyatogor2007;417484]Во Вконтактике отдельные личности рекомендуют "в целях безопасности" разбивать стекла. Типа из двери выпасть можно, а стекло разбил и все в порядке.:confused:
Видимо в вагоне ездить не Ъ, лучше с разбитым стеклом/открытой дверью в тамбуре.[/QUOTE] Немножко не так поняли, человек говорил с позиции машиниста электропоезда. За отправление с открытыми дверьми бригаду можно вздрючить, а если еще кто-то упадет из дверок, то там и до неба в клеточку недалеко. А стеклышко разбить - и красота: эффект тот же, а для бригады никакого риска. Я, конечно, не фанат вандализма, но сегодня ехал домой в тамбуре ЭД4М полупустом... там вентиляции нет вообще. Никакой. Проехал 20 минут, вышел с мокрой рубашкой, за бортом около +25 наверное, внутри даже боюсь сказать. А битье стекол на той же горьковке - привычное дело. |
[QUOTE]Да и неужели в кривых в зеркало это безобразие не видно?[/QUOTE]Диспетчеру не видно и начальству машиниста тоже. Вот были бы камеры видеонаблюдения на платформах и возможность машинисту объяснить опоздание "вещественными доказательствами" - проблемы б небыло.
[QUOTE]Если кто вывалится и разобьется насмерть?[/QUOTE]Выпадут или не выпадут - тут некие шансы есть (хотя и так понятно что в случае выпадения посадят), а за срыв графика премии лишат в любом случае. |
Как то тут даже вроде проскакивало. Машинист объявил, если не закроете двери, то включу отопление.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;417511]Как то тут даже вроде проскакивало. Машинист объявил, если не закроете двери, то включу отопление.[/QUOTE]
Мне больше другое объявление понравилось в мюнхенском S-Bahn'e, лет пять назад. Там двери открываются с помощью кнопки, при этом внизу стоят датчики: когда ты заходишь и выходишь, то двери не закроются. Был час-пик, народу полно. Кто-то из подростков-интеллектуалов решил встать прямо на этой световой линии, заблокировав тем самым закрытие дверей. Стоим минуту, две... Тут машинист объявляет: "Уважаемые пассажиры! Попрошу вас искренне отблагодарить тех деятелей, которые не дают возможность закрыть двери. Из-за их действий наш поезд задерживается на неопределённое время!" Чудо, но поезд вскоре отправился :D . |
Видно отблагодарили, в извращенной форме.
|
[QUOTE=TRam_;417506]а за срыв графика премии лишат в любом случае.[/QUOTE]
А чем машинист виноват? Он же не по своей воле график срывает. |
[QUOTE]Он же не по своей воле график срывает.[/QUOTE]В том то и оно, что он не сможет доказать, по своей или не по своей.
|
[QUOTE=Cap Nemo;417444]У меня другая информация (по крайней мере, касательно ЭМ4). [/QUOTE]
Поделись. Интересно довольно таки. Но стоит заметить что ЭМ4 имеет радикально другой борт в отличии от эр\эм2. Как ни как третья дверь, большие окна. [QUOTE=Cap Nemo;417444] Спрошу просто...какая, собственно, функция "гофр" вагона?[/QUOTE] Тут уже ответили до меня. [QUOTE=Cap Nemo;417444] (добавил) А, ещё не побоюсь спросить. Разве все гофры вагона электропоезда привариваются и их возможно срезать?[/QUOTE] Хочешь сказать что спецремонт изготавливал полностью новые кузова? |
Скорее всего старым оставляли сам каркас, а обшивку меняли на новую, вот и исчезнувшие гофры, а также стоимость больше чем у демиха.
|
Ну замену боковой обшивки я не могу назвать изготовлением кузова.
|
[QUOTE=svyatogor2007;417618]"...Обшивку меняли на новую, вот и исчезнувшие гофры, а также стоимость больше чем у Демиха."[/QUOTE]
Себестоимость нового вагона меньше, чем капитально отремонтированного? В чём тогда смысл кап. ремонта? :eek: Новая гладкая обшивка - это понятно. В Украине так делали при ремонте ЦМВ. Короче, ясно, что при проектировании ЭМ2К-030 просто в кузове ЭР2 разместили салон "повышенной комфортности", особо не напрягая мозги. Отсюда - и результат :( |
[QUOTE=Seraphymm;417670]Себестоимость нового вагона меньше, чем капитально отремонтированного? [/QUOTE]
Насчёт эм2 не уверен а эм2и и эм4 существенно дороже нового демиха были. В разы. [QUOTE=Seraphymm;417670] В чём тогда смысл кап. ремонта? :eek:[/QUOTE] Ну в чём смысл создания этих электричек был, можно попробовать догадаться. Эти поезда лепились дядюшкой Фадеевым, на тот момент министром МПС, он поставил ангарчик на территории МЛРЗ и там лепил эти электрички. Делались они как можно дороже, собственно для того что бы наверное обеспечить себе хорошую пенсию, ведь вскоре МПС не стало а стало РЖД, которым он проруководил не так уж и много. [QUOTE=Seraphymm;417670] Короче, ясно, что при проектировании ЭМ2К-030 просто в кузове ЭР2 разместили салон "повышенной комфортности", особо не напрягая мозги. Отсюда - и результат :([/QUOTE] Вообще эм4 и эм2и это была хорошая задумка, но исполнение как всегда. Ну а эм2 это вообще помойка по определению. |
Обыкновенные ЭМ2 (стандартной комфортности) - ничего себе - снаружи и внутри. Только окна в салоне не все открываются. Накаляются все внутренности в жару.
А вот с "повышенной комфортностью" не стоило им связываться... Не по плечу задача... |
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4. |