![]() |
[QUOTE=Сибиряк;76345]Где на [u]территории РФ[/u] ещё работают ВЛ8/23?[/QUOTE]
ВЛ23 рабртает в бакальском рудоуправлении, в челябинской области. |
Скажите, если к секциям А и Б тепловоза 2ТЭ10М прицепить секцию В (промежуточную) от 3ТЭ10М - это будет рабочий трехсекционник или нет?
|
Где-то уже обсуждалось. Все 2ТЭ10М так же как и 3ТЭ10М могут работать в три секции.
|
Я в теме, можно сказать, еще новичок и у меня есть много вопросов. Вот несколько из них - дальше будет больше.:)
1) Что такое постоянный режим и что такое часовой режим? 2) Откуда берутся номера узлов, например тормоз локомотива - 254, кран машиниста - 395. Купил книгу И.И. Карасева "Локомотивной бригаде об электровозе ЧС7". Там тоже все в номерах, например, выключатель отопления под ногами - 532. Значит ли это что в любом локомотиве, который имеет отопление под ногами, выключатель будет под номером 532 или это только в ЧС7 данный выключатель обозначается этим номером или эти номера можно использовать только в рамках данной книги? 3) Как определить на(в) какой позиции движется локомотив. Имеется ввиду номер позиции? Спасибо за ответы.:drinks: |
Ну и я спрошу.
Видел сегодня в Иркутске-Пассажирском, как вагонник осматривал состав скорого №7. Ну, обстучать, ремень ногой проверить, буксу рукой пошшупать - понятно зачем. А вот зачем он [B]сбоку на ободе[/B] каждого колеса [B]мелом линию проводил[/B] по окружности? По болтам молоточком - тюк!, буксу рукой - шлёп!, а дальше берёт мел и сбоку на краю колеса линию рисует по окружности. И так на каждом колесе. Я потом весь состав мимо проехал - везде на колёсах мелом линия. Зачем? Я раньше частенько на этой станции был, осмотры видел регулярно, но такое - впервые. |
[QUOTE]1) Что такое постоянный режим и что такое часовой режим?[/QUOTE] Режим работы электрической машины, при котором она может работать длительно (для часового -- в течение часа) без перегрева. Например, для ТЭД ТЛ-2К ВЛ10 установлены длительный режим 410А и часовой 480А. Это значит, что двигатель, изначально имевший нулевой перегрев (температуру окружающей среды) за один час работы при токе 480А нагреется до критической температуры 120С.
[QUOTE]2) Откуда берутся номера узлов, например тормоз локомотива - 254, кран машиниста - 395.[/QUOTE] Стандартизация. Не дело же писать "тормозной краник, красненький такой, с шестью положениями. Нет-нет, не тот, который в 1947 году изобретен, другой". [QUOTE]Там тоже все в номерах, например, выключатель отопления под ногами - 532.[/QUOTE] Опять же, "532" написать проще и понятнее чем "выключатель отопления, который под ногами, в первой кабине, со стороны машиниста". [QUOTE]3) Как определить на(в) какой позиции движется локомотив. Имеется ввиду номер позиции?[/QUOTE] Зависит от локомотива. Везде по-разному. На ВЛ19, 22, 23, 8, 10, 11, 82(м), ВЛ80Р, ЧС1,2,3 -- по цифрам на контроллере. На ВЛ60, 80 (С, Т, К), ЧС2т, ЧС4, ЧС6, 7, 8, 200 -- по сельсину на пульте. [QUOTE]Я потом весь состав мимо проехал - везде на колёсах мелом линия.[/QUOTE] Контроль износа? |
[QUOTE=Combine;80680]
Стандартизация. Не дело же писать "тормозной краник, красненький такой, с шестью положениями. Нет-нет, не тот, который в 1947 году изобретен, другой". Опять же, "532" написать проще и понятнее чем "выключатель отопления, который под ногами, в первой кабине, со стороны машиниста". Зависит от локомотива. Везде по-разному. На ВЛ19, 22, 23, 8, 10, 11, 82(м), ВЛ80Р, ЧС1,2,3 -- по цифрам на контроллере. На ВЛ60, 80 (С, Т, К), ЧС2т, ЧС4, ЧС6, 7, 8, 200 -- по сельсину на пульте. [/QUOTE] А где можно посмотреть информацию по этим стандартным номерам? В какой стороне хотя бы нужно искать? |
В твой книжке расшифровка обозначений со 184 стр. начинается.
|
Там только электрооборудование. Нет ни 254 ни 395...
|
А это уже тогда книгу по тормозам открывать нужно
|
[QUOTE]
Контроль износа?[/QUOTE] Износ так не проверяется... износ проверяется шаблоном, т.к. прокат образуется по центру катания колеса и сбоку его не видно Линию рисуют наверно как признак того что эта КП/тележка проверена... вообще подобные обозначения насколько я помню, не стандартизированы и их каждое ПТО придумывает само |
[QUOTE]А где можно посмотреть информацию по этим стандартным номерам?[/QUOTE] По тормозам вот что скажу:
Тормозные краны: -№326, сейчас не используется. -№334(Э) сейчас используется только в метро. Мод. "Э" имеет контактный аппарат для ЭПТ. -№010, используется только в метро. -№394 используется на грузовых локомотивах -№395 используется на пассажирских локомотивах и электропоездах, имеет контактный аппарат для ЭПТ. -№254 вспомогательного тормоза локомотива -№4ВК, сейчас не используется. Прочие приборы управления тормозами: -Комбинированный кран №114, используется для отключения КМ от магистрали -Устройство блокировки тормозов №367М, для того же что и №114. -Пневмоэлектрический датчик обрыва тормозной магистрали №418. -Редуктор №348, используется для поддержания постоянного давления. -Электропневматический клапан автостопа №150. Воздухораспределители: -Скородействующий тройной клапан №218\219. Не используется. -ВР №135. -ВР №292, пассажирский. -Электровоздухораспределитель №305, пассажирский. -ВР №270, грузовой. Почти вытеснены ВР №483. -ВР №483, грузовой. -Реле давления №304. |
[QUOTE]-№334(Э) сейчас используется только в метро. Мод. "Э" имеет контактный аппарат для ЭПТ.[/QUOTE]
Не только ;). В кругломордах №334Э |
Ну и на паровозах еще 4ВК и 326.
|
Благодарю. Скачал еще несколько книжек по тормозам - посижу, поизучаю...
Еще вопрос. Я где-то здесь на форуме видел вопрос, что-то типа "сколько сожрет электроэнергии электровоз за один час." Ответа прямого там так и нету, поэтому уточню вопрос в соответствии с пожеланиями из того топика: Сколько примерно будет жрать в час электровоз(сюда нужно вставить электровоз, про который есть информация) электроэнергии, тянущий состав из 17 пассажирских вагонов по равнинному профилю? Средняя загрузка, средней жесткости график... |
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4. |