Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   TRS2009 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10225)

VADO 25.01.2009 16:51

Что за проблема, когда я отрываю форточку в кабине она тут же сама закрывается?! Как это можно исправить?!

The_PluMber 26.01.2009 01:45

[QUOTE=VADO;67163]Что за проблема, когда я отрываю форточку в кабине она тут же сама закрывается?! Как это можно исправить?![/QUOTE]
обычно форточка не закрывается, и для этого ставят отвертку, но с твоей проблемой я не сталкивался, но думаю что отвертка также подойдет :)
а если серьезно, то еще не пробовал открывать форточки....это в любом локомотиве, или в каком-то определенном?

Gregory_777 26.01.2009 02:07

В кабине 2ТЭ10/1160 сдвижная форточка сразу закрывается, но рядом с ней есть небольшая, но очень хорошая фрамуга, способная удовлетворить самые извращённые фантазии любителей форточек.

Maximus80 26.01.2009 11:14

Это забота разработчиков о нашем с вами здоровье.
Чтоб не просквозило.
Ато попривыкали:
Ноги на пульт, бутылка пива, форточки настежь...
...а там между прочим пассажиры.

VADO 26.01.2009 12:24

The_PluMber у меня на всех закрываются форточки!!!

Pofig 27.01.2009 19:49

Help

Строю себе город и решил по набережной трамвай пустить.Но в редакторе не нашёл поворотов под нужный сплайн и полез в модула сити посмотреть что есть там.Нашёл там Т образный переход объектный но редактор его никак не определяет:( .Как мне вытащить его в редактор?Может там ещё нибуть чего спрятано вкусненького?

Rokky 27.01.2009 20:55

Форточки закрываются потому что прописаны в конфиге как kind pullrope или pulllever. Аурановцы изменили принцип этих kind*ov. Теперь они работают с возвратом в исходное положение. В кабине ТЭМ15 тоже форточка закрывается сама.

Arturmachinist 27.01.2009 21:04

Страно. Почему тогда допустим у меня таких проблем нет, а у тебя есть? Это что, зависит от версии игры?

genesis 28.01.2009 16:12

как ни странно, зависит

VADO 28.01.2009 17:23

Daemons что за тем15?!
genesis у меня версия без СП! значит форточки будут закрываться?!

Arturmachinist 28.01.2009 17:36

У меня тоже без СП, но ведь сами не закрываются.

Arturmachinist 28.01.2009 17:38

Вообще на дефолтных я наблюдаю такой прикол. А вот на наших нет.

Tramwayz 29.01.2009 21:55

Ох, как же бесит этот 2009! Фпс на некоторых трассах за 200 зашкаливает, на нагруженной станции Дечин около 30, но проблема адская в медленной прогрузке объектов и текстур земли. Это просто ад! 2006 в этом смысле пошустрее в миллиарды раз. Вообще, есть ли какие-то рекомендации по настройке? Ну, к примеру, в файле трэйнзоптионс.тхт? Плюс к тому у меня монитор поддерживает только 1024х768, а тут писалось, что в более высоких разрешениях 2009 работает быстрее. Это ад.

А ещё, я пробовал менять сетку с 10 на 5 метров указанным мне выше способом (типа кликать повторно правой кнопкой мыши на кнопку добавления тайла), нифига не получается, никак вообще ни разу не преобразилась сетка из 10 в 5 метров. Нифига не меняется. Вот цитата: "[I]Именно правой кнопкой мыши по кнопке добавления тайла земли, должно выскочить окошечко с выбором сетки 5 или 10 метров. Выбираешь 5 и далее уже жмёшь на 10 метровый тайл, первый раз она спросит, мол поменять ли, а далее уже без вопросов, тыкаешь по 10 метровым и они преобразуются с характерным миганием.[/I]" Я идиот, убейте меня кто-нибудь.

Пока 2009 только бесит.

Rokky 29.01.2009 22:07

Arturmachinist самовольное закрытие форточек это не прикол, а изменеие работы киндов. Что, кстати, давно нужно было сделать. Посмотрите конфиги кабин где форточки сами закрываются и тех в которых всё нормально, сравните кинды форточек. Я думаю разницу увидите. Чтобы убедиться, измените в какой-нибудь кабине у любого тумблера кинд с "lever" на "pulllever" и посмотрите на работу этого тумблера до и после изменений. Всё просто. В кабине пятнашки именно на таких киндах построена работа клапанов свистка и тифона( т.е. с автоматическим возвратом в исходное положение, как в реальной кабине). И в том, что форточки сами закрываются нет ничего страшного, это не глюк ТРС, а вполне нормальное явление. Не очень хорошее, конечно, но куда деваться.

denlog 29.01.2009 23:19

[QUOTE=Tramwayz;68139]Ох, как же бесит этот 2009! Фпс на некоторых трассах за 200 зашкаливает, на нагруженной станции Дечин около 30, но проблема адская в медленной прогрузке объектов и текстур земли. Это просто ад! 2006 в этом смысле пошустрее в миллиарды раз. Вообще, есть ли какие-то рекомендации по настройке? Ну, к примеру, в файле трэйнзоптионс.тхт? Плюс к тому у меня монитор поддерживает только 1024х768, а тут писалось, что в более высоких разрешениях 2009 работает быстрее. Это ад.

А ещё, я пробовал менять сетку с 10 на 5 метров указанным мне выше способом (типа кликать повторно правой кнопкой мыши на кнопку добавления тайла), нифига не получается, никак вообще ни разу не преобразилась сетка из 10 в 5 метров. Нифига не меняется. Вот цитата: "[I]Именно правой кнопкой мыши по кнопке добавления тайла земли, должно выскочить окошечко с выбором сетки 5 или 10 метров. Выбираешь 5 и далее уже жмёшь на 10 метровый тайл, первый раз она спросит, мол поменять ли, а далее уже без вопросов, тыкаешь по 10 метровым и они преобразуются с характерным миганием.[/I]" Я идиот, убейте меня кто-нибудь.

Пока 2009 только бесит.[/QUOTE]

Как раз на 1024 у меня было больше проблем, нежели на 1280.
Ты точно кликаешь на саму кнопку, или может на тайл ненароком, по вышеописанной схеме работает вроде у всех.:confused:
Короче сейчас видео выложу...

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +4.