![]() |
[QUOTE=leon737;312944]1. Возможно ли раздельное снятие напряжения (постоянка) на нечетном и четном направлении на перегоне?[/quote]
На это есть пункты параллельного соединения (ППС) и посты секционирования (ПС). Стоят обычно посередине между подстанциями. [quote]3. Устанавливались ли на ЭД4М ЖОКСы между секциями (как на электропоездах переменного тока)?[/QUOTE] Ох... Не жоксы, а перемычки. Высоковольтные. Или речь о ШС для подачи высокого на прицепные? |
[QUOTE=Сергей79;312978]это было не в Росии. Почему же там путь не считался занятым? :56:[/QUOTE]
Видимо там система блокировки другая (если она есть) |
[QUOTE]3. Устанавливались ли на ЭД4М ЖОКСы между секциями (как на электропоездах переменного тока)?[/QUOTE]
Нет, высоковольтные надвагонные перемычки для паралели ТП запрещены уже лет 10 назад. По соображениям ТБ. По поводу поездки - какой-то вагон снял напряжение, его выключили из тяги и поехали. Насчёт БВ - его восстанавливают кнопкой с кабины. При необходимости можно на секции в шкафу восстановить. |
[QUOTE=Evgenyi;313070]Нет, высоковольтные надвагонные перемычки для паралели ТП запрещены уже лет 10 назад. По соображениям ТБ[/QUOTE]
Да ну? Прям совсем совсем запрещены? |
Какая разница совсем/не совсем запрещены :D? Во всяком случае около 10 лет их никто не вешает. Есть даже в инструкции это какой-то. обязательно найду и отсканю. Весь фан в том, что у нас на постоянниках нет ГВ, наглухо отсекающего всю силовую вагона от ТП. ПТР то отсекаются БВ, но ещё есть и отопление, и ВВ ЖОКСы, которые БВ не отсекает. На переменнике же высокое на прицепной вообще никак не идёт, а отопление от 600 В от ТТ идёт. Поэтому если сидит КЗ в ВВ ЖОКСАх, то придётся опустить ТП. А вот теперь фишка - ТП то опустили...а тут перемычка с соседнего вагона. Но это чисто технически. А вот не вешают их в основном из-за того, что после манёвров их забывали соединять. И эта перемычка падала в аккурат меж резиновых гофор, и висла над переходной площадкой. Вот удивился бы пасс, проходящий из вагона в вагон:)
Насчёт запрещены/разрешены на 100% сказать не могу, но новые тазики с завода приходят даже уже без этих разъёмов. |
А на эм4 и некоторых эм2и что на крыше между вагонами весит? Я тебе отвечу что, высоковольтная шина. Так что если они и запрещены где то, то где то и разрешены
|
Это что трехфазники со схемой типа ДПР?
[YOUTUBE=""]fJG6zSA4Qtg[/YOUTUBE] :eek: Понятно, что рари, но я таких даже на картинках не видел... |
[QUOTE]Ох... Не жоксы, а перемычки. Высоковольтные. [/QUOTE]
А разве ЖОКС и межвагонная перемычка не одно и то же? :confused: Техническое исполнение их различается? Я спрашиваю не с целью подколоть, мне и правда интересно разобраться. [QUOTE]Или речь о ШС для подачи высокого на прицепные? [/QUOTE] Нет, я веду разговор именно о высоковольтных перемычках между секциями. [QUOTE] На это есть пункты параллельного соединения (ППС) и посты секционирования (ПС). Стоят обычно посередине между подстанциями.[/QUOTE] А контактная сеть на стрелочных переводах на главных путях разве не объединяет контактную сеть по четному и нечетному направлению? (получилось несколько сумбурно, но тем не менее...) |
[QUOTE=Zabor;313111]Это что трехфазники со схемой типа ДПР?
:eek: Понятно, что рари, но я таких даже на картинках не видел...[/QUOTE] Во урод... :eek: |
[QUOTE=leon737;313112]А разве ЖОКС и межвагонная перемычка не одно и то же? :confused: Техническое исполнение их различается?
Я спрашиваю не с целью подколоть, мне и правда интересно разобраться.[/QUOTE] ЖОКС - межвагонное соединение цепей управления. На электропоездах каждая межвагонка соединяет 34 провода. Перемычка - кабель или провод с одним проводником. [QUOTE=leon737;313112]А контактная сеть на стрелочных переводах на главных путях разве не объединяет контактную сеть по четному и нечетному направлению? (получилось несколько сумбурно, но тем не менее...[/QUOTE] Нет, не объединяет - на таких съездах в контактном проводе установлены секционные изоляторы, и кроме того, контактная сеть станции и перегона разделена воздушными промежутками, так что на станции напряжение может присутствовать, в то время как на перегоне его может не быть, и наоборот. |
[QUOTE]Это что трехфазники со схемой типа ДПР?[/QUOTE]Похож на то! Вещь O_o Слышал только про отечественный узкоколейный вариант с питанием от ЛЭП 380В, но это уже 80-е.
В подписи к видео написано, что действительно трехфазный. Там ещё и групповой привод, ну и штука. Как же оно стрелки проходило... Вот они в вики: [url]http://en.wikipedia.org/wiki/FS_Class_E550[/url] Трехфазный ток 3,6 кВ, асинхронные движки с реостатным регулированием и перегруппировкой) |
На 1:04 вроде как раз стрелка, я так понял, что пересекающиеся фазы просто приподнимаются, а ТП остается на той же высоте за счет боковой фазы.
|
[QUOTE]Нет, не объединяет - на таких съездах в контактном проводе установлены секционные изоляторы, и кроме того, контактная сеть станции и перегона разделена воздушными промежутками, так что на станции напряжение может присутствовать, в то время как на перегоне его может не быть, и наоборот. [/QUOTE]
Я так понимаю, что эти воздушные промежутки должны быть достаточной длины, чтобы, например, исключить ситуацию нахождения поднятых ТП локомотива одновременно на разделяемых промежутком частях КС? Тогда возникает следующий вопрос: эти промежутки необходимо преодолевать на выбеге, аналогично НВ на переменке? |
Длина такого сопряжения - один пролёт, однако сам переход с одной ветви на другую происходит на длине не более 5 метров (...совсем ориентировочно).
[QUOTE=leon737;313158]...Тогда возникает следующий вопрос: эти промежутки необходимо преодолевать на выбеге, аналогично НВ на переменке?[/QUOTE] Нет, не обязательно. На них только нельзя останавливаться с поднятыми токоприёмниками. Иначе возникает риск пережога провода в случае если на одной из ветвей (на станции или перегоне) снимется напряжение. На воздушном промежутке [B]токораздела[/B] останавливаться не стоит по причине того, что в этом месте между ветвями существует постоянная разность напряжений (т.к плечо питания одной подстанции здесь заканчивается и начинается плечо другой подстанции) и прохождение уравнительного тока между ветвями гарантированно положит верёвку на крышу стоящего под сопряжением ЭПС. |
[QUOTE=E69;313153]Как же оно стрелки проходило...[/QUOTE]
На 0:30 в правом углу видно стрелку и провода над ней. |
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4. |