![]() |
В электричке контролер пассажиру:
Ваш билет? А ваш билет? Какой билет я контролёр А я электрик так что мне теперь за проезд не платить? |
Баян.
Из той же оперы: - Ваш билет? - Мой билет. - Ваш билет? - Да мой это билет! |
По моему опыту, уже пора собирать коллекцию отмазок зайцев. Одному - холодно, другому - туалет не работает, третьему - сервиса никакого нет. А один вообще через банк собрался оплачивать проезд. Позорище на весь вагон. Ничего, кроме сочувствия к контролерам, во время общения с подобными позвоночными не испытываю. Не нравится - садись в автобус, там кресла удобные, есть телевизоры, сортиры [S]и прочие ништяки[/S]. Хотя нет, в автобусе оплачивать проезд надо. facepalm или как там, в общем.
|
Туалет не работает по одной простой причине - в электричке мосузла открытый туалет через час пути превратится в источник зловония на три вагона вперед и будет в прямом смысле, извиняюсь, засран: ну не умеют у нас люди естественные надобности нормально [s]в дырку[/s] справлять, а уж убрать за собой - это просто табу, не царское дело.
Вообще очень забавно, когда размалеванные гламурные пересоляренные [s]курыгриль[/s] девочки или солидного вида дядечки бегают от контолеров, за минуту до того держа в руках айфон 4 или ойпед :) Кстати через банк - почему бы и нет? Очень было бы удобно. У меня абонемент + "Большая Москва" - очень удобно. К контролерам лишь одна претензия: они просто задолбали со своей услугой "+50р", позиционируемой как штраф. Осенью мы с ними на этот счет, когда с Щербинки ехали, очень долго приперались, перегона два точно. Я даже пример на бутылке с газировкой наглядно показал - как об стенку горох... Я согласен оплатить билет за проезд, но на всяческие услуги я не подписывался, могу в кассе "на выход" оплатить. Часть народа в электричке едет по каким-то липовым или не липовым "ксивам", алкашей и бомжей охранники, приставленные к контролерам, вообще не сгоняют, курящих в тамбуре не трогают и сами там с удовольствием курят. Порядка нет никакого. Пока всех этих обладателей "ксив", алкоголиков и прочих гопников под зад не будут вышвыривать из электрички - ехать будет очень не комфортно. Еще есть некоторые сэры и сэруньи, которые "занимают" свободные места для своих любовников, дочек, друзей, собачек и хомячков. Я таких как правило шлю нахрен. Занимают пусть дома у себя очко в туалете. Обидно, что остальные люди боятся против этого убогого быдла пойти. С чмырями надо бороться ихними же методами: сумку или кепку с ноги на пол. |
[QUOTE]...С чмырями надо бороться ихними же методами: сумку или кепку с ноги на пол.[/QUOTE]Да, но тогда станешь еще большим быдлом, я бы даже сказал гопником, как же быть культурному человеку?
|
[QUOTE=Digger;331535]Туалет не работает по одной простой причине - в электричке мосузла открытый туалет через час пути превратится в источник зловония ... [/QUOTE]
У меня сложилось ощущение, что сортиры убирают и заправлют водой только в аэроэксрессах. В обычных же электрах, из туалетов фонит так, что они могут сойти за бактериологическое оружие, а концентрация вредных веществ в воздухе превышает допустимые нормы в [S]сотни тысяч[/S] десятки раз. [QUOTE=Digger;331535]Вообще очень забавно, когда размалеванные гламурные пересоляренные [s]курыгриль[/s] девочки или солидного вида дядечки бегают от контолеров, за минуту до того держа в руках айфон 4 или ойпед :) [/QUOTE] Ага. Тоже об этом всегда думаю. Стыд и позор. [QUOTE=Digger;331535] У меня абонемент + "Большая Москва" - очень удобно. [/QUOTE] У меня тоже самое. ЦППК молодцы, пошли навстречу народу, так сказать. 3500 руб./мес. - достаточно терпимо в сравнении с предыдущими ценами на абонементы. Так, раньше, проездной до Голутвина стоил ок. 8 тыс. руб., если не ошибаюсь. Будь такая его стоимость сейчас, 1/3 моей з/п уходила бы на оплату проезда, что не кошерно. "Большая Москва" - тоже очень удобно. Пару раз оценил на практике. [QUOTE=Digger;331535] Я даже пример на бутылке с газировкой наглядно показал - как об стенку горох... [/QUOTE] Дим, поясни плиз, не понял. :o [QUOTE=Digger;331535]Порядка нет никакого. [/QUOTE] Фактъ! [QUOTE=Digger;331535]Еще есть некоторые сэры и сэруньи, которые "занимают" свободные места для своих любовников, дочек, друзей, собачек и хомячков.[/QUOTE] О да. Причем среди подобных много зайцев. А сознательным пассажирам приходится стоять. |
[QUOTE=Ким Чен Ир;331529]По моему опыту, уже пора собирать коллекцию отмазок зайцев.[/QUOTE]
Ну иногда и сами контролёры жгут, знаешь ли. Я вот с Раменского только на спутниках езжу, и частенько было так что вместо хорошей, удобной, чистенькой,[S] но не менее убогой чем обычная собака[/S] ЭМ4, подавали просто зелёнку. Ладно бы эд4м, но подвали иной раз эр2 с рыбного. Вот фиерия. И контра на полном серьёзе просила оплатить за это чудо 230 рублей в один конец. Конечно они всегда были посланы куда подальше. Да и билет у меня был всегда, но тут уже дело принципа. |
[QUOTE=Shney;331557]... но подвали иной раз эр2 с рыбного. Вот фиерия. ....[/QUOTE]
:eek: Вот так новость! Но согласись, у контров своя работа, и они никакого отношения не имеют к тому, какой подается подвижной состав. И цены на проезд, в зависимости от подвижного состава, его состояния, маршрута и т. д. не они устанавливают. |
[QUOTE=Ким Чен Ир;331560]
Но согласись, у контров своя работа, и они никакого отношения не имеют к тому, какой подается подвижной состав. И цены на проезд, в зависимости от подвижного состава, его состояния, маршрута и т. д. не они устанавливают.[/QUOTE] Согласен. Но разум никто не отменял. Как бы некоторые проходили мимо когда я на слова "ваш билет" отвечал - "билета нет, это не спутник, выписывайте на обычную без услуги". Они просто понимали что выписать на зелёнку они не могут, а просить оплатить 130+100 рублей за 45 километров пути на эр2 это абсурд. Но некоторые упирались рогом. Приходилось с ними проводить беседу. Конечно я оставлял потом жалобы в ЦППК, и просил разобраться в ситуациях когда контролёры требуют билет неправомерно. Уж спутником назвать зелёнку я не могу при всём желании. А по поводу самого ПС. Что в ТЧ-7 стоит, то и выдают, потому что задница дымится. Сорвёшь рейс, вообще уволят к чертям. Поэтому, я уже видел кроме рыбинских эр2, раменских эд4м, на этом маршруте владимирскую ЭД4мкм!!!!, куровскую эм2и, и Есенина с рязани (эд4мк-0022) который подали вообще с открытыми лестницами. Тоесть двери открываются, а пола в тамбуре нет, он только через более чем пол метра начинается |
[QUOTE=Zabor;331536]Да, но тогда станешь еще большим быдлом, я бы даже сказал гопником, как же быть культурному человеку?[/QUOTE]
К сожалению, это быдло по-другому не понимает, только язык силы. Приведу пример. В электричке, на которой я езжу с работы, едет компания из мужа и жены, они раньше занимали 4(четыре!) места своим друзьям и т.д., которые, безусловно, как самые умные, приходили в переполненную электричку за минуты до отправления. Сейчас занимают два или одно, моими стараниями, но это временно, буду их отучивать дальше потом, сейчас не до того. Так вот. Как-то раз на эти места решили сесть пенсионеры - бабушка с дедушкой, примерно лет 75 на вид. Так вот те два человекоподобных существа, сидящие и "держащие" места, ставили старикам подножки и не пускали, кричали, что "ТУТ ЗАНЯТО, НЕ ВИДИШЬ ЧТО ЛИ???"... приличного вида люди снаружи вроде, а внутри - дерьмо дерьмом. Это вообще как? Что их, вежливо просить и в ноги раскланяться? Так они не понимают, они считают, что они правы. Пусть идут в задницу и своих друзей отправляют туда же. Нашлись тоже, умники чертовы. А еще потом на государство жалуются, какое плохое, какая несправедливость вселенская - разруха-то вон она где - в головах! [QUOTE=Ким Чен Ир;331541] Дим, поясни плиз, не понял. :o[/QUOTE] С собой была бутылка газировки, предлагал контролерам купить у меня ее за 50 рублей. Суть-то та же. Ой, прошу прощения, не предлагал. Говорил им, что они [B][U][I]обязаны[/I][/U][/B] купить у меня эту бутылку газировки. Вот перегон спорили. Бутылку не купили все-таки, а жаль, я уже губу раскатал, понимаешь :( Или не купили, потому что она отпитая была? :confused: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] upd. [B]Zabor[/B], милицию неоднократно на этих хлопчиков вызывал, не пришли ни разу. |
Ну не знаю, я бы тупо сел и всё, что выкидывать будут? Если будут это уже совсем другая тема и трактуется как нападение на мну любимого со всеми вытекающими, не думаю, что до этого дойдет.
А милиции то что, права "занимать" места у них нет, правонарушения такого как бы тоже нет, занятие места без оплаты не прикрутишь, вот и не идут, толку то от прихода, проблема из разряда "Милиция! Он мне на ногу наступил!"... |
[QUOTE=Zabor;331573]Ну не знаю, я бы тупо сел и всё, что выкидывать будут? [/QUOTE]
Практикуется закладывание на свободное место сумки, шапки, перчатки или раздвигание, кхе-кхе, ног, чтобы сидеть на два места одному, а по приходу друга попросту "сдвинуться". На сумки не люблю садиться и на коленки к дядчечкам с тетечками тоже :) |
[QUOTE=Zabor;331573]Ну не знаю, я бы тупо сел и всё, что выкидывать будут? Если будут это уже совсем другая тема и трактуется как нападение на мну любимого со всеми вытекающими, не думаю, что до этого дойдет.
[/QUOTE] Вспоминая твое фоту, я думаю, что тебе не только не "выкинут", но и сами убегут в другой вагон. ;):D [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Digger;331578]Практикуется закладывание на свободное место сумки, шапки, перчатки или раздвигание, кхе-кхе, ног, чтобы сидеть на два места одному, а по приходу друга попросту "сдвинуться". На сумки не люблю садиться и на коленки к дядчечкам с тетечками тоже :)[/QUOTE] В хоккей играл? Это я про тех, кто ноги раздвигает, сел на краешек и "бортанул". :cool: Либо посередке и в проход сдвинул этого умного. |
В хоккей в детстве играл. Зачем сдвигать? За шкирбан удобнее, даже садиться не надо :) Хотя каюсь, пару раз таких сдвигал. Есть идея как-нибудь взять с собой зеркалку и качественно это быдло отфоткать, за компанию взять второго человека и снимать видео(чтобы не быть голословным) - сейчас как раз вечером отличный свет в эльке, запилить псто в жж-коммьюнити в каком-нибудь ридус.ру - страна должна знать своих героев в лицо. Давно хочу так сделать, но никак всё терпение не лопнет.
|
[I]...звук ужасный. Но улыбнуло![/I] :)
[YOUTUBE="Машинист, дай закурить!"]A2E-ZNKyObA[/YOUTUBE] |
Обращение к старшему машинисту:
[SPOILER][IMG]http://cs9901.userapi.com/u6621205/97228937/z_ac5c6b9f.jpg[/IMG][/SPOILER] |
[QUOTE=projecter;332159][I]...звук ужасный. Но улыбнуло![/I] :)
видео [/QUOTE] Баян. Видео снято в направлении от Калининграда на Мамоново. ;) |
[QUOTE=EKim;332346]Баян... ;)[/QUOTE]
Да это понятно. В инете все - баян. :) Мне вот интересно другое: как такое может быть? Почему два поезда в одном направлении на двухпутном участке? Объясните, кто знает. |
Похоже там две однопутки, Д1 по нашей колее идет, а машка по европейской.
|
[QUOTE=Shney;331557]и частенько было так что вместо хорошей, удобной, чистенькой,[S] но не менее убогой чем обычная собака[/S] ЭМ4, подавали просто зелёнку. Ладно бы эд4м, но подвали иной раз эр2 с рыбного.[/QUOTE]
Бгг. В Москве-2 из-за нехватки "спутниковых" ЭД4М с комфортным салоном, под Болшевский или Пушкинский "Спутник" в последнее время регулярно подаются обычные ЭД4М с обычным салоном и сидениями типа 3+3. Конечно, фильтруют, в смысле выдают демихи трехсотых номеров с ПСД и т.д. Но смотрится просто эпично, когда моя электричка, которая от Мытищ до Москвы едет без остановки, отправляется с Болшево и на соседнем пути стоит "Спутник" ввиде точно такой же ЭД4М, которая только вчера меня везла домой обычным рейсом и сейчас стоит в два раза дороже :rofl::rofl::rofl: |
[QUOTE=E69;332408]Похоже там две однопутки, Д1 по нашей колее идет, а машка по европейской.[/QUOTE]
Именно. Две колеи рядом. |
[QUOTE=Digger;332418]Но смотрится просто эпично, когда моя электричка, которая от Мытищ до Москвы едет без остановки, отправляется с Болшево и на соседнем пути стоит "Спутник" ввиде точно такой же ЭД4М, которая только вчера меня везла домой обычным рейсом и сейчас стоит в два раза дороже :rofl::rofl::rofl:[/QUOTE]
Ну тут только жаловаться пассажирам надо как можно больше. Я уж не знаю, много ли жалуются у нас, но я вот жалуюсь много. В результате, по крайней мере именно зелёнок не видел давно вместо спутника. МКМ, МК, эм2и ездят, но уже хоть не эр и не зелёная эд4м. И стали чаще секции выцеплять. Тоесть теперь им проще БСУ размотать на ЭМ4, выцепить нужную секцию которая барахлит, смотать БСУ назад, и выпустить на линию, чем менять на что то или вообще отменять. Прогресс. |
И было бы смешно, если б не было так грустно.
[SPOILER][IMG]http://cs301409.userapi.com/v301409205/27f/RgW4XSoS4Og.jpg[/IMG][/SPOILER] |
Queen рекламирует путешествия железнодорожным транспортом :D
[YOUTUBE="Breakthru"]pjU-XVcbX_A[/YOUTUBE] |
Сегодня утром в Красноярске произошло столкновение на переезде. И вот что об этом написали на нашем новостном портале Newslab.ru:
"На правобережье Красноярска пьяный водитель врезался в тепловоз и перевернулся. Как подтвердили ИА KNews в пресс-службе полка ДПС города, ДТП произошло около 4:20 утра 25 мая на ул. Корнетова. 32-летний сильно пьяный мужчина на Lada Priora ехал по проспекту газеты имени «Красноярский рабочий» в сторону КрасТЭЦ. В это время [B]с ул. Вавилова в сторону переулка Тихий двигался тепловоз[/B]. Водитель машины пренебрег [B]красным сигналом семафора[/B], сбил шлагбаум и врезался в [B]задний вагон тепловоза — в колесную арку[/B]. В итоге автомобиль перевернулся, в ДТП никто не пострадал. Как пояснили в ДПС, водитель полностью отрицает свою вину, говорит, что он «вообще никуда не ехал, а стоял на месте». На него составили протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. За это ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Кроме того, на него составлен протокол и за нарушение правил переезда железнодорожных путей. Эта статья влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей или лишение прав на срок от трех до шести месяцев. Как пояснил инспектор полка ДПС города Александр Козлов, сотрудники ДПС ежедневно выявляют таких нарушителей. При этом водители пренебрегают сигналами семафора или едут под шлагбаум. Только за вчерашний день было выявлено 6 таких нарушений. Такое пренебрежение правилами фиксируется на видео, поэтому никому из водителей не удастся уйти от ответственности. По решению суда, они будут лишены прав." Источник здесь: [URL="http://www.newslab.ru/news/449707"]http://www.newslab.ru/news/449707[/URL] |
Колёсная арка вагона - круто, чё. Подкрылки, писалки, литые диски.
|
[QUOTE=Dima-k;340271]...и врезался в [B]задний вагон тепловоза — в колесную арку...[/B]. [/QUOTE]
[B]Facepalm[/B], журнализды, такие журнализды. :cool: |
Раньше хоть журналистов готовили освещать разные области жизни, а сейчас самое главное - выжать сенсацию. Дайте мне адрес и телефон этого журнализда...:mad:
|
Предлагаю в книги по устройству локомотивов внести:
тепловоз состоит из - кабины, машинного (дизельного) помещения и заднего вагона с колесной аркой. |
И ещё маслозаливное отверстие надо добавить - некоторые мои одногрупники частенько свой ответ на занятиях начинают с этого очень важного элемента - дословно: *буксовый узел состоит из... эм... э... отверстия... а... что там дальше... Крышки! Эм... ну всё вроде...
|
[url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QqTVb9TczMQ[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Vbm6pcVd-Lk&feature=relmfu[/url] Из жизни одного lokomotiv fuhrerа:) |
Я знал, что народу понравится. Ну и дежурная хохма - назвать светофор семафором.
Кстати, при внимательном прочтении обнаружил еще одну опечатку - проспект газеты имени "Красноярский рабочий". Правильно нужно - проспект [B]имени газеты[/B] "Красноярский рабочий". И только так. |
Нашел на просторах сети:
[QUOTE]Элeктpoпoeзд - этo пoeзд пpишeдший в лoкoмoтивнoe дeпo c вaгoнocтpoитeльнoгo зaвoдa. Элeктpoпoeздoм - пoeзд нaзывaeтcя в пepиoд c пoлyчeния элeктpoпoeздa, пepвoй oпытнoй экcплyaтaции, дo пepвoгo зaxoдa пoeздa нa cмoтpoвyю кaнaвy пo пpичинe кaкoй-либo нeиcпpaвнocти. T.e. дo тoгo мoмeнтa кaк нaши oпытнeйшиe пo ycтpaнeнию нeиcпpaвнocтeй бeз зaпacныx чacтeй cлecapя пpoявят cвoю cмeкaлкy и фaнтaзию. Пocлe тoгo кaк пoeзд пpoйдeт пepвyю пoчинкy, eгo мoжнo cмeлo квaлифициpoвaть кaк "Cyндyк c зaгaдкaми". "Cyндyк c зaгaдкaми" - этoт тип элeктpoпoeздoв cocтaвляeт, в ocнoвнoм, вecь пpипиcнoй пapк моторвагонных депо ОАО "РЖД", a тaкжe, пoeздa пpишeдшиe c peмoнтa, нaпpимep, c Mocкoвcкoгo лoкoмoтивopeмoнтнoгo зaвoдa (MЛPЗ). Ocoбeннocть дaннoй клaccификaции - тo, чтo вo вpeмя движeния вoзникaют мaлeнькиe cюpпpизы. B дeпo тeкyщий peмoнт выпoлняeтcя гopaздo кaчecтвeннeй, чeм кaпитaльный нa MЛPЗ - paзницa в тoм, чтo в дeпo люди дeлaют кoнфeткy из "гoвнa", a нa MЛPЗ - нaoбopoт. Дaлeкo xoдить нe бyдeм, вoзьмeм нeкoтopыe, нaибoлee интepecныe иcпpaвнocти двyx элeктpoпoeздoв пpишeдшиx c MЛPЗ в депо Железнодорожная: ЭP2T-7175 (2006г.), ЭP2P-7046 (2007 г.) ЭP2T-7175 - кнoпкa звoнкa дoпoлнeнa фyнкциoнaльнocтью (вepoятнo, пo нoвoй зaвoдcкoй сxeмe): пpи ee нaжaтии пpoиcxoдилo cpaбaтывaниe cнaчaлa ЭПT нa пoлнoe cлyжeбнoe тopмoжeниe, и, чepeз нecкoлькo ceкyнд cpыв CK (cpывнoгo клaпaнa), дoпoлняющeгo пoлнoe cлyжeбнoe ЭПT - экcтpeнным пнeвмaтичecким. Пepeкpытиe изoлятopoв в выcoкoвoльтнoм шкaфy №4 нa вaгoнe 08 - cтoилo тoлькo пoднять тoкoпpиeмник, кaк кoнтaктный пpoвoд, a вмecтe c ним и нecyщий пpoжигaли кpышy вaгoнa, ycиливaя пpинyдитeльнyю вeнтиляцию. Peмoнт вoздyxopacпpeдeлитeлeй, и пpoчeгo тopмoзнoгo oбopyдoвaния, пpoизвoдилcя yдивитeльным cпocoбoм: пpи peмoнтe нe oднa гaйкa нe былa oткpyчeнa. ЭP2T-7046 - "сaмoxoд" нa пoeздe и пoлнoe oтcyтcвиe aвтoмaтичecкиx тopмoзoв - этo пpиoбpeтeннaя ocoбeннocть пoeздa нa зaвoдe. Пoeзд пpиxoдил в движeниe пyтeм пocтaнoвки peвepcивной рукоятки "впepeд" или "нaзaд" пpичeм бeз кaкиx либo дpyгиx дeйcтвий и выключeнныx ycтpoйcтвax кoнтpoля бдитeльнocти и бeзoпacнocти. Cлecapя - зoлoтыe pyки, нeдeли двe иcкaли в чeм ceкpeт зaвoдcкoй cxeмы, a мaшиниcты "выpyчaли дeпo" пepeвoзя пaccaжиpoв нa этoм "cyндyкe c зaгaдкaми". Kpaн мaшиниcтa oднoгo из гoлoвныx вaгoнoв имeл yдивитeльнyю фyнкциoнaльнocть из тpex paбoчиx пoлoжeний: oтпycк и зapядкa тopмoзнoй мaгиcтpaли, пoeзднoгo и экcтpeннoгo тopмoжeния - бeзoпacнocть движeния oбecпeчeнa. Пocлeдняя ocoбeннocть зaвoдcкиx пoeздoв - этo элeктpичecкиe "жyки" ycилeнныe плaвкими вcтaвкaми: вaгoн cгopит, a плaвкaя вcтaвкa бyдeт цeлa и нeвpeдимa. Для нopмaльнoй paбoты нa этoй кaтeгopии пoeздoв дocтaтoчнo знaть кaк пpaвильнo oтключить вaгoн из тяги, пpeoбpaзoвaтeль и кaк пepeдaть peзepвиpoвaниe 50B или yмeть yпpaвлять пoeздoм нa aвтoмaтичecкиx тopмoзax. Tyт в ocнoвнoм гoлoвa бoлит y пoмoщникa, кoтopый дoлжeн выпoлнить yкaзaниe мaшиниcтa. "Инcтитyт нa кoлecax" - этo тaкиe пoeздa, чтo пoкa дoeдyт дo кoнeчнoгo пyнктa лoкoмoтивнaя бpигaдa вcпoминaeт yчeбный кypc "ycтpoйcтвo мoтopвaгoннoгo пoдвижнoгo cocтaвa" oт "A" дo "Я". Taкиe пoeздa ecть вo вcex дeпo, в ТЧ-4 МСК: ЭP2P-7012, дo нeнекоторого вpeмeни ЭP2P-7007 - пoeздa бeз пpиcмoтpa cтapшиx мaшиниcтoв. Ecли нa "cyндyкax c зaгaдкaми" xoтя бы в cлyчae нeиcпpaвнocти лaмпoчки cигнaльныe гopят, тo нa этиx - тишинa и cпoкoйcтвиe. Гoлoвнaя бoль - нacтyпaeт y вcex члeнoв лoкoмoтивнoй бpигaды. Глaвнoe в тaкиx cлyчaяx - взять лoкoмoтивнoй бpигaдe пoeздa жypнaлфopмы TУ-152 c coбoй нa paзбop, нe дoжидaяcь пoкa eгo зaмeнят нoвым, или пpocтo - cфoтoгpaфиpoвaть зaпиcи o нeиcпpaвнocтяx - тoгдa гoлoвнaя бoль бyдeт тoчнo нe y бpигaды. "Лoxyдpa" - этo бoльшe пpo кyльтypнoe cocтoяниe кaбины yпpaвлeния и элeктpoпoeздa в цeлoм: oбoдpaнныe пyльты yпpaвлeния, пpoгнyвшиecя пaнeли, нeoбъяcнимoe кoличecтвo oтвepcтий нa пyльтe yпpaвлeния. Bмecтo кoлпaчкoв для cигнaльныx лaмп - пpoбки oт плacтикoвыx бyтылoк. Пoд пyльтoм - пeпeл, и гpязь. B oбщeм вce пpизнaки paбoчeгo нacтpoeния лoкoмoтивныx бpигaд - вce oбщий пoфигизм. [/QUOTE] |
[QUOTE=ishikh;341296]Нашел на просторах сети:[/QUOTE]
Дайте мне этого умника на пару поездок - будет кому дизель вытереть, и масло под поликами убрать [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] ishikh, будь другом, скинь ссыль на этого умника |
[url]http://ep2p-7013.narod.ru/Mlrz.html[/url]
И я с вышенаписанным соглашаюсь. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Почти со всем. |
Вроде не смешно, но я не нашел, куда еще написать.
"Успеть или выжить?" [url]http://zadolba.li/story/8296[/url] [SPOILER]Я машинист пригородной электрички. Самой-самой обычной, ежедневно перевозящей тысячи людей по маршруту «гребеня — цивилизация». В кабине двое — я и помощник. Мы не можем вас обслужить как-то не так, не выдать сдачу, обсчитать, специально заморозить, не включая отопление, или по нашей вине привезти не вовремя. Поезд, предоставленный самому себе, будет идти по графику, даже ждать слегка опоздавших, и прибудет вовремя. Постарайтесь нам просто не мешать — в конечном итоге вы создаёте проблемы только самим себе. Не нужно держать двери, помогая кому-то успеть. Вы рискуете сделать человека инвалидом или убить. Отсутствие мозгов у него самого вас не оправдывает. Нам не всегда видно при отправлении, закрылись ли все двери, и попытки запрыгнуть в любезно придержанную кем-то дверь нередко кончаются фатально. Перед тем как попытаться влезть в закрывающиеся двери, чётко решите для себя, что вам важнее — успеть или выжить. Да, я отвечаю за вашу безопасность, но всё, что у меня есть для её обеспечения — две тусклых лампочки на хвосте и система контроля дверей, которой нельзя доверять. Добавьте сюда паршивое, а то и вовсе отсутствующее освещение, кривые платформы, где помощник видит состав только в момент закрытия дверей, а иногда хвост состава не видно вовсе. Зажали кого, не зажали — чёрт знает. Хлопнем дверьми пару раз, да и отправимся. И ничего нельзя сделать, хоть тресни. Просили поставить фонарь, камеру — тишина. Я даже не могу каждый раз посылать помощника до хвоста — у меня график. Так и ездим. Если мы зажмём вас дверьми и протащим, нас, конечно, ничего хорошего не ждёт, только едва ли вас это утешит — протаскивают обычно насмерть. По этим же причинам не надо хотя бы ночью вставлять в двери ноги и бутылки — вы отключите единственную систему безопасности, она сработает только при всех закрытых. Если я могу вас подождать при отправке, я подожду, поверьте, но часто у меня нет даже 30 секунд: график составлен так, что сколько ни гони, раньше времени не приедешь. Это значит, что любая задержка превращается в опоздание. В ваше опоздание — на работу, автобус, к ужину. Если оно будет достаточно велико, меня уберут на запасной путь пропускать остальных ещё минут на тридцать под ваше ворчание о том, какие железнодорожники сволочи, не могут вовремя приехать. Я люблю свою работу и всегда стараюсь вести поезд минута в минуту. Удаётся мне это или нет, зависит от вас.[/SPOILER] |
И в чём юмор? Самая обычная правда жизни.
|
[QUOTE=TRam_;341680]И в чём юмор? Самая обычная правда жизни.[/QUOTE]
А никто и не собирался шутить. |
[QUOTE=ishikh;341296]Нашел на просторах сети:
и кaк пepeдaть peзepвиpoвaниe 50B[/QUOTE] Господа я что-то не понимаю вероятно. У нас вроде резерв всегда был 110в. Или здесь речь о резерве ЭПТ? И извините за оффтоп. |
Пророк, ответ ушёл [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=341863&postcount=995"]сюда[/URL].
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4. |