Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

Bumerok 06.10.2017 12:03

[QUOTE=Nortrom;570041]С Валиком и Олегом полностью согласен,тормоза проверяются на достаточном уровне,я вот сейчас скажу идейку,может и бредово,но как мне кажется уместно,сделать новичкам перед сдачей зачета что-то вроде практики с машинистом,допустим 3 поездки помощником с кем-то опытным,так будет намного проще понять что и как работает,мне вот до сдачи зачетов очень помог Олег,научил и тормозить,и объяснил зачем зубрить ИСИ,и управлять локами научил,и в итоге я пришел и на одном дыхании все сдал. Не знаю уместна-ли будет такая идея,но лично мне после 5-ти поездок стало оооочень легко схватывать информацию,да и из уст машиниста информация идет лучше чем со страниц форума :)[/QUOTE]

Это две разные вещи, когда смотришь и когда делаешь САМ,одиночка для практики не очень опознавательная.Обычно накопляются вопросы тогда когда знаешь, что кроме тебя в кабине локомотива никого нет.Так же само я могу любой стрим посмотреть от а до я и сразу все понять.Но на деле будет совсем по другому.

Skythe 06.10.2017 13:45

[QUOTE]Но для этого нужно выделить полвоскресенья, что не всегда получается. Обкатка в этом плане удобнее - максимум 4 часа с одного конца маршрута в другой без оборота[/QUOTE]
Та же проблема. Раньше можно было взять часть наряда, теперь нет. Хочешь на пригороде по Светлогорску - изволь 8.5 часов (а по факту почти 9) провести за компом. Порой есть возможность прийти только к 5-6 часам вечера, но тогда о графике можно только мечтать.

angry_borya47 06.10.2017 13:50

Давно уже пора разбить наряды пополам...

k0LEGa 06.10.2017 14:04

[QUOTE=Alex.Nate;570071]Лично я пропустил пару мультиплееров только из-за того, что все обкатки были заняты, а грузовой локомотив я пока не сдал [/QUOTE]
Думаю, если б подошел к ТЧД, он помог бы решить эту проблему. Лишний поезд на МП не помешает

Dr.Ftor 06.10.2017 15:44

Со сдачей локов, все очень сложно. Но и совсем без контроля, я так понимаю сейчас нельзя, иначе мультиплееры встанут, а канал ТЧД будет забит под завязку с вопросами:"Я все нажал, а оно не едет. Чо делать?"
А, что если пойти от обратного? На случай, если человек попадается на том, что не знает как работает локомотив, то тогда он теряет допуск, пока не сдаст зачет ТЧМИ. Это уменьшит проблему обкаток, если у всех такая же проблема, что допуски есть только к определнному локу(пассажирскому почему-то). Или сделать порядок допусков. Например, когда новичок получает возможность участвовать на МП, то сразу сдает допуск на грузовой лок. Или получает его. Например на ВЛ80, благо он самый простой и у управлении, и в запуске. Хотя я сторонник первого варианта. Все-таки людей, которые совсем не ответственны, не так много. А так получается, что и ответственные и не очень, должны отнимать много времени у ТЧМИ, хотя две трети участников и так уже все изучили.

art-trans 06.10.2017 15:54

[QUOTE=Skythe;570088]Та же проблема. Раньше можно было взять часть наряда, теперь нет. Хочешь на пригороде по Светлогорску - изволь 8.5 часов (а по факту почти 9) провести за компом. Порой есть возможность прийти только к 5-6 часам вечера, но тогда о графике можно только мечтать.[/QUOTE]
А здесь уже камень в огород графисту, коим ты, Лёша, между прочим тоже являешься. Что тебе мешает предусмотреть короткие 3-4 наряда в разных промежутках? Я ещё в начале лета предлагал Одессу пересоставить, а воз и ныне там.

[QUOTE=angryborya47;570089]Давно уже пора разбить наряды пополам...[/QUOTE]
Скажем так - вариант 50:50 - договориться с кем-нибудь из приятелей-машинистов чтобы те довели наряд до конца (или начали). И волки сыты, и овцы целы.

Valik255 06.10.2017 18:43

[QUOTE]На случай, если человек попадается на том, что не знает как работает локомотив, то тогда он теряет допуск, пока не сдаст зачет ТЧМИ.[/QUOTE]
Яб сказал что сдают весьма удачно 60/40 (40 - неудачно) если эти 40% приходят на СДАЧУ без знаний, то сколько их таких прийдёт на МП?
Касаемо ответственности опять же, ситуация, к сожалению, несколько хуже чем вы себе это представляете)

Ну и касаемо допусков, можно было бы так сделать, если бы машинист который накосячил, при этом не мешал другим игрокам, но у нас не так. Например: из за элементарного не знания ИСИ происходят сходы в горловинах станций, от чего в свою очередь останавливается движение на участке. Ну и таких случаев масса.
Эти все допуски и проверки перед мультиплеером, придумали не просто так.

Stalkerios 06.10.2017 20:12

+ тем кто предложил разделить машинистов на колонны

angry_borya47 06.10.2017 20:39

И тебе плюс за поддержку!

Roman S. 06.10.2017 21:40

Мною давно было предложено разделить на колонны, но тогда это посчитали бредовой идеей и сложнореализуемой, что игроки захотят ездить с разными поездами, а вынуждены будут ездить только с каким то определенным. Вообщем тогда забили на мою идею.

Valik255 06.10.2017 21:54

[QUOTE] что игроки захотят ездить с разными поездами, а вынуждены будут ездить только с каким то определенным. [/QUOTE]
Ну кстати это действительно так, это проблема.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
И лично я не совсем понимаю в чём смысл.

Margejt 06.10.2017 22:20

[QUOTE=Valik255;570153]Ну кстати это действительно так, это проблема.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
И лично я не совсем понимаю в чём смысл.[/QUOTE]
Я не думаю, что здесь собрались Юлии Цезари.
Желательно научиться хотя бы на одном, а потом уже переходить и на другие....
И даже в одной колонне освоить все локи - это минимум 3, а то и больше.
Причем колонну они будут выбирать по желанию. Так с какой стати им это надоест?

Valik255 06.10.2017 22:35

Научатся они ездить на всём, как им быть? Как в один МП поехать на пригороде, а в другой на пассажирском?

Margejt 06.10.2017 22:39

Побыл человек в одной колонне, научился, инструктор дал добро - переходит в другую колонну. Учится там. Соответственно классность повысилась.
Вот уже на двух типах поездов ездит. Научился и там - учится в третьей...

Valik255 06.10.2017 22:41

А после того как машинист выучился, он уже автономный?

Margejt 06.10.2017 22:43

А после этого - может и сам инструктором стать. С ним занимались, помогали? Теперь и его черед пришел помочь новичкам. И да, типа 4-й колонны - Универсалы...

Valik255 06.10.2017 22:47

Ну хорошо, но сейчас новичёк приходит, записывается на тех учёбу, обучается и сдаёт, в чём недостатки этого и соответственно в чём преимущества системы колонн?

Руслан78 06.10.2017 22:56

В общем и в действующей системе нет ничего ну уж прямо невыносимого. Все отработано, налажено. Изучил локомотив, сдал зачет, поехал. Выбирай наряд на своё усмотрение в зависимости от класса. Ну нельзя "молодого" садить на график, пусть обкатается, поймёт систему МП, потом сам решит, что ему ближе: грузовые, пригородные или скорые. Я считаю в этом и есть смысл этого проекта: начать с начала и подняться к ответственным нарядам, повышая свою квалификацию. А это и дают в том числе и пересылки.
Система же Колонн не приведёт к реальному улучшению работы ТЧМ, появиться больше бюрократии, бумаг, инструкций и приказов, будет больше путаницы и споров.

Valik255 06.10.2017 23:06

[QUOTE]появиться больше бюрократии, бумаг, инструкций и приказов, будет больше путаницы и споров.[/QUOTE] С этим согласен
[QUOTE]Ну нельзя "молодого" садить на график[/QUOTE]
Почему?

angry_borya47 06.10.2017 23:17

Где появится бюрократия!?
Почему колонны будут по виду движения разделены!? Кто вам такое сказал?

ТЧМИ будут отвечать за своих машинистов и обучать их. Также помогать в совершенствовании навыков. Вроде логично. На график сажать надо. Иначе не научится. Либо самую первую поездку с инструктором. Тоже логично.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
Разделение машинистов на колонны необходимо исключительно для разграничения ответственности между ТЧМИ и закрепления бригад за одним наставником. Это позволит повысить и качество обучения, и личную ответственность каждого участника.

Руслан78 06.10.2017 23:17

[QUOTE=Valik255;570170]С этим согласен

Почему?[/QUOTE]

Вот он только сдал все зачёты, первый раз пришёл в МП, волнуется, переживает, как бы чего не накосячить. А если ещё и график соблюдать, то вообще руки задрожжат. Это я так образно. Считаю, что нужно немного практики на "легких" нарядах, а потом пожалуйста. Нужно ведь так сказать обкататься машинисту.

angry_borya47 06.10.2017 23:18

И да, это только предложение. Будет ли оно реализовано, зависит только от желания участников.

Руслан78 06.10.2017 23:27

Каким образом ТЧМИ будут нести ответственность за машинистов? И зачем это нужно, превратить симулятор в реальную ЖД. Мужики зачем Вы в очередной раз все усложняете. Это ИГРА, давайте играть.

Margejt 06.10.2017 23:32

[QUOTE=Руслан78;570173]Вот он только сдал все зачёты, первый раз пришёл в МП, волнуется, переживает, как бы чего не накосячить. А если ещё и график соблюдать, то вообще руки задрожжат.[/QUOTE]
Ага, ага... С диспетчером пререкается и принимает в штыки все замечания тоже от волнения?
90% новичков приходят с уверенностью, что они ассы.

Руслан78 06.10.2017 23:37

[QUOTE=Margejt;570178]Ага, ага... С диспетчером пререкается и принимает в штыки все замечания тоже от волнения?
90% новичков приходят с уверенностью, что они ассы.[/QUOTE]

Да Валера слышал твой диалог в TS с одним из участников. ТЧД ему: почему ссылку на ПС не выставил, а он: бла, бла, бла и т.д.

angry_borya47 06.10.2017 23:43

[QUOTE=Руслан78;570175]Каким образом ТЧМИ будут нести ответственность за машинистов? И зачем это нужно, превратить симулятор в реальную ЖД. Мужики зачем Вы в очередной раз все усложняете. Это ИГРА, давайте играть.[/QUOTE]

тогда зачем расписание, график движения, наряды, регламент, классы!?!? Это же игра.....

k0LEGa 06.10.2017 23:47

на мой взгляд текущая система нормально работает, сам через нее прошел (и не только я), хотя знаний по теме ЖД было близко к нулю

Руслан78 06.10.2017 23:53

[QUOTE=angryborya47;570181]тогда зачем расписание, график движения, наряды, регламент, классы!?!? Это же игра.....[/QUOTE]

Сложно выражать своё мнение, когда кто-то изначально считает его неверным. Это моё мнение. А расписания, графики и т.д. нужны для повышения интереса пользователей к игре, поощрения к стремлению к повышению навыков в управлении подвижным составом именно в игре.

ВIGMAN 07.10.2017 00:02

[QUOTE=Руслан78;570168]
Система же Колонн не приведёт к реальному улучшению работы ТЧМ, появиться больше бюрократии, бумаг, инструкций и приказов, будет больше путаницы и споров.[/QUOTE]

На мой взгляд это сейчас бюрократия, куча тем с приказами-инструкциями, которых в нужный момент не найти. А ТЧМИ не отвечают должным образом, у нас сейчас ТЧМИ больше похожи как "Потёмкинская деревня" лишь для вида. А эта бальная система, а кому она нужна? От неё толку нет не какой, функции она несёт лишь поверхностное .

А что нужно от ТЧМИ:
1. ТЧМИ должен иметь исходящую инициативу к каждому машинисту колоны - сам ТЧМИ предлагает помощь, а не ждёт когда его спросят. Сейчас ТЧМИ не несут какой либо инициативы.
2. Ведет учёт поездок (табель).
3. ТЧМИ занимается общественной работой, как расшифровка лент, так и КИП-ы.
4. Помогает каждому ТЧМ и ТЧМП колоны, в т.ч. и со стажем, а также и вновь пришедшему, в приобретении необходимых знаний по инструкциям или документов, т.е. помогает правильно толковать инструкции вводимые для повышения интереса работы машинистом.
5. Повышает работоспособность колоны на мультиплеере, как численное, так и профессиональное.
6. Выяснение причин отсутствия, и /или если они технические, то содействие в устранении, если ТЧМ что-то не успевает выполнить или есть некие затруднения.
7. Следит за исполнением приказов и дисциплины. Отвечает на вопросы.
8. Корректное отстаивание интересов колоны и её участников -ТЧМИ как защитник и помощник, а не как карающий орган.

Margejt 07.10.2017 00:13

[QUOTE=ВIGMAN;570186]
А что нужно от ТЧМИ: ..........
[/QUOTE]
Спасибо, Стас. Выразил мою мысль, и мысль многих. Я просто не мог так доходчиво объяснить.
На 150 % с тобой согласен.

Bumerok 07.10.2017 00:14

[QUOTE=Руслан78;570173]Вот он только сдал все зачёты, первый раз пришёл в МП, волнуется, переживает, как бы чего не накосячить. А если ещё и график соблюдать, то вообще руки задрожжат. Это я так образно. Считаю, что нужно немного практики на "легких" нарядах, а потом пожалуйста. Нужно ведь так сказать обкататься машинисту.[/QUOTE]

Тут 100% в точку.Я переживаю даже зачеты сдавать,такого еще не было :D

angry_borya47 07.10.2017 00:28

[QUOTE=Margejt;570187]Спасибо, Стас. Выразил мою мысль, и мысль многих. Я просто не мог так доходчиво объяснить.
На 150 % с тобой согласен.[/QUOTE]

плюсую обоих!

Dublin 07.10.2017 00:32

Я скажу свое мнение по грузовым нарядам: да элементарно мало кто хочет брать наряд на постоянном токе на ВЛ10к. Это тенденция, которая тянется годами. Ну не хотят брать ВЛ10К!

Артём Владыкин 07.10.2017 00:55

В чём проблема сделать адаптацию под ВЛ10 с кабиной от ВЛ80? Тем более видосы есть.

Dr.Ftor 07.10.2017 00:59

Я, хоть убей, не понимаю, что такого страшного в вл10к?

Артём Владыкин 07.10.2017 01:01

Видимо много неподписанных тумблеров и кнопочек наводят ужас ) :D

Valik255 07.10.2017 01:31

Надо ещё дизеля разбанить, и назначим его инструктором по осаживаниям и нештатным ситуациям, будет своя колонна у него

гольф 07.10.2017 07:06

[QUOTE=Dublin;570191]Я скажу свое мнение по грузовым нарядам: да элементарно мало кто хочет брать наряд на постоянном токе на ВЛ10к. Это тенденция, которая тянется годами. Ну не хотят брать ВЛ10К![/QUOTE]

А чем плох вл10к?? Как для меня, так мне он очень нравится,даже больше чем вл80.

Nortrom 07.10.2017 08:23

Насчет ВЛ10к,по моему мнению отличный локомотив,относительно легкий в запуске,а в управлении проще чем ВЛ80к. Не знаю,лично у меня проблем с ним не возникало. RTS я тестить начинал сам,в синглплеере. Выкачал подвижной состав,включал на ютубе гайды по запуску и пытался сам,отдельное спасибо за гайды Железному,Хай Течу,и Валику,сорри что по никам называю,имен ваших не знаю. Потом уже поехал помощником,тут у меня началось знакомство с регламентом,и в целом знакомился с тем,как работает ЖД на мультиплеерах RTS. Катался помощником почти 2 месяца. Тут уж каждый выбирает,сколько ему кататься,до сдачи экзаменов,лично я очень боялся сдавать,не знаю,мне казалось что меня там съедят на какой-то мелочи,на практике же все как и должно быть,знаешь-зачет,не знаешь-иди учи. И еще,отошел от темы с грузовыми. Как мне кажется,многие боятся "не заехать". Несколько раз за мультиплееры слышал в каналах,как грузовые не берут подъем,и если бы со мной так обращался диспетчер,мне было бы крайне неловко. Получается,что и вина твоя,но начинаешь слишком нервничать,особенно если встал где-то в горловине станции,или если график других поездов плотный. Пассажирские же составы намного легче,да и (сейчас меня наверное тапками закидают) торможение электро-пневматикой гораздо проще,а сдавать так вообще легко,грузовые еще не сдавал,но почему-то у меня впечатление что торможение намного сложнее,практика нужна,казалось бы,просто производишь ступенчатое торможение,но все же там рассчитывать надо,пока воздух по составу разойдется,пока эффект торможения пойдет и тд. Все что можно было сделать для того чтобы брали грузовые наряды уже сделано,я о баллах которые начисляются за "перегруз". В общем,как мне кажется,неважно на каких локомотивах и с какими нарядами ребята катаются,главное что и машинистов,и помощников достаточное количество для комфортной игры. Под конец хочу сказать спасибо всем участникам и администрации проекта. Проект бесплатный,сделан качественно,организация на высшем уровне,диспетчеры отличные,машинисты лояльные,атмосфера в целом просто бомба. Что самое главное,RTS не стоит на месте,в том числе и благодаря игрокам,которые очень много предложений создают,стоило на прошлом офф мп спросить у Евгения MJack насчет погоды,и тут же проходит тестовый мп с погодой,жаль что не смог поехать,но я увидел,что вам не безразлично,и это достойно уважения.

Margejt 07.10.2017 09:33

[QUOTE=Nortrom;570207]Как мне кажется,многие боятся "не заехать". Несколько раз за мультиплееры слышал в каналах,как грузовые не берут подъем,и если бы со мной так обращался диспетчер,мне было бы крайне неловко.[/QUOTE]
Назови мне хоть одного распятого мальчика за невзятие подъема.
Да и любых наказаний за невзатие подъема я не помню.
И как это с вами обращается диспетчер?
Никто и никогда не ругал за невзятие подъема.
Лично я всегда ругаю совсем за другое!
Остановился - хоть на подъеме, хоть в горловине, по любой причине - сообщи сразу диспетчеру. Будем думать и принимать меры.
Я не могу физически следить сразу за всеми.
А у нас сплошь и рядом - остановится и молчит... В результате срывается все движение. Вот за это я и ругаю.

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4.