Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП20 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13420)

TRam_ 10.12.2012 01:39

[QUOTE]Буквально на днях видел "Льва Толстого" (он проходит мимо нас), на глаз вагонов 13-14[/QUOTE]ну бывает и в 11 вагонах - [url]http://4rail.eu/fin/fin_vr_sr1nr3111_moscowtrain_keravastation_2005_L.jpg[/url]

а тут тоже в 11ти, но потребовалось аж 2 Sr1 - [url]http://www.youtube.com/watch?v=g3ysKpvYNb4[/url]

хотя какая разница - всё равно больше 18 ти быть там вагонов в поездах не может.

R.Munge 10.12.2012 04:57

[QUOTE=TRam_;376236]я не понимаю, почему вы пытаетесь указывать в данном случае мощность, а не силу тяги? Мощность есть произведение силы тяги и скорости, она определяет наибольшую скорость состава. Но речь то идёт о другом. О том, не заскользят ли колёса локомотива на этом склоне. У Sr1 сила тяги 17 -18 тонн, если бы там были крутые подъёмы, то поездов в 1440 тонн он бы не вытянул. Подъём, который бы остановил такой поезд - 12 тысячных - у нас считается равнинным. Вблизи Сочи подъёмы раза в полтора-два больше. Ну и уже было сказано насчёт перестраховки [B]Moon[/B]'ом - что в ТЗ в том числе включено требование продолжения движения с одним неработающем двигателем на составе критического веса.[/QUOTE]

Схаватил книгу с полки и посмотрел данные, но не было времени искать силу тяги. Торопился на самолет.
И конечно, Вы правы, здесь такой параметр важнее.
Также позвонил коллеге с VR, он рассказал - что были случаи когда на Sr2 отключалась одна тележка - и без проблем доезжали до Хельсинки.
Медленно разгонялись, это да, но тяги хватало.
А Sr1 - неломались с данным поездом.
С грузовыми такие истории случались - но тогда просто присылали второй электровоз, втыкали кабель - там просто быстрособираемое соединение, и на полторах электрвозах ехали дальше. (конечно, это требовало времени, очевидно.) Вообще, по заверениям сотрудников VR - это зупер электровоз, по прозвищу "гелендеваген"
Перестраховка и резервирование мощности - это очень хорошо, здесь и сомненья нет, но - цена такой престраховки - не отличная динамика экипажной части, усложнение конструкции.
Делать локомотив с отличной тягой на всю сеть, когда только на одном уастке - есть проблемные подъемы - есть сомнения , что такое разумно.
Ведь сейчас электровозы ржд - легко водят составы такие как хочет ржд. Четырехосный локомотив - думаю имел бы более чем достаточные условия для сейчас. (исключая горный сочи)

Это обсудим отдельно.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size]
[QUOTE=TRam_;376246]Нашёл по поводу Льва Толстого - никакие не 22 вагона в нём![/QUOTE]

Я специально говорил о массовых первозках в Рождество. Я видел поезд на вокзале, он был очень длинный. И. конечно я могу ошибтся, ок 18 вагонов.
Знаю историю, что сломавшийся Sm3 в Тапере - прицепили к прогородному поезду из локомотива Sr1 с 11вагонами - и все это уехало в сторону Хельсинки и с пассажирами.
Но сильных уклонов там нет почти..

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
[QUOTE=TRam_;376251]
а тут тоже в 11ти, но потребовалось аж 2 Sr1
.[/QUOTE]

Тут забавно, 3073 - это локомотивы грузовой серии на 120 км /ч. Эти локомотивы часто работают как в связке соединеные кабелем, так и по одиночке. Кабели входят в комплект всех локомотивов Sr1, как для грузовых работ, так и для пассажирских.
Обратно наверное повезет русскую руду из Вайникалы. Или лес.
Была также комичная история, когда русский поезд сломался точно под нейтральной вставкой на границе - ничего прислали за ним Sr2 для освобождения. Сцепкой руководили пограничники, у финского машиниста не было русской визы... :)

Moon 10.12.2012 07:10

[QUOTE=Submissive;376216]Для тебя открытием будет узнать, кто входт в концерн EADS и где находятся его заводы. "В тряпочку", ххы...

Вот Россия-то как раз своих самолетов не может делать даже наполовину. Супержет - прекрасный пример.[/QUOTE]

В EADS есть акционеры из России, для вас это новость? Ах в Германии несколько сборочных заводов, но речь то шла о создании самолетов, есть ли компетенции у Германии чтобы создать самолет. Выступить так сказать системным интегратором. Вот как раз Суперджет пример прекрасный - самолет спроектирован и построен в России.

Submissive 10.12.2012 07:14

Речь шла о:
[QUOTE]А какое отношение Германия имеет к А-380?[/QUOTE]
Дизайн, электрическая часть, отдельные части фюзеляжа - разработка и продукт гамбургского завода.

[QUOTE]и построен в России.[/QUOTE]
Собран.

Слесарь 10.12.2012 07:18

[QUOTE=R.Munge;376226]О, извините, ошибся. 200 самолетов..., да.[/QUOTE]

Да плевать на самолёты, с окончанием нефти они упадут первыми. Авиации жить осталось 20 лет...

[QUOTE]Как раз Германия быстро поняла, что нет необходимости делать производство полного цикла, это не выгодно. Выгодно быть постоянным поставщиком компанентов, желательно сменяемых.
[/QUOTE]

Вся ваша Европа с таким подходом идёт в пропасть гораздо быстрее России.

Это у европейцев (и у американцев) какая-то болезнь - абсолютно не видят, что впереди. А впереди уже маячит энергетический белый пушной зверёк...

Авиация, ж.д. - какие мелочи на фоне недостатка энергоресурсов!

А тут Вы радуетесь за свою выгодную позицию в псевдоэкономике - типа как обезьяна на дереве, смотрящая за схваткой тигров... Тигров-то всего три, тушек для жрачки две, а вас, обезьян, слишком много. Не боитесь ещё?

[QUOTE]Выше я ответил[/QUOTE]

Ваши экономические бредни - это не ответ.

[QUOTE]И еще многие вещи как например исходная тема электровоз эп20 - совершабтся не по глупости, а просто потому, что нет знаний о том, что уже сделано. Нет культуры обучения.[/QUOTE]

Это Вы очень точно подметили. Вся эта возня с громкими проектами типа ЭП20 и газотурбовозов - тупо от технической и исторической неграмотности начальства.

[QUOTE]патриотизм - вообще самое мерзкая мотивация для каких либо действий, и самая подлая система манипуляции населением страны.[/QUOTE]

Странно это слышать, но не ново.

Без сильного чувства патриотизма у ряда немцев не было вообще вашей Германии.

По-моему, проживание в Европе всё же вредно сказывается на способности критически мыслить...

[QUOTE]"Не надо нас учить"..., это очень плохая фраза. [/QUOTE]

В данном случае, думается, это надо понимать как "знаем сами - кривы сани"...

Недостатки проекта ЭП20 известны каждому на этом форуме. Просто некоторые полагали, что всё это криво выйдет, с самого начала, а другие надеялись на то, что сотрудничество с именитым производителем из Европы вытащит проект. Однако чуда не произошло - французы, как и немцы, оказались любителями [B]быть постоянным поставщиком компанентов, желательно сменяемых[/B], да ещё недобросовестно подобранных.

[QUOTE]Учится надо всегда.[/QUOTE]

Учиться мы умеем лучше вас.

[QUOTE] эмоционно - то, куда едет росиия - конечно мне не нравится, и да я не равнодушен ктому, как и Вы правы, стоит меньше обращать внимание, но движение в пропасть - пугает.[/QUOTE]

Обратно - смотрите лучше за собой.

[QUOTE]При этом - оба локомотива прекрасно ведут состав со скоростью 140-160 км/ч.
Как они обходятся всего четырьми осями?[/QUOTE]

Разнообразие полигона тяги в Финке сильно меньше, чем в России. А локомотивы должны быть максимально унифицированы - ремонтная база у нас не ахти.

Вот смотрите ситуацию с парком: два основных грузовых электровоза - ВЛ10 и ВЛ80, три основных тепловоза - ТЭ10, 2ТЭ116 и М62, да и то - тепловозом при желании можно было обойтись одним.

Пассажирский тепловоз, фактически, один - ТЭП70.

Маневровых у РЖД три - ТЭМ2, ЧМЭ3, ТЭМ7.

А вот с пассажирскими электровозами полная жопа - что и пытаются исправить выпуском двухсистемников.

Сравните теперь это с Финляндией...

Moon 10.12.2012 07:18

[QUOTE=R.Munge;376226]
"Не надо нас учить"..., это очень плохая фраза. Учится надо всегда. Пусть это будут совершенно полярные знания, и мнения, но уметь услышать, уметь понять мнение иной стороны, обработать его, и использовать в своем багаже знаний..., это отлично.
(между прочим объясняющая высказывание другого немецкого Участника Форума - "про зарплату"....)
Конкретно здесь - я не имею и малейшего делания учить, скорее слушать и спрашивать, и делится тем как реализованы те, или иные решения в других странах.
(эмоционно - то, куда едет росиия - конечно мне не нравится, и да я не равнодушен ктому, как и Вы правы, стоит меньше обращать внимание, но движение в пропасть - пугает.)
[/QUOTE]

Учиться безусловно надо, вот только лично вы не можете выступать учителем. Поскольку
а) не обладаете техническими знаниями в данной теме.
б) постоянно разбавляете свои сентенции либеральными мантрами, не имеющими никакого отношения к обсуждаемой теме.

P.S. Жуткий оффтоп закончил. Просьба ко все участникам, давайте вернемся к ЭП20, а то придет модератор с кучей горчичников, плохо будет всем.

Colonel_Abel 10.12.2012 09:56

[QUOTE=R.Munge;376134]
Про грузопотоку, его чаще мерять как коридор - о, у нас есть очень напряженные коридоры, с интервалами между поездами совершенно разных типов не более 7-10 минут.
[/QUOTE]

А 3-4 минуты не хотите? И грузовые поезда весом 6-7 тысяч тонн, а не полтора вагона. :cool:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
[QUOTE=R.Munge;376226]И если профиль от Вайникала до Хельсинки - "относительно" ровный, то далее в Рованиеми - там все очень горно.
При этом - оба локомотива прекрасно ведут состав со скоростью 140-160 км/ч.
[/QUOTE]

Горно это какой руководящий подъем и его протяженность?

TRam_ 10.12.2012 12:01

[QUOTE]Я специально говорил о массовых первозках в Рождество. Я видел поезд на вокзале, он был очень длинный. И. конечно я могу ошибтся, ок 18 вагонов.[/QUOTE]различие между 18 вагонами и 24 вагонами оочень большое. 25% или 360 тонн лишнего веса. 18 вагонов - это 1060 тонн, то есть примерно соответствует вашей общеевропейской норме в 1000 тонн, когда 4-осника вполне достаточно. Но на 1440 тонн уже нужно полтора европейских локомотива, иначе просто колёса будут скользить. А как реализовать полтора - правильно, либо трёхосной тележкой либо тремя двухосными. А вы это никак не поймёте.

vlas 10.12.2012 12:36

[QUOTE] А с 14 декабря ЭП20 № 002 в сцепке с вагонами «Невского экспресса» станет экспонатом выставки на Московском вокзале Петербурга, посвящённой высокоскоростному и скоростному движению.
[/QUOTE]
Это как понимать?
взято отсюда [URL="http://oktmag.ru/enter/"]http://oktmag.ru/enter/[/URL]

R.Munge 10.12.2012 17:47

[QUOTE=TRam_;376324]различие между 18 вагонами и 24 вагонами оочень большое. 25% или 360 тонн лишнего веса. 18 вагонов - это 1060 тонн, то есть примерно соответствует вашей общеевропейской норме в 1000 тонн, когда 4-осника вполне достаточно. Но на 1440 тонн уже нужно полтора европейских локомотива, иначе просто колёса будут скользить. А как реализовать полтора - правильно, либо трёхосной тележкой либо тремя двухосными. А вы это никак не поймёте.[/QUOTE]

Нет, я полностью понимаю Вашу мысль.

При этом у меня есть вопросы, которые я действительно не понимаю.

1. Электровоз эп1м может водить 24 вагона имеет силу тяги 230kH [url]http://www.nevz.com/Ru/ep1m.htm[/url] покупается ржд, и водит поезда без проблем от Мурманска до Краснодара по всей стране. Т.е. такой электровз успешно справляется с поставленой задачей (иначе его не покупали.)

2. На участве Туапес -Сочи - при этом очень крайне сложный профиль, и там поезда водят грузовые электровозы 2эс4к. Они тоже справляются с такими количествами вагонов, делают это медленно, но там такие кривые и профиль - что все равно быстрее 80 км/ч - и не поедешь.

Я правильно сформулировал то, как есть сейчас? Есть ли какие либо дополнения, которые я не знаю?

Shney 10.12.2012 17:51

[QUOTE=R.Munge;376401]
1. Электровоз эп1м[/QUOTE]
6 осей
[QUOTE=R.Munge;376401]
2. электровозы 2эс4к.[/QUOTE]
8 осей, две секции.
Четырёхосных не вижу что то, вы же за них ратуете?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=R.Munge;376401]
На участве Туапес -Сочи - при этом очень крайне сложный профиль, и там поезда водят грузовые электровозы 2эс4к.[/QUOTE]
Что там только не водило, и вл8 и вл10 и даже эп10 доезжал

R.Munge 10.12.2012 18:32

[QUOTE=Colonel_Abel;376303]А 3-4 минуты не хотите?[/QUOTE]

Нет, конечно не хотим! Такой малый интервал ведет к снижению скорости на участке.
Можно сделать интервал хоть 1 минута, но вот только пассажиры убегут, и даже контейнеры - тоже убегут.
Пассажир - не хочет ехать со скоростью 100 км/ч, а контейнер - со скоростью 60 км /ч.

Про "полутора вагонов" - пожалуйста, не надо массовых стериотипов.

Как Вы думаете зачем нужно два современных грузовых асинхронных электровоза объедененных в общую схему?
Какого веса он тянет состав по не особенно сложному профилю?
Посмотрите грузооборот основных портов, Роттердам, Амстердам, Гамбург, Киль, Любек, Росток.
Вы и правда думаете что оттуда увозят по полторавагона?
При том - что у нас нет такого как в россии хаоса с автопервозками, а по субботам воскресеньям - движение фргонов - вообще запрещено.

Да у нас очень высокая топологическая связь сети и плотность. И нет необъодимости отправлять один большой состав из пункта А в пункт B, где расцепить и потом отправить в пункты C D E. Проще отправить небольшие составы короткими путями адресно, те более что грузоотправитель ждать не будет да и нет ни у кого столько времени что бы сутками держать вагоны на станциях, час вагона - стоит очень немалых денег, и он должен деньги зарабатывать.

Поверьте, мы занем, что такое длинные составы, знаем как их быстро формировать, знаем как собирать с разных линий несколько составов и отправлять в коридор меньше чем за 10 минут - и вот уже новый поезд из нескольких разнотипных локомотивов в голове и середине - едет по коридору, расцепляется и снова расходится по сети.

Думать что россия уникальна - я бы не стал. Уникальна объемами - да, уникально нижайшей плотностью сети - да.
Но это не значит что проверенные и эффективные решения в ней работать не будут.
Будут, точно будут.

Да, разумеется потребуется учесть местные операционные условия, учесть низкий уровень персонала, и менталитет. Учесть общую техническую отсталось.
Но все это делается, строится, и будет в итоге работать, хорошо и отлажено.

Посмотрите на китай - уж если они смогли (напомню, 40 лет назад там меньше 10% населения умело читать!!!) - то и россия тоже сможет.

[QUOTE=Colonel_Abel;376303]
Горно это какой руководящий подъем и его протяженность?[/QUOTE]

Там 22 тысячных - это норма. Про длинну - сказать не смогу, не имею точных данных. Попробую спросить у коллег из VR.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
[QUOTE=Shney;376403]
Что там только не водило, и вл8 и вл10 и даже эп10 доезжал[/QUOTE]

Вы не могли бы сказать, какая сейчас пассажирская интенсивность движения на участке Краснодар -Сочи, когда нет сезона моря, и нет необходимости возить туристов.
Сколько вагонов имеют составы, как часто они ходят.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size]
[QUOTE=Shney;376403]6 осей
8 осей, две секции.
[/QUOTE]

Я спрашивал только силу тяги, которая сечас применятся, и используется, т.е. в настоящее время полностью справляется с поставлеными задачами.

Я не специалист по пргнозированию, но если следить за общемировой практикой - с ростом эконмики и общим развитием страны - доля пассжирских перевозок более чем на 500 км - должна снижаться в пользу авиатранспорта.

Shney 10.12.2012 18:41

[QUOTE=R.Munge;376410]
Вы не могли бы сказать, какая сейчас пассажирская интенсивность движения на участке Краснодар -Сочи, когда нет сезона моря, и нет необходимости возить туристов.
Сколько вагонов имеют составы, как часто они ходят.
.[/QUOTE]
По разному. В день с адлера отправляется штук 15-20 поездов в сторону Туапсе, соответственно примерно столько же прибывает в Адлер, по вагонам могу сказать только по московским поездам, 12-15 вагонов сейчас идут.

[QUOTE=R.Munge;376410]Нет, конечно не хотим! Такой малый интервал ведет к снижению скорости на участке.
Можно сделать интервал хоть 1 минута, но вот только пассажиры убегут, и даже контейнеры - тоже убегут.
Пассажир - не хочет ехать со скоростью 100 км/ч, а контейнер - со скоростью 60 км /ч. [/QUOTE]
При этом вы предлагаете наши супер длинные и тяжелые поезда расцепить штуки на 4 :D:D Смешно. Сами пишете что интервал маленький это плохо, а у нас и с такими поездами интервал может быть мизерный, если последовать вашему совету, так вообще встать всё может

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=R.Munge;376410]
Я спрашивал только силу тяги, которая сечас применятся, и используется, т.е. в настоящее время полностью справляется с поставлеными задачами.
[/QUOTE]

Так вопрос не в самой тяге как я понимаю, а в её реализации.

R.Munge 10.12.2012 18:47

[QUOTE=Shney;376423]
При этом вы предлагаете наши супер длинные и тяжелые поезда расцепить штуки на 4 :D:D Смешно. Сами пишете что интервал маленький это плохо, а у нас и с такими поездами интервал может быть мизерный, если последовать вашему совету, так вообще встать всё может[/QUOTE]

Момент! Я понимаю что есть коридоры, где это не возмохно, и скорее удобнее - с лвухуонцв пришли два поезда, встали на пероне пока пассажиры ваходят, посадка и высадка пассажиров и так займет потребкте минут 3-5, проехали вместе коридор с напряженным потоком - и дальше отцепились на пероне разъехались в строны.
А могли бы рассказать про участки где есть постоянное движение всех типов поездов с интервалом 3-4 минуты. Это же практически метро!
Расскажите, какие уто участки и как там организованно движение?
(я имею ввиду не участки вблизи крупных агломераций, там все понятно, пути дальние, пути С-банн, пути регионалей и грузовых и все это каждые три километра переплетается между собой на трех разных уровнях и ныряет в тунели под городом и там тоже ветвится...)
Я имею ввиду именно коридоры.

Colonel_Abel 10.12.2012 18:48

[QUOTE=R.Munge;376410]
Пассажир - не хочет ехать со скоростью 100 км/ч, а контейнер - со скоростью 60 км /ч. [/QUOTE]

Ну что поделать, хоть по ПТЭ в России технические средства должны допускать скорости движения пассажирских поездов до 140 км/ч, а грузовых до 90 км/ч, на основной массе линий максимальная скорость 120 и 80 соответственно, а кое где и 100 и 80.

[QUOTE=R.Munge;376410]
Поверьте, мы занем, что такое длинные составы, знаем как их быстро формировать, знаем как собирать с разных линий несколько составов и отправлять в коридор меньше чем за 10 минут - и вот уже новый поезд из нескольких разнотипных локомотивов в голове и середине - едет по коридору, расцепляется и снова расходится по сети.[/QUOTE]

И какая максимальная протяженность полигона с такими объединенными поездами? На МЖД давно стало нормой поезда весом 6000-7000 тонн. А угольные маршруты весом 5-6 тысяч тонн, которые идут из Кемерово до западной границы без переформирования? Это наверное где то 4 Европы по протяженности будет?

[QUOTE=R.Munge;376410]
Там 22 тысячных - это норма. Про длинну - сказать не смогу, не имею точных данных. Попробую спросить у коллег из VR.
[/QUOTE]

Ну 22 тысячных это уже серьезно.

R.Munge 10.12.2012 19:01

[QUOTE=Shney;376423]
Так вопрос не в самой тяге как я понимаю, а в её реализации.[/QUOTE]

На странице производителя написано что такая тяга им реализуется.
и скорость локмотива эп1м максимальная 140 км/ч, а 2с4к - 120 км/ч

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size]
[QUOTE=Colonel_Abel;376427]
И какая максимальная протяженность полигона с такими объединенными поездами? На МЖД давно стало нормой поезда весом 6000-7000 тонн. А угольные маршруты весом 5-6 тысяч тонн, которые идут из Кемерово до западной границы без переформирования? Это наверное где то 4 Европы по протяженности будет? [/QUOTE]

Конечно протяженность гораздо меньше, просто страна вся меньше чем одна только Сибирь.
Но, длинна полигона - это просто фактор.
Собственно от того коридор у Вас длинной 500 км или 5000 - ничего не меняется.
Просто дольше оборот локомотива и вагонов.

Shney 10.12.2012 19:03

[QUOTE=R.Munge;376426]
А могли бы рассказать про участки где есть постоянное движение всех типов поездов с интервалом 3-4 минуты. Это же практически метро!
Расскажите, какие уто участки и как там организованно движение?
(я имею ввиду не участки вблизи крупных агломераций, там все понятно, пути дальние, пути С-банн, пути регионалей и грузовых и все это каждые три километра переплетается между собой на трех разных уровнях и ныряет в тунели под городом и там тоже ветвится...)
Я имею ввиду именно коридоры.[/QUOTE]
А тут нужно понимать что все дороги ведут в [S]Рим[/S] Москву. Ну или почти все. Если куча поездов идёт через эти самые агломерации, то и приходится их тыкать в трафик во все свободные места. У нас и автотранспорт транзитный Московские дороги загружает, и поезда идут много куда транзитом через Москву. Может это и не правильно (про поезда) но оно так есть. Понятно что на всей сети дорог такого интервала нет, но если он где то есть, то ему нужно соответствовать, и проще под это дело локомотив построить, чем новую железную дорогу. Это у вас там шаг влево шаг вправо - уже другое государство, а у нас если расстояния, так расстояния.

R.Munge 10.12.2012 19:05

[QUOTE=Colonel_Abel;376427]
Ну 22 тысячных это уже серьезно.[/QUOTE]

Скажите а Вы ездили на электровозе ЭП1м? Вам хватало его тяги? С пеоздом в 24 вагона? Какой максимальный вес пассирского поезда Вы водили и с каким локомотивом? Какие были ощущения.
Хотелось бы узнать практику применения локомотивов.

Colonel_Abel 10.12.2012 19:11

[QUOTE=R.Munge;376438]Скажите а Вы ездили на электровозе ЭП1м? Вам хватало его тяги? С пеоздом в 24 вагона? Какой максимальный вес пассирского поезда Вы водили и с каким локомотивом? Какие были ощущения.
Хотелось бы узнать практику применения локомотивов.[/QUOTE]

Максимум на ЭП1М у меня был это 19 вагонов. Но все это на участке Рязань-Мичуринск с руководящими уклонами до 9 тысячных, фактически равнина. Локомотив неплохой, силы тяги хватает, экипаж жестковат. На автоведении вообще хорошо, задал все, что надо и наблюдай.

R.Munge 10.12.2012 19:12

[QUOTE=Shney;376437] Понятно что на всей сети дорог такого интервала нет, но если он где то есть, то ему нужно соответствовать, и проще под это дело локомотив построить, чем новую железную дорогу. [/QUOTE]

Извините, я не понял значение вот этой фразы. В агломерации - много путей под каждый вид поезда и там интервал вполне нормальный.

Я имел ввиду, участки вне агломераций, что трафик такой, что нельзя пропустить три шнеллкурццуга (не знаю какой аналог в россии - "скорый региональный"?), с отставанием на один блок участок от поезда который идет впереди, которые быстро разгоняются быстро тормозят и так далее.

Shney 10.12.2012 19:17

[QUOTE=R.Munge;376441]Извините, я не понял значение вот этой фразы. В агломерации - много путей под каждый вид поезда и там интервал вполне нормальный.
Я имел ввиду, участки вне агломераций, что трафик такой, что нельзя пропустить три шнеллкурццуга (не знаю какой аналог в россии - "скорый региональный"?), с отставанием на один блок участок от поезда который идет впереди, которые быстро разгоняются быстро тормозят и так далее.[/QUOTE]

Ну вот идёт поезд Адлер-Петербург, идёт он через Москву, возможно где то в Ростовской области и нет интервала 4 минуты, но подъезжает он к Москве, а тут всего 4 пути, забитых электричками, и прочим (и эти 4 пути только последние 50 км перед Москвой, а так собственно два и есть) вот и идёт он в дофига вагонов что бы влезть в график именно на этом участке, расцепи его на 4 части, так одна войдёт, а остальные встанут где нить за 150 км до Москвы в пробке из-за поездов.

R.Munge 10.12.2012 19:21

[QUOTE=Colonel_Abel;376440]Максимум на ЭП1М у меня был это 19 вагонов. Но все это на участке Рязань-Мичуринск с руководящими уклонами до 9 тысячных, фактически равнина. Локомотив неплохой, силы тяги хватает, экипаж жестковат. На автоведении вообще хорошо, задал все, что надо и наблюдай.[/QUOTE]

Интересно.
Также мне написал письмо машинист из Мурманска, а там профиль сложный, что да, они летом также ездили с 23 вагоном, и им тоже полностью хватает силы тяги.
(машинист также жаловался на очень жесткий экипаж и удары тележек в кривых участках)

Таким образом - можно говорить, что с нагрузкой локомотив эп1 справляется на всей территории россии? Верно?

Вот еще вопрос, Вам было достаточно скоростных характеристик локомотива? Были ли места, где Вы могли бы ехать быстрее, но локомотив не мог развить такую скорость?

Shney 10.12.2012 19:25

[B]R.Munge[/B], вот ради интереса посчитал по одной станции. Значит 4 пути, за сутки, в одну сторону (в обратную уже лень считать было) проходит 150 местных электричек, больше 50 пассажирских поездов. Тоесть 200 поездов в одну сторону (по двум путям, другие два в другую сторону), за сутки, не считая грузовых. Прикиньте интервалы сами

R.Munge 10.12.2012 19:29

[QUOTE=Shney;376443]Ну вот идёт поезд Адлер-Петербург, идёт он через Москву, возможно где то в Ростовской области и нет интервала 4 минуты, но подъезжает он к Москве, а тут всего 4 пути, забитых электричками, и прочим (и эти 4 пути только последние 50 км перед Москвой, а так собственно два и есть) вот и идёт он в дофига вагонов что бы влезть в график именно на этом участке, расцепи его на 4 части, так одна войдёт, а остальные встанут где нить за 150 км до Москвы в пробке из-за поездов.[/QUOTE]

Ахт, ну конечно совершенно не нужно 4 поезда адлер петебург.
А вот поезд петербург -петрозаводск - четыре раза нужен, вместо одного раза. И больше того, сначала - он будет ходить даже немного пустой. Ему потребуестя время - на наоплненение.
Но именно так создаются устойчивые агломерационные связи. И такому поезду - не помешал бы да, двух системный электровоз.
А еще - очень важно не забыть исследовать пассажиропоток поезда Москва- Адлер. Кто там едет, откуда и куда.
(может оказаться, что нужно и больше поездов спб-адлер)
Как Вы понимаете - в поезде Берлин -Мюнхен от Берлина до Мюнхена никто не ездит.

Shney 10.12.2012 19:36

[QUOTE=R.Munge;376447]
А еще - очень важно не забыть исследовать пассажиропоток поезда Москва- Адлер. Кто там едет, откуда и куда. [/QUOTE]
Ну летом в нём по моему 90% людей едет из Москвы в Адлер как раз. Я просто когда на работу ездил уром, всегда приезжал к отбытию этого поезда из Москвы, и видел наполняемость, ну на глазок естественно, а вечером когда уезжал, он как раз таки прибывал назад, и опять я видел сколько там едет.
[QUOTE=R.Munge;376447]
Как Вы понимаете - в поезде Берлин -Мюнхен от Берлина до Мюнхена никто не ездит.[/QUOTE]

А у нас бы поехали ) И как у сапсана насчитали бы ещё наполняемость больше 100%

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=R.Munge;376447]
А вот поезд петербург -петрозаводск - четыре раза нужен, вместо одного раза. И больше того, сначала - он будет ходить даже немного пустой. Ему потребуестя время - на наоплненение.[/QUOTE]

Врядли, у нас нет мобильности населения большой, как в Китае, Европе или Штатах. Большинство либо в своих агломерациях перемещаются, либо наполняют как раз адски длинные поезда типа Адлер-Воркута. Там где есть дикая мобильность населения давно сапсаны ходят и со своей функцией на ура справляются.

R.Munge 10.12.2012 19:45

[QUOTE=Shney;376446][B]R.Munge[/B], вот ради интереса посчитал по одной станции. Значит 4 пути, за сутки, в одну сторону (в обратную уже лень считать было) проходит 150 местных электричек, больше 50 пассажирских поездов. Тоесть 200 поездов в одну сторону (по двум путям, другие два в другую сторону), за сутки, не считая грузовых. Прикиньте интервалы сами[/QUOTE]

200 поездов сутки? По станции, где скорость снижена и есть остановка? На станции всего четыре пути, или есть еще?
Можно узнать название станции?

Denis 10.12.2012 19:52

[QUOTE=R.Munge;376410] Такой малый интервал ведет к снижению скорости на участке. Можно сделать интервал хоть 1 минута, но вот только пассажиры убегут, и даже контейнеры - тоже убегут.[/QUOTE]
LGV Париж - Лион: интервал 5 минут и скорость 300 км/час.

Shney 10.12.2012 19:52

[QUOTE=R.Munge;376456]200 поездов сутки? По станции, где скорость снижена и есть остановка? На станции всего четыре пути, или есть еще?
Можно узнать название станции?[/QUOTE]
Дальнее следование не останавливается, только пригородные электрички. Станция Люберцы-1. Путей на ней больеш чем 4, но в основном используются только они, ну или +1 ещё. Дальше начинается перегон в 4 пути, на котором расположены платформы пригорода ещё, и на перегоне такая же интенсивность.

Denis 10.12.2012 19:53

[QUOTE=Shney;376443]Ну вот идёт поезд Адлер-Петербург, идёт он через Москву, возможно где то в Ростовской области и нет интервала 4 минуты, но подъезжает он к Москве, а тут всего 4 пути, забитых электричками, и прочим (и эти 4 пути только последние 50 км перед Москвой, а так собственно два и есть).[/QUOTE]
Поскольку поезд СПб - Адлер идёт по Окт., то тут даже не четыре, а три пути и то только от Крюково.

Shney 10.12.2012 19:55

[QUOTE=Denis;376460]Поскольку поезд СПб - Адлер идёт по Окт., то тут даже не четыре, а три пути и то только от Крюково.[/QUOTE]
Так он и через Рязань идёт, где путей 2, а 4 только от Раменского до Москвы.

R.Munge 10.12.2012 20:01

[QUOTE=Shney;376452]Ну летом в нём по моему 90% людей едет из Москвы в Адлер как раз. Я просто когда на работу ездил уром, всегда приезжал к отбытию этого поезда из Москвы, и видел наполняемость, ну на глазок естественно, а вечером когда уезжал, он как раз таки прибывал назад, и опять я видел сколько там едет.[/QUOTE]

Ну, четкое знание куда они едут - важнее.

[QUOTE=Shney;376452]
А у нас бы поехали ) И как у сапсана насчитали бы ещё наполняемость больше 100%
[/QUOTE]

А зачем? Самолет летит 35 минут. До/от аэропорта - 20 мин на С-банне. Интервал - 10 минут. предполетное время- сейчас снижено 20 мин до вылета.
Экономии - более 4 часов!!!
А что Вас пугает в наполняемости более 100%? Добровольный выбор.
Не купил резервирензэцплатц - то это твой выбор. Езжай стоя или в тамбуре сидя.
(Я - не покупаю, а лучше за два ойро выпью кружку пива в бордбистро.:drinks:
А еще - так лучше, когда какая нибудь симпатичная бырышня попутная - разговоришся на перроне - и потом можно ехать вместе. :D )

[QUOTE=Shney;376452]
Врядли, у нас нет мобильности населения большой, как в Китае, Европе или Штатах. Большинство либо в своих агломерациях перемещаются, либо наполняют как раз адски длинные поезда типа Адлер-Воркута. Там где есть дикая мобильность населения давно сапсаны ходят и со своей функцией на ура справляются.[/QUOTE]

А нет ли так, что нет мобильности, потому что неудовлетворенный спрос огромен, и уже имеет обратную волну?!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Denis;376458]LGV Париж - Лион: интервал 5 минут и скорость 300 км/час.[/QUOTE]

Денис, откуда Вы берете такие данные?
Конкретно на LGV - вообще пакетное движение, по ауловиям местной специфики формирования.

Shney 10.12.2012 20:03

[QUOTE=R.Munge;376462]Ну, четкое знание куда они едут - важнее.[/QUOTE]
Ну судя по загорелым лицам возвращающихся собственно туда и едут :D

[QUOTE=R.Munge;376462]
А нет ли так, что нет мобильности, потому что неудовлетворенный спрос огромен, и уже имеет обратную волну?![/QUOTE]
Нет, я например не могу представить дикой мобильности населения из Рязани в Тамбов или Нижний Новгород. Или из Калуги в Тулу. Да что далеко ходить, мне из моего подмосковного Раменского, до Домодедово километров 50, на машине так вообще раз плюнуть, но на общественном транспорте мне будет удобнее ехать через Москву. И расстояние будет километров 100. А теперь представьте тоже самое, только с расстояниями раз в 10 больше, когда нету прямого пути между городами на расстояния 300 км, а через какой то центр, но только в два раза больше, доехать можно без проблем.

R.Munge 10.12.2012 20:04

[QUOTE=Shney;376459]Дальнее следование не останавливается, только пригородные электрички. Станция Люберцы-1. Путей на ней больеш чем 4, но в основном используются только они, ну или +1 ещё. Дальше начинается перегон в 4 пути, на котором расположены платформы пригорода ещё, и на перегоне такая же интенсивность.[/QUOTE]

Для станци такого типа 200 поездов - это средний показатель.
Это нормально совершенно.

Shney 10.12.2012 20:07

[QUOTE=R.Munge;376467]Для станци такого типа 200 поездов - это средний показатель.
Это нормально совершенно.[/QUOTE]
Куда уж больше, если только ночами... Днём там уже реально полный завал.

R.Munge 10.12.2012 20:08

[QUOTE=Shney;376466]Ну судя по загорелым лицам возвращающихся собственно туда и едут :D
[/QUOTE]

Или только до Кранодара, там тоже солнце..., или дальше автобусом в новороссийск, геледжиик, анапу. Тоже будут загорелые.
Исследование пассажиропотока по степени загорелости - не самый лучший критерий. :D

[QUOTE=Shney;376466]
Нет, я например не могу представить дикой мобильности населения из Рязани в Тамбов или Нижний Новгород. Или из Калуги в Тулу. Да что далеко ходить, мне из моего подмосковного Раменского, до Домодедово километров 50, на машине так вообще раз плюнуть, но на общественном транспорте мне будет удобнее ехать через Москву. И расстояние будет километров 100. А теперь представьте тоже самое, только с расстояниями раз в 10 больше, когда нету прямого пути между городами на расстояния 300 км, а через какой то центр, но только в два раза больше, доехать можно без проблем.[/QUOTE]

Вот это и назывется несвязность и неудовлетворенный спрос. А в домоделово -еще и аэропорт, причем весьма крупный русский хаб.

Shney 10.12.2012 20:11

[QUOTE=R.Munge;376470]Или только до Кранодара, там тоже солнце..., или дальше автобусом в новороссийск, геледжиик, анапу. Тоже будут загорелые. [/QUOTE]
В Новороссийск\Геленджик и Анапу есть свои поезда. Да и едущих отдыхать в Краснодар не так много, там моря нет :D
[QUOTE=R.Munge;376470]
Исследование пассажиропотока по степени загорелости - не самый лучший критерий. :D[/QUOTE]
А помоему очень даже ничего :D

[QUOTE=R.Munge;376470]
Вот это и назывется несвязность и неудовлетворенный спрос. А в домоделово -еще и аэропорт, причем весьма крупный русский хаб.[/QUOTE]
Ну вот нам обещают трамвай туда, лет через двести наверное, только нам то он полезен будет, а будет ли он полезен из Рязани в Тамбов?

Чот мы куда то совсем от темы ушли

R.Munge 10.12.2012 20:20

[QUOTE=Shney;376468]Куда уж больше, если только ночами... Днём там уже реально полный завал.[/QUOTE]

завал на большинстве русских станци - из-за дикой организации, отсутсвиии пресечений без остановки в разных уровнях, медленных действий диспетчеров, крутых стрелок и так далее.
Но при этом конечно, есть и станции где действительно исчерпана пропускная способность.
Меня например поразило прибытие поездов (региональных из аэропорта) на павелецкий вокзал - за три километра до вокзала поезд снижает скорость чтобы ползком приодолеть стрелки и пересечения.
Я умолчу при этом про звук - кажется что он развалится так и не доехав...:D
При том, например - что упоминавшийся здесь тип425 в очень напряженном Ханновере - сразу после отправления уже имеет не менее 40-60 км/ч

Обратный пример - посмотрите на карте северный выезд из Хауптбанхофа в сторону Шпандау, Гезунбрунена, Карова и Лихтебергбанхоф. Не одного пересекающегос маршрута в одном уровне, все разведено по разным уровням, развязкам отклонениям.
Это очень сильно повышает пропускную способность!

Ким Чен Ир 10.12.2012 20:21

[QUOTE=Shney;376471]Да и едущих отдыхать в Краснодар не так много...[/QUOTE]
[OFFTOP]Хоть моря там и нет, но на ст. Краснодар-1 что летом, что зимой выходит довольно таки много народу. Да и садится на северные поезда тоже немало. Много людей едут на моря не только прямыми поездами. Кто-то сначала к родне в станицу, кто-то с поездов пересаживается на автобусы/такси и т. д.[/OFFTOP]

R.Munge 10.12.2012 20:29

[QUOTE=Shney;376471]
Чот мы куда то совсем от темы ушли[/QUOTE]

пока мы просто беседуем и я жду подтверждений от Участников Форума и писем от русских коолег ржд по подтверждению вот этого тезиса:

"Таким образом - можно говорить, что с нагрузкой локомотив эп1 справляется на всей территории россии? Верно?"

Shney 10.12.2012 20:32

[QUOTE=R.Munge;376480]
"Таким образом - можно говорить, что с нагрузкой локомотив эп1 справляется на всей территории россии? Верно?"[/QUOTE]

Не верно. Мы не можем знать справляется ли он в горах юга России, там постоянный ток :D

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +4.