Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675)

awaken 26.02.2013 19:54

[QUOTE=Garikk;393204]Ох...приговорили мне все 24 клапана... но в остальном всё живое, хоть чтото радует :)

Нехило там заклинившая помпа ремень пожевала... но ремень Dayco хороший..несмотря на такой ппц не порвался[/QUOTE]

куево, сочувствую
на ремонт головки попал?

Север 26.02.2013 20:01

Сочувствую тоже на счёт клапанов. Сам откапиталил голову, жду потепления что-бы окончательно собрать двигатель. Голова стоит полностью готовая, крышки только нету, осталось собрать провода, натянуть ремень, выпуск прицепить и прочее в такому духе.

Garikk 26.02.2013 20:40

Пострадали вроде только клапана, всё остальное живо... сейчас запчасти собираю
Еле еле клапана нашёл...

Dmitry75 02.03.2013 19:38

[QUOTE=Garikk;393269]
Мне так после иномарки в русских машинах страшновато ездить, они маленькие (хотя по мне все легковые теперь маленькие), дверки тоненькие, мотор слышно...[/QUOTE]
Лет тридцать - тридцать пять назад, иномарки такие же (в большинстве своем были). Зато с тоненькими дверями ездили аккуратней. Нынче в современных тушах, а ведь машины все прибавляют в габаритах и массе, за системами стабилизации и прочим, совсем от реального мира отрешились. Скоро нормальные водители переведутся. Не, ну, правда, тогда в авто (среднестатистический седан), народ в количестве семьи залезал, а сейчас эти чудовища, все растут, как динозавры. Масса и габариты обусловлены современными требованиями к безопасности, только управляемости, тяжелому и высокому автомобилю - это не добавляет. Не верите мне, спросите у сотрудников автоиздания "Авторевю".

Garikk 02.03.2013 19:53

Нынешние машины как раз таки уменьшаются в размерах и массе, всякие Логаны, Калины, Гольфы, Фокусы..
Да что тут, целый класс полноразмерных авто умер совсем недавно. (эх..)

Ездили 30 лет назад акуратней, потому что и мощности не было и тормоза барабанные были...гонять было самоубийством гораздо большим чем сейчас,

Dmitry75 02.03.2013 20:32

Мы видимо с вами, в разные оптические приборы наблюдаем.

Вот вам все семейство Гольф на одной странице:

[url]http://www.autowp.ru/volkswagen/golf/[/url]

Вот Лансер :

[url]http://www.autowp.ru/mitsubishi/lancer/[/url]

Тойота Королла :

[url]http://www.autowp.ru/toyota/corolla/[/url]

Они с каждым последующим поколением становились меньше? Дисковые торомоза на горячей машине 35 летней давности в большинстве случаев были. Мощность? Так сейчас ее из-за увеличившегося веса приходится поднимать + не всегда современные моторы (в угоду экологии) едут, а коробки по семь ступеней нарезают (для той же цели) - эластичности никакой. Вас конечно к американизмам тянет, а вот, как вам такой автомобиль? :)

Honda CR-X (1987 -1992). Мотор В16A VTEC, 1.6 л, 160 (170) л.с. Масса, кг - 970. Хонда в конце 80-х собаку на гоночных двигателях в Ф-1 съела.

[url]http://catalog.drom.ru/honda/cr-x/g_1987_52/[/url]

Garikk 02.03.2013 20:53

Хмм... убедили :)

Действительно я както с американской стороны подходил к оценке авто :)

Хонда интересное авто, смотрел в их сторону когда выбирал после жигулей, в итоге купил миц. лансер шестой (Autowp его седьмым назвали)...правда из соображений практичности

Dmitry75 02.03.2013 20:56

Сразу не дописал... У Хонды с атмосферника 160 кобыл снято, а например у ваговского TSI черед двойной турбонаддув. Наддуть всегда легче.

А вот еще, кто не знал: Alfa Romeo 33 Boxer 16V Quadrifoglio Verde. Двигатель оппозитный, полный привод.

[url]http://www.autowp.ru/picture/441534[/url]

Север 16.03.2013 06:23

Мои опасения по поводу температурного режима клапанов при работе на газу подтвердились. Газ это для дедушек. [url]http://anti-gaz.narod.ru/17.htm[/url] Не вижу смысла оставаться на газу, тем более я его демонтировал, в процессе чуть руки не отморозил, холодный падла.

Цитата специалистов журнала "За рулём":
"СГОРЯТ ЛИ КЛАПАНЫ?

Козырная страшилка «газовых пессимистов» – сильнее нагреваются клапаны! А вдруг прогорят? Прояснить ситуацию поручили термопаре, командированной в приемную трубу глушителя. Ведь температура отработавших газов напрямую зависит от температуры выпускных клапанов: если она существенно повысится – жди беды. И тогда – приговор газу без права обжалования…

Но термопара нас успокоила: да, температуры на выпуске подросли, и это – еще одно свидетельство снижения скорости сгорания топлива. Но рост оказался не столь существенным – процентов на 10–12. Много это или мало? Скажем так: немного! Тем более что на номинальные обороты с полностью открытым дросселем «газовый» народ обычно не выходит – это топливо для более уравновешенного контингента. А вот если бы выходил, то можно было бы ждать всякого: лишние 70–80 градусов могут стать критическими.

Вывод: клапаны обычного мотора не почувствуют, что мотору поменяли топливо, но только при одном условии – работать на газе спокойненько, не перегружая мотор и не претендуя на победы в светофорных гонках."

Garikk 16.03.2013 11:23

Интересно почитать исследования перегрева в системах с впрыском газа.

С карбюраторами и так всё понятно, сейчас таких машин давно не выпускают

Dmitry75 16.03.2013 14:33

[QUOTE=Север;396358]

Цитата специалистов журнала "За рулём":
"СГОРЯТ ЛИ КЛАПАНЫ?

Козырная страшилка «газовых пессимистов» – сильнее нагреваются клапаны! А вдруг прогорят? Прояснить ситуацию поручили термопаре, командированной в приемную трубу глушителя. [B]Ведь температура отработавших газов напрямую зависит от температуры выпускных клапанов: если она существенно повысится – жди беды. [/B]
[/QUOTE]
Нет ли здесь ошибки? Всегда считал, что температура отработавших газов, зависит от топливо-воздушной смеси впрыскиваемой в цилиндры. Переобедненная смесь ведет к перегреву. Не понимаю, у выпускных клапанов автономный подогрев есть и они отработавшие газы разогревают или сами разогреваются до их температуры? Не читайте за обедом советских газет (это я про "За рулем").

Yolkin 18.03.2013 06:25

Поехал вчера менять масло в моторе - а ни в одном лабазе Shell Helix HX6 (ж0лтая канистра) нету от слова "совсем". Ну или пара литровочек стоит - и всё. Кто говорит - завод закрылся (какой завод?), кто - сняли с производства (нафига?), кто - заказывать перестали.

Лет десять им заправлялся.

Почесал тыковку и решил переходить на полусиньку HX7. Купил, залил (без промывки). Посмотрим. Моторчик тихо-тихо работает. Плюс ещё машину помыл - красота. Теперь радиатор бы заткнуть, в смысле - дырку в ём. Но это попозже.

Темнослав 18.03.2013 07:56

[B]Yolkin[/B]
И за 10 лет ни разу не нарвались на подделку, учитывая что Shell одно из самых часто подделываемых масел?:eek:

Yolkin 18.03.2013 08:17

Старался брать в крупных и проверенных торговых точках.
Маслом был доволен всё время.

Темнослав 18.03.2013 08:22

[B]Yolkin[/B]
Тоже не панацея и не стопроцентная защита от подделки.
Либо сибирские торговцы намного честнее донских(( от многих знакомых слышал, как они, купив масло (не обязательно Шелл) казалось бы в крупном автомагазине (сервисном центре, заправочном комплексе), получали стучащий мотор с намертво залегшими кольцами и прочими прелестями паленого масла.

Yolkin 18.03.2013 09:39

А как мне по поведению машины определить подделку? Пёс знает...

Никаких изменений не замечал, разве что на свежем масле чуть тише работает. Масло светлое, на щупе еле заметно, к концу эксплуатации тёмно-бурое, но не чёрное, лампа тухнет сразу при запуске.

Dmitry75 18.03.2013 11:14

[QUOTE=Yolkin;396663] Масло светлое, на щупе еле заметно, к концу эксплуатации тёмно-бурое, но не чёрное, лампа тухнет сразу при запуске.[/QUOTE]
Масло может довольно быстро темнеть, зависит от его моющих свойств.

А масла Agip у вас не продают? Не слышал, чтобы их подделывали. В свою нынешнюю машину хотел залить именно его: Agip EXTRA HTS 5W-40. Идеологически подходит, а рекомендованной Selenia в округе нет. Потом, правда, перековали меня на Motul, но желание опробовать Agip не пропадает.

[URL="http://www.agip.su/?id=124"]Agip[/URL]

Север 18.03.2013 12:24

Я вот тоже масло купил, полусинтетику, заменю всё. Я наконец собрал двигатель, еле завёлся вообще, работает дрянно, потраивает, на трёх горшках раньше и то лучше работала. Надо съездить на диагностику мозгов.

Чуть с ума не сошел когда снимая свечу обжегся потоком масла из цилиндра, думал щас напьюсь поставлю где нибудь машину и забуду где. Чуть бошку обратно не снял, торопится не стали, в итоге опять завели, а выхлоп то чистый, масло в цилиндре, аж выплёскивается, а выхлоп чистый. Короче ставя крышку упала прокладка свечного колодца в бошку, через крышку попало масло в колодец, выкрутил свечу, оно попало в цилиндр. Потом проверили, продули, масла нету.

ЗЫ: в итоге я всё равно напился. Сижу пью фруктовый чай, никогда в жизни не любил так чай как сейчас:confused:

Garikk 18.03.2013 12:30

Опасно это всё, масло в цилиндре это потенциальный гидроудар... страшная вещь.

Темнослав 18.03.2013 16:06

[B]Yolkin[/B]
Если б и правда попалось паленое, то поняли бы сразу))) Так что раз довольны, то все ок, и вы все время брали фирменный Шелл.
Задумался. Вроде бы Россия, а как другая планета.
У нас контрафакта во всех сферах побольше - не только в автотоварах, но и в продуктах питания, и в одежде-обуви, и в бытовой технике, и прочем. Власть что ли у нас местная в доле? черт их поймет.

Север 18.03.2013 16:32

Надо бы обзавестись таким приборчиком.
[IMG]http://cs411625.vk.me/v411625089/8214/ha5Ungow5qo.jpg[/IMG]

Garikk 18.03.2013 16:51

Етитьтвоюналево, мой многострадальный рыдван сегодня из сервиса выпустили...ураа :)

Меняйте детали привода ГРМ вовремя!

P.S. Причина была не совсем в этом, сломался кронштейн ролика натяжителя, но последствия уууу...

Север 18.03.2013 17:05

[QUOTE=Garikk;396702]Етитьтвоюналево, мой многострадальный рыдван сегодня из сервиса выпустили...ураа :)

Меняйте детали привода ГРМ вовремя!

P.S. Причина была не совсем в этом, сломался кронштейн ролика натяжителя, но последствия уууу...[/QUOTE]

Поздравляю. А я больше люблю цепь, не доверяю я резинке.

Dmitry75 18.03.2013 17:26

[QUOTE=Темнослав;396697][B]Yolkin[/B]
Если б и правда попалось паленое, то поняли бы сразу))) [/QUOTE]
Не факт, что поймете сразу. Паленка бывает разного "качества".
Shell, Castrol, Mobil 1 - обхожу стороной. Пусть у меня будет масло второго эшелона, но с большей гарантией от подделок. Самое раскрученное, не всегда самое лучшее.

Темнослав 18.03.2013 20:00

[B]Dmitry75[/B]
Ну, за десять лет явно бы вылезли проблемы, если бы паленка чередовалась с нормальным маслом.
Я сам не рискую топ-брэнды масел брать. Лишних денег капиталить машину нет. Заливаю Motul 8100 X-clean 5W30 в двигатель и Liqui Moly в АКПП. Пока полет нормальный.

Север 18.03.2013 20:04

Я чо подумал то, мне кажется нужно диагностировать электронику, а потом если ничего это не даст, отрегулировать измерительным прибором фазы. Наверняка есть мега точные лазерные приборы.

Garikk 18.03.2013 22:27

Двигатель инжекторный? Гидрокомпенсаторы есть?

Ничего там не надо регулировать..да и нечем там это регулировать, механических настроек в современных двигателях нет....они там не нужны. Достаточно чтобы цепь/ремень по меткам стояла, остальное ЭБУ думает.

Есть смысл адаптер для диагностики купить, очень полезная вещь, особенно если хорошую программу к нему найти, можно записывать парамеры работы, строить графики и вычислять где что плохо работает.

А в отечественных моторах ещё и прошивки самому править можно.

Север 18.03.2013 22:28

Есть. Может вообще дофига чего быть, датчики, провода, форсунки.

Север 20.03.2013 20:21

[QUOTE=Garikk;396750]Ничего там не надо регулировать..да и нечем там это регулировать, механических настроек в современных двигателях нет....они там не нужны. Достаточно чтобы цепь/ремень по меткам стояла, остальное ЭБУ думает.[/QUOTE]

ЭБУ распредвалы то не выставит))

Думаю фазы поставлены правильно, это всё многочисленные датчики мне кажется, если бы фазы были неправильные как в первый раз, когда вообще компрессии не было, двигатель как компрессор был, были хлопки и чихи, то щас после проверки фаз, даже после сброса с максимальных оборотов нету выстрелов в глушак. Свечи были новые, провода ВВ новые. И вот когда уже конец так близок, когда машина заведена, хоть и работает хреново, но на заправку и диагностику дотянет, кончились деньги, ни на бенз, ни на диагностику, ни на датчики, вообще по нулям. Были б деньжата, заменил б всё к чертям, на крайняк остались бы старые датчики про запас. Беда что сейчас мой источник дохода - это моя машина, а она в гаражике болеет.

Garikk 20.03.2013 21:17

[QUOTE=Север;397054]ЭБУ распредвалы то не выставит))[/QUOTE]

Так распредвалы нельзя неправильно выставить, на звездочках метки которые должны с блоком совпадать. Смещение как минимум на зуб получится если что не так, будет сразу заметно

Север 22.03.2013 07:16

Решил с зарплаты ДАК поставить, аж не терпится. [url]http://dak4x4.com/[/url]
Тем более что моему хана настала, загудел с 70 кмч.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=SiZCfnyNe-E[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=7XVJ3Uo5r_0[/url]

theSEWEGI 09.04.2013 19:54

Народ! После первой недели эксплуатации авто образовалось пара вопросов. Первое: Тормозуха потихоньку идет к отметке min. Но в багажнике лежит две бутылки новой ТЖ. Можно ли доливать их к старой, или придется полностью заменять (дело в том, что я не знаю что там сейчас залито, а бодяжить как-то стремно)? Второе: все-таки чем лучше заправляться 92 или 95? И можно ли их смешивать (к 95 налить 92 или наоборот)?

Шурикан 09.04.2013 21:12

1. Если бочок тормозухи убывает за неделю, то доливай смело. Бодяжить - не бодяжить, думаю не важно. Все равно круговорот тормозухи большой. Так что старая за неделю уйдет) А вообще с тормозами шутить не советую, Проверяй главный цилиндр, шланги, суппорта. Часто после зимы манжеты текут.

2. Что за машина и что рекомендует производитель? То и лей. Смешивать, а зачем?

Garikk 09.04.2013 21:34

1. Если убывает тормозуха, срочно искать где течёт...чревато это всё, если например магистраль проржавела, может гденить на светофоре бахнуть... тормоза полностью не откажут конечно, но поседеть раньше времени запросто можно. Мешать не страшно, у тормозухи есть стандарт DOT3 DOT4 (и т.п.) они совместимы друг с другом. мешать не страшно...я всегда лил Росдот во все машины, никогда проблем не было
2. Мешать не стоит, а что лить зависит от машины, если карбюраторный нашавтопром, то 92. Если инжектор, то от машины зависит

theSEWEGI 09.04.2013 21:53

[QUOTE=Шурикан;400113]
2. Что за машина? [/QUOTE]

1.Ясно, значит завтра долью тормозуху)
2. ВАЗ 21104 16 кл, инжектор.

[QUOTE=Шурикан;400113]1. Если бочок тормозухи убывает за неделю, то доливай смело.[/QUOTE]
А за неделю - это не слишком ли быстро?

Темнослав 09.04.2013 22:11

[B]theSEWEGI[/B]
1. Мешай смело - Гарик все верно в принципе сказал насчет ДОТ3 и 4, тем более на десятке-то. А вообще да, течь ищи.
2. В бытность у меня 16-клапанной десятки ездил и на 92, и на 95, и на их смеси. Ничего страшного не было, разве что на 95 чуть порезвее была. Но не особо. Так что езди, на что денег есть)))

Шурикан 09.04.2013 22:16

95 вроде советуют, но я бы 92 лил на нормальных заправках. Главное чтобы неэтилированный. Лукойл, ТНК, РосНефть, ГазпромНефть - не прогадаешь.

Конечно! Нормально, когда залил тормозуху и через год уровень прежний.

theSEWEGI 09.04.2013 22:22

[QUOTE=Темнослав;400129]Так что езди, на что денег есть)))[/QUOTE]
Мда, для меня, как для бедного студента - это решающий фактор)))
Спасибо всем большое за ответы)

Темнослав 09.04.2013 22:30

[OFFTOP]Вот и у меня десятка как раз и была в студенческие времена:)[/OFFTOP]

Север 10.04.2013 00:33

Десятка? Их же не производят. Богдан что-ли?

Жидкости разных производителей мешать можно, это не масло, это тупо гидравлика, какая разница чем давить если маркировка одна.

У меня вообще три колеса тормозит))) Правое переднее вообще не схватывает. Надо суппорт проверить, а жидкости вообще не уходят.

Щас рассматриваю вариант задней подвески от мерина, независимая.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4.