![]() |
[QUOTE=Geka;125329] По моему мнению скорость нарастания предназначена для дизеля мощности ~3000КВт, но этот дизель то дефорсирован, поэтому ему сложно "вывезти" то что задаёт ему электроника.[/QUOTE]
Так это в принципе-то не должно быть, потому что система делается под определенную модификацию дизеля с определенной характеристикой. Что-то здесь не так. |
[QUOTE]ИД не даёт этому случится. Иначе происходит просадка оборотов вплоть до остановки дизеля. Это чаще случается с УСТА. С амплистатом - редко.[/QUOTE] Все, я понял. Прочитал сперва наоборот: что мощность ГГ больше мощности дизеля. А на самом деле мощность дизеля больше мощности ГГ.
|
[QUOTE=Geka;125323]Разве он:D не насмотрелся на фотки по ссылке, которую Geka:D выложил на 38-ой странице, по моему.[/QUOTE]
он наверное имел ввиду текстурные фотки |
[QUOTE=Pahann4;125354]он наверное имел ввиду текстурные фотки[/QUOTE]
Дык, попытался влезть в спор профи со своими моделерскими наклонностями)) |
Думаю, что основная причина дымного выхлопа 2ТЭ25К это все таки высокофорсированный дизель. Посмотрите на 2ТЭ116У - они дымят не сильнее чем ТЭП70БС :) Причем на 2ТЭ25К проблемы имеются не только с дымностью выхлопа, но и с приемистостью дизеля и с его экономичностью на промежуточных позициях. Собственно эти проблемы и сподвигли коломенцев установить на 2ТЭ25А турбокомпрессоры с перепуском газов от компрессора к турбине.
|
Олег, есть к Вам очень насущный вопрос. 2ТЭ121 какой звук издает на позициях по сравнению с ТЭП70 ? Свистит ли ? нужно подробное описание, за неимением живых машин.
|
[QUOTE=Barmaley;125538]Олег, есть к Вам очень насущный вопрос. 2ТЭ121 какой звук издает на позициях по сравнению с ТЭП70 ? Свистит ли ? нужно подробное описание, за неимением живых машин.[/QUOTE]
Где-то до 10-й позиции преобладает звук ТК, поэтому звук похож на звук авиационной турбины. С 10 по 14 увеличивается гул поршневой машины, т.к. свист ТК по частоте уходит в область звуков, хуже воспринимаемых ухом. |
А на позициях он по звуку похож на 116-ый или на ТЭП70 ?
И с какой позиции уже слышно ТК ? Есть ли явно слышимые переходы как у ТЭП70 с 2 на 3 ? |
[QUOTE]А на позициях он по звуку похож на 116-ый или на ТЭП70 ?[/QUOTE] Дак одно и то же же. Кузова разве что разные.
|
Да, дизель и ТК те же самые. Вспомогаловка другая, но она шумит мало.
|
А ответить на вопросы ?
|
[QUOTE=Barmaley;125634]А ответить на вопросы ?[/QUOTE]
А кому-нибудь из москвичей добыть фонограмму от кассеты с учебным фильмом по 2ТЭ121? А если бы кто-то добыл сам фильм, его имя было прославлено в истории симуляторов, и не только... |
[QUOTE=Combine;125352]Все, я понял. Прочитал сперва наоборот: что мощность ГГ больше мощности дизеля. А на самом деле мощность дизеля больше мощности ГГ.[/QUOTE]
Сперва Вы как раз поняли правильно. СУ возбуждением ГГ формирует его селективную характеристику, которая лежит выше требуемой (по мощности дизеля) внешней. Это делается исходя из соображения, что дизель должен в любой момент времени (независимо, например, от потребляемой вспом. оборудованием мощности) отдавать всю свободную мощность на тягу. Чтобы в таких условиях не перегрузить дизель, делается обратная связь по выходу реек ТНВД - индуктивный датчик (ИД), с помощью которого СУ возбуждением ГГ снижает мощность ГГ. [QUOTE]Они ей практически не нужны. [/QUOTE] Ув. [B]Geka[/B], реостат нужен не только для регулировки СУ электропередачей, а ещё и для регулировки топливной аппаратуры. Пока у нас нет массовых тепловозов с электронным впрыском... |
Т.е. амплистат реализует два конкрурирующих процесса: формирует завышенную характеристику ГГ и одновременно стремится снизить её в соответствии с текущим выходом реек?
|
Олег, кассету добыть сложно. А вы и Реверсор - единственные люди (из тех, кого я знаю) кто мало что слышал 121-ый живьем, так еще и наездились вволю. У меня выбора особого нет :)
Поэтому, вспомните, пожалуйста ! Эти детали важны для создания звуков к этой машине. |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4. |