![]() |
[QUOTE=Hullu-poika;78091] Ну почему же? Например 9-й и 11-й километры на Казанском ходу. Или эта информация не получила статуса официальной? Как, в прочем, и та, что при отключении первого по ходу движения преобразователя сбои кодов прекращаются? [/QUOTE]
Я имел в виду, что не ясно в каком месте проводов, соединяющих приемные катушки и аппаратуру КЛУБ, на них наводятся помехи. А может быть они наводятся не на провода, а на сами катушки от действия внешнего рассеяния магнитного потока первого по ходу ТД. Все эти тонкости и остались не исследованными, на сколько я знаю. Про то, что при отключении первой тележки сбои прекращаются, я слышал. Но это не проясняет ситуацию с природой возникновения помех. Хотя это уже дает определенность связи сбоев с нагрузкой силовых цепей первой тележки. |
[quote=Evgenyi;78129]Главный ход в расчёт не берём.;)[/quote]
Хорошо. ЭП10. Еще вопросы? Евгений, ты знаешь.. мне или кажется, или у меня с головой что-то не в порядке, но такое ощущение, что ты свои посты пишешь в контексте такой супер-уверенности, будто ты уже лет 30 машинистом работаешь. Ну откуда ты можешь знать, пользуются ли рекуперацией на МскЖД или на всем "постоянном" участке ОктЖД. Не стоит утверждать того, о чем представления не имеешь или то, в чем сомневаешься. |
Ну...то что на Ок точно не пользуются рекуперацией это я знаю точно, т.к. мне об этом лично рассказывали, что на наших сетях не предусмотрена рекуперация. Я про Мск и остальные не имел ввиду. :).
|
[QUOTE=Hullu-poika;78091]Сейчас программно зашито 60 км/ч (если я не прав, поправьте меня пожалуйста);[/QUOTE]
Если не ошибаюсь, то 70. |
[quote=Evgenyi;78142]Ну...то что на Ок точно не пользуются рекуперацией это я знаю точно, т.к. мне об этом лично рассказывали, что на наших сетях не предусмотрена рекуперация.[/quote]
Кто говорил? Не говори ерунды, Жень!!!! Вот, слова машиниста-скоростника с ГХ, раньше работающего в грузовом движении на Окт. [QUOTE]Что в грузовых работал, на ВЛ10 пользовался рекуперацией, что на чехах с реостатом. Хооорошшшая штука эти электрические тормоза, правда когда умеешь с ними правильно обращаться. Для примера: Тормозной путь с 200 до 60 км/ч на ЭПТ или ПТ составляет почти 3 км, а при использовании реостата около 2 км. При желании можно и в 1.5 км уложиться. И пример по грузовым. Раньше, когда ездили через Веребье, на ВЛ10 с составом 5000 т с Торбино до Мстинского Моста приходилось делать 3-4 торможения на пневматике. На рекуперации спускался ровно 80 км/ч и без единого торможения на ПТ.[/QUOTE] [url=http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=59353]©[/url] |
[QUOTE=Ким Чен Ир;78143]Если не ошибаюсь, то 70.[/QUOTE]
Ошибаешься. |
"Тормозной путь с 200 до 60 км/ч на ЭПТ или ПТ составляет почти 3 км, а при использовании реостата около 2 км"
На ЧС200 разве был ЭДТ ? |
конечно! на ЧС6 и 200 точно он есть! вроде бы да же на 2т был
|
В ЧС2Т буква Т об этом и говорит. Другое дело, используют ли его на практике.
|
[quote=Barmaley;78187]
На ЧС200 разве был ЭДТ ?[/quote] ЧС200: [URL="http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0903/af/88723e14e821.jpg.html"][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0903/af/88723e14e821t.jpg[/IMG][/URL] А насчет ЧС2Т, насколько я слышал, не пользуются. |
[QUOTE]А насчет ЧС2Т, насколько я слышал, не пользуются.[/QUOTE]
Хех, дело в том, что нечем пользоваться. Оно дано всё от-туда растащено. Это из первых рук инфа, сегодня был в ТЧ8, и побродил по сттоящим локам - везде то одного нету, то другого. |
[QUOTE]На вашей Окт на двухсотках спокойно применяют.[/QUOTE] На ЧС200 разве рекуперация? Насколько я знаю, там реостатное.
[QUOTE]что на наших сетях не предусмотрена рекуперация[/QUOTE] Интересно, каким это образом? Что, в провода диоды вшиты на всем протяжении? Не порол бы фигни... [QUOTE]В ЧС2Т буква Т об этом и говорит. Другое дело, используют ли его на практике.[/QUOTE] ЯЭРЗ снимает... [QUOTE] ТАм наоборот КПД выше, особенно на тириках![/QUOTE] Да что ты говоришь. Сравним. ВЛ85 -- 86%, ВЛ15 -- 88%. Суммарная мощность МВ у ВЛ85 -- 8 * 55 = 440кВт, у ВЛ15 -- 4 * 54 = 216кВт. При этом ВЛ15 на РКСУ, а 85 на ТИСУ, это совсем разные категории. |
на чс2т даже на параллели не ездиют...
|
[QUOTE=Evgenyi;78270]Хех, дело в том, что нечем пользоваться. Оно дано всё от-туда растащено. Это из первых рук инфа, сегодня был в ТЧ8, и побродил по сттоящим локам - везде то одного нету, то другого.[/QUOTE]
Жень, а если можно узнать, что это в ЧС2т растащили??? Я конечно не знаю, в какое ТЧ8 ты ходишь, но то что ты рассказываешь... могу назвать только бредом!!! |
Не знаю, я когда в ЧС2т был -- рукоятки задатчика не было, спросил у машиниста -- ответил что ЯЭРЗ со всех локомотивов ЭДТ снимает.
|
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4. |