![]() |
[QUOTE=Combine;205891]Ну не половина, конечно, но одна-две. ТК-106Д, верхняя не используется, ТК-107М — верхняя синяя и белая, "А" там же — зачем-то два желтых и два белых, хотя сигнализировать может только К, КЖ, Б (в тупик) и Ж (на II главный).[/QUOTE]
Насколько я понял это в Москве. Подождем коллег из мосметро, пусть уточнят. |
На станции всего 5 парковых путей , 3 из них соединяются между собой с каждого есть маршрутный светофор ,а за ними выходной ЧГ?Ведь ,наверно,врятли там есть парки А,Б,В?
|
Там на самом деле раньше стоял обычный пятилинзовый светофор(четырёхзначный) после начала реконсрукции станции поставили трёхзнаный с зелёной полосой ,а когда все работы закончили,то скорей всего на ту же мачту установили головы для 4а\б.Честно говоря не похоже ,что их просто не стали заваривать,да и на массе других светофоров всё,что надо заварено.
|
Выходной - скорее всего Ч1... Сколько у него огней? Чувствую я, что горочный, за парком прибытия.
|
[QUOTE]Там на самом деле раньше стоял обычный пятилинзовый светофор(четырёхзначный) после начала реконсрукции станции поставили трёхзнаный с зелёной полосой ,а когда все работы закончили,то скорей всего на ту же мачту установили головы для 4а\б.[/QUOTE] Я не пойму, что за мифические головы, предназначенные для 3АБ, 4АБ, 100АБ. Голова она и есть голова, а не зная разлинзовки, как ты можешь судить, какова значность автоблокировки?
[QUOTE]увствую я, что горочный, за парком прибытия.[/QUOTE] Не думаю, что горочный с зеленой полосой... |
Точно, про полосу забыл совсем. Пятилинзовый маршрутный/выходной при 3 А/Б: ЖЗК_ЖБ. При 4 А/Б: ЖКЗ_ЖБ. Отличаются только порядком расположения зеленого и красного огней.
|
[QUOTE=аалексей;205918]На станции всего 5 парковых путей , 3 из них соединяются между собой с каждого есть маршрутный светофор ,а за ними выходной ЧГ?Ведь ,наверно,врятли там есть парки А,Б,В?[/QUOTE]
Может групповой?:( |
У групповых обычно указывается диапазон номеров путей, с которых светофор разрешает отправление, например в Воркуте есть выходной Н410, т.е с путей 4, 6, 8 10. И еще, если с каждого пути установлен отдельный маршрутный, то следующий никак не может быть групповым.
|
То,что начальный светофор был четырёхназный-очевидно:там все такие. Установленный далее светофор с зелёной полосой был трёхзначным т.к. у него были 2 двойные головки и пригласительный.Сейчас на нём поставлена тройная и двойная головка и зелёная полоса и его разлиновку мне удалось увидеть-он четырёхзначный.
|
С другой стороны эти 3 пути также соединяются между собой ,также с каждого есть маршрутный светофор ,а соединение с главным ограждает также маршрутный пятилинзовый светофор с заваренным зелёным огнём.
|
[QUOTE]Установленный далее светофор с зелёной полосой был трёхзначным т.к.[/QUOTE] Да не так как! Это не связанные между собой вещи. Ты говори про не значность, а про конкретный светофор. Значность тут вообще не при чем.
|
Но,разве бывает входной пятилинзовый с зелёной полосой четырёхзначный?
|
[QUOTE]Но,разве бывает входной пятилинзовый с зелёной полосой четырёхзначный?[/QUOTE]вероятно он бывает только таким. Так как 6-линзовые это либо с 2 зелёными, либо с 3 жёлтыми.
|
Извините ,вероятно, тогда я имел ввиду четырёлинзовый (5 я насчитал вместе с пригласителной головкой).
|
Тут возможно надо пояснить:светофор ЧГ-пятилинзовый выходной с маршрутным указателем ,а светофор с полосой входной ,вероятно,Ч2.
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +4. |