Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Система маршрутизации z7-xPath (Система расчёта поездных маршрутов стрелочная будка) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11836)

TRam_ 01.11.2010 17:39

[QUOTE]Наверное, надо, чтоб светофор был проименован не только в настройках, но и в свойствах.[/QUOTE]имя должно быть уникальным. Т.Е. имя должно быть <Станция>-<имя светофора>

Sea Cat 01.11.2010 17:56

[QUOTE]имя должно быть уникальным. Т.Е. имя должно быть <Станция>-<имя светофора>[/QUOTE]
Лично я так всегда и делаю, и искать проще и настраивать. Да, NickLonа поддерживаю в просьбе на счет "подсказок".

NickLon 01.11.2010 20:10

Блин, куда ни кинь, всюду - клин.
TRam, как тебе такая картина? Ну прям маслом. Ни дать ни взять. Это я тестирую разъезд двух поездов на однопутке.
[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1011/f5/92ad08d6935e.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1011/f5/92ad08d6935et.jpg[/IMG][/URL]
С двух сторон на один и тот же путь едут одновременно два поезда. Когда встречный бот собрал себе маршрут по команде "Собрать маршрут приоритета...", то и я дал команду "собрать маршрут приоритета..." Моя команда вошла в клинч - не собирала и не уходила из списка команд. Тогда я её вручную убрал, и задал "собрать за закр.светоф" И вот результат. Главный путь команды не считают занятым пока на нем нет поезда. Но маршрут то на него уже собран с обратной стороны!
Вот такая шляпа.

TRam_ 01.11.2010 20:55

[QUOTE]Главный путь команды не считают занятым пока на нем нет поезда.[/QUOTE]команды считают путь занятым, если стрелка с той стороны пути занята маршрутом и направлена на этот путь. Если все пути тех приоритетов, которые ты задал, заняты или недоступны, то будет ожидаться возможность сборки маршрута с максимальным приоритетом .

Что и произошло в этом случае.

NickLon 01.11.2010 21:02

Я задал с 1-го по 14-й приоритет или главный. На станции никого не было...
Промоделировал ещё раз эту же ситуацию, только теперь два бота друг к другу ехали. Когда один бот собрал себе на главный маршрут, то второй бот, когда попытался с 1-го по 14-й собрать - вошел в клинч. Не реагировал вообще ни на какие команды. Пока не отменил расписание Abandone Schedule. После этого только стал реагировать на команды. Это по-моему, зацикливание. Но я ещё раз перепроверю то, о чем ты сказал явно - вот, отсутствие подсказок...

TRam_ 01.11.2010 21:10

Подписи к командам доделал уже. Сейчас думаю - садиться мне за правило "Срабатывание при дистанции межу поездами приоритетов 1 и 2 (2 и 1) более/менее *** метров", или оставить так и перевыложить на пост. хранение?

[QUOTE]максимальным приоритетом[/QUOTE]имел в виду наименьшим, в данном случае нулевым.

TCH39 01.11.2010 22:06

TRam, а нельзя придумать что-то для запрета маневровых маршрутов на определённые пути?

TRam_ 01.11.2010 22:29

[QUOTE]TRam, а нельзя придумать что-то для запрета маневровых маршрутов на определённые пути?[/QUOTE]нет. Только задание маневровых маршрутов по частям.

TRam_ 01.11.2010 22:57

[url]http://narod.ru/disk/26884165000/z7-xPath%20v1%204.rar.html[/url]

Если за двое суток критических багов не будет найдено, система отправится на длительное хранение вместо версии 1.0 . Дальше будет только описание команд и правил на trainz.org.ru

И всё.

NickLon 02.11.2010 00:51

TRam, ты опять спешишь? Знаешь где нужна спешка!? Проверь ещё раз ситуацию, что я тебе на скрине нарисовал! Она у меня повторилась!
А повторилась вот как. Ток же, как в прошлый раз команда "Задать маршрут приоритета..." зациклилась из-за того, что путь свободен, а собрать маршрут на него нельзя! А вот когда я дал новую твою команду, когда не надо ждать сборки маршрута и открыть светофор "Подготовить маршрут за закр. светоф." на главный "собрался маршрут" и входной открылся желтым. Но это после Abandon Schedule!
Сейчас от 21:57 попробую твою версию. Может там ты исправил уже. Я то всё пока рылся в своих тараканах - может это они у меня завелись...

TRam_ 02.11.2010 01:37

[QUOTE]Может там ты исправил уже.[/QUOTE]Повторюсь, ничего в поездных маршрутах, начиная с версии 1.1, я не менял.

я реально не понял твоей ситуации. Для открытия входного лучше использовать "Подготовить маршрут за закр. светоф.", так как она единственная, которая дружит с длинными перегонами.

[QUOTE]зациклилась из-за того, что путь свободен, а собрать маршрут на него нельзя[/QUOTE]система перебирает все маршруты доступных приоритетов, и, найдя свободные (маршруты, а не пути) собирает маршрут наименьшего приоритета среди них. Если свободных маршрутов нет, то она должна продолжать перебирать их снова и снова, с периодом в 5 секунд. Что тут может циклиться - я не понимаю.

NickLon 02.11.2010 01:42

Ну, что я тебе говорил?
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1011/ec/fa77a691a1d0.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1011/ec/fa77a691a1d0t.jpg[/IMG][/URL]
У тебя циклятся команды, где используется главный маршрут. То есть нулевой. А на скрине исполненная команда "Подоготовить маршрут за красным..." без участия нулевого маршрута.
Прибывающий ПС по главному вдалеке пусть тебя не смущает. Пока я перебирал команды, встречный уже успел подойти к станции. Да и клавиша Shift ускорила процесс.
В общем, пищи для размышлений, думаю, предостаточно...
А ты говоришь критических багов не будет... Это я ещё за маневровые не брался...
PS Не видел твоего поста от 00:37... У меня были сходные мысли. Только не грамотнее ли будет поправить команды "Собрать маршрут приоритета..." с учетом этой особенности, или вообще их убрать, если на входе пользоваться "Подготовить маршрут за красным..."...
Всё бы ничего, только здесь есть одна заковыка! Если я даю команду "Подготовить маршрут за красным..."
...Блин, хотел быстро поправить пост, да там ещё подводные камни есть.... Сейчас подумаю ещё и тогда уже сформулирую...
PPS А до 1.1 я такой ситуации и не моделировал.

NickLon 02.11.2010 02:15

"Вааняаа! Я ваша навееееки!" (м/ф ...не помню название)

А вот за подсказки - отдельный респект!!!! \радующийся смайлик здесь должен быть.\:)

TRam_ 02.11.2010 02:21

Если впереди светофор открыт, то "Собрать маршрут приоритета..." выполнится (и машинист перейдёт следующей), в то время как "Подготовить маршрут за красным..." найдёт следующий светофор и будет с него пытаться открыть маршрут. В этом их разница, за исключением также алгоритма поиска начального светофора.

[QUOTE]Это я ещё за маневровые не брался[/QUOTE]маневровые стабильны, как версия 0.6 - 0.7 . Они не поддерживают длинные перегоны, зато если собираются обычные маршруты, то маневровые на 100% соберутся.

[QUOTE]У тебя циклятся команды, где используется главный маршрут. То есть нулевой.[/QUOTE]посмотрел по скрипту - да, возможность такого бага есть - когда какой-то маршрут криво собрался. Но если я сделаю перепроверку на 0 маршрут, то в браузере для работы данной команды придётся кликать на "0" приоритет в браузере и подтверждать его.... Какой тут найти компромисс - не преставляю.

NickLon 02.11.2010 02:42

[QUOTE=TRam_;214431]Если впереди светофор открыт, то "Собрать маршрут приоритета..." выполнится (и машинист перейдёт следующей),
[/QUOTE]
А с какого перепугу светофор будет впереди открыт до "собрать маршрут приоритета..."!? Ведь именно "собрать маршрут приоритета..." после "следовать до красного по удалению 3 км" открывает нам светофор, если есть свободный маршрут, не так ли? Выполнится? А вот и не выполняется! И машинист к следующей не переходит. Аналогичная байда и с новой командой. Только вот пока закономерность не узрел - всего то пару раз прошелся по ней.
TRam, я тебе ещё раз повторяю, у тебя какая-то лажа с участием "или по главному (0)". Что именно, я пока "за хвост не уцепился", но мечтаю в ближайший час это сделать...
[QUOTE]маневровые стабильны, как версия 0.6 - 0.7 . Они не поддерживают длинные перегоны, зато если собираются обычные маршруты, то маневровые на 100% соберутся.[/QUOTE]
Что ты так маневровые хвалишь, как-будто убеждаешь, что Земля - круглая... Погодь, погодь, доберусь я и до них.

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4.