![]() |
Здесь главное не переборщить чтоб на ленте не видно было отключение САУТ.
|
Дак оно и так будет видно=)
|
Участок обслуживают 2 депо: Московское ТЧЭ18 и Вяземское ТЧЭ41, как правило все сейчас ездят на автоведении, поэтому таких случаев не случается, ну уж если и случилось выключай кратковременно КЛУБ-У на 5 сек., чтобы КОН не сорвало и тормози, а потом заново включай и садись писать объяснительную по поводу отключения прибора безопасноти, честно сказать не знаю, что за это будет машинисту, потому как тут надо грамотно написать бумажку и подробно указать по какой причине было произведено отключение КЛУБа. На счет тренажера скажу, что профиль там реальный, а не приближенный, так как я сам был инициатором и активно принимал участие в разработке этого маршрута.
|
Кстати, КОН не сорвет в экстренное, т.к. давление в ТЦ было больше 0,7. К тому-же допустимое время выключения ЭПК - до 12 секунд +2 сек.
[QUOTE]как правило все сейчас ездят на автоведении, поэтому таких случаев не случается[/QUOTE] А на какую скорость программируют УСАВП для скоростных поездов (типа №13 "Москва-Экспресс")? Наверное, около 130 будет. |
Тааак... а где это написано что можно ЭПК отключать ?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=alex967;308124]Есле скорость при пробе АТ снизится на 10 км/час до знака 33 для грузового гружоного или до знака 55 на 4-6 км/час для порожнего то разрешается движение с установленой скоростью. Есле скорость снизится на 10 км/час до знака 28 разрещается движение со скоростью не более 70 км/час. Есле скорость не снизится на 10 км/час до знака 28 то остановка и выявление причины не удовлетворительной работы тормозов. Скорости при пробе тормозов устанавливаются Н для каждого перегона с учетом месных условий. У нас почти везде 60 км/час для грузовых.[/QUOTE] А нельзя-ли пунктик(и) из 277-й ? где про это написано ? |
[QUOTE=Romeo;310586]Участок обслуживают 2 депо: Московское ТЧЭ18 и Вяземское ТЧЭ41, как правило все сейчас ездят на автоведении, поэтому таких случаев не случается, ну уж если и случилось выключай кратковременно КЛУБ-У на 5 сек., чтобы КОН не сорвало и тормози, а потом заново включай и садись писать объяснительную по поводу отключения прибора безопасноти, честно сказать не знаю, что за это будет машинисту, потому как тут надо грамотно написать бумажку и подробно указать по какой причине было произведено отключение КЛУБа. На счет тренажера скажу, что профиль там реальный, а не приближенный, так как я сам был инициатором и активно принимал участие в разработке этого маршрута.[/QUOTE]
Уважаемый вот за такие шутки точно всунут не по детски, чего вы изобретаете велосипед? Если там такой скоростной участок и 3х значная АБ значит всё рассчитано и поезд может снизить скорость... у нас сколько угодно есть мест где можно ехать и 60 и 90 но нет, там ограничение 25 т.к. расстояние менее тормозного пути. В вашем случае [B]leon737[/B] нужно просто тормозить ПСТ и всё будет нормально, реакций в поезде точно не будет при такой то большой скорости, не для кого не секрет что поезда в основном рвут на малых скоростях. |
[QUOTE=Борька;310634]
А нельзя-ли пунктик(и) из 277-й ? где про это написано ?[/QUOTE] Глава 10 и приложение 2 277 + приказ Н. |
[QUOTE]Если там такой скоростной участок и 3х значная АБ значит всё рассчитано и поезд может снизить скорость... у нас сколько угодно есть мест где можно ехать и 60 и 90 но нет, там ограничение 25 т.к. расстояние менее тормозного пути. В вашем случае leon737 нужно просто тормозить ПСТ и всё будет нормально[/QUOTE]
Сегодня еще раз выполнил поездку - на сей раз без приключений. Так же на входе на блок-участок в нечетном направлении перегона Ракитная - Гусино, уклон 9‰, проходной светофор 13 451пк4 поймал на скорости 120 желтый огонь, тормозил давлением 1,2атм до 50, так и проследовал проходной светофор 11 453пк0. |
Уложился на блок участке? т.е скорость упала до 50км/ч до светофора?
|
Да, но это какой-то экстрим -все в такой спешке. Даже ГВ вышибло, правда, непонятно почему. На 60-и бросил 395-й в 1-е положение, за метров 100 до светофора с желтым огнем.
|
А вы как хотели?=) Я лично не знаю не одного машиниста который бы увлекался экстремальными видами спорта и развлечений=) его на работе полные карманы=)
|
А почему на запад от Екатеринбурга не ходят ЧС7, только ЧС2?
|
Курское направление, Серпухов, наблюдаю товарный состав, ведомый тремя ВЛ-ми. Чем это объясняется? Раньше я такого не видел... ну, бывало видел как пассажирские поезда ведут два ЧС4т, а тут три ВЛа...
Спасибо. |
Если машины едут в голове, не значит что они учавствуют в тяге. В тяге они работают либо по смет*4 секции) либо по сме(тоже до 4х секций).
Тут, зная профиль. могу сказать, что 4 из 6 секций шли просто резервом. т.е. их вцепили в голову, что бы не гонять бригады(которых могло и не быть) в голову грузовому. Соотв в первой секции едет бригада и полностью ее обслуживает, задние две либо холодные едут(выключенные), либо едут заведенные, но не в режиме тяги. p.s. в Cепухове ЧС4т 0-о?? Ты ничего не перепутал? ИМХО в серпухове постоянка и ЧС4Т там быть явно не может. Ну как, теоретически перегоняться могут, но в тяге точно не будут участвовать.. |
Эм, может человек имел ввиду "тройник" ВЛ11?) А так-то в составе грузового локомотивы, не участвуя в тяге, могут ехать запросто, конечно.
[QUOTE]ну, бывало видел как пассажирские поезда ведут два ЧС4т[/QUOTE] Под Серпуховом переменка? Ура, дождался! :D В 2007 году видел в Петушках, на Владимир проехал пассажирский, вел его ЧС2, а следом ехал "холодный" ЧС7 - очень интересно это со стороны выглядело, "чебурашка" выглядел просто букашкой на фоне огромного ЧС7. |
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4. |