Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Борька 11.01.2012 16:31

Ну дык это-то всякому понятно :) Вы тогда мне лучше раскумекайте что есть длинномерный рельс , и что есть звено пути ?

E69 11.01.2012 17:06

Звено - два рельса, пришитые к шпалам, обычно 12,5 или 25 метров длиной. То, что укладчик на платформах возит. Решетка - более общее понятие.

Борька 11.01.2012 17:44

Вышенапечатанное имеет доказательства , в ПТЭ , ЦП-непомнюкакеётам ?

Vivan755 11.01.2012 18:07

И откуда этот бзик берётся — ставить ПЕРЕД знаком препинания пробел? Ныне служивый vitalzd так строчил, ещё некоторые люди подвешивают вопросительные знаки с восклицательными, да и те постепенно отучиваются. А Борька недавно научился (!), очень странно, сейчас в школе на информатике учат обращению с клавиатурой...

[QUOTE]галлереях [/QUOTE]
В русском языке «галерея» с одной «л». А ещё «диссидент» пишется через «и»...

[QUOTE]Когда эта трешка не нужна, половинки отцепляют, соединяют с родными секциями и опять у нас получилось из 2 трешек 3 двушки[/QUOTE]
Никогда не понимал, зачем это нужно. При падении объёма перевозок, скорее всего, упадёт число поездов либо, что менее вероятно, весовая норма. Во втором случае имеет смысл повыцеплять и отставить в запас третьи секции, в первом же снизится суточный пробег и, опять же, часть машин отставят в запас. Но чтобы дробить машины и увеличивать число локомотивных бригад?! Где логика была у заказчиков ВЛ11, ВЛ80С и особенно 2ТЭ10М? Такое дробление уместно разве что при передаче с горных участков на равнинные, но ради этого осчастливливать все дороги непроходимыми машинами — это же лечение импотенции ампутацией...

[QUOTE]А про ЧМухи кстати - как там бустерная секция работает?[/QUOTE]
Это и секцией не назовёшь, скорее, это третья и четвёртая тележки.

[QUOTE]В СМЕТ изначально была заложена возможность управления локомотивами разных серий.[/QUOTE]
Но сейчас ВЛ10 ходят в системе только с ВЛ10, а ВЛ10К — только с ВЛ10К.

[COLOR="Orange"] Отдохни недельку от форума, сходи лучше детей в школы поучи. А здесь не стоит, это не форум "говори правильно".[/COLOR]

leon737 14.01.2012 01:36

Есть следующий вопрос: пассажирский поезд 11 вагонов РИЦ без ЭПТ под ЧС4Т (тормозное нажатие - 80 т) следует под зеленый огонь со скоростью 140км/ч (ограничение на участке - 140, поезд - 140). При входе на очередной блок участок с трехзначной АБ на локомотивном светофоре загорается желтый огонь. До следующего светофора - около 1,5 км.
Сбить скорость до 60 км/ч используя одну ступень служебного торможения не выходит, давать больше, на мой взгляд, чревато для спящих на верхних полках пассажиров. Как быть в этой ситуации (вернее как ее избежать) ?
Ремарка: дело было в ZDSimulator.

Jrvin 14.01.2012 05:55

[QUOTE=leon737;310479]Есть следующий вопрос: пассажирский поезд 11 вагонов РИЦ без ЭПТ под ЧС4Т (тормозное нажатие - 80 т) следует под зеленый огонь со скоростью 140км/ч (ограничение на участке - 140, поезд - 140). При входе на очередной блок участок с трехзначной АБ на локомотивном светофоре загорается желтый огонь. До следующего светофора - около 1,5 км.
Сбить скорость до 60 км/ч используя одну ступень служебного торможения не выходит, давать больше, на мой взгляд, чревато для спящих на верхних полках пассажиров. Как быть в этой ситуации (вернее как ее избежать) ?
Ремарка: дело было в ZDSimulator.[/QUOTE]

Как то странно что на таких участках, да ещё и с 3х значной АБ скорости до 140 км/ч. В школе машинистов чётко давали места установки 4х значной АБ: горные(перевальные) участки, участки с большими скоростями обращения поездов, а так же с короткими блок участками.

E.depo 14.01.2012 06:45

[QUOTE=leon737;310479]Есть следующий вопрос: пассажирский поезд 11 вагонов РИЦ без ЭПТ под ЧС4Т (тормозное нажатие - 80 т) следует под зеленый огонь со скоростью 140км/ч (ограничение на участке - 140, поезд - 140). При входе на очередной блок участок с трехзначной АБ на локомотивном светофоре загорается желтый огонь. До следующего светофора - около 1,5 км.
Ремарка: дело было в ZDSimulator.[/QUOTE]

Выход только один - выключить компьютор:D

А если серьёзно, то нужно добавить ступень торможения до полного служебного, когда ТЦ наполняются по максимум. Если и при этом не укладываешься, то применяешь экстренное. О душах спящих пассажиров на верхних полках пусть думают попы в церквях, это по их специализации. Твоя задача довести эти души, а не молиться за них.
Вообще мой отец (сам машинист), говорил так, - Хороший машинист должен отправляться на минуту позже, а прибывать на минуту раньше. Если скорость установлена 140км/ч - это ещё не значит, что надо нестись "под потолок", риск должен быть с расчётом, а не на авось.
P.S. Симуляторы тем хороши, что можно ещё раз переиграть ситуацию, а вот в реальной жизни - второго шанса может и не быть.

leon737 14.01.2012 11:13

[QUOTE]Как то странно что на таких участках, да ещё и с 3х значной АБ скорости до 140 км/ч. [/QUOTE]

Насколько я понял из описания маршрута - сам маршрут, его профиль, ограничения на маршруте, сигналка максимально приближены к реальному. Маршрут - Смоленск - Орша. Перегон - Ракитное - Гусино.

[QUOTE]
А если серьёзно, то нужно добавить ступень торможения до полного служебного, когда ТЦ наполняются по максимум. Если и при этом не укладываешься, то применяешь экстренное[/QUOTE]

В моем случае видимость была приличная, участок прямой. Светофор с желтым огнем я проехал локомотивом на скорости около 70 км/ч. Поэтому я решил немного схитрить и отключил КЛУБ-У примерно на 10 секунд, расчитывая что за это время с тем темпом торможения, что был, скорость упадет как раз на 10 км/ч. Вообщем, так оно и вышло.

[QUOTE]Если скорость установлена 140км/ч - это ещё не значит, что надо нестись "под потолок", риск должен быть с расчётом, а не на авось. [/QUOTE]

Нагонял график.

Вот бы узнать как предупреждают возникновение таких ситуаций в ТЧ-41 (вроде это их участок обращения).

E.depo 14.01.2012 17:03

А причём тут ТЧ-41? Твои действия можно назвать только одним - ты совершил [B]должностное преступление[/B], а раз выключил прибор безопасности, то совершил это умышленно. За это не просто надо лишать прав управления, а увольнять с "волчьим билетом".
Предупреждаются такие моменты в жизни, только знанием тягового плеча, на котором приходится работать. А ты его должен знать, как свои "пять пальцев", тогда не придётся гонять, как "угорелый" и график будет соблюдаться.
Ты переоценил свои силы и не правильно выбрал момент и ступень торможения. Действия твои в данном случае, если видешь, что превышаешь скорость проследования "жёлтого" сигнала - экстренное торможение до полной остановки и на "ковер" к начальству (можно без вазилина).
Переигравай заново.

Jrvin 14.01.2012 17:38

[QUOTE=E.depo;310556]А причём тут ТЧ-41? Твои действия можно назвать только одним - ты совершил [B]должностное преступление[/B], а раз выключил прибор безопасности, то совершил это умышленно. За это не просто надо лишать прав управления, а увольнять с "волчьим билетом".
Предупреждаются такие моменты в жизни, только знанием тягового плеча, на котором приходится работать. А ты его должен знать, как свои "пять пальцев", тогда не придётся гонять, как "угорелый" и график будет соблюдаться.
Ты переоценил свои силы и не правильно выбрал момент и ступень торможения. Действия твои в данном случае, если видешь, что превышаешь скорость проследования "жёлтого" сигнала - экстренное торможение до полной остановки и на "ковер" к начальству (можно без вазилина).
Переигравай заново.[/QUOTE]

Ого как строго, сразу с "волчьим билетом" вот откуда у нас такие мысли берутся? можно всю жизнь работать на отлично и быть примером, но стоит хоть раз оступить и всё ты автоматически становишься Г....м, вот почему так?

Evgen1985 14.01.2012 17:57

[B]leon737[/B], побольше разрядку надо было делать и всё!
У меня со сплоткой почти такая же ситуёвина была. Машина с КЛУБом, лечу 90 км/ч на 10‰, и вдруг предвходной жёлтый (ДСП проспала моё приближение), т.к. у сплоток тормоза очень хреновые, сразу же тормознул разрядкой 1,2 атм. проехал жёлтый со скоростью ровно 60 км/ч.
За КЛУБ, конечно "вставят на полфёдора". А вот с простым скоростемером я неоднократно САУТ временно на АЛС переводил...

leon737 14.01.2012 18:11

В жизни бы предупредили о следовании по удалению, а тут - летишь +3 от графика, ограничение 140, зеленая улица и, ТУТ, бац - желтый и контролер на 28-й позиции с шунтами. Кран в 5-ое положение, шунты убрать, контролер в "-", кран во второе - уже метров 400 съели. Добавить можно было, я где-то тормозил сначала 0,6, а затем и 1,2 в по манометру УР. Людей жалко было почем зря с полок скидывать (это я про полное служебное, и тем более - про экстренное до остановки). Как я потом понял - догнали электричку уходившую по отклонению на боковой.
Простой скоростемер - это да, с ним в этом смысле проще.

Jrvin 14.01.2012 18:11

А зачем его на АЛС переводить?

Evgen1985 14.01.2012 18:23

[B]leon737[/B], в моём случае тоже никто не предупреждал.

[B]Jrvin[/B], да чтоб не тормознул почём зря. Это в у нас Делюре по 2-му когда по удалению едешь и показание выходного меняется с красного на жёлтый долбаный САУТ выдаёт скорость проследования жёлтого около 40 км/ч и на нажатие ОС не реагирует. В Белой и Иркутске-сорт. такая же хрень, но по зелёному.

Jrvin 14.01.2012 18:32

Вон ты его для какой цели выключаешь=)

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4.