![]() |
Недавно видел как поезд тянула сплотка из двух 2тэ10..., так вот мне интересн там ехало две бригады (по одному на каждом) или они по СМЕ работали???? (Если тепловозы вообще так умеют)
|
[QUOTE=SPaLoG;308288]Недавно видел как поезд тянула сплотка из двух 2тэ10..., так вот мне интересн там ехало две бригады (по одному на каждом) или они по СМЕ работали???? (Если тепловозы вообще так умеют)[/QUOTE]
Две бригады. |
[QUOTE=SPaLoG;308288]Недавно видел как поезд тянула сплотка из двух 2тэ10..., так вот мне интересн там ехало две бригады (по одному на каждом) или они по СМЕ работали???? (Если тепловозы вообще так умеют)[/QUOTE]
Еще в советские времена проводились попытки научить ездить тепловозы по СМЕ. Все окончилось не начавшись. На данный моомент, предел технического прогресса на магистральных грузовых тепловозах, это работа тепловоза 2ТЭ10М с еще одной секцией ТЭ10М. такой как бы "Тройник - гибрид ", но без возможности прохода по всему тепловозу, как на обычном 3ТЭ10М, поэтому на непроходной секции находится второй пом.маш. а бригада состоит из 3-х человек. Подобные гибриды эксплуатируются там, где по разным причинам не хватает тройников, из-за возрозшего вагонопотока, и веса поездов. Например ТЧ - им. Максима Горького Приволжской ж.д. Кстати там есть и гибриды 2ТЭ116, в трехсекционном исполнении. Обращаются они на участке Максим Горький - Лихая ( СКВ ж.д. ), и приписаны за конкретными бригадами. Мне кажется минусов у этой системы, больше, чем плюсов. Плюс один, Бригада из 3-х человек, после поездки не надо искать еще одного, что бы сообразить..... |
[QUOTE=Xenomorph;308295]такой как бы "Тройник - гибрид ", но без возможности прохода по всему тепловозу, как на обычном 3ТЭ10М[/QUOTE]
Вот именно так я и думал, просто не понятна была необходимость тащить сплоткой пассажирский из комсомольска в тынду.Тем более 2 бригады:confused: Зачем платить больше:D |
[QUOTE=Xenomorph;308295]На данный моомент, предел технического прогресса на магистральных грузовых тепловозах, это работа тепловоза 2ТЭ10М с еще одной секцией ТЭ10М.[/QUOTE]
Тепловозы серии ТЭ10М изначально были "заточены" для работы в три секции, так что процесс превращения крайней секции 2ТЭ10М в среднюю, по большому счету, заключается к выносу межсекционных жоксов на морду - особых изменений в схеме не требуется. Другое дело трехлобый 2ТЭ116. |
Умом Россию не понять а уж тем более РЖД. Возможно просто пересылали 2 локомотив, хотя это и запретили делать.
|
[QUOTE=Xenomorph;308295]Еще в советские времена проводились попытки научить ездить тепловозы по СМЕ. Все окончилось не начавшись. [/QUOTE]
А как же чмухи (они хоть и не советские, но применить их схему на те же 2ТЭ10М можно было)? |
А, простите, за нубский вопрос - что в чмухах такого необычного в плане СМЕ?
Кроме того, "отечественная" СМЕ (в любой реализации) пока-что позволяла подружить между собой, в лучшем случае, локомотивы одной серии, тогда как у тех-же американцев по СМЕ работают локомотивы не то-что разных серий, но и разных производителей. 2ЭС4К с 2ЭС10 как в этом плане? ;) |
А про ЧМухи кстати - как там бустерная секция работает?
|
[QUOTE=Im-Ho-Tep;308357]А, простите, за нубский вопрос - что в чмухах такого необычного в плане СМЕ?
Кроме того, "отечественная" СМЕ (в любой реализации) пока-что позволяла подружить между собой, в лучшем случае, локомотивы одной серии, тогда как у тех-же американцев по СМЕ работают локомотивы не то-что разных серий, но и разных производителей. 2ЭС4К с 2ЭС10 как в этом плане? ;)[/QUOTE] Про " Дончак " 2ЭС4К врать не буду, как там со СМЕ, но так как он двоюрный брат 2ЭС5К "Ермака", а там СМЕ есть, думаю НЭВЗ предусмотрел многосекционность,Что до 2ЭС10 "Гранит" , то в 3-х секционном варианте делают экспериментальные поездки от Екатерибурга - Сортировочного до ст. Балезино Свердловской ж.д., демонстрируя небывалую мощь. Вес поезда 9000т. Для сравнения, на этом же участке для СМЕ ВЛ11+ВЛ11 весовая норма 6300. Несложно подсчитать сколько надо ВЛ11 что бы утощить то, что тягает Гранит. |
"Каждая секция электровоза имеет кабину управления и комплект оборудования, обеспечивающий работу одного электровоза, а также работу по системе многих единиц в составе двух электровозов (2х2ЭС4К) или в составе трех секций."
[URL="http://www.nevz.com/Ru/2es4k.htm"]http://www.nevz.com/Ru/2es4k.htm[/URL] |
[QUOTE=Xenomorph;308394]Про " Дончак " 2ЭС4К врать не буду, как там со СМЕ... Что до 2ЭС10 "Гранит" , то в 3-х секционном варианте делают экспериментальные поездки...[/QUOTE]
[I][поскипано мной][/I] Кажется, Вы не поняли моего (риторического) вопроса, который, в контексте работы СМЕ у американцев, звучал как "можно-ли объеденить по СМЕ 2ЭС4К и 2ЭС10?". ;) |
[QUOTE=Xenomorph;308295]работа тепловоза 2ТЭ10М с еще одной секцией ТЭ10М. такой как бы "Тройник - гибрид ", но без возможности прохода по всему тепловозу, как на обычном 3ТЭ10М, поэтому на непроходной секции находится второй пом.маш. а бригада состоит из 3-х человек. Подобные гибриды эксплуатируются там, где по разным причинам не хватает тройников, из-за возрозшего вагонопотока, и веса поездов. Например ТЧ - им. Максима Горького Приволжской ж.д...[/QUOTE]
Не совсем так. УЛРЗ модернизирует(заменяет 10д100 на д49) и переделывает секцию 2тэ10 и делает из неё среднию делая в ней тамбур вместо кабины тем самым обеспечивает проход по всему тепловозу. Обзывают их 3ТЭ10МКО [url]http://parovoz.com/newgallery/index.php?CATEG=®ION=&TAKENON=&AUTHOR=&DESCR=3%D0%A2%D0%AD10%D0%9C%D0%9A%D0%9E&MONTH=&SHOW_ALL=1&HOWMANY=160&LNG=RU&NO_ICONS=0[/url] |
[QUOTE]Вы не поняли моего (риторического) вопроса, который, в контексте работы СМЕ у американцев[/QUOTE]ну так у американцев
а) на большинстве локомотивов можно перейти (или в крайнем случае перелезть) на любую из секций б) исправлять поломки секции (в том числе "мелочёвые") от машинистов никто не требует Потому в их СМЕ нет никакой индикации поломок, только глобальные на все секции сигналы "авария" и "пожар". Ну и число позиций контроллера у всех тепловозов - 8. |
[QUOTE=TRam_;308412]а) на большинстве локомотивов можно перейти (или в крайнем случае перелезть) на любую из секций
[/QUOTE] Угу, особенно на те, что находятся где-нибудь в середине состава в километре от головы. "Неуправляемого" насмотрелись? [QUOTE]б) исправлять поломки секции (в том числе "мелочёвые") от машинистов никто не требует[/QUOTE] Это верно. Но может, для начала, начать делать так, чтобы не нужно было подклинивать и подтягивать в пути. У них многие узлы вообще опломбированы и для "authorized personel only". [QUOTE]Потому в их СМЕ нет никакой индикации поломок, только глобальные на все секции сигналы "авария" и "пожар".[/QUOTE] Это следствие предыдущего пункта. [QUOTE]Ну и число позиций контроллера у всех тепловозов - 8.[/QUOTE] А у наших магистральных у всех по 15 (не считая ТЭ3 и все что раньше), а у маневровых - 8. И что, помогло это как-то унифицировать СМЕ?? |
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4. |