![]() |
[QUOTE=GeneZone;274389]Ну как? Берёшь 3dsMAX, или TrainSim Modeller(TSM) или Google SketchUp, знакомые названия? Делаешь модель, какая нравится, текстуришь, конвертишь в s, sd формат, прописываешь секции в tsection.dat , и готово!
P.S. Если всё вышеописанное звучит для тебя как китайская грамота, то лучше не браться...[/QUOTE] Вопрос тупой, но всё же. Почему этого до сих пор никто не сделал? Я имею в виду опытных разработчиков? Что-то мне подсказывает, что нельзя заменить все секции своими, рельефными. |
[QUOTE=GeneZone;274389]Ну как? Берёшь 3dsMAX, или TrainSim Modeller(TSM) или Google SketchUp, знакомые названия? Делаешь модель, какая нравится, текстуришь, конвертишь в s, sd формат, прописываешь секции в tsection.dat , и готово!
P.S. Если всё вышеописанное звучит для тебя как китайская грамота, то лучше не браться...[/QUOTE] Спасибо все понятно))) |
[QUOTE=Сергей1969;274381]Хоть и не пацан, но подскажу;) Вот [URL="http://zaborin.ru/msts/mstserror.htm#kiha31"]ЗДЕСЬ[/URL] прочитай про ошибки, связанные с KIHA31.[/QUOTE]
Сергей1969 спасибо большое за ссылку |
[QUOTE=sciff;274391]Вопрос тупой, но всё же. Почему этого до сих пор никто не сделал? Я имею в виду опытных разработчиков? Что-то мне подсказывает, что нельзя заменить все секции своими, рельефными.[/QUOTE]
А вот это надо разработчиков спросить:). Может и нельзя заменить все секции, или просто это геморно и меняют только те которые наиболее часто используются. Где-то тут тема была про профильные рельсы, там вроде писали как в tsection.dat прописывать. Чёт я почитал, нифига не понял до конца, что да как. |
Кто же в здравом уме и трезвом рассудке разрешит замену tsection.dat на тот, куда кто-то что-то прописал? Потом можно хорошо влипнуть, там зависимые записи, что совсем непросто, чтобы не сделать скрытых ошибок.
|
Люди,кто нибудь подскажите,когда в редакторе маршрутов открываю какой нибудь маршрут,и например нажимаю стрелку вперед чтобы переместиться,перемещение происходит через 3-4 секунды,а то и больше.Это из-за железа или из-за MSTS такое происходит?
|
[QUOTE=Dr.Train;274677]Люди,кто нибудь подскажите,когда в редакторе маршрутов открываю какой нибудь маршрут,и например нажимаю стрелку вперед чтобы переместиться,перемещение происходит через 3-4 секунды,а то и больше.[/QUOTE]
После того как открываешь какой нибудь маршрут и, например, нажимаешь стрелку вперед чтобы переместиться, и перемещение происходит через 3-4 секунды, поставь источник звука (любой, возьми из "источники звука") и сразу же начнешь "летать". |
Еще есть проблема в экстракторе геометрии-при создании разметки тайлов вылазит ошибка Failed to create terrain tile: -11f09840 и так с каждым тайлом.
|
Такой вопрос,может кто и знает ответ.В редакторе маршрутов нет добавленных мною объектов,например сигналки,КС,опор КС,зданий и т.д.Только дефолтные объекты есть.Как это можно исправить?
Заранее благодарен. |
а в реф файл прописывал?
|
[QUOTE=vitalzd;274850]а в реф файл прописывал?[/QUOTE]
После создания нового маршрута в папке template не было реф файла,поэтому я его вставил из набора КС.А самой папки с названием маршрута в папке routes также нет. |
Дык тебе надо прописывать файлы в реф файл желаемого маршрута в корневой папке роута , ни в какой папке темплатэ его нету
|
[QUOTE=vitalzd;274884]Дык тебе надо прописывать файлы в реф файл желаемого маршрута в корневой папке роута , ни в какой папке темплатэ его нету[/QUOTE]
Так дело в том,что папки с моим маршрутом нету в папке routes. |
Вопрос для маршрутостроителей. Я сейчас занимаюсь переработкой под реал Брянска в маршруте Киевский Ход и столкнулся с непонятной проблемой в редакторе маршрутов. Проблема заключается в неудалимой секции рельса, это не какой-нибудь динамик трек, а обычная 750r5ds, при попытке ее удаления текстура секции пропадает, но серая линия пути и синие "боковины для присоединения" остаются, при переходе на другой тайл а потом загрузке данного тайла заново текстура снова появляется на данном месте, равно как и если после удаления сохраниться, а потом загрузить маршрут заново, перемещение данной секции тоже не помогает - на новое место перемещается текстура, а на старом месте опять возникнет ее копия при загрузке тайла заново. Причем в редакторе сценариев данная "проблемная секция" выглядит не как обычный одинокий рельс (серый с двумя черными точками на конце) а еще имеет от нижней черной точки серую линию куда-то вниз и без черной точки на конце. Также если данную секцию "трогать" т.е. пытаться удалить, просмотреть ее информацию то при сохранении помимо окон сохранения объектов и профиля вылезает еще и третье да/нет окно где идет либо ссылка к какой-то текстуре(часто в каждом случае разной) либо "???", однако при нажатии "да" все норм сохраняется. Перепробовал все известные мне способы удаления и не один не помогает. Не исключено что данный глюк мог возникнуть по 2 причинам: 1) пивот данной секции находится ровно на границе двух тайлов (хотя думаю майкрософт должен был предусмотреть появление ошибок в таком случае) и 2) наиболее вероятно что то произошло после того как мстс кританул после сохранения последовавшего после удаления мной близлежащих маркеров сигналки (хотя они располагались не на этом пути). В общем требуется помощь с удалением "проклятой секции".
P.S.: также я попробовал удалить ее из папки ворлд тех двух смежных тайлов на которых она находится - в таком случае текстура пропадала навсегда, ошибки прекращались, однако "программная часть" в виде серой линии и синих черточек оставалась все равно хотя и не приводила к появлению текстуры заново. Пробовал удалить данную секцию из tdb файла - потерпел неудачу ибо после этого маршрут перестал запускаться. Проблема заключается в том что последний бекап маршрута "без проклятой секции" был сделан мной достаточно давно и соответственно откатываться туда не вариант т.к. потеряю 2 дня работы, нужно искать способ удалить секцию. |
Это "Блуждающий трек", удали его в W, потом пересобери БД путей.
Кстати секции прописываются только на том тайле, где точка опоры (пивот), т.е. где пристыковываются при установке, пересекать потом секция может хоть 10 тайлов, она в них не отмечается, так что ты "снес что-то лишнее" (С) Штрилиц. Если маршрут не может пересобраться придется исправлять баги, БД должна пересобираться, иначе маршрут превратиться в свалку секций с заложенной бомбой. * - при пересборке обычно слетают линки светофоров. |
А как пересобрать БД путей? И насколько то нужно? Честно говоря если линки удаляться по всему роуту то Ромыч меня убьет т.к. ему придется то все ставить заново (а это 300 километровый роут) так что с удалением линков то не вариант, а если просто удалить в W и оставить как есть роут сохранит нормальную работоспособность? Пивот находится РОВНО на границе двух тайлов и потому я смотрел оба W файла и в обоих есть секция 750ая с теми же координатами соответствующими блуждающей, возможно если пивот ровно на границе то пишется в оба W файла смежных тайлов.
|
Я конечно не знаток в маршрутостроении....выбираеш необходимый маршрут и нажимаеш кнопку "дополнительно"..и ставишь галочку "пересобрать базу данных маршрута"
|
Это маршрут Ромыча? Можешь без пересборки, удали эту секцию в W, потом сделай любое изменение путей на тайле - МСТС перепишет кусок БД по этому тайлу... или рухнет.
|
Удалил секцию в W, текстура в игре исчезла навсегда, зашел в редактор и попытался изменил путевое развитие на нужном тайле (даже не двух смежных чтоб наверняка), сохранился - мстс не рухнул но программное обозначение рельса в виде серой нитки и синих концов почему-то осталось, и что теперь?
|
Серая нитка это запись в базе, раз осталась, значит симулятор эту секцию игнорирует = грязная БД, удаление базы и сборка новой, но ведь нельзя из-за линков...
Тогда попытаться по ID (см. архивную копию) найти её в базе и убрать руками. |
[QUOTE=Zabor;275716]Серая нитка это запись в базе, раз осталась, значит симулятор эту секцию игнорирует = грязная БД, удаление базы и сборка новой, но ведь нельзя из-за линков...
Тогда попытаться по ID (см. архивную копию) найти её в базе и убрать руками.[/QUOTE] Вопрос - а можно оставить теперь все как есть? Просто серая нитка стала неактивной (т.е. не приводит к появлению текстуры и к синим концам уже нельзя пристыковать другие секции) может просто забить на нее раз не мешает? Я уже пробовал рыться в tdb файле и нашел там чуть ли не 10 записей с нужными координатами данной секции, пробовал удалить все записи относящиеся к нужным координатам однако то привело к тому что маршрут стал вылетать при загрузке в редакторе, так что без знания как и что в tdb походу лучше не изменять ничего. P.S.: а можно как-то обновить базу данных только на одном тайле не трогая весь маршрут? |
Нет, база пересобирается полностью, это как "контрольная сумма маршрута", если сошлась - всё под контролем, если нет, имеем минное поле, кто подорвется - сценарист, сигналка, сам строитель или механизм подготовки/удержания маршрутов сервисов будет ясно когда долбанет.
Можно и оставить, но будет "светиться" в редакторе сценариев. |
А из-за чего вообще появляются такие "неудалимые" пути? Скажем в более раннем бекапе маршрута я попробовал удалить эту же секцию и она удалилась нормально еще не будучи глючной, но как я уже говорил он был слишком давно чтобы я восстанавливал до туда.
|
[QUOTE]А из-за чего вообще появляются такие "неудалимые" пути?[/QUOTE]Описание в пост не влезет =)).
Если серьезно это очень длинная история, напишу кратко - поставил/изменил любой путевой объект (с маркером на пути) [B]сохраняйся[/B], двигай на 1 мм любой статический объект, снова [B]сохраняйся[/B], только потом делай следующее действие. Проблема в том, что не надо на бедолагу МСТС навешивать запоминание всех сделанных в базе изменений за сеанс работы в редакторе, что такое БД пути ты внутри видел, штука серьезная, а как туда вносить иногда взаимоисключающие изменения… вот несчастный МСТС тоже не знает, потому восстановление (пересборка) базы по факту наличия секций и предусмотрена. * - простое двойное сохранение тут неприменимо, толку будет ноль. |
Помогите не могу понять что такое в сценарии останавливаюсь на станции и отправляюсь и потом пишит типо пропушена станция и так на всех станциях проезжаю 10 станции пишит пропущено 10 станции как сделать что бы когда остановиться на станции писало нажмите ENTER)
|
[B]saday[/B],какой сценарий?
|
Так ты Enter нажимал?
|
№ 6502, Апрелевка - Москва/ а может быть и за того что я поменял Электропоезд в этом сценарии... И эта ошибка происходило не только на этом сценарии)
|
[QUOTE=soroka.as;275789]Так ты Enter нажимал?[/QUOTE]
soroka.as;275789 всегда высвечивалось нажмите Enter и шла потом посадка и шли секунды) здесь не высвечиваеться нажмите Enter и нажимаешь ничего не происходит) |
[B]saday[/B],а какой у тебя комп?И вообще такое часто бывает?
|
[QUOTE=Dr.Train;275796][B]saday[/B],а какой у тебя комп?И вообще такое часто бывает?[/QUOTE]
комп двух ядерный оперативка 1гб. видиокарта 512мб. я начал замечать когда ездию на электропоездах а когда на электровозах нормально) |
[QUOTE=saday;275798]я начал замечать когда ездию на электропоездах а когда на электровозах нормально)[/QUOTE]
Возможно видеокарта не справляется.Много вообще дополнений установлено? |
[QUOTE=Dr.Train;275800]Возможно видеокарта не справляется.Много вообще дополнений установлено?[/QUOTE]
да нет не так уж и много в папке consist 316 файлов |
[B]saday[/B],я имею ввиду маршрутов и сценариев много установлено?
|
Dr.Train 11 маршрутов и 6 сценариев
|
Лично у меня были глюки из-за того,что маршрутов и сценариев много было,пришлось некоторые удалить,и все нормально стало.
Попробуй использовать ключ [URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/key.htm#mem"]-mem[/URL]. |
help!
скачал новый маршрут зилупе заинсталил, вкючаю train store хачу просто прокотится неразрешает, пишит надо выбрать сценарий, а сценариев нету! что делать? |
[QUOTE=evgeny;275839]...вкючаю train store хачу просто прокотится неразрешает, пишит надо выбрать сценарий, а сценариев нету! что делать?[/QUOTE]
Нажать " Изучить путь " ( в train store ), выбрать локомотив доступный и нажать в правом нижнем углу кнопку " изучить ". Маршрут будет доступен в свободной поездке с выбранным локомотивом. [QUOTE=evgeny;275839]...а сценариев нету!...[/QUOTE] Есть уже 2 сценария. [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14423"]ПЕРВЫЙ[/URL] ; [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14406"]ВТОРОЙ[/URL]. |
Вот дело в том что у него не хочет запускатся свободная поездка, вроде как это лечилось, но я не помню как лечил такое. Должна помочь переустановка Train Store или установить сценарий.
|
[QUOTE=Сергей1969;275840]Нажать " Изучить путь " ( в train store ), выбрать локомотив доступный и нажать в правом нижнем углу кнопку " изучить ". Маршрут будет доступен в свободной поездке с выбранным локомотивом.[/QUOTE]
всё сделал! нажимаю изучить! выскакивает окно в катором написано " в этом маршруте небыло обнаружино никаких допустимых действийю (MSTS трабует по крайней мере один действителный деятельности для вас, чтобы иметь возиожность просмотреть маршрут)" жму ОК и нечего не происходит! |
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4. |