![]() |
Ребят можно ссылочку на правильно торможение по ступеням,дабы избежать штрафов по торможению,и такой вопрос,если при торможению допустим на переключение ступени идет игровой или производительный лаг это как то компенсируется или штраф неизбежный?
|
[QUOTE=Bumerok;569627]Ребят можно ссылочку на правильно торможение по ступеням,дабы избежать штрафов по торможению,и такой вопрос,если при торможению допустим на переключение ступени идет игровой или производительный лаг это как то компенсируется или штраф неизбежный?[/QUOTE]
[URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16891"]Инструкция по управлению тормозами на мультиплеерах RTS[/URL] При записи ленты пишется так же и реальное время, соответственно при лаге/баге и т.д игровое останавливается, а реальное идёт, на что грамотные техники-расшифровщики обращают внимание при выдаче заключения по расшифровке. |
[QUOTE=Bumerok;569627]Ребят можно ссылочку на правильно торможение по ступеням,дабы избежать штрафов по торможению,и такой вопрос,если при торможению допустим на переключение ступени идет игровой или производительный лаг это как то компенсируется или штраф неизбежный?[/QUOTE]
Первый момент. Только по ленте, которую будешь сдавать, можно определить "как машинист тормозит" исходя из параметров "Давления в ТЦ", "Давления ТМ", Давление УР" и "Фактическая и предельно-допустимая скорость". Только ленту нужно сдавать [B]обязательно[/B] с 1 класса квалификации машиниста. А сейчас - по желанию. Так что никто не увидит как ты тормозишь "правильно или нет" без ленты. Главное - тормози и снижай скорость:) Второй момент. Во время возникновения нестандартных ситуациях в процессе мультиплеера, фиксируешь: время, местоположение (километр - пикет, перегон) и нестандартную ситуацию. Затем потом все излагаешь в своем отчете машиниста. А там уже разбираются ревизоры. Чем более подробнее и грамотней напишешь - тем лучше. |
спасибо за информацию.
|
[QUOTE=Margejt;569848]
5. Все-таки повторно выступаю с предложением – отменить ограничение по выбору графиковых нарядов в зависимости от класса машиниста. Если у машиниста есть допуск к управлению пассажирским локомотивом – почему он не может взять графиковый? В связи с этим ограничением у нас часто и густо не все графиковые наряды разобраны, а вот перегонок – как грязи… Хотелось бы более интенсивного движения графиковых поездов.[/QUOTE] Ограничения нужны, чтобы не получались такие ситуации: [QUOTE=MJack;568020] [U][B]Занятость нарядов:[/B][/U] [B]1. Скоростной - Valik255[/B] [B]2. Скоростной - Руслан78[/B] [B]3. Скоростной - Dr.Train[/B] [B]4. Скоростной - Stalkerios[/B] [B]5. Скорый - k0LEGa[/B] [B]6. Скорый - Zheleznyj[/B] [B]7. Скорый - Артём Владыкин[/B] [B]8. Скорый - Stasik-2015[/B] [B]9. Пассажирский - Semy[/B] [B]10. Пассажирский - гольф[/B] [B]11. Пригородный - EceHuH[/B] [B]12. Пригородный - Mikhail-104[/B] 13. Пригородный - [B]14. Пригородный - Павел Романов[/B] [B]15. Обкатка - Сергей зуев[/B] [B]16. Обкатка - TAJIbKOB[/B] [B]17. Пересылка - Angel of Verden[/B] [B]18. Пересылка - Николай Падеров[/B] [B]19. Обкатка - Alex.Nate[/B] [B]20. Обкатка - UnIoN[/B] [B]21. Пересылка - sano123098[/B] [B]22. Пересылка - alexshegera[/B] 23. Грузовой - 24. Грузовой - 25. Грузовой - 26. Грузовой - [B]27. Грузовой - Дмитрий ТЧ-4[/B] 28. Грузовой - 29. Грузовой - 30. Грузовой - 31. Грузовой - 32. Грузовой - 33. Грузовой - 34. Грузовой - 35. Грузовой - 36. Толкач - [/QUOTE] И то, по моему мнению, единственный грузовой был по причине нехватки обкаток/пересылок и графиковых нарядов. Ещё из того, что наболело. Призываю всех в заявке прописывать ПС в таком виде: [QUOTE=Driver;569123] [B]Состав:[/B] 60 контейнеров [URL="http://www.trainsim.ru/download/show/id/2310/"]tsrFr_Flatcar-0025[/URL] [/QUOTE] А не как всеми излюбленная форма: [QUOTE=Stasik-2015;568165] Состав: [URL="http://www.traindop.96.lt/index.php/dopolneniya/dopolneniya-dlya-open-rails/vagony/passazhirskie-vagony-open-rails/47-passazhirskij-kupejnyj-vagon-model-61-4440-transklassservis-open-rais"]Пассажирский купейный вагон модель 61-4440 "ТрансКлассСервис"[/URL], [URL="https://replateck.wixsite.com/railteamclub/passengercars"]Почтовый выгон модели 61-906(11 снизу)[/URL](туда_1), [URL="http://www.traindop.96.lt/index.php/dopolneniya/dopolneniya-dlya-open-rails/vagony/passazhirskie-vagony-open-rails/48-passazhirskij-kupejnyj-vagon-model-61-4440-open-rais"]Пассажирский купейный вагон модель 61-4440. Open Rais[/URL](обратно_2)[/QUOTE] Вот как тут проверить, есть у меня эти вагоны в наличии или нет? А так пробил по ConBuilder-у. Хочу ещё высказаться по поводу ТЧМП. Я против такого "огромного" их количества. Если человек новичок, то понятно, его надо обкатывать. А если уже есть допуск на локомотив, и он ещё едет помогалой... Я против этого! Пусть хоть резервом прокатится, зато будет кому ещё посигналить. |
Тема графика/засылок изъезжена вдоль и впоперёк и вновь есть что обсудить. И позицию Валеры я понимаю ибо по себе помню и знаю, как неприятно видеть такое количество восьмитысячных, тогда как далеко не весь потенциал графика использован.
Однако беда в том, что далеко не всем всё нравится и в графике. Обсуждая не так давно состоявшийся шнуровой мультиплеер по Чертихино - Рестов с моим приятелем в телефонном режиме пришёл к выводу, что из графика и выбирать особо нечего и число графиковых нужно значительно расширять - как шустрых, так и стоябельных. На каждого купца свой товар найдётся. (жаль только, что мы графисты ленимся делать свой кусок труда; а машинисты очень часто нас обижают уничтожая все задумки каждого графика под ноль) Насчёт ссылок на вагоны - ИМХО убрал бы вовсе полное наименование, а заменял на: Состав: 10 вагонов [ [URL="http://zdsim.com"]1[/URL], [URL="http://zdsim.com"]2[/URL], [URL="http://zdsim.com"]3[/URL] ] Дополнительно: 1 - zdsPass_kvsz_9997 2 - zdsPass_kvsz_9998 3 - zdsPass_kvsz_9999 |
Согласен, проблема отсутствия грузовых существует. Увы, многие машинисты боятся брать грузовые.
Но тут речь не об этом. При сданном пассажирском локомотиве лучше, если машинист возьмёт графиковый, чем обкатку/пересылку. Пример - смена 235: 9 пересылок/обкаток при 4х свободных графиковых. |
:60: Так ответ на поверхности.
Самый «кайфовый» вид поезда – пересылка. Перечислим плюсы – скорость, по сравнению с графиковым, например по киевскому ходу, график тянутый и пассажирский следует половину дистанции 60-70 км/ч, а пересылка мчит на полную с ветерком. Если брать график, то его нужно выполнить иначе штраф, а пересылку бросил на полустанке и гуляй рванина. Самый «не кайфовый» - это грузовой, чтобы управлять нужны знания (особенно ВЛ10К), профиль распечатать и постоянно смотреть, автотормоза (а не ЭПТ, подтягиваться с ними к светофору тоже нужен навык, были такие случаи когда машинист останавливался по середине станции, а потом еле еле подтягивался к выходному, останавливая тем самым пассажирский у входного), приоритетность ниже плинтуса на отправление, скорость не пассажирская. Для себя всегда выбираю тяжелые составы, только из-за того, что вижу в этом интерес, каждая минута подвержена анализу, выбор тяги или рекуперации, управление тормозами, управление инерцией поезда. А если брать поезда( вес поезда 2000-4000 т.) которые в нарядах, то и у меня интерес к грузовым сразу пропадет, рутина полная, скукота, конечно пересяду на обкатку. Решение вопроса не заключается в усилении строгости мер к обкаткам и поднятие скорости у грузовых до 140 км/ч. Нужен более творческий подход, нужно поднимать интерес к грузовым поездам. Лично я чтобы сделал: 1. Убрал информацию о весе поезда из нарядов, а сообщал её при приемке поезда. 2. За не взятие подъема не наказывать, а только на время настоящего мультиплеера убрать приоритетность. 3. Высшая приоритетность в движении и отправлении, решается путем использования неправильного пути. Выпустили грузовой, а потом пристраиваем графиковый(ребята справятся),если до отправления графикового более 10 минут. Графиковые перестанут жаловаться на тянутые графики, а в ожидании освобождения путей будут рвать « .опы(лица)» чтобы нагнать его. Минус, нагрузка на движенцев, хотя кто знает может это и плюс. 4. Веса поездов сделал бы на две секции локомотива от 4000 до 6000 т., на три секции 6000-8000 тонн. У нас все маршруты в принципе равнинные, а те бугры которые встречаются не несут из-за себя ограничения по весу, главное к ним подойти на хорошей скорости и правильно сбрасывать тягу чтобы не сработала защита. 5. Пересмотреть таблицу баллов. 6. Убрать полностью наказание за не выполнение участником полного графика, реальная жизнь важней и с этим нужно считаться. Тем более такие случаи добавят сценариев. Например, машинисту графикового необходимо окончить смену. Его останавливают на станции. По указанию ДНЦ он отцепляет локомотив (по легенде как неисправный), а вслед идущий пассажирский совершая маневры объединяется, если грузовой то тот бросает свой поезд и под пассажирский. 7. У нас развилось направление ТЧМП, т.е. помощник садится на IP машиниста, а это получается готовый толкач или двойная тяга, или сдвоенный грузовой. Думаю в это направлении можно хорошо продвинуться. 8. Можно подумать над созданием колон, их цель в том, что участники будут знать своего ТЧМИ, т.е. наставника, к которому можно всегда обратиться по всем вопросам депо и ПС. |
Соглашусь,очень понравились грузовые, но во-первых тяжело, а во - вторых не все советуют их, я так понимаю не всем нравится стоять на перегонах очень долго.
|
[QUOTE=Bumerok;569920]Соглашусь,очень понравились грузовые, но во-первых тяжело, а во - вторых не все советуют их, я так понимаю не всем нравится стоять на перегонах очень долго.[/QUOTE]
Ну, начнем с того, что на перегонах никто не стоит. Если и стоят, то на станции. Во-вторых - по-моему весь интерес и состоит в сложности. А время стоянки на станциях будет зависить от того, как ты едешь. Если диспетчер увидит, что едешь ты хорошо, без задержек, не сломаешь ему весь график - то он всегда тебя пропустит при малейшей возможности. |
Да сори ошибся не мог отредактировать,я же не против про стоянки на станциях да и понимаю что приоритет стоит,на скорых,скоростных и пригородных в каком то случаи это даже интересней получается работа на грузовом составе,я бы с удовольствием начал с грузовых, но увы изначально это не просто вот и получается, что мне остается только на пассажирский состав(не я один так это делаю),то есть одним словом лучше сделать для грузовых да я только поддержу,а вот сделать чтобы наряды на грузовые составы были забиты,это (по моему мнению) не возможно.Надо как то придумать чтобы,было желание на грузовой сесть в сам локомотив без состава.А как это сделать? ну у меня один вариант(правда не очень) сделать наряды без пасс. составов вообще, да понимаю половина может не прийти в мультиплеер,но тем кому оно надо у них будет стимул и обучится и поездить грузовым составом,потом глядь и нарядов не будет хватать на грузовые.
P.S.Сугубо свое мнение,не с кем не скандалю.Это просто предложение. |
[QUOTE=ceramica;569885]:60:
Решение вопроса не заключается в усилении строгости мер к обкаткам и поднятие скорости у грузовых до 140 км/ч. Нужен более творческий подход, нужно поднимать интерес к грузовым поездам. Лично я чтобы сделал: 1. Убрал информацию о весе поезда из нарядов, а сообщал её при приемке поезда. 2. За не взятие подъема не наказывать, а только на время настоящего мультиплеера убрать приоритетность. 3. Высшая приоритетность в движении и отправлении, решается путем использования неправильного пути. Выпустили грузовой, а потом пристраиваем графиковый(ребята справятся),если до отправления графикового более 10 минут. Графиковые перестанут жаловаться на тянутые графики, а в ожидании освобождения путей будут рвать « .опы(лица)» чтобы нагнать его. Минус, нагрузка на движенцев, хотя кто знает может это и плюс. 4. Веса поездов сделал бы на две секции локомотива от 4000 до 6000 т., на три секции 6000-8000 тонн. У нас все маршруты в принципе равнинные, а те бугры которые встречаются не несут из-за себя ограничения по весу, главное к ним подойти на хорошей скорости и правильно сбрасывать тягу чтобы не сработала защита. 5. Пересмотреть таблицу баллов. 6. Убрать полностью наказание за не выполнение участником полного графика, реальная жизнь важней и с этим нужно считаться. Тем более такие случаи добавят сценариев. Например, машинисту графикового необходимо окончить смену. Его останавливают на станции. По указанию ДНЦ он отцепляет локомотив (по легенде как неисправный), а вслед идущий пассажирский совершая маневры объединяется, если грузовой то тот бросает свой поезд и под пассажирский. 7. У нас развилось направление ТЧМП, т.е. помощник садится на IP машиниста, а это получается готовый толкач или двойная тяга, или сдвоенный грузовой. Думаю в это направлении можно хорошо продвинуться. 8. Можно подумать над созданием колон, их цель в том, что участники будут знать своего ТЧМИ, т.е. наставника, к которому можно всегда обратиться по всем вопросам депо и ПС.[/QUOTE] Серега, к сожалению, это бесполезно. Я несколько раз выступал с подобного рода инициативами и упирался в нежелание что-то менять. Вот и сейчас. Предложил единую инструкцию по мультиплеерам, которая включает в себя и теоретические основы, и практические, и новую классификацию с разбивкой машинистов на колонны и изменением роли ТЧМИ в целом. Там же новая система обучения и повышения квалификации, а также ликвидация балловой системы с вводом обычной талонной. Единственный, кто действительно заинтересовался этим, так это начальник службы движения. Поэтому на данном этапе работа по этому направлению приостановлена. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size] А вообще, про поезда повышенной длины, повышенного веса, неисправные локомотивы, брошенные поезда и повышение интереса к грузовым поездам в целом, разговоров уже много. Я думаю, что скоро это появится на мультиплеерах. |
Вполне очевидно, что обкатки берут больше, т.к. они несложные и каефные - график выполнять не надо, поезд лёгкий, ЭПТ есть. Даже несмотря на то, что обкаточных нарядов меньше, чем грузовых. Значит решение простое - уменьшить число обкаток, и дать им ограничение онли для новичков, которые недавно пришли на официальные мульты, чтобы, так сказать, освоиться в мире RTS.
[QUOTE=ceramica;569885]1. Убрал информацию о весе поезда из нарядов, а сообщал её при приемке поезда.[/QUOTE] И будет сюрпрайз - участник взял 2 секции ВЛ10К, а поезд оказался, к примеру, 5500 тонн, [грустный тромбон]. Если машинист не хочет рисковать, и для него оптимально под такой вес взять минимум 3 секции, то зачем такие внезапности, это может только оттолкнуть. Думаю информацию о весе грузовых поездов в нарядах стоит оставить, но сделать выбор составов с большой разницей по массе, и каждый выберет то, что ему нравится - лёгкий ускоренный или обычный, да потяжелее. [QUOTE=ceramica;569885]4. Веса поездов сделал бы на две секции локомотива от 4000 до 6000 т., на три секции 6000-8000 тонн. У нас все маршруты в принципе равнинные, а те бугры которые встречаются не несут из-за себя ограничения по весу, главное к ним подойти на хорошей скорости и правильно сбрасывать тягу чтобы не сработала защита.[/QUOTE] Думаю опять же, разные люди водят разные составы, вряд ли всем участникам нравится возить тяжеловесы. Горок конечно не особо много, но напряжные есть. В общем, больше вариантов выбора составов с разной массой - больше вероятность, что каждый найдёт свой грузовой наряд для себя. Могу предположить ещё, что обкатки берут больше из-за большего разнообразия локомотивов - и пассажирских электровозов больше, и при желании ещё тапок БСный есть на выбор. А из грузовичков выбор гораздо меньше, к сожалению, возможно это тоже дополнительно отталкивает от выбора грузовых нарядов. |
Насчёт новичкам доверять график несогласен - свой запорят и другим могут навредить. Как вариант разнообразить пересылки - а не просто проехать с точки А в точку Б. Можно перегнать спецтехнику, где то оставить вагоны на промежуточной станции, либо наоборот добавить ( маневровым опять дополнительная работа). По грузовым возможно получилось так, что машинистов пассажирских на проекте больше, чем грузовых. Я сам побаиваюсь грузовых немного, больше нравится ехать по графику, особенно когда опаздываешь.
|
[QUOTE=k0LEGa;569945]Насчёт новичкам доверять график несогласен - свой запорят и другим могут навредить.[/QUOTE]
Вы пытаетесь ездить идеально по графику!? Настоящая жд график выполняет лишь на 80 %... Запорят график? Есть повод ТЧМИ провести собеседование, обучить дополнительно по режимам управления разных типов поездов и локомотивов. Запорят остальных? Ну и что. Есть возможность для нагона. Появляется интерес. И вообще, симуляция должна быть симуляцией, а не имитацией) |
Лично я откатал свой первый грузовой на карте Одесса, а я ещё был с помощником и было гораздо веселее, чем обычно. Просто если присмотреться, то возможно не всем удаётся тормозить ПТ, а легче ЭПТ или наооборот. В итоге я соглашусь с мнением [B]Олега (k0LEGa)[/B] и поддержу его в плане того, чтобы оставить ограничение на выбор графиковых нарядов.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Добавлю: Перегонок надо сделать меньше, т.к. грузовые ну реально пустуют. |
[QUOTE=Hi Tech;569942]Вполне очевидно, что обкатки берут больше, т.к. они несложные и каефные - график выполнять не надо, поезд лёгкий, ЭПТ есть. Даже несмотря на то, что обкаточных нарядов меньше, чем грузовых. Значит решение простое - уменьшить число обкаток, и дать им ограничение онли для новичков, которые недавно пришли на официальные мульты, чтобы, так сказать, освоиться в мире RTS.
И будет сюрпрайз - участник взял 2 секции ВЛ10К, а поезд оказался, к примеру, 5500 тонн, [грустный тромбон]. Если машинист не хочет рисковать, и для него оптимально под такой вес взять минимум 3 секции, то зачем такие внезапности, это может только оттолкнуть. Думаю информацию о весе грузовых поездов в нарядах стоит оставить, но сделать выбор составов с большой разницей по массе, и каждый выберет то, что ему нравится - лёгкий ускоренный или обычный[/QUOTE] ТЧД сам выставит составы под конкретные локомотивы, если что. Так что я соглашусь с Серегой. Информация ни к чему. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=UnIoN;569949]Лично я откатал свой первый грузовой на карте Одесса, а я ещё был с помощником и было гораздо веселее, чем обычно. Просто если присмотреться, то возможно не всем удаётся тормозить ПТ, а легче ЭПТ или наооборот. В итоге я соглашусь с мнением [B]Олега (k0LEGa)[/B] и поддержу его в плане того, чтобы оставить ограничение на выбор графиковых нарядов. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Добавлю: Перегонок надо сделать меньше, т.к. грузовые ну реально пустуют.[/QUOTE] ну а как по-твоему машинист наберется опыта, если есть ограничения. И вообще, ограничения надо оставить лишь под скоростное движение. |
Давайте подумаем, а каким образом новичёк взявший пассажирский, графиковый, может навредить соблюдению графика других участников?
|
[QUOTE=angryborya47;569957]ТЧД сам выставит составы под конкретные локомотивы, если что.[/QUOTE]
То есть если участник выберет, например, 2 секции ВЛ10К, то под такой локомотив будет выбран состав соответствующего веса, не превышая норму? |
[QUOTE=Valik255;569963]Давайте подумаем, а каким образом новичёк взявший пассажирский, графиковый, может навредить соблюдению графика других участников?[/QUOTE]
Остановится на перегоне например из-за неполадки, несоблюдение скоростного режима [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=angryborya47;569948]Вы пытаетесь ездить идеально по графику!? Настоящая жд график выполняет лишь на 80 %... Запорят график? Есть повод ТЧМИ провести собеседование, обучить дополнительно по режимам управления разных типов поездов и локомотивов. Запорят остальных? Ну и что. Есть возможность для нагона. Появляется интерес. И вообще, симуляция должна быть симуляцией, а не имитацией)[/QUOTE] Ну если весь мп будут портить, какое тут удовольствие от езды? Плюс из за этого могут увеличится простои у грузовиков. По-моему логично, четвёртый класс пока накатает сто баллов - опыт уже приличный будет. По крайней мере у меня так было. |
Запретите пересылкам и обкаткам ЭПТ. Даже моторвагонным. Как рукой снимет. Но не забудьте добавить графиковых нормальных.
|
[QUOTE]Остановится на перегоне например из-за неполадки, несоблюдение скоростного режима[/QUOTE] А с обкаткой или тем более с грузовым такое невозможно?
|
Маршруты и их дистанции по которым проводятся мультиплееры, обкатаны вдоль и поперек. С 6000 тонн ВЛ10к в две секции заползает практически на любой бугор, а в которые не заползет, например перегон Калитня – Юбилейная с 16 о/оо подъемом, производить отцепку с хвоста части поезда, либо толкач. Оставшиеся хвосты соберет маневровый в полноценный состав и игрок пришедший к середине мультиплеера заберет его на Рестов.
Если кто спросит меня чем отличается в RTS ведение поезда весом 3000 т. и допустим 6000 т., то я отвечу, что ничем. Принцип преодоления подъема один и тот же, максимально допустимая скорость, начинает расти ток, чтобы не сработала защита, сбрасываем при достижении максимального тока по одной позиции. В какой-то момент просто ток перестанет расти, что будет означать окончание той самой крутой части подъема, который нагонял волнение. Что для этого нужно обязательно, распечатанный или сфотографированный на телефон профиль пути. Все! А если машинист заболтался с помощником и вовремя не разогнал поезд, то конечно он раскорячиться на подъеме, и в этот момент подумает «эх, был бы я на перегонке, этих проблем не было бы». Трудности в управлении грузовым поездом отсутствую, т.е. совсем. Проблема в другом, что эталоном идеальности сценария мультиплеера, служит образ организации движения как на реальной ЖД, а это основное заблуждение. Ответ зависит от движенцев, найдутся ли у них силы, так сказать политическая воля, переосмыслить и воплотить главное. Приоритетность грузового поезда как высшая. В прошлом посту написал про таблицу баллов, думаю её трогать нет необходимости, если только совсем уж потом. Мы все, активно мыслящие и думающие. Когда оказываемся на нашем мультиплеере, получаем колоссальные положительные эмоции и появляется желание помочь своей мыслью, своей идеей улучшить, как нам кажется иногда хромающий процесс. И если взять все наши идеи и «чисто гипотетически» их начать воплощать, то нужно будет постоянно переписывать и учитывать приказы, положения, инструкции. А это займет огромное количество времени на постоянное осмысление. Предлагаю не трогать приказы, положения, инструкции, а просто начать с перемены приоритетности, а все остальное делать неспешна по мере возможности. И главное, ничего не запрещать из ныне применяемого. Запрет чего либо – это зло. Этого добра в реальной жизни предостаточно. |
Нет ничего плохого в запоротых графиках. Это как раз может сделать смену незабываемой. До сих пор помню вторую свою смену, когда на маршруте Одесса, произошло столкновение, после чего вся сигналка "вышла из строя". График запороли все. У моего было опоздание минимум полтора часа, но было очень интересно, особенно учитывая, что тогда средняя явка была 10 человек.
Насчет грузовых, я думаю новичкам есть смысл давать вывозные наряды, с небольшими составами, которых на наряд можно два три сделать с разных промежуточных станций. И плотность движения увеличится и новичкам хороший способ поучиться тормозить. Все-таки 10 вагонов грузовых не сложно остановить нормально. Так же можно сделать больше простых пассажирских нарядов с легким графиком, которые будут прощать ошибки. А вообще можно сделать так, что можно было бы выбирать наряд по указанию ТЧД/ДНЦ итд. Я бы такой функцией пользовался бы. |
[QUOTE=Valik255;569989]А с обкаткой или тем более с грузовым такое невозможно?[/QUOTE]
Может, но их проще на боковом придержать, чем графикояых |
Олег, ты не понял. Валик говорит про то, что встанет новичок на графике равносильно тому, что он встанет на пересылке. И для движенцев это одинаково. Здесь уже без разницы какой у тебя поезд. От этого никто не застрахован.
|
[QUOTE=art-trans;569988]Запретите пересылкам и обкаткам ЭПТ. Даже моторвагонным. Как рукой снимет. [/QUOTE]
:D Это все равно, что запретить ночью под одеялом плюшками баловаться... Кто проверит и кто увидит? На мой взгляд пора уже запретить слово "запретить". У нас и так запретов выше крыши. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 31 минуту[/color][/size] Как бы хорошо человек не учился в институте или техникуме - на производство он приходит дуб дубом. И только постоянная практика и помощь старших товарищей делают из него настоящего специалиста и профессионала. Так и здесь. Основной упор надо сделать не на наказания и штрафы, запреты и ограничения, а на действительную помощь старших, более опытных, товарищей. Даже если кто-то из новичков сделает ошибку... Мир не рухнет и абсолютно ничего страшного не случится. Но если ему рассказать по горячим следам - как надо было поступить в той или иной ситуации, как сделать правильно - он это гораздо лучше запомнит. (Если хочет, конечно). Есть машинисты-наставники, которым желательно 1-2 поездки проехать инструктором с новичком. Посмотреть, подсказать, научить. Интересная мысль, которая не раз уже всплывала, о колоннах. Есть 3 колонны - пасы, МВПС и грузовые. Новичек выбирает - на каких поездах он предпочитает ездить и идет в ту колонну, которую выбрал. Там 2-3 инструктора берут его под свое крыло и помогают ему освоить хотя бы азы. Ну а дальше все будет зависить от его желания. Освоив один вид поездов, по желанию может взяться за другой... Да, хотелось бы чтобы тут был прям крутой реал... Но это невыполнимо. Поэтому давайте все таки не забывать, что это симулятор, игра, отдых и виртуал... PS. Да, есть такие новички, которые любую помощь воспринимают в штыки. Когда им по хорошему начинаешь объяснять в чем их ошибка - в ответ слышишь огрызание и негатив... Ну, таким то уж тут точно не место. |
[QUOTE=Margejt;570000]Кто проверит и кто увидит?
На мой взгляд пора уже запретить слово "запретить". У нас и так запретов выше крыши.[/QUOTE] Это был сарказм. На деле - пересылкам 70 км/ч. И это не сарказм. |
[QUOTE]На деле - пересылкам 70 км/ч. И это не сарказм.[/QUOTE]
Я думаю это будет больше наносить вред соблюдению графика на участке чем новички))) |
70 км/ч пересылкам, ИМХО, нет смысла делать. Проще ограничить их количество (например, 2-3 штуки на весь мультиплеер) и вернуть почтово-багажные. Им можно продолжительность остановок указывать в наряде.
|
Насчёт 70 км/ч для пересылок - ненужное ограничение, пусть учатся тормозить и на максимальных скоростях.
|
Обучение торможению всё равно никак не проверить без записи ленты. Вообще для поездов выше 120 км/ч завёл бы отдельный разговор, но гляжу накал страстей возрастает...
|
При сдаче зачёта, проверяются навыки владения тормозами...
[QUOTE]Вообще для поездов выше 120 км/ч завёл бы отдельный разговор[/QUOTE] А что, были поводы(случаи) его заводить? |
Вообще не понимаю смысла пересылок, особенно в таком количестве. Я бы их вообще убрал. А давать им ограничение толку мало.Такое ощущение, что прежде всего боятся сами неопытные игроки накосячить, что берут одни обкатки или едут ТЧМП. Так их запугали, что ли, хотя сложного реально ничего нет.
|
Истину глаголишь...
|
[QUOTE=Dr.Ftor;570029]Вообще не понимаю смысла пересылок, особенно в таком количестве. Я бы их вообще убрал. А давать им ограничение толку мало.Такое ощущение, что прежде всего боятся сами неопытные игроки накосячить, что берут одни обкатки или едут ТЧМП. Так их запугали, что ли, хотя сложного реально ничего нет.[/QUOTE]
а на чем ехать начинающим машинистам если о не хочет ехать на грузовом или нет допуска |
Получать допуск, стремиться к этому. Вот раньше, во времена ТЧ-клаба и допусков на каждый мультиплеер - и то такого количества пересылок не было. Почтовые, грузовые, хозяйственные.
|
С Валиком и Олегом полностью согласен,тормоза проверяются на достаточном уровне,я вот сейчас скажу идейку,может и бредово,но как мне кажется уместно,сделать новичкам перед сдачей зачета что-то вроде практики с машинистом,допустим 3 поездки помощником с кем-то опытным,так будет намного проще понять что и как работает,мне вот до сдачи зачетов очень помог Олег,научил и тормозить,и объяснил зачем зубрить ИСИ,и управлять локами научил,и в итоге я пришел и на одном дыхании все сдал. Не знаю уместна-ли будет такая идея,но лично мне после 5-ти поездок стало оооочень легко схватывать информацию,да и из уст машиниста информация идет лучше чем со страниц форума :)
|
Это запарно. Намного лучше будет если новичёк чуствует в себе силы, то пусть едет на здоровье, этож игра.
А если хочет по тренироваться помощником, то пожалуйста, пусть попросится помощником. Тогда хорошо будет и тем и тем. |
Привет, ребят. Хочется добавить немного от себя по поводу большого количества обкаток. Я на проекте не так давно, но определенные наблюдения сделал.
Во-первых, машинисту 4-го класса выбрать можно только либо грузовой поезд, либо обкатку (маневры и составителя сознательно опущу). Это, по-моему, правильно, так как дает возможность человеку научиться управлять поездом без серьезных штрафов в случае ошибки (а баллы набираются не так уж и легко). Лично я пропустил пару мультиплееров только из-за того, что все обкатки были заняты, а грузовой локомотив я пока не сдал (кстати, это отдельная тема для обсуждения, так как я бы давно уже все сдал, будь в тс хотя бы один тчми по вечерам - может проще создать отдельную тему на форуме для записи?). То есть, если я не имею 100 баллов и хочу ехать на пассажирском локомотиве (а их гораздо больше) я могу выбирать только из обкаток. И уменьшение их кол-ва в описанном мною случае приведет к уменьшению кол-ва людей. Во-вторых. У меня сейчас 110 баллов (Ура!), буду писать заявку на 3 класс чтобы водить графиковые поезда, давно этого хотел. Но для этого нужно выделить полвоскресенья, что не всегда получается. Обкатка в этом плане удобнее - максимум 4 часа с одного конца маршрута в другой без оборота. Можно опоздать к началу, сдаться раньше - остановок правда нет. Это удобно. Было бы здорово иметь возможность брать части графиковых нарядов, если он не занят, чтобы проехаться по графику с одного конца маршрута до другого без оборота и не иметь штрафа за невыполнение. Я бы с удовольствтем выбирал такие наряды вместо обкатки. Возможно, есть смысл штрафовать машиниста за невыполнение графика только если он сдается на промежуточной станции, а если на конечной по предварительному согласованию - то не штрафовать, а оставшуюся часть наряда дать выполнить кому то другому. P.S. Никого из тчми не хотел обидеть, все мы люди, возможно, ситуация сейчас изменилась - нахожусь в длительной командировке, недели 2 не заходил в тс. Но в начале сентября и начале лета записаться на зачет была большая проблема - то людей нет, то не отвечают. Записывался на техучебу к Вячеславу через вк - за что ему спасибо.)) |
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4. |