![]() |
[QUOTE=Север;119429]К кому к кому?:)[/QUOTE]
Он имел в виду к Коле (Colonel - созвучно с Колей), а вот почему Абелеву - не понятно. ЗЫ: К Михаилу Абелю;) |
[QUOTE=Mr.Voron;119421]Гороховый, ну знаешь, раз на раз не приходится, некоторых с плоскостопием третьей степени не берут, а на некоторых посмотрят, что руки, ноги и голова на месте и пропускают без вопросов. Медкомиссия проходится по одному приказу, но в каждой поликлинике она своя. Восстановление зрения хоть и стоит 60 с чем то тысяч, но оно стоит того, я думаю.[/QUOTE]
Ворон, чтобы лишь бы на месте было это смотрят на тех, кто уже работает, скидку делают. А тем кто устраивается поблажек нет (только если они их не купят) Со зрением и 60-ю тысячами согласен с тобой, конечно. Можно и больше заплатить... Вот что можно сделать ( я сам так делал когда на РЖД пошёл из промыш-ти): пойти в жд-больницу, найти врача который по твоей болезни и спросить про своё заболевание - пройдёшь или нет с ним... |
[QUOTE]Гороховый, ну знаешь, раз на раз не приходится, некоторых с плоскостопием третьей степени не берут, а на некоторых посмотрят, что руки, ноги и голова на месте и пропускают без вопросов. Медкомиссия проходится по одному приказу, но в каждой поликлинике она своя. Восстановление зрения хоть и стоит 60 с чем то тысяч, но оно стоит того, я думаю.[/QUOTE]
Меня с 3 степенью в армейку не взяли, а на железку - даже внимания не обратили. Сказали что есть - и всё. У них этого нету даже в распиании болезьней. |
[QUOTE=Colonel_Abel;119391]Как старослужащий, но не как вновь поступающий.[/QUOTE]
А вот и нет. Я как вновь поступающий когда мед. ком проходил, зрение проверяли на таблице только разве что, но у меня-то зрение хорошее, мне беспокоится было не о чем. А вот товарисч ДМБ очень боялся офтальмолога, что он запороть может. Так вот, у ДМБ зрение ну не супер, это близорукость чтоли, когда вблизи видишь нормально, а далеко - ничерта вообще? И нормально прошел. Еще с нами ребята проходили, оба в очках ходят - ничего, нормально прошли. А проходили вот что: - Терапевт. - Хирург(даже не смотрел, просто спросил, нормально все или нет). - Офтальмолог. - Стоматолог. - Дерматовенеролог. - Анализ мочи(вообще маразм: берешь в кабинете там пластиковый стаканчик и идешь в сортир опорожняться в этот стаканчик, потом относишь в этот кабинет... с 3 этажа на 1 и обратно таскаешь в руке) - Анализ крови из пальца. Там берут один раз его, но самих анализов этих два. Мой один анализ они благополучно посеяли, убил на беготню и восстановление дубликата часа полтора - не меньше. - ЭКГ - Уши.. название не помню, слух они проверяют, надевая наушники какие-то. У нас ничего не проверяли, спросили: "ЭКГ прошли?" и подписали в обходном. - Ну и ВЭК, собственно, которые поставили печати поликлиники на обратной стороне направления в поликлинику из ЛВЧД, и что "Годен до такого-то числа, месяца, года". Еще раз напомню, нужна медецинская книжка(на работу с продуктами питания), анализы обошлись в сумму около 500-600р., аттестацию СЭС на по направлению из ЛВЧД поставили нахаляву на Казанском - сколько это в обычном СЭС стоит, я не знаю. Вообщем, как-то так =) Это касаемо проводников, поликлиника на ст.Москва-Курская. Некоторых направляли в поликлинику на ст.Москва-3, там, говорят, полная жэ, сам там не был, правда. |
[QUOTE=GlobalUsers;119347]Просто зрение -3,75 и знаю, что туда с таким зрением не стоит суваться, если в метро не взяли!а Больше не отписываюсь, так как мне ответили, что нужно сходить в ЛВЧД, что на ул. Нижняя на сколько я понял, не далеко от Белорусского вокзала! Хотя если Вы владеете более конкретной инфой по этому вопросу буду рад выслушать!:) :drinks:[/QUOTE]
В кроты как раз комиссия еще по круче чем на жд. В принципе, медкомиссию не по зрению бояться надо, а по другим вещам, да и стоит ли бояться... всегда есть выходы ака договориться или забашлять. Случаев миллион и больше. Все зависит от того, какой недобор в депо,если большой, то возьмут всех и "инвалидов" тоже, тк нужны работники и тут не до выбора какие, лишь бы взять и запихнуть. Плюс все и от врачей зависит, если человек нормальный, видит что ты хочешь быть на жд, то запарывать не будет, да и на ушко можно присесть ему так, рассказав слезную историю, что даже денег не возьмет... Вот недавно знакомая одна проходила в ФСБ медкомиссию, а там для вновь идущих(если не с других органов приходишь, а с института) и зрение и все должно быть гуд, дали ей таблицу, она прочитала, даже в глаза не посмотрели, была в линзах, тк зрение фиговое и ей единицу нарисовали.... А то иной раз и докапываться начнут, прочитай это, а вот туда посмотри, а вот это прочти, а тут что за фигурка, а тут что за фигня и начнется конетель на пол часа. Сам когда на С проходил мк(ну там по слабее чем на жд, но и там отсев есть, там с сердцем и еще много чем должно быть гуд), так при своем хорошем(почти отличном зрении) без проблем прошел с 1;1 , хотя скажу честно, что на левый глаз ну 0.8 у меня, а на правый гуд. Опять-же зрение можно и исправлять, зарядки ну и от обратного пляс конечно же. Если ты много посидел за пк или за книгой раньше, то у тебя наверняка близорукость, тогда кто тебе не дает далеко от телека посидеть пару неделек по часа 4-8 каждый день и при этом не давая на близкие растояния нагрузки, тогда все на поправочку пойдет. Сам так левый глаз улучшал не давно, забил на пк на недельку, ничего не читал, иногда с телефона сидел в асе, и при этом за ТВ проводил по 8мь часов в день, ну и гулял по много(тоже влияет, все-таки при гулянии часто дальше 3х метров смотришь, что уже улучшает). Можно еще всякие зарядки, но тут хз, я лично не проверял на себе, потому не скажу. Что на счет коррекции, то тут тоже палка на двух концах. После коррекции зрение расшатанное, те нагрузки в первый год давать нельзя не при каких случаях, иначе полетит. Знакомый есть, вот сделал коррекцию, сейчас правый глаз 1, а левый -0.5 или -1(не помню, не суть важно), а причина в том, что пришлось ему за писанину сесть и сел на долго, а это не плохая нагрузка, потому и полетело все после коррекции. PS Так, что думай и решай сам, всегда есть выходы, при желании без проблем можно что-то придумать и сделать, главное немного времени и море желания и все будет. PS2 Сейчас налетят "виваны" и начнут тыкать на орфографию, стопудово так и будет... Ну не умею я грамотно писать, ничего с этим не сделаешь. |
Огромное спасибо за развернутый ответ! Такое чувство, что полфорума хотят, чтобы я в Машинисты ломанулся, а не в проводники!Кстати,. по поводу курсов! Сколько они примерно длятся....и какая стипендия во время обучения?ЗЫ я про проводников, а то дождь сегодня..хотел сьездить в ЛВЧД на ул.Нижняя...но в такую погоду.....бррр =)
|
[QUOTE=Digger;119633] Это касаемо проводников, поликлиника на ст.Москва-Курская.
[/QUOTE] Я имел в виду ТЧМ и ТЧМП, а не проводников. |
[QUOTE] Знакомый есть, вот сделал коррекцию, сейчас правый глаз 1, а левый -0.5 или -1(не помню, не суть важно), а причина в том, что пришлось ему за писанину сесть и сел на долго, а это не плохая нагрузка, потому и полетело все после коррекции.[/QUOTE] Это как, один глаз дальнозоркий, а второй близорукий?
|
[QUOTE=Combine;119740][QUOTE]Знакомый есть, вот сделал коррекцию, сейчас правый глаз 1, а левый -0.5 или -1(не помню, не суть важно), а причина в том, что пришлось ему за писанину сесть и сел на долго, а это не плохая нагрузка, потому и полетело все после коррекции.[/QUOTE]Это как, один глаз дальнозоркий, а второй близорукий?[/QUOTE]Почему? Правый нормальный, левый - близорукий. Идеальное зрение - это 1.0, а не 0.0. ;)
|
Когда есть небольшая разница в диоптриях между левым и правым, то это , на сколько я знаю, называется астегматизм =)Вообщем не о зрении беседа, а о работе проводников....=)!!!
|
Астигматизм это не разница в диоптриях между глазами, а когда изображение двоится, вот из-за чего это не знаю, хотя у самого астигматизм в легкой форме, ВЭК пока пропускает.
|
Знает ли кто-нибудь, каково ограничение скорости по контактной сети на линии Рузаевка - Инза?
|
А какими качествами должен обладать машинист?
|
Ответственность прежде всего.
|
А еще?
|
Вчера вечером был в Выборге. Покал ждал электрички, увидел прибытие "Сибелиуса" с последующей сменой чеха на ВЛ82м. Пока перецепляли локомотивы, я прошелся по платформе туда-сюда. Удивил последний вагон "Сибелиуса". Половина вагона остеклена, в другой половине стекол нет, есть жалюзи, внутри потрескивает дизелек, а сверху идет еле заметный дым. Это у финнов в поезде электростанция своя?
|
[QUOTE=Freeman007;119800]А еще?[/QUOTE]
А самому подумать? |
Отвага, мужество и терпение?:p
|
И это тоже :D
|
[QUOTE=Freeman007;119798]А какими качествами должен обладать машинист?[/QUOTE]
Плюс ко всему знаниями. А вообще, если подумать, что должен иметь человек который отвечает минимум на полтыщи жизней, а иногда и за тысячу, как думаешь? |
[QUOTE]Идеальное зрение - это 1.0, а не 0.0[/QUOTE] Идеальное зрение это 1.0 относительных или 0.0 диоптрий (т.е. коррекция не нужна). -0.5...-1.0дптр, которые ты назвал, это около 0.5 относительных.
|
Машинист, по моему мнению, впервую очередь должен знать свою машину на которой работает до проводка, все её за...бы, все её капризы. Так же плечё на котором работает, и станции на этом плече. Вот это в первую очередь. Ну как тут уже назвали терпение и мужество - тоже так думаю. А ещё основное качество - это огромная ответсвенность. ведь он отвечает не только за состав, но и то что в нём. А в нём, как-никак, 2.5 - 3 тыс. человек за спиной. Ну а остальное - так, по-мелочи.
Но ещё раз повторюсь - это чисто моё мнение, никому ненавязываемое. Это чисто на мой взгляд, так что поправьте/дополните, если что сказал не так/упустил:). |
Да любая профессия в идеале требует кучу хороших качеств. Фактически - люди работают такие же, как и везде, и хорошие и средние и иногда не очень. Поэтому вопрос звучит как-то странно.
Если тебя интересуют не качества характера, а формальные требования (здоровье, образование, прописка и т. п.), тебе в соседнюю тему, тут есть специально о работе машинистом и как им стать. |
И стать им не так уж и трудно;). Былоб желание...а дальше всё просто.
|
А машинисту нужна математика?
|
Математика нафиг ненужна.
|
География нужна, чтоб знать куда ехать, ну и математика чуток, чтоб курс прокладывать, а то запятую не там поставит, не туда и приедет. :D
|
Freeman007, лично по себе скажу одно - всё что ты учил в школе, кроме физики, всё это тебе НЕ пригодится. Ни русский, ни литература, ни ОнглиЦкий тем более. Всё что надо на сейчас - это:
1. Желание 2. Место чтоб было 3. Здоровье. Вот если есть все 3 пункта - тогда всё у тебя будет. Но опять таки - это я всё говорю по себе, как было у меня. Мне до машиниста, конечно же ещё оооочень далеко, но начало есть, и я рад этому. Мне моя работа очень нравится. Во всяком случае, сейчас я ХОТЯБЫ вовремя ПОЛУЧАЮ зарплату. И это радует. Конечно, есть свои неприятности и подводные камни, и я с первыми из них уже столкнулся. Но где их нет;)?! Но ничего, трудности - это неизбежно. |
[QUOTE=Evgenyi;119839]Математика нафиг ненужна.[/QUOTE]
Ага, а потом вагонники по пять раз ВУ-45 переписывают, потому что, то у тебя цифры не сходятся, то у него. :rofl: |
Ну...я пока не знаю что такое ВУ-45 :D;) .
|
Справку о тормозах ф. ВУ-45 помощник все-таки должен знать и уметь пересчитывать, Жень. :)
|
Evgenyi, а ты кем работаешь?
|
Пмощником на мотор-вагонном составе (электропоезд).
[QUOTE] Справку о тормозах ф. ВУ-45 помощник все-таки должен знать и уметь пересчитывать, Жень.[/QUOTE] Согласен, должен знать. А то нае...ут вагонники с тормозами - и всё. А они это могут. |
Жень, не переживай вагонникам вагоны твоей секции нафиг не нужны :)
|
[QUOTE=GlobalUsers;119752]Когда есть небольшая разница в диоптриях между левым и правым, то это , на сколько я знаю, называется астегматизм =)Вообщем не о зрении беседа, а о работе проводников....=)!!![/QUOTE]
Нет, когда зрение на оба глаза разное, к примеру на одном 1, а на другом 0.8, то хуже видишь близко когда, но стоит чуть чуть дальше взглянуть и все нормально. У меня к примеру есть не большая разница, но читать могу спокойно как обычно... а у кого большая, вот тому то один глаз закрывать надо, то другой). Вот про астигматизм [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Астигматизм_(медицина[/url]) |
[QUOTE=Evgenyi;119839]Математика нафиг ненужна.[/QUOTE]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=SpJQ0azoZrw[/url] Вот там когда отправлялись пример, что уметь считать как минимум надо... |
[QUOTE=Evgenyi;119850]Freeman007, лично по себе скажу одно - всё что ты учил в школе, кроме физики, всё это тебе НЕ пригодится. Ни русский, ни литература, ни ОнглиЦкий тем более. Всё что надо на сейчас - это:
1. Желание 2. Место чтоб было 3. Здоровье. Вот если есть все 3 пункта - тогда всё у тебя будет. Но опять таки - это я всё говорю по себе, как было у меня. Мне до машиниста, конечно же ещё оооочень далеко, но начало есть, и я рад этому. Мне моя работа очень нравится. Во всяком случае, сейчас я ХОТЯБЫ вовремя ПОЛУЧАЮ зарплату. И это радует. Конечно, есть свои неприятности и подводные камни, и я с первыми из них уже столкнулся. Но где их нет;)?! Но ничего, трудности - это неизбежно.[/QUOTE] Как это тебе не пригодится????:confused: А тем более русский и литература.Маршрутные почитай, да любое заявление возьми, фамилию свою и то с ошибкой пишут. Математика,вагонник залезет и если калькулятор забыл то все трындец, со станции долго не отправишься. Да и вобще разве хорошо быть малознающим дураком надо всеравно развиваться и самообразовываться.А дети будут как ты им будешь объяснять как устроен мир или как в анекдоте:По дороге едет телега. В ней сидят отец, мать и сын. Сынок спрашивает: - Пап, а чего луна так высоко висит? - А хрен его знает. Едут дальше. - Пап, а чего так звезд много? - А хрен его знает. Мать говорит: - Сынок, не приставай к папе! Отец: - Не-не, пусть спрашивает. Иначе кто ему обьяснит, как мир устроен. Я вот жалею что учился посредственно,сейчас наверстываю. |
Что это обозначает?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0910/72/b16b14a63d0f.jpg[/IMG][/URL] |
Вообщем, еду щас в ВЧД-14, что на ул.Нижняя,17....приеду расскажу, надеюсь там сейчас есть открытые вакансии проводников....
|
[QUOTE]Вообщем[/QUOTE]
"В общем" правильно будет. А ещё спрашивают, русский зачем... Крюком за яйца надо за такую пропаганду... |
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +4. |