![]() |
[QUOTE=HuKuT;313520]НО, если их пустить под постоянный пригородный поток, уверяю тебя..)[/QUOTE]
Да даже и уверять не нужно =) Ибо эд4м на том же маршруте, но не экспрессом, и в два разе дешевле - просто жуть. Хотя тоже депо Куровское, содержит свои демихи в состаянии не в пример Раменским. Если у меня есть время и необходимость ехать не на спутнике, я дождусь собаки ихнего депо. |
У вас всех фобия, не иначе. Пока нас будут держать за говнище, и пихать нам унылые ЭТ, ЭД, ЭР, ЭМ и прочий шлак, платить не будем.
|
[QUOTE=Shney;313519]Ну хз хз. Если закрыть на техническое состояние эм4 на рязанке, то в них очень даже приятно ездить. Чистенько, убрано, не воняет.[/QUOTE]
Ну... там несколько другой контингент ездит, так сказать :) Если в обычной "зеленой" собаке поставить по четыре [B][U]нормальных[/U][/B] охранника на вагон, четыре ППС-ника на состав(чтобы в случае чего прийти успели) и может быть стало бы чище. Хотя не факт. [B]Tramwayz[/B] - это по заслугам, как говориться. Пока в электричках будет ездить люди(которых таковыми язык не поворачивается назвать), считающие нормальным наплевательское отношение к окружающим(замусоривание, курение в вагоне и тамбуре, справление естественных нужд в межвагонке и т.д.) и чужому труду(не оплата проезда, "держание" створок дверей), ничего лучше ведроподобных ЭР2 и не надо, даже это - роскошь. Жаль, что таким свиньям не выписывают штраф, тысяч на пятьсот рублей каждому. Тогда бы ситуация изменилась, быть может. А пока... Вообще, меня очень веселят идейные всякие "протестующие", которые вроде хотят каких-то перемен к лучшему(в любой сфере), при этом сами на себя со стороны почему-то не смотрят, а их поведение ничем не лучше поведения тех, против кого они протестуют. Цирк на выезде. |
[QUOTE=Digger;313532]Ну... там несколько другой контингент ездит, так сказать :) [/QUOTE]
Ну да, контингент который может платить в два раза больше чем тот контингент который ездит на зелёных. В этом плучается проблема? Типа тот кто готов тратить 10 баксов в день на собаку, уже не мусорит, а тот кто 5 мусорит? Интересная теория ) [QUOTE=Tramwayz;313528]У вас всех фобия, не иначе. [/QUOTE] У меня? О_о |
На спутниках меньше всякого быдляка ездит - это факт и зайцев тоже, проехать там нахалявку все-таки тяжелее. Мусорят все, но на спутниках и экспрессах это явление в меньшей степени, чем в обычных сараях.
|
У меня появилась идея , а что , ежели для цели перевозок быдла обмоторить полувагоны? (ЛБ оставить пуленепробиваемую , быдлогопонепроницаемую комфортную кабину с санузлом , кондиционером и прочими комфортностями) В качестве лавочек/отопления использовать пускотормозные резисторы!
|
[QUOTE=Tramwayz;313528]Пока нас будут держать за говнище[/QUOTE]
Сами себя держите. Для начала можно себя вести не как говнище :) [QUOTE=Zabor;313499]Да, и кроме того за комфорт почти везде принято платить, это нормально, но если требуют непомерную сумму за проезд в обоссаном ведре половина как раз платить не станет, считая, что такие условия проезда как раз соответствуют бесплатному проезду - круг замкнулся.[/QUOTE] Ммм... я вот каждый день езжу на работу, как-то большинство безбилетников вполне солидно выглядят, у многих весьма не дешевые сотовые телефончики, ноутбуки, планшетные компьютеры и т.д. ... почему они покупают в салонах сотовой связи телефон по завышенной в несколько раз цене, а не крадут его из витрины? Почему на пивко есть 100р, а не оплату проезда внезапно нет? Касаемо комфорта. Можно начать самим! Почему кто-либо из этой половины не может прижать мордашкой какого-нибудь курягу в тамбуре к стенке? Или всяких хрюшек, оставляющих после себя мусор? Чего все ждут? Я, например, постоянно прошу пытающихся покурить в тамбуре - этого не делать. 5% людей с пониманием соглашаются, остальные 95% просто категорически [B]не понимают[/B], почему я пытаюсь ограничить их в "[B]их правах[/B]"(ха-ха-ха!), на правила проезда и даже надписи в тамбурах(ну специально же для идиотов написано большими буквами, что нельзя курить), запрещающие курение реакция примерно следующая: "ну я всегда курю и нормально!", "я имею право покурить!", "я хочу покурить!", "ты чо на?!", "щас покурю и брошу" ... и это я только одну из целого комплекса проблем привел, создаваемую между прочим не РЖД, а самими пассажирами! Какая, собственно, разница, если будет вместо ЭР2 какой-нибудь Stadler Flirt, Сименс Дезиро и т.д., если он будет так же загажен? |
[QUOTE=Борька;313540]ЛБ оставить пуленепробиваемую , быдлогопонепроницаемую комфортную кабину с санузлом , кондиционером и прочими комфортностями...[/QUOTE]Разве ЛБ в массе своей сильно отличаются от пассажиров? Не знаю, как в электропоездах, а в электровозах после КР чистенькая беленькая кабина с кондиционером очень быстро превращается в гадюшник.
|
Кстати да. Видел несколько разукрашенных изнутри кабин электровозов(почему-то электрозов и именно грузовых ВЛ), начиная от подписей маркером везде, где только можно, заканчивая изцарапанными столиками, пеплом от сигарет по всей кабине и т.д. Жаль, что кому-то приятно ехать, свинячить и в таком гадюшнике работать.
|
Таких быдлогоподорожников надо выпиливать , всячески...
|
[QUOTE]...почему они покупают в салонах сотовой связи телефон по завышенной в несколько раз цене, а не крадут его из витрины?[/QUOTE]Тут всё очень просто - телефон бесплатно не отдадут, без вариантов, а проехать можно и бесплатно, если от контролера бегать или его нет.
Когда отдыхал на летом туда всегда платил в кассе, но быдлочопу на платформе билет принципиально не предъявлял, ибо считаю, что права контроля ПД у них нет, обратно касс на ОП нет - 50% делили с контролером по братски. [QUOTE]Чего все ждут? Я, например, постоянно прошу пытающихся покурить в тамбуре - этого не делать. 5% [B][I]людей[/I][/B] с пониманием соглашаются[/QUOTE]Это до того пока из-за этой просьбы не возникнет серьёзный конфликт с неизвестным исходом. Вот у меня в доме и гадили на лестничных клетках и рисовали и чего только не делали, летом мы провели косметический ремонт и в 7 подъездах стало чисто, причем жильцы даже пепельницы и цветы поставили на этажах, а в трех снова гадят. Этот контингент чистотой уже не исправить, они будут гадить всегда и везде, при любых штрафах. |
У быдлочопа права вообще весьма ограничены и непонятно, зачем они с контролерами шляются. Ну разве что "для мебели". Насчет дележа 50% с контролером - это чистой воды взятка ;) Как вариант: отсюда же потом и отмена электричек, ибо билеты не проданы, а значит и пассажиров этих нет. Зачем возить воздух тогда?
Это да. Пару раз приходилось самому вышвыривать таких товарищей из тамбура электрички... милицию, конечно, пробовал вызывать.. раз 10.. ни разу так и не пришли :( Если у меня одного не получалось - подключались окружающие, что приятно: не всем еще пофигу, что быдляк вокруг позволяет себе жить по понятиям и делать все, что хочет. |
[QUOTE]Люди, считающие нормальным наплевательское отношение к окружающим(замусоривание, курение в вагоне и тамбуре, справление естественных нужд в межвагонке и т.д.)[/QUOTE]
Ты видел туалеты в наших электропоездах? Очень хочется макнуть туда говнюков, которые делают такие туалеты в таких поездах, и то, что туалетов 2 на поезд, и те закрыты, тут как бы хочется засунуть лом не в унитаз, а в создателей. Если, пардон, человеку посрать негде, а ехать ещё 2 часа, что делать? [QUOTE] и чужому труду(не оплата проезда, "держание" створок дверей)[/QUOTE] Когда в вагоне некоторые теряют сознание от жары и духоты в наших прекрасных, но увы, некондиционированных поездах, ниче больше не остается, как выламывать форточки и держать двери. В тамбуре, если что, ехать в жару очень и очень плохо. [QUOTE]ничего лучше ведроподобных ЭР2 и не надо, даже это - роскошь.[/QUOTE] Это напомнило беседу с одним дебилом-начальником. Он трындел че-то там про повышение цен на проезд и его обоснование. Тема такая: жили-были магнитные абонементы, стоили относительно недорого, их народ активно приобретал, каждый второй имел такую карту. Дебилы-начальники подумали, что раз эти абонементы пользуются такой популярностью, давайте поднимем цены на них вдвое. Получилось так, что стало все равно — брать разовые билеты или эту карту. Народ забил и стал ездит зайцем. Дебил-начальник гнал какой-то бред про нерентабельность и про то, что надо убрать поезда из расписаний, потому что "стали меньше платить и надо убрать поезда". А то, что народу набивается в поезда столько, что ваще пипец, это пох. [QUOTE]Жаль, что таким свиньям не выписывают штраф, тысяч на пятьсот рублей каждому. Тогда бы ситуация изменилась, быть может. А пока...[/QUOTE] Жаль, что быдломашинистам не выписывают штраф, когда последний поезд от станции уходит на 5 минут раньше, потому что "мойшенист устал ждать" |
[COLOR="Orange"]Так, обсуждение проводим в спокойной обстановке и правильно подбираем выражения. А кто не умеет общаться, тот поедет отдыхать.[/COLOR]
|
[QUOTE=Zabor;313606]а проехать можно и бесплатно, если от контролера бегать или его нет.[/QUOTE]
Можно и бесплатно, сам года 2 назад так постоянно ездил на Выборг (правда от контры не бегал по вагонам, потому что от нас до Выборга 21 км, и они обычно сидели в первом вагоне и считали выручку, и им было по барабану, сколько там человек сели на станции Гаврилово, Лебедевка, 117 километре, Верхнечеркасово и Лазаревке, народу там садится не много, а следующая станция конечная - Выборг-пассажирский). Но когда в Выборге поставили турникеты на выход и огородили всю станцию забором (хотя в этом заборе почти сразу же появились дырки и подкопы), мне проще отдать контролеру 32р., получить билетик и спокойно пройти через турникет, чем искать проход, подкоп или еще что-то. Тем более что железнодорожники эти проходы и подкопы со временем устраняют. И если даже в электричке ко мне не подошел контролер, в Выборге на платформе стоит касса, можно взять билет от станции отправления до станции прибытия, то бишь Выборга в моем случае. |
[QUOTE=Tramwayz;313840]Ты видел туалеты в наших электропоездах? [/QUOTE]
Видел. Загаживают их сами же пассажиры. Когда проводником работал, через рейс засорялась раковина в туалетах. Говоришь всем: ну не кидайте косточки от абрикосов в раковину - засор же будет! Нет, всем пофиг. Как зомби. И, опять же, это не повод ссать в межвагонье. [QUOTE=Tramwayz;313840]Когда в вагоне некоторые теряют сознание от жары и духоты в наших прекрасных, но увы, некондиционированных поездах, ниче больше не остается, как выламывать форточки и держать двери.[/QUOTE] Быдлометоды быдлопассажиров :) В дождик потом, поди, или зимой, когда в вагоне будет тепло выдувать, сразу станет виноватым машинист? А уж когда в двери открыте на ходу кто-то шлепнется, сразу виноватым будет тот же машинист! ;) Ишь ты, говнюк, отправился с открытыми дверьми. Да он садист просто, этот машинист! Хотя, к счастью, все больше машинистов, как я прошедшим летом убедился, принципиально не отправляются с отсутствием контроля дверей. Кстати про потери сознания - зависит от индивидуальных особенностей человека. Что же при совке никто окна не выламывал? Ааааа, точно. Ссыкотно было на нарах потом сидеть и пару месяцев жрать хлеб и воду. [QUOTE=Tramwayz;313840]Народ забил и стал ездит зайцем.[/QUOTE] Быдлометоды быдлопассажиров :) Тому, кому надо нахалявку закатиться, найдет миллиард оправданий. Кстати, это вранье. Абонемент стоит дешевле. [QUOTE=Tramwayz;313840]А то, что народу набивается в поезда столько, что ваще пипец, это пох.[/QUOTE] И это вранье. Набивается народ преимущественно в головные вагоны, в хвост тоже. А середина, как правило, свободна. Я каждый день на одной и той же электричке езжу и вижу, как десятки идиотов ломятся в первый тамбур головного вагона([I]"каждый первым хочет стать"©[/I]), тем самым [B]сами же[/B] устраивают там натуральный звездец. А между тем, в третьем-четвертом вагоне вполне себе свободно даже в тамбуре. [QUOTE=Tramwayz;313840]Жаль, что быдломашинистам не выписывают штраф, когда последний поезд от станции уходит на 5 минут раньше, потому что "мойшенист устал ждать"[/QUOTE] Я на такое уже лет 8 не попадал. Может стоит следить за правильностью хода своих часов?;) |
[QUOTE=Tramwayz;313840] Если, пардон, человеку посрать негде, а ехать ещё 2 часа, что делать?
[/QUOTE] ВНЕЗАПНО, терпеть. :) Я понимаю, что ребёнка сложно уговорить на это, но уж здоровый мужик может и не посрать 2 часа, ничего не случится. Мне приходилось и больше терпеть и ничего, жив остался. |
[QUOTE=Digger;313899]Что же при совке никто окна не выламывал? Ааааа, точно. Ссыкотно было на нарах потом сидеть и пару месяцев жрать хлеб и воду. [/QUOTE]
А ещё при совке народ работал в своих городах на фабриках и предприятиях, а не стремился "в центр" и следовательно ездило как минимум существенно меньше народу. Плюс ходили дырявые эр2 с нормальными окнами, а не герметичные демихи с форточками, в которые воздух не проникает. А включать, ну или содержать в работоспособном состоянии принудительную вентиляцию железнодорожникам неимоверно трудно. Летом 2010, в неимоверную жару сел в спутник, якобы повышенной комфортности, на термометре было +54, к слову окна там не открываются вообще, и двери не подержать, так что только если окна вынести, если жить хочешь, или ехать в межвагонке, там суфле, хоть какой то воздух поступает. Это тоже повод платить за проезд? Или быдлопассажиры во всём этом виноваты? Когда шла какая то комиссия и замеряла температуру и влажность воздуха (когда уже похолодало до 26 на улице) с каким то мега начальником жд, я его остановил и спросил, какого, простите уя, кондиционеры в спутниках не работают. В ответ получил, что не справляются мол. ХАХА |
В Демихах с включенной вентиляцией ездил летом - вообще отлично все было. При одном условии - если никто форточки не открывает. Я хочу сказать, что невыносимые условия езды в электропоезде - это не повод ломать его и гадить в нем. Так, надеюсь, понятнее. Опять же, никто ехать не заставляет. Не нравится электричка - велкам на автобус или арамаршрутку.
|
[QUOTE=Digger;313918]В Демихах с включенной вентиляцией ездил летом - вообще отлично все было. При одном условии - если никто форточки не открывает. [/QUOTE]
А я и не говорю что с ней плохо. Я гвоорю что её периодически не включают. Сломана она, или машинист такой злой, я уже не знаю. Да и не должен пассажир этим вопросом задаваться. И периодически это не один раз в год, а наверное половина всех зелёнок у нас. [QUOTE=Digger;313918] Я хочу сказать, что невыносимые условия езды в электропоезде - это не повод ломать его и гадить в нем. Так, надеюсь, понятнее. Опять же, никто ехать не заставляет. Не нравится электричка - велкам на автобус или арамаршрутку.[/QUOTE] А это не подход к вопросу. Маршрутки там, автобусы. У меня и своих машин достаточно. А со стороны перевозчика заявлена повышенная комфортность. Тоесть как минимум не душегубка, а по сути кондей и прочие радости. ГДЕ ОНИ? Вот раньше были, сейчас почти не стало. Ремонт плохой? Поезда гавно? Да меня это как пассажира мало волнует. Соответственно, я вот молодой, мне в закупоренном вагоне можно и протянуть 45 минут, а другие не с таким богатырским здоровьем? Ну реально же, ни одного притока свежего воздуха, и пол сотни градусов в вагоне. Просто скотское отношение к пассажирам, которые между прочем платят все (я про спутники), ибо зайцем не поездишь. |
Вот так теперь в Латвии красят крыши электричек.
[URL=http://s57.radikal.ru/i158/1201/4a/3ab70531276f.jpg][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1201/4a/3ab70531276ft.jpg[/IMG][/URL] Фото не моё. |
Да, действительно необычно размалеван и комбинация цвета необычная.
|
Ой, даже не знаю куда написать, такой правительственной солянки не видел ни разу [url]http://www.ku66.ru/news/putinskij_specpoezd_otpravilsja_iz_kamenska_uralskogo_v_ekaterinburg_video/2012-01-30-5532[/url]
|
Наверное секций нужного цвета не хватило, срочно составили из того, что было =)).
|
Раз секций нужного окраса не хватило, надо было в оперативном порядке перекрасить весь электропоезд в корпоративную окраску=))
|
дак мало того что окраска разная, дак еще типы вагонов тоже разные. А когда прочитал заголовок "Путинский спецпоезд...", думал увижу что то не обычное.
|
И еще, что самое тут интересное для нашей дороги, дак это электропоезд в 12 вагонов - у нас давно уже все составы по 4-6 вагонов
|
Дак это же "спецпоезд". Должен же он чем-то выделяться?! Тем более путинский...
|
Б*яха-муха, как же весело улетают в трубу деньги налогоплательщиков... [IMG]http://www.foxter.ru/images/smilies/redface.gif[/IMG]
|
Тут скорее смысл не совсем в денежках...
|
На ЮЖД строят депо, подобного которому нет в Украине
[url]http://dozor.kharkov.ua/city/dorogi-transport/1103881.html[/url] |
Проект ближайшей и дальней перспективы озвучил, Департамент технической политики. Касаемо хода Москва - Адлер. В этом году начнется самое страшное, реконструкция его под скорость 140 км\час. Спрямление кривых участков, укладка стрелок, усиление верхнего строения. Но для этого путейцы предлагают закрыть один из главных путей, на время, убрать грузовое движение, а это 35, местами 50 паргрузовых. В ообщем Московской , Юго-Восточной и Северо- Кавказской ж.д. не позавидуешь, будут не просто окна, а Ужасные окна, влекущие за собой отсутствие какого либо нормального движения, в т.ч. и пассажирских. В дни самой Олимпиады, планируют курсирование 6 пар поездов в сутки из Москвы на Адлер, время в ходу 19 часов.
А к 2030 хотят электрофицировать БАМ, и сделать его двухпутным. Цена вопроса ТРИЛЛИОН !!!!! рублей. Для высвобождения, исчерпавшего свои пропускные способности Транссиба. Отвернуть на БАМ часть грузопотока. Сейчас там в среднем 7 пар поездов, планируют поднять до 30-35. |
[QUOTE=Xenomorph;316329] В ообщем Московской , Юго-Восточной и Северо- Кавказской ж.д. не позавидуешь, будут не просто окна, а Ужасные окна, влекущие за собой отсутствие какого либо нормального движения, в т.ч. и пассажирских.[/QUOTE]
Дай бог чтоб сделали нормально, а не фикцию какую. Можно и потерпеть. По крайней мере реконструкцию 2005 года мы пережили. |
[QUOTE=Demitroff;314648]Название видео было: отправление Путинского поезда[/QUOTE]
Сидел чесал репу, че это Путин на поездах катается:) [QUOTE=Xenomorph;316329] Сейчас там в среднем 7 пар поездов [/QUOTE] Это вместе с пассажирскими? А сколько реально способен пропустить БАМ сейчас? |
[QUOTE]Путинский спецпоезд[/QUOTE]
С мигалкой будет наверное... [QUOTE=SKY LINE;316478]Сидел чесал репу, че это Путин на поездах катается:)[/QUOTE] Зима на дворе, комбайны не ходят еще... |
Электрички с новым дизайном начнут курсировать на МЖД в 2012 г.
Поезда с новым дизайном будут запущены на шести направлениях Московской железной дороги (МЖД, филиал ОАО "РЖД") в 2012 году, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. "В 2011 году началась работа по приданию нового качественного уровня железнодорожному транспорту пригородного сообщения - изменяется дизайн концепция, оформление подвижного состава, кассовых групп, форменной одежды, ведется переоборудование подвижного состава новыми комфортными креслами в компоновке три плюс два", - сказал М. Ликсутов на заседании городского правительства. Он добавил, что поезда с новым дизайном впервые будут запущены на направлении Савеловский вокзал - Лобня. До конца 2012 года планируется начать работы на направлениях Владимир, Калуга, Тула, Рязань, Александров, Орехово с модернизацией до одиннадцати 12-ти вагонных составов ежегодно. [url]http://www.rzd-partner.ru/news/2012/02/07/373672.html[/url] |
Я так понял речь про эд4м-500?
|
Ммм, ну в ЭД4М-0500 - обычная экспрессовская компоновка 2+2 и кресла на выставке от аэроэкспрессов стояли, их потом демонтировали. А так-то внутри никак ничего не изменилось. Но все оно хорошо, только опять же, ПСД в нынешнем виде - это зло для наших [s]быдло[/s]пассажиров. Сегодня ехал с работы, попалась 0395 с ПСД, народ на вокзале в тамбур набивался.. "ну еще чуть-чуть", хотя следующая через 15(!) минут... донабивался.. дверки полностью не закрылись, оставив хорошую щель и поезд поехал.. весь вагон пронизывался ледяным ветром. Куда спешат? В туалет продристаться может? Спасибо вообщем большое десятку хамов, которые себе же и окружающим максимально ухудшили условия проезда. И здесь уже никакое РЖД не при чем. Наверное, если поехать на 15 минут поезднее, то до дома многие не дотерпят и обкакаются.. Ужас.
Не.. я понять могу, если бы следующая была бы через пару часов, а тут через 15 всего лишь. Глупость какая-то. Или действительно pro_series всех охватил, как говориться. Но тогда это к доктору. |
Просто нужен контроль дверей. как например в эм4. Нет контроля - машинист сразу видит в каком вагоне двери не закрылись. И никуда не едет. Ну правда как всегда, не всегда этот контроль работает. Или глючит. Иной раз бывает что закрыл, контроль вроде есть, поехали, а они через 2 секунды сами раздвигаются на сантиметров 20-30
|
В ЭД4М на пульте помощника есть монитор, по которому видно, где нет КД.
|
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +4. |